Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Крапива
    усыновление принадлежит Израилю если они принимают Христа.
    Ну, это проверить легче лёгкого: просто дайте цитату, что усыновление принадлежит Израилю только если они принимают Христа.
    Получится?

А вот Вам слово Божие, что Вы в глубоком заблуждении, а иудеи имеют усыновление не смотря на то, что они не верят, что Иисус и есть тот самый Мессия: 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11)

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      (1Иоан.4:3)

Словво свякий значит всякий, это для Ицхака. Иудеи являются антихристиами которые будут наказаны Богом Иисусом за свое неверие и отступничество.
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Крапива
        а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        (1Иоан.4:3)

Словво свякий значит всякий, это для Ицхака. Иудеи являются антихристиами которые будут наказаны Богом Иисусом за свое неверие и отступничество.
        Улыбнулся.
        А слово "дух" у Вас выделить краски не хватило?
        Ну, ничего, я помогу. Вот так: дух

А дух плоти и костей не имеет (Лук,24:39)

Так что и тут Вы с иудеями в пролёте - они вполне имеют и плоть и кости.
        Иудеи являются антихристиами которые будут наказаны Богом Иисусом за свое неверие и отступничество.
        Кстати, Вы уже нашли в Писаниях, что иудеи вышли от христиан и мечтают отменить закон и свои праздничные времена?

Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 16 April 2013, 01:50 PM. Причина: безосновательное обвинение в клевете

Комментарий

• polemist
          Завсегдатай

• 26 March 2013
          • 833

Йицхак
          Нет, не всякий. Отрицающий пришествие Мессии не имеет удела в олам габа. Никогда.
          Где это сказано? Наоборот, вроде бы только шестерым в этом отказано:
          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от Йицхак
            Улыбнулся.
            А слово "дух" у Вас выделить краски не хватило?
            Ну, ничего, я помогу. Вот так: дух
            Так зачем же дух выделять? Это ясно что речь идет о людях. Или вы хотите сказать что в человека нет духа?

Тут говорится о противников Христа которыми являются иудеи также, тоесть противниками а значит антихристами.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15228

Сообщение от polemist
              Ну, во-первых еще были ханаанские народы,
              Верно. Но из текста видно, что эти народы были особо выделены из остальных. Например, если в случае войны другим народам следовало предложить сдаться, у этих такого шанса не было.
              Сообщение от polemist
              во-вторых, Библия до Нового Завета не пишет подробно о всех народах земли,
              Вот именно, не пишет. Не можем же мы делать аргументы из умолчания. А об Израиле пишет: «только вас признал Я из всех народов, поэтому и взыщу с ваc за все грехи ваши».
              Сообщение от polemist
              а из обычной истории мы знаем, что целые цивилизации гибли, вообще не соприкасаясь с Израилем. Плюс войны, голод, эпидемии, стихийные бедствия и т.п. Причем, в отличие от Израиля, гибли безвозвратно.
              Однако, в отличие от Израиля, обо всех этих бедствиях не сказано, что они даны в наказание.
              Сообщение от polemist
              Во-вторых, евреи ведь были избраны еще и как народ, на котором Бог мог показать свои чудеса. Т.е. как народ, чей Бог (рассмотрим событие "глазами" древних верований) победил чужих богов на их территории (кто знаком с этнографией и мифологией, понимает, насколько важен этот момент), причем как минимум дважды - выводя из земли Египетской и вводя в землю Ханаанскую. Народ, бывший скитальцем и пришельцем. Могла такая участь ожидать земледельцев? Или городскую цивилизацию? [IMG]file:///C:/Users/dreznik/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]
              Я не совсем улавливаю, что это доказывает.
              Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 15 April 2013, 06:42 AM.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от Йицхак
                Так что и тут Вы с иудеями в пролёте - они вполне имеют и плоть и кости.Кстати, Вы уже нашли в Писаниях, что иудеи вышли от христиан и мечтают отменить закон и свои праздничные времена?
                А то пока не нашли, Ваше утверждение - клевета.
                Вы мне не вешайте ложные утверждения, я не говорил что иудее вышли от христиан, так что непонятны ваши наветы.То что иудеи были раньше ничего не говорит. Они были но развратились отвергли Мессию за что и отсечены от Бога Отца. А привиты вместо них как раз Язычники которые и стали Израилем, я говорю о Церкви.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от polemist
                  Где это сказано?
                  Навскидку, по памяти - трактат Санхедрин (10 глава): Тот, кто говорит, что воскресение мертвых не подкрепляется Торой, не получит доли в олам hа-ба.
                  Наоборот, вроде бы только шестерым в этом отказано
                  Нет. Многим: кто отрицает пришествие мессии, кто отрицает воскресение мертвых. кто сбивает Израиль с пути и т.д.
                  Разбросано, лень искать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крапива
                  Вы мне не вешайте ложные утверждения, я не говорил что иудее вышли от христиан
                  Вы - однозначно не говорили.
                  Вы изволили клеветать, что иудеи - антихристы.
                  А Апостол пишет об антихристах "они вышли от нас" - вот и покажите какие такие иудеи вышли от христиан.

А привиты вместо них как раз Язычники которые и стали Израилем, я говорю о Церкви.
                  Да, говорите.
                  И предложил показать Писаниями, что иудеи антихристы, а церковь - это Израиль.

Дерзайте.
                  Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 16 April 2013, 03:08 PM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Крапива
                    Так зачем же дух выделять?
                    Затем, что читают всё, а не по языческому принципу "тут - читаем, а тут - не читаем".
                    Это ясно что речь идет о людях.
                    Ясно кому?
                    Вам или Писаниям?
                    А то если Писаниям - то дух плоти и костей не имеет.
                    Или вы хотите сказать что в человека нет духа?
                    Когда слово Божие говорит о духе человека, то так и написано "дух человека" (Зах.12:1; Прит,20:27).
                    А когда говорится о духе, который плоти и костей не имеет, - написано просто "дух".
                    Как в вот тут: всякий дух, который не исповедует (1Иоан.4:3). Поэтому вначале стиха, который Вы обкарнали, и сказано: Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они (1Иоан.4:1).

Только слепой не увидит, что это НЕ о людях.
                    Вы языческим обычаем этот стих при чтении "не увидели".
                    Тут говорится о противников Христа которыми являются иудеи
                    О ком там говорится - написано прямым текстом: всякий дух, который не исповедует (1Иоан.4:3). Поэтому духов надо испытывать.
                    А об иудеях там ни слова нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от polemist
                    во-вторых, Библия до Нового Завета не пишет подробно о всех народах земли
                    Пишет.
                    17 Все народы пред Ним как ничто,- менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40)

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от Йицхак
                      Вы - однозначно не говорили.
                      Вы изволили клеветать, что иудