Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Субботкин К.Н.

...не собираюсь с Вами в саички играть (на испуг). Но то, что Вы сразу "видите" у других "грех", и вершите СУД (суждение) от себя избирательно по национальному признаку (своих так не судите):
    "В многословии не миновать греха." - именно то свидетельствует о познании Вами "добра и зла" от плода запретного древа в саду и Ваш род ...
    Я не могу понять, о чем Вы?... можете разъяснить?...
    ... и Ваш "немедленный" суд над "виновным" по вашим понятиям еврея = "я бог", выдаёт в Вас врага и противника Иисуса, которым Вы здесь прикрываетесь, сказавшего: "Не суди, и несудим будешь."
    Так это Он Вам сказал. А мне, что суд ныне миру. И суд в том, что Вас темного нужно осветить светом истины Божией.

- ... за Христа дописываете отсебятину и, свою отсебятину выдаёте за слово Его, за суд Его?! Неприкрытые хитросплетения Вашего злоречия здесь разбирать не буду, но:

... " Твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! Ты знал, что я человек жестокий: беру, чего не клал, и жну, чего не сеял " - Иисус Христос! а также: "От своих слов оправдаешься, и от своих слов осудишься."

Такая лаконичность вердикта Иисуса в отношении Вас, Бабай, и Вашего лукавства, Вас устраивает?! такую сермяжную (бесхитростную, простую и прямую) правду Вы ожидали услышать относительно себя в словах Иисуса?! вот, получите Аминь.
    ...
    В чем отсебятина?... Но Вы можете подумать об этом. Лично я из возраста, когда декламируют стоя на табуретке вышел... Но Вы можете. А я Вам за это конхветку разверну...))
    Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от polemist
    babay

В каждом высказывании я предпочитаю слышать и понимать лучшее Даже если оно неугодно мне, я чему-то научусь.
    Вы говорите в русле "богословия отсечения", я не его сторонник.
    Тогда на кой Вам чего то говорить, если Вы ищете своего?... От Вам мозгов отсекли, и Вы об этом свидетельствете. А меня все цело и прирастает, слава Богу!!!
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от polemist
      Т.е. язычником было оставлено естественное познание, в то время как израильтянам дано личностное.
      Однозначно: язычникам - естественное (природное) познание.

И очень подробно рассказано какое:
      1 Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника, 2 а почитали за богов, правящих миром, или огонь, или ветер, или движущийся воздух, или звездный круг, или бурную воду, или небесные светила (Прем.13)

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, 3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева (Ефес.2)

10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. (Иуд.1)

12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. (2 Петр.2)

Вот и всё природное познание язычников.

человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. (Рим.7:25)
      Правда язычники сплошь и рядом благодарение Христу заменяют рассказами о том, какой плохой этот избранный Богом Израиль. Так им в языческой простоте мнится, что они - лучше.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Sewenstar
        А Новый Завет - он только для новой Твари, для духов от Духа.
        И тех кто читает его, не рожденных от Духа, больше чем Иудеев..
        Ну вот в этом Новом Завете и написано, кому дан закон. Ты в состоянии это понять?
        Капища не видел, как в "христианских" забегаловках.
        А что в твоём понимании есть капище? Насколько я знаю в Библии так называют места в которых служат иным богам. Ну так синагога - это саоме что ни на есть место для служения иному богу. Иудеи ведь отвергли Бога Всевышнего и теперь служат иному богу. Значит место из служения - капище.
        Видишь ли, есть служение по плоти и служения Духом.
        Если у кого то нет того органа, которым можно в Духе служить, то получается так как получается.
        Видмшь ли, сначала нужно определить кому служить, а уж потом определяться с тем, как служить. Я ж тебе говорил про жену. Она может хорошо служить, но не своему мужу. Что толку от того что она обслужит не своего мужа, хорошо обслужит, и по духу и по плоти, но не мужа. Разве от того, что она хорошо служит чужому, она становится верной женой?
        Нельзя сказать что евреи по плоти не служили Богу в ВЗ, даже не понимая Его даже вырезая всех мочащихся к стене.
        Ну теперь=то они служат не Богу.
        Это просто разные служения: служение раба и сына...
        Так без разницы, если это служение не тому.
        Те кто не ведают что творят, не виноваты в этом, так как не от них зависит их ведение, как и рождение от Бога:

Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

А ты в чем их обвиняешь?
        Но к иудеям это не относится:
        22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
        23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
        (Иоан.15:22,23)
        Не лучше ли смотреть на то в чьей пастели так называемая "церковь"? За своей женой следить...
        Так не ты ей муж, не тебе за ней следить. Потом она ещё не жена, а только невеста.

Комментарий

• yuriahim
          Участник

• 19 September 2012
          • 134

Сообщение от максимушка
          если Израиль будучи народом Бога оказался во тьме, то что можно сказать о нас, язычниках? Мы где вообще были? Думаю будет крайне глупо возмущаться на евреев тому, у когда предки вообще ни в одном поколении не знали Бога(до Христа имеется в виду) Мы вообще псы ничтожные были, уж поверьте, наши предки творили ещё худшие мерзости.....
          Израиль был в миниатюре прообразом на весь мир, и как в Израиле кто-то чисто верил, так и в этом мире, кто-то может спастись - но их мало - а от этого и «тесны врата и узок путь ведущий к спасению и не многие его находят».

Поэтому, там где идет массовое обращение, и причем, силой и под косвенным или прямым давлением государства (как это было в католичестве, православии и баптизме), то там проявляется та худшая сторона, что явил в себе Израиль по плоти, когда искал Бога не в духе и не в истине (до сих пор паразитируя на Моисеевом законе, думая что лишь от различения чистой и не чистой пищи и наблюдения за днями - можно спастись).
          Последний раз редактировалось yuriahim; 15 April 2013, 01:32 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• yuriahim
            Участник

• 19 September 2012
            • 134

Сообщение от Йицхак
            Правда язычники сплошь и рядом благодарение Христу заменяют рассказами о том, какой плохой этот избранный Богом Израиль. Так им в языческой простоте мнится, что они - лучше.
            Бог не даром не раз намекал, что избрал не самую лучшую нацию, называя их медными лбами и ставя в пример другие народы, в плане ответственности - ввиду этого понятны те, кто продолжают взирать на нынешний Иерусалим и не могут понять где речь о плотском Израиле а где о духовном... И в тоже самое время, приятно осознавать, если даже кто-то из евреев смог прозреть и стать на пусть истинный, то тем более есть шансы у всех язычников прозреть - тем более тем, ко в силу традиций и воспитания, воспитывал в себе и сохранил ответственность и совесть....

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от маклай
              Ну вот в этом Новом Завете и написано, кому дан закон. Ты в состоянии это понять?
              там сказано что Закон свят.
              Есть служение букве Закона, а есть Духу.
              есть служение плоти, есть духа.
              А Бог - само слово.

У слова плоть-буква, а дух- смысл.

Букве служат не понимая смысл, как рабы.
              Но слово то одно.

А что в твоём понимании есть капище? Насколько я знаю в Библии так называют места в которых служат иным богам. Ну так синагога - это саоме что ни на есть место для служения иному богу. Иудеи ведь отвергли Бога Всевышнего и теперь служат иному богу. Значит место из служения - капище.
              Они не тому же слову служат?
              Это не Бог так задумал чтоб изычники вошли в служение более славное?
              не Он определяет участь горшков?

Видмшь ли, сначала нужно определить кому служить, а уж потом определяться с тем, как служить. Я ж тебе говорил про жену. Она может хорошо служить, но не своему мужу. Что толку от того что она обслужит не своего мужа, хорошо обслужит, и по духу и по плоти, но не мужа. Разве от того, что она хорошо служит чужому, она становится верной женой?
              Есть Писание в котором четко прописано как служить по плоти.
              Если ранее(до Христа) это же служение было служением Богу, то почему ты думаешь, что после Христа оно перестало быть таковым?
              Где сказано что оно отменено для них?

Ну теперь=то они служат не Богу.
              почему?
              не то же слово Писания?
              не те буквы что и 3000 лет назад?
              Бог поменялся?

если они не узнали это слово во плоти человека Иисуса, соблазнившись, (как кстати было и задумано Богом), и благодаря так называемым "христианам", исказивших своими толкованиями Апостолов, теперь наврядле Его узнают, так как принять плоть и кровь за Бога, - это нонсенс.
              Для всех монотеистов абсурд.

Так без разницы, если это служение не тому.
              почему не тому?
              они переписали Тору под себя?Закон?

Но к иудеям это не относится:
              22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
              не имеют извинения и судятся по Закону.
              Но того ли они Иисуса не принимают, Который говорил это, или "другого Иисуса"? компилированного, интерпретированного и выдуманного "христианством" "бога" из плоти и крови, подогнанного по стандарту всех остальных языческих "богов"?

Может все таки того о ком сказано:
              человек греха, сын погибели,
              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

(2Фесс.2:3,4)

Ась?
              Так не ты ей муж, не тебе за ней следить. Потом она ещё не жена, а только невеста.
              А ты разве не рожден от Духа?

а то:
              1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

*Ангел

Комментарий

• polemist
                Завсегдатай

• 26 March 2013
                • 833

Sewenstar

Это не Бог так задумал чтоб изычники вошли в служение более славное?
                не Он определяет участь горшков?
                Вы сторонник двойного предопределения?

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                А в чем здесь проблема? в иудаизме есть учение о единосущии еврея Богу.
                "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от yuriahim
                  Бог не даром не раз намекал, что избрал не самую лучшую нацию, называя их медными лбами и ставя в пример другие народы, в плане ответственности
                  Прям как я своим детям
                  Но почему-то мои мне самые любимые, а не не те, лучшие.
                  где речь о плотском Израиле а где о духовном...
                  Нет никакого плотского или духовного Израиля.
                  Есть просто Израиль.
                  Плотскими (по плоти) или духовными (по духу) могут быть только личные поступки конкретного человека.
                  И в тоже самое время, приятно осознавать, если даже кто-то из евреев смог прозреть и стать на пусть истинный
                  Душераздирающая фраза.
                  Нигде не жмет?

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от polemist
                    Sewenstar Вы сторонник двойного предопределения?
                    не совсем понимаю о чем Вы, но видимо да...
                    горшки избирает Бог.
                    И "плохие и хорошие" для пользования...

А в чем здесь проблема? в иудаизме есть учение о единосущии еврея Богу.
                    Ну вот хотя бы в этом:

это ответ мне от иудея, когда я ему сказал что иудеи были рассеяны и их постигли многие кары от Бога (как то и гласит их Тора), стали посмешищем среди народов, за то что они не узнали Машиаха - Христа, времени посещения своего, и не послушали Пророка(Сына) в Котором говорил Отец:

Сообщение от lukoie
                    Вы совершенно правы - за то что 2000 лет назад многие деятели в нашем народе обьявили одного убитого человека божеством, и отвергли, упразднили Тору(возмечтав отменить закон и праздничные времена) - наш весь народ получил обещаное наказание.
                    Только вот не совсем понял суть Вашего выступления. Ну да, это факт, так было. Да, так сказано в нашей Торе. И что? Ну высказались, а дальше то что?

они ждут царства над гоями на земле:
                    Сообщение от lukoie
                    ЗЫЖ вы как бы определитесь - мы либо "посмешище", либо это мы управляем банками и странами, потому что взаимоисключающе это как бы выходит.
                    так они относятся к догматам принятыми соборами и заодно к тем посланиям, которые на соборах исказили:
                    Сообщение от lukoie
                    ЗЫЖ2 а первые две цитаты это конечно знатный аргумент - любой сектант может написать свою книжку про своего бога, с подобными цитатами, и тыкать в них пальцем мол "вот же у нас написано что наш Вася это истинный бог, а раз Вася бог, то он обманывать не может, значит это истина написана". А еще смешней взять одно анонимное письмо, да одну книжку нееврея, который даже Исуса в глаза не видел, и выдавать их писанину за "слово божье". Веселая у вас религия, жгите еще!
                    и это таки да - проблема...

*Ангел

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Йицхак
                      Прям как я своим детям
                      Но почему-то мои мне самые любимые, а не не те, лучшие. Нет никакого плотского или духовного Израиля.
                      Есть просто Израиль.
                      Плотскими (по плоти) или духовными (по духу) могут быть только личные поступки конкретного человека.Душераздирающая фраза.
                      Нигде не жмет?
                      Саша , надеюсь, ты уже побыл у того мудрого старого армянина, потому выслушай притчу
                      Приходит человек один к своему соседу и застает дома у него такую сцену
                      Сын соседа проявляет к отцу своему непочтение, говорит так, как не должен был говорить с отцом
                      А потом уходит, стукнув дверью напоследок
                      Как ты его терпишь, изумляется сосед ?!
                      Будь у меня сын, и будь он таким, да я бы его тут же выгнал бы и домой бы не пускал и сыном бы не считал больше
                      Да я бы тоже твоего сына выгнал бы немедля , ответил сосед этому "доброму" человеку, зашедшему к нему

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от максимушка
                        вопрос не стоял о духовном Израиле, поэтому я ничего не забыл. Речь идёт о евреях как народе, государстве. Я убеждён в том, что евреи ,которые не приняли Христа, всё равно остаются народом Бога, особенным народом. Поэтому Павел отчаянно молился о нём Богу и мы будем это делать, если увидим ясно Писания и пророчества, ибо они тесно связаны именно с Израилем и грядущее тысячелетие так же связано с евреями по плоти и Господь придёт именно в Израиль.(не духовный)
                        Павел молится и переживает о том, чтобы и его сродники по плоти присоединились к Церкви Божьей на равный со всеми условиями.
                        "Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?" (Рим.11:14)

"я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян"

Но тут же ап.Павел говорит, что на буквальном Израиле обетования не исполнились и не исполнятся, а только на духовном, ибо здесь Павел дает понять, кто является истинным Израилем и потомком Авраама:"

"Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, ...не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя". (Рим.9:3-8)

Итак, «Познайте же, что верующие суть сыны Авраама». (Гал.3:7)

«Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники». (Гал.3:27-29)

Обетования Божьи в Новом Звете исполняются уже не на Буквальной Израиле, а на духовном, а потому и царство обещано духовному Израилю, а не буквальному.

Ни о каком преимуществе одной буквальной нации над другой в Новом Завете нет. Все равны пред Богом и спасение для всех одно, покаяться и принять Христа, как своего Спасителя и стать духовным Израилем.

И Господь во второй раз придет не к какой-то отдельной нации, как было в Первом пришествии, а придет Он к Своему народу, который ожидает Его во спасение, а это есть все принявшие Христа, независимо от нации.

"так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9:28)

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Sewenstar
                          там сказано что Закон свят.
                          Я тебе дал цитату в которой сказано не о самом законе, а о тех, кому он дан. Ты совершенно не следишь за тем о чём сам же и говоришь. Я тебя спрашивал, для чего они избраны, ты сказал: у них закон. Так вот я тебе и показал, кому дан закон. Да, закон свят, но дан он нечестивым.
                          Нет конечно. Как они могут служить Слову Бога, если они не имеют Бога, ни Сына ни Отца, то есть ни Бога ни Его Слова?
                          Есть Писание в котором четко прописано как служить по плоти.
                          А ты не нашёл там КОМУ нужно служить? Ты говоришь о том, как служить, а я тебе говорю, что прежде чем определяться с этим "как" нужно сначала определиться с "кому". И если они не имеют Бога, то какая разница как они слжат кому-то иному? Если они служат не Богу, а кому-то другому, то как бы они ни служили - они язычники. Язычников много, и тех кому они служат, тоже много, но разве мы по служению определяетм язычники они или нет, а не по тому кому они служат? Служений много, языческих божеств много, а Бог один. Так вот если кто-то служит не этому Богу, то он язычник, не зависимо от того, как он это делает.
                          Если ранее(до Христа) это же служение было служением Богу, то почему ты думаешь, что после Христа оно перестало быть таковым?
                          Потому что дело не в служении, а в том, кому служат этим служением. Я ж тебе про жену писал уже. Жена продолжает делать с кем-то то же, что и делал с мужем уже после того, как он ушёл, так что это уже не прелюбодеяние, если она делает всё то же самое для другого?
                          Где сказано что оно отменено для них?
                          Как ты не понимаешь, что у них объект служения не тот, и она сами себя лишили, им никто не отменял, они сами отменили.
                          22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха;а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                          22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                          23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                          (1Иоан.2:22,23)
                          Они отвергли Бога, они Его ненавидят, а не служат Ему.
                          почему?
                          не то же слово Писания?
                          не те буквы что и 3000 лет назад?
                          Бог поменялся?
                          Вот это я тебе и пытаюсь объяснить, она отвергли Бога, но кому-то служат. Значит они поменяли Бога на кого-то другого, кому они теперь служат как должны были служить Богу. Поэтому они и стали язычниками, что отвергли Бога и стали служить кому-то другому. Ты смотришь на служение, а я обращаю твоё внимание на объект служения.
                          почему не тому?
                          Потому что Бога не имеют.
                          они переписали Тору под себя?Закон?
                          Не, они применяют её в отношении к другому. Они выдумали себе бога под себя.
                          не имеют извинения и судятся по Закону.
                          А по закону они преступники, отвергшие самого Законодателя.
                          Но того ли они Иисуса не принимают, Который говорил это, или "другого Иисуса"?
                          Они никакого не принимают. Иди спроси у них, они тебе сами скажут.
                          компилированного, интерпретированного и выдуманного "христианством" "бога" из плоти и крови, подогнанного по стандарту всех остальных языческих "богов"?
                          Того о котором написано в Новом Завете. И сами книги Нового Завета.
                          Может все таки того о ком сказано:

(2Фесс.2:3,4)

Ась?
                          Вот когда они построят свой храм и посадят там кого-то, тогда и увидишь.
                          А ты разве не рожден от Духа?

а то:
                          1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                          Видишь ли, Церковь - Невеста, и соединяется она с Ним как невеста. В соединении в Они конечно же - одно, но я не собираюсь судить ни жениха ни невесту. Это ты взялся судить, так я тебе и сказал, что ты конкретно не жених, тем более не муж для Церкви. А вот ругать чужую невесту очень опасное занятие, особенно если этот жених имеет много силы и власти. Ругая его невесту, ты ругаешь самого жениха, его вкус и выбор.

Комментарий

• polemist
                            Завсегдатай

• 26 March 2013
                            • 833

Sewenstar

не совсем понимаю о чем Вы, но видимо да...
                            горшки избирает Бог.
                            И "плохие и хорошие" для пользования...
                            Одни без вариантов для спасения, другие без вариантов для погибели. Только кальвинисты, которые эту теорию разрабатывали, как раз считали, что Церкоь находится с Богом в отношениях Завета.

Ну вот хотя бы в этом:
                            это ответ мне от иудея, когда я ему сказал что иудеи были рассеяны и их постигли многие кары от Бога (как то и гласит их Тора), стали посмешищем среди народов, за то что они не узнали Машиаха - Христа, времени посещения своего, и не послушали Пророка(Сына) в Котором говорил Отец:
                            Все верно. Пророчество Исайи "о муже скорбей" в настоящий момент перетолковано под израильский народ. Сейчас этому толкованию нет вообще никаких препятствий, даже есть поддержка со стороны немалого числа христиан.
                            Т.е. в иудаизме та же триада, что и в христианстве. но с другими переменными. Бог - во главе, но на месте Христа - Тора ("Слово Божье"="текст, данный на горе Синай"), на месте Церкви - народ и земля Израиля. Бог - Тора - народ и земля Израиля составляют онтологическое единство, проявленное на разных уровнях бытия и с разной интенсивностью. Понятие "любовь к Богу" абсолютно тождественно понятию "изучение Торы и исполнение заповедей", ни о каком "личном переживании встречи с Богом" речи не идет (по крайней мере, для рядового иудея). Пророков до Мессии быть не может. Самого Мессию будут внимательно рассматривать и оценивать мудрецы Торы, и прежде всего от их оценки будет зависеть, примет его народ Израиля или нет.
                            Т.е. ограждение серьезное.
                            Забавно то, что Ваш собеседник считает, что его народ страдает за то, что поступил с отступниками как дОлжно - изгнал из своей среды. Вдвойне интересно то, что он говорит о "многих деятелях" - я слышал в основном о "незначительной горстке".

