Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55094

Сообщение от регион
    А разве не "отмсти" это означает?
    Сейчас уточним..От Матфея 21
    4 Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит:
    5 Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.
    6 Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус:
    7 привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их.
    8 Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге;
    9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
    הושע-נא
    повелительное наклонение(форма приказа, повеления)
    от глагола
    להושיע
    спасать, вызволять из беды,
    там еще предлог את
    кого, а Сына Давидова.

Уточню, что читаем гошана( произносим оша-на), глагол легошиа.

Комментарий

• регион
      Завсегдатай

• 13 February 2013
      • 548

Сообщение от Йицхак
      Да.
      Вас это чем-то не устраивает?
      Та не...
      Меня всё устраивает... ведь всё всёравно из милости Божией?!
      Читаю Писания, чищу себя, надеюсь...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Певчий
        Благовествовать призваны не все, а лишь те, кто имеет ту способность как дар Божий.
        Жесть.
        В этом Вы весь.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55094

Сообщение от регион
          Спасибо Двора!
          Но мне интересно, что потомок Авраама по плоти ответит мне-потомку Авраама по духу!
          Неужели не побоится в очередной раз лжесвидетельствовать? Иисус сказал, что Авраам и сейчас живой, т.е. всё видит и слышит, что здесь потомки его пропихнуть хотят!
          Не всегда мы знаем что говорим, потому как себе так и другим желаем прощения и говорим как Христос, прости, ибо не знает что говорит....
          Милости от нас хотят, милости, а не жертвы других...
          Себя в жертву приносить можно, с другими осторожно, за всех нас умер Христос, всех нас простил и как Он простил, так и мы друг друга прощаем....

Комментарий

• регион
            Завсегдатай

• 13 February 2013
            • 548

Сообщение от Двора
            Не всегда мы знаем что говорим, потому как себе так и другим желаем прощения и говорим как Христос, прости, ибо не знает что говорит....
            Милости от нас хотят, милости, а не жертвы других...
            Себя в жертву приносить можно, с другими осторожно, за всех нас умер Христос, всех нас простил и как Он простил, так и мы друг друга прощаем....
            Двора , я не называю себя христианином, но один пастор евангелической церкви меня назвал авраамтянином. Не знаю есть ли такое, но мне нравится. Авраам один из столпов веры. Мы можем быть его детьми. Поэтому незазорно я думаю называться авраамтянином!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от регион
              Та не...
              Меня всё устраивает... ведь всё всёравно из милости Божией?!
              Тогда по поводу чего комплекс неполноценности?
              14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; 15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? (Мф,20)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62484

Сообщение от Йицхак
                Жесть.
                В этом Вы весь.
                Понимаю, Вас. Видимо потому, что Вам самому когда-то внушили, что Вы обязаны благовествовать, иначе не спасетесь, Вы и занялись не своим ремеслом, не имея на то дара Божия. А ведь Апостол предупреждал: "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, 2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело" (Иак.3:1-2). Да и Иоанн Креститель сказал: "Не может человек ничего принимать на себя, если не дано ему будет то с неба" (Иоан. 3:27). Потому и Павел говорит: "Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться" (2Тим.2:5).
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• polemist
                  Завсегдатай

• 26 March 2013
                  • 833

Так если тут динарий и там динарий, с первым договор на динарий и с последним договор на динарий, в чем разница, кроме количества отработанного времени?
                  "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                  Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от polemist
                    Sewenstar

Вы тоже верите в безличный Абсолют, проявляющийся как личный Бог на определенном уровне бытия, нетварность Торы, переселение и деление душ, наличие двух онтологических начал (доброго и злого) в человеке, оба из которых созданы Богом, влияние каждого ритуального действия в рамках 613 заповедей на миропорядок, ангелов языческих народов, принимающих поклонение вместо Бога, действенность молитв за умерших и возможность обращения к умершим праведникам (с просьбой о молитве, но не о помощи, конечно) и т.д.?
                    это кто так верит?
                    ортодоксы-Иудеи или каббалисты?

*Ангел

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от регион
                      Поэтому незазорно я думаю называться авраамтянином!
                      Если брать Библейские термины, то там немного по другому сказано: Арамеянин.
                      "Ты же отвечай и скажи пред Господом Богом твоим: отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный" (Втор.26:5)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15230

Сообщение от Певчий
                        А теперь мне интересно послушать мнение других евреев форума. Илья, Дмитрий Резник, Жена, и все остальные, кого я не назвал, так как просто не знаю всех здешних евреев, что они евреи, скажите, вы тоже считаете, что спасаетесь не по благодати Божией?
                        Все спасаются по милости. Евреям это обещано, а остальным просто подарено, но результат один.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• регион
                          Завсегдатай

• 13 February 2013
                          • 548

Сообщение от Йицхак
                          Тогда по поводу чего комплекс неполноценности?
                          14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; 15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? (Мф,20)
                          Комплекса нет у меня.
                          А вот у Вас есть. Комплекс избранности по плоти.
                          И мне жаль Вас. До хорошего этот комплекс не доведёт!

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Йицхак
                            Да.
                            Вас это чем-то не устраивает?
                            - Послушайте, у вас ересь на ереси и ересью погоняет - девиз ваш!
                            Написано, что Иисус искупил подзаконных - а это и значит - из Ветхого Завета искупление Кровью Христа чрез Новый Завет только лишь и все - и для всех.
                            А Бог и хочет, чтобы все спаслись чрез Христа - чрез завет о Христе как Посредника - и вас не спрашивает - 1 - е Тимофею: 2 / 3 - 6, Деяния: 4 / 12 -

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                            4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                            5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                            6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

- То есть завет о Христе один и на всех и называется он Новый Завет, содержанием которого и есть учение Иисуса Христа - суть учение Отца - 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 11 -

4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                            5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                            6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                            7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                            8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                            9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                            10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                            11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 14 April 2013, 01:27 PM.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от polemist
                              Так если тут динарий и там динарий, с первым договор на динарий и с последним договор на динарий, в чем разница, кроме количества отработанного времени?
                              Тут наверно дело не в разнице продолжительности работы, а в единой плате, то есть милости Божьей. Вознаграждение Божье - жизнь вечная, она одинакова для всех.

Комментарий

• регион
                                Завсегдатай

• 13 February 2013
                                • 548

Сообщение от Следящий
                                Если брать Библейские термины, то там немного по другому сказано: Арамеянин.
                                "Ты же отвечай и скажи пред Господом Богом твоим: отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный" (Втор.26:5)
                                Вы ещё скажете Армянин... не этим быть принципиально не желаю. Разорваться боюсь! Другие пусть будут! не всем же мне быть!

Комментарий

Обработка...