Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Субботкин К.Н.
    Отключен

• 26 March 2013
    • 172

Ответьте "избранные" о якобы своём избранстве:

1. Почему Аврам сразу не назван Авраамом - что это даёт Богу и ему самому?
    2. Почему и зачем Бог назначил обрезание (только не надо говорить что это форма завета, договора), какой смысл в этом для Бога и для вас? внешнее действо подразумевает нечто более значимое...
    3. Почему сразу не был обрезан Аврам?
    5. Почему был обрезан Авраамом, а не Аврамом?

Ответы конечно словами Бога, а не собственной выдумкой...

Комментарий

• Субботкин К.Н.
      Отключен

• 26 March 2013
      • 172

Сообщение от Дмитрий Резник
      Я "христианам" не отвечаю. Тем более тем, которые плюют на слова Б-га и предваряют их своим "якобы".
      ... не хотел уличать Вас в очередной лжи, но как говорится: "Сами нарываетесь" - Я "христианам" не отвечаю

1. где Вы "нашли" "христиан" в вопросе? а павловчанам отвечаете?
      2. Вы не христианин? - не со Христом? Вы с анти Христом?

Тем более тем, которые плюют на слова Б-га и предваряют их своим "якобы"

Ваша необоснованная упёртость в своей "избранности" противоречит и претит словам Иисуса: "Кто сам себя возвышает, то будет унижен".

Вы все "избранные" забыли, или сознательно замыливаете слова Иисуса про мехи старые и новые. Старые "избранные" - уже выкинули на помойку, нового вина они не выдержат (к новому наполнению от Бога непригодны, также как старое ваше учение "заплата" не пришивается к новому учению - "ткани").

Так что Ваши оба аргумента обличены словами истины Иисуса как лживые, или как антихристовые (что по сути одно и тоже)...

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от регион
        Тогда что, язычники, принявшие Иисуса Господом и Богом, без всяких заветов становятся сынами Всевышнего?
        Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
        (Деян.28:28)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62473

Именно поэтому Израиль так серьезно наказывался на протяжении истории
          А разве другие народы, происшедшие из чресел благословенного Адама, не наказывались Богом на протяжении истории?

В этом мире евреи, даже противящиеся, являются возлюбленными Б-жиими ради обещанного праотцам.
          Вы тоже верите в то, что Бог не всех любит? А как же Вы тогда понимаете те места из Писания, где без всяких оговорок говорится о том, что Бог всех любит и всем желает спасения?

"Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим. 2:3-4). "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2Пет. 3:9). "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16). "А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос" (Иоан.4:42). "предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство, 7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, истину говорю во Христе, не лгу, учителем язычников в вере и истине" (1Тим.2:6-7).

Поэтому принцип "благословляющего тебя благословлю и злословящего тебя прокляну" всегда выполнялся и выполняется с незапамятных времен.
          А разве этот принцип не является общечеловеческим? Разве несущие зло, не получают сами в себе должное воздаяние, как несущие благо, не благословляются Им и в других народах? Лицеприятен ли Бог?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55084

Благославляются те кто во Христе, условия даны стать Божьим.
            Может человек говорить о себе все что хочет, а знать надо, если не дано тебе то свыше брать на себя это нельзя...
            Т.е не садись впереди, подвинут и будет стыдно,
            сядь в конце и если будешь достоин, то пригласят вперед и будет честь...
            А не будешь достоин, то и во внешний двор выгонят...
            Достоинство определено достигать, а не вырывать из рук наследника.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от регион
              Чтоб мы, уверовавшие в Иисуса делали выводы.
              Всякое дерево не приносящее плода срубается и бросается в огонь.
              Вот уже и секира при дереве лежит.
              Выводы будемте делать господа христиане!
              Ну и как у вас с плодами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
              Дак Закон у них. Язык Торы.
              Так закон ддя нечестивым.
              Вот посмотришь на то что сейчас называют церковью и на Иудеев, - и видно что языческого в себя впитали "ортодоксы".
              Хотя бы для этого.
              В какое место ты им смотришь?
              Да они не духовные сейчас, но и не языческие.
              Как это не язычники? Самые настоящие язычники. Бога они не имеют, кому же тогда они служат, ка не языческим божествам? Ты путаешь обряды с Богом.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Двора
                и вы хотите унизить тех, кто ради вас терпит терпимое и ждет когда прийдет Избавитель от Сиона и отвратит грех от Иакова....?
                А почему это вы предали свой надрод и не стали вместе с ним терпеть и ждать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                Господь Бог - Един и Один.
                Кому же служат и поклоняются иудеи, отвергнувшие сына?
                22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                (1Иоан.2:22,23)

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от регион
                  Тогда что, язычники, принявшие Иисуса Господом и Богом, без всяких заветов становятся сынами Всевышнего?
                  и евреи и язычники принявшие Христа стали в завете с Богом, для евреев это новый завет, а для язычников это первый завет вообще. Язычники вошли или так скажем присоединились к тому что было обещано евреям. Это милость Божья для язычников, а для евреев это исполненное обещание данное отцам их.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Двора
                    А что тут понимать...
                    Кровь Христа пролита, Благая весть распространена всем народам для свидетельства, по слову Учителя и все кто принимает Жертву Сына Божьего в завете
                    с Богом.
                    Но иудеи не принмают Жертву Сына Божьего. С кем же они в завете?

Комментарий

• yuriahim
                      Участник

• 19 September 2012
                      • 134

Сообщение от Мария=)
                      Бог избрал Израильский народ,и водил его на протяжении многих тысячелетий.Когда они не ходили путями Его,Он посылал наказания,но всё же это был Его народ.Изменилось ли что-то после прихода Христа,в Новом Завете????Или они всё ещё избранный народ???
                      Евреи стали на время олицетворять этот падший человеческий мир, и в лице Израиля по плоти, Бог дал как бы всему миру обрести спасение и научиться жить праведно, т.е. Бог показал, что было бы, если весь падший мир поставить на путь спасения - при этом усиленно всем подряд помогая прозреть, показывая чудеса, знамения, обучая и даже наказывая....

И совершенно естественно, практика показала - когда речь заходит о массовости, то результат будет прямо пропорциональным усилиям даже Всемогущего Бога т.к., как в случае с Адамом, так и в случае с целой нацией - действует принцип свободы выбора.

Поэтому пример Израиля стал поучителен и печален т.к. большинство очень быстро привыкает к чудесам и знамением, и забывает о своем Создателе. Вот поэтому Израиль в основном огорчал Бога, и вот поэтому христианство стало в большинстве своем отступническим (папство, священные войны, инквизиция, дружба с царями мира сего), когда начали всех массово обращать или когда лишь одни эмоции и чудеса были поводом примкнуть к христианству...

Израиль настолько развратился перед Богом, что Бог, желая передать Свои оскорбленные чувства, даже сравнил Себя с Супругом, подобравшим неприглядную невесту, т.е. Израиль. И когда невеста превратилась в цветущую жену, то она возгордилась, потеряла совесть, стала блудить и превратилась в ненасытную блудницу, которую естественно Бог решил отвергнуть и уничтожить (т.к. она не сохранила свою честь и не желала каяться):

Цитата из Библии: Иез.16
                      14 И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог.
                      15 Но ты понадеялась на красоту твою, и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему.
                      16 И взяла из одежд твоих, и сделала себе разноцветные высоты, и блудодействовала на них, как никогда не случится и не будет.

35 Посему выслушай, блудница, слово Господне!
                      36 Так говорит Господь Бог: за то, что ты так сыпала деньги твои, и в блудодеяниях твоих раскрываема была нагота твоя перед любовниками твоими и перед всеми мерзкими идолами твоими, и за кровь сыновей твоих, которых ты отдавала им, -
                      37 за то вот, Я соберу всех любовников твоих, которыми ты услаждалась и которых ты любила, со всеми теми, которых ненавидела, и соберу их отовсюду против тебя, и раскрою перед ними наготу твою, и увидят весь срам твой.

38 Я буду судить тебя судом прелюбодейц и проливающих кровь, - и предам тебя кровавой ярости и ревности;
                      39 предам тебя в руки их и они разорят блудилища твои, и раскидают возвышения твои, и сорвут с тебя одежды твои, и возьмут наряды твои, и оставят тебя нагою и непокрытою.
                      40 И созовут на тебя собрание, и побьют тебя камнями, и разрубят тебя мечами своими..

Вот поэтому, Бог сначала отверг отделившееся десяти-коленное царство (самария), а во дни первых христиан, когда можно было еще говорить что Бог не отверг Своего народа, Он как и обещал - спас лишь остаток от всего Израиля (когда приходил Спаситель с Сиона, Иисус Христос) :

Цитата из Библии: Рим.9
                      27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                      28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
                      29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.

С остальными евреями по плоти, случилось то, что обещали Бог и Его Сын, Иисус Христос:

Цитата из Библии: Ос.4
                      6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                      7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.

Цитата из Библии: Мф.23
                      33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                      34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                      35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                      36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
                      37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                      38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Поэтому понятие "народ" и "Израиль" стали нарицательными:

Цитата из Библии: Мф.3
                      9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                      10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Цитата из Библии: Рим.2
                      28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

И вот поэтому Израилем Божием стали истинные христиане, рожденные не плоти а по духу, дети не нынешнего Иерусалима а Вышнего:

Цитата из Библии: Гал.4
                      21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                      22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                      28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                      29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                      30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                      31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Так вот рожденные по плоти от того и взирают на нынешний Иерусалим т.к. не поняли что все пророчества по восстановлению Израиля на наше время, касались духовного Израиля а не плотского, который как и предсказывалось - до сих пор в ослеплении и мечтает всех научить соблюдению лишь Детоводителя т.е. (Моисеева закона) т.к. не желают они стать взрослыми умом и вести народы ко спасению, через принятие истинного христианства (которого не принимает мир сатаны).

Именно по этой причине, Бог ищет себе поклонников в духе и истине, и уже не массово будет спасать, а лишь тех кто желать быть в истине и стал светом для этого падшего мира, следующего по пути плотского Израиля по плоти, который все надеется что Бог будет вечно омывать их скверну и терпеть их духовный блуд!!!

Цитата из Библии: Марк.9
                      19 Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?

Цитата из Библии: Евр.3
                      8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                      9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                      10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                      11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                      Последний раз редактировалось yuriahim; 14 April 2013, 11:51 PM.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Sewenstar
                        а так не понятно?
                        разве Иудеи что то впитали из язычества?
                        они скорее что-либо убавят... как саддукеи.
                        Ты Библию читал? Там много сказано о том, как часто и как много иудеи впитывали из язычества.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от маклай
                          Так закон ддя нечестивым.
                          ...текст Торы?
                          В какое место ты им смотришь?
                          в синагогу
                          Как это не язычники? Самые настоящие язычники. Бога они не имеют, кому же тогда они служат, ка не языческим божествам? Ты путаешь обряды с Богом.
                          И муслимы не язычники.
                          Подзаконные и грешные, не спасенные, не усыновленные рабы, плотские, дикие, но не многобожники, как некоторые "христиане".
                          Поэтому и обряды соответственные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                          Ты Библию читал? Там много сказано о том, как часто и как много иудеи впитывали из язычества.
                          читал, потому и сравнить могу:
                          уж не больше чем сами язычники.

*Ангел

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Следящий
                            Вы только забыли главное добавить, что в Новом Завете особый народ у Бога, народ Божий - это духовный Израиль, а не буквальный. К народу Божьему сегодня могут присоединится все желающие и иудеи и язычники. Условие для всех одно: покаяние и принятие Христа, как Господа и Спасителя. Иного не дано. А кто продолжает до сих пор уповать на наследие по плоти, тот от плоти и пожнет.
                            вопрос не стоял о духовном Израиле, поэтому я ничего не забыл. Речь идёт о евреях как народе, государстве. Я убеждён в том, что евреи ,которые не приняли Христа, всё равно остаются народом Бога, особенным народом. Поэтому Павел отчаянно молился о нём Богу и мы будем это делать, если увидим ясно Писания и пророчества, ибо они тесно связаны именно с Израилем и грядущее тысячелетие так же связано с евреями по плоти и Господь придёт именно в Израиль.(не духовный)

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от polemist
                              Обоснование опять-таки простое: имманентному смыслу Торы, паче же Талмуда и каббалы внешних учить запрещено. Поэтому, в отличие от христианства, объективно исследовать данное наследие практически нереально.
                              Так Дайтман уже лет 20 учит всех желающих каббале, в инете полно его уроков.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от yuriahim
                                Цитата из Библии: Марк.9
                                19 Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?
                                В этом месте Вы особенно неподражаемы.

Надо очень уметь "понимать" текст, чтобы не увидеть, что эти слова сказаны об Апостолах.
                                Но Вы, разумеется, святее Апостолов.

Вы ведь своим задом уже сидите на небесном престоле вместо Израиля.

На голубом глазу.
                                Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 15 April 2013, 12:08 AM.

Комментарий

Обработка...