Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от proxrista
    -6 Мы от Бога
    Апостолы - однозначно.
    Вы - понятия не имею. Узнаем исключительно из приговора, который Вам зачитают в день оный.
    Но не суть.
    А суть в следующем: какое отношение это имеет к Новому завету, который Бог заключил только с домом Израиля и домом Иуды?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Йицхак
      Апостолы - однозначно.
      Вы - понятия не имею. Узнаем исключительно из приговора, который Вам зачитают в день оный.
      Но не суть.
      А суть в следующем: какое отношение это имеет к Новому завету, который Бог заключил только с домом Израиля и домом Иуды?
      - Клятва Бога Самим Собою - Бытие: 22 / 18, к Евреям: 6 / 13 -

18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,

- И читайте внимательно - знающий Бога слушает нас; - я раньше не знал Бога и не слушал, теперь знаю и слушаю - учебный пример для вас.

кто не от Бога, тот не слушает нас - вот и определитесь - слушаете ли вы или нет и утверждаете обратное Апостолам Христовым.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Sewenstar
        Дак родился уже. Мария от них...
        Ну и зачем они до сих пор, для чего избранные?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Певчий
          И что это означает для верующих христиан из не евреев, если никакого Завета с Богом они не имеют?
          Ничего не означает: - благодатью вы спасены (Еф.2:5).
          Благодатью (или, как в оригинале, харизмой=обаянием Бога), а не тем, что Бог что-то обещал язычникам.
          И как Вы тогда объясните то явление, что признаки, которые обещаны дому Израиля и дому Иуды при заключении с ними Нового Завета, имеют место быть и у тех, кто к евреям никаким боком не относится и даже не притязает на то, чтобы евреями становиться?
          А вот тут #5778 не прочитали?

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от маклай
            Ну и зачем они до сих пор, для чего избранные?
            Дак Закон у них. Язык Торы..

Вот посмотришь на то что сейчас называют церковью и на Иудеев, - и видно что языческого в себя впитали "ортодоксы".
            Хотя бы для этого.

Да они не духовные сейчас, но и не языческие.

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от proxrista
              - Клятва Бога Самим Собою - Бытие: 22 / 18, к Евреям: 6 / 13 -
              Остается совсем пустячок: найти в слове Божием место, где Бог клянется Самим Собой, что участник данного форума под ником proxrista - от Бога.

Комментарий

• регион
                Завсегдатай

• 13 February 2013
                • 548

Сообщение от Певчий
                На уровне вероучения в ПЦ нет идолопоклонства. Но идолопоклонство люди часто приносят с собой в Церковь, в виде ложных представлений. По мере освящения то идолопоклонство обычно оставляется. Но это уже лучше обсуждать в соответствующих темах, а не здесь.
                Согласен.
                Но обсуждать это не имею желания.
                Так как слышал слова, как будто приговор: "11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.! (Откр. последняя глава)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55233

Сообщение от Александр1517
                  А если я попрошу Вас обяснить причину такой безмерной радости, сможете?))
                  Ну, тогда постарайтесь - снизойдите с высоты.))
                  Вот Вам исходник. А я жду ЛОГИЧЕСКИЙ вывод. Вашу версию.

Матф 23
                  34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                  35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                  36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
                  37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                  38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                  39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                  Интересное место, очень, это же было накануне распятия, народ благословил Своего Господа прежде распятия,
                  задуматься только,
                  народ восклицает осанна , а это означает спасение Господу, благословляет Господа накануне распятия и просит спасения и что разве не был услышан голос народа?
                  Был, Благословенный Христос на кресте благословил всех и Свой народ и всех убивающих Его язычников с просьбой о прощении...
                  и что ..был услышан...
                  Ой это чудесные дела, пройдет пятьдесят дней и прийдет на землю обетование Жизни вечной Дух Отца Небесного и наполнит сосуды, храмы Бога Живого...
                  Разве вы этого не узнали?
                  А что дальше произошло так это ради язычников, чтобы и язычники получили спасение,
                  разве это не чудо, и вы хотите унизить тех, кто ради вас терпит терпимое и ждет когда прийдет Избавитель от Сиона и отвратит грех от Иакова....?
                  Спешите узнать это, а то ваше ожесточение может лишить вас, лично вас милости от Бога....

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Йицхак
                    Остается совсем пустячок: найти в слове Божием место, где Бог клянется Самим Собой, что участник данного форума под ником proxrista - от Бога.
                    - А вы не переживайте за меня - Бог знает, что на этом форуме мной уже написано достаточно - как и говорят Апостолы Христовые, -
                    переживайте за себя, чтобы не подпасть под анафему - что говорите вы сами - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63339

Сообщение от Йицхак
                      Ничего не означает: - благодатью вы спасены (Еф.2:5).
                      Благодатью (или, как в оригинале, харизмой=обаянием Бога), а не тем, что Бог что-то обещал язычникам.
                      Благодатью спасены все, а не только уверовавшие из язычников. Или евреи спасаются не по благодати?
                      А Павел, обращаясь к уверовавшим в Коринфе, где большинство бело из бывших язычников, пишет: "Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание..." (1Кор.11:25). Зачем Апостол говорит о том завете в Крови Христа уверовавшим из язычников, если с ними никакого Завета Бог не заключал по Вашему свидетельству?

Сообщение от Йицхак
                      А вот тут #5778 не прочитали?
                      Читал. Принял за обычный троллизм тот ответ, как нежелание с Вашей стороны вести конструктивный диалог.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68514

Сообщение от регион
                        Это хорошо, что считаете Иисуса Господом.
                        36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

А Исаия пишет в 45 главе:
                        5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                        6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                        7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                        8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.

Не может быть, чтобы было два Господа! Верно ведь?

Может быть и Богом всё-таки Его признаете?

Исаия пишет ещё и:
                        5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. (54 глава)

И ещё:
                        1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                        2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

То есть этот Сын (Господь) сотворил и наш мир. Не только "веки" - другие миры, но и наш век, человеческий...

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                        6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                        7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.
                        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (Евр. 1 глава)

И ещё:
                        16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. (Исаия 48 глава)

Что скажите?
                        Немножко не по теме, но может модераторы закроют на малость глаза?! Косвенный ведь вопрос-ответ?!
                        Господь Бог - Един и Один.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Мария=)
                          Бог избрал Израильский народ
                          19 Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.
                          20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
                          21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
                          (Ис.43:19-21)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• регион
                            Завсегдатай

• 13 February 2013
                            • 548

Сообщение от Йицхак
                            Читать разучились?31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31)

Где тут о Мессии хоть одно слово?
                            Где тут условие в обязательном порядке поверить, что Иисус сын Марии из Назарета и есть тот самый Мессия?
                            Так этот завет Бог уже заключил или не заключил?
                            Не пойму никак!

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от Йицхак
                              суть в следующем: какое отношение это имеет к Новому завету, который Бог заключил только с домом Израиля и домом Иуды?
                              А Вы не читали, что «не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя». (Рим.9:6-8)

Что язычники, что иудеи, принявшие Христа, есть Христовы, а «если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники». (Гал.3:29)

«и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования» (Еф.3:6)

«Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам как написано: Я поставил тебя отцом многих народов пред Богом» (Рим.4:16,17)

Комментарий

• регион
                                Завсегдатай

• 13 February 2013
                                • 548

Сообщение от artemida-zan
                                Господь Бог - Един и Один.
                                К сожалению Вы отвечаете как-то отстраненно... безчувственно, но хорошо, но всё-равно:
                                Иегова грядет!

Комментарий

Обработка...