так они относятся к догматам принятыми соборами и заодно к тем посланиям, которые на соборах исказили:
                            А это вообще неважно, если отвергается Евангелие.

Но мы вели речь об этой фразе:
                            так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                            на что я могу указать еще раз наличие учения о единосущии и то, что мы не знаем пределов и содержания "внутренней" школы иудаизма. Потому брутально-образно я бы эту фразу не толковал. А учение о вочеловечении в том виде, как оно принимается, скажем, православием, ставит совершенно иные акценты, но это разговор для отдельной темы.
                            Последний раз редактировалось polemist; 15 April 2013, 02:48 AM.
                            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Следящий
                              Павел молится
                              А теперь по пунктам:
                              "я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян"
                              Когда человек говорит "я готов умереть за свою семью" что это означает?
                              В воображении некоторых, что семья - редкие негодяи.
                              В действительности - что человек очень любит свою семью.
                              Но тут же ап.Павел говорит, что на буквальном Израиле обетования не исполнились и не исполнятся, а только на духовном, ибо здесь Павел дает понять, кто является истинным Израилем и потомком Авраама:"

"Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, ...не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя". (Рим.9:3-8)
                              Ап.Павел ничего не дает понять, Ап.Павел ссылается на закон.
                              Что говорит закон о преступниках закона? истреби зло из среды себя (с)
                              Скотоложники, блудники, убийцы, богохульники, идолопоклонники и пр., - зло, которое закон требует истребить. А если преступник закона иудей - исключения есть? Нет.
                              И никаких фантазий о том, что уверовавшие язычники становятся иудеями и Израилем и никаких фантазий про какой-то "духовный" Израиль.
                              Итак, «Познайте же, что верующие суть сыны Авраама». (Гал.3:7)
                              Да. И что это означает написано там же:8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. 9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом (Гал,3)

Читать надо всё, а не по принципу "тут - читаем, а тут - не читаем".
                              Обетования Божьи в Новом Звете исполняются уже не на Буквальной Израиле, а на духовном, а потому и царство обещано духовному Израилю, а не буквальному.
                              Нет никакого духовного Израиля. Равно как и плотского.
                              Есть просто Израиль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                              Вам уже многократно показывали, что к ортодоксальным иудеям это не относится.
                              22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                              23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                              (1Иоан.2:22,23)
                              Они отвергли Бога, они Его ненавидят, а не служат Ему.
                              Вам на это многократно показывали, что послания Иоанна об антихристах вообще не об иудеях, а исключительно о язычниках (христианах): 18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Ин.2)

Иудеи ни от каких язычников (христиан) никогда не выходили.

Комментарий

• polemist
                                Завсегдатай

• 26 March 2013
                                • 833

babay

Тогда на кой Вам чего то говорить, если Вы ищете своего?...
                                Для того, чтобы я понял, чего ищете Вы.

От Вам мозгов отсекли, и Вы об этом свидетельствете.
                                Здесь речь немного о другом. Я сторонник идеи, что Бог желает спасения всем и что неисчислимое множество людей с пальмовыми ветвями - это не капля спасенных по сравнению с морем неспасенных, а именно неисчислимое множество. Отсюда и все остальные мысли

Йицхак
                                Вам уже многократно показывали, что к ортодоксальным иудеям это не относится.
                                Имеется в виду, что они не признают Иисуса Мессией и Сыном по неведению? А можно быть иудеем, признавать Иисуса Христа Мессией и Сыном Божьим, Пророком, возвещенным Моисеем, но при этом сознательно ненавидеть Его? Такие безумцы вообще возможны?
                                Последний раз редактировалось polemist; 15 April 2013, 03:06 AM.

Комментарий

Обработка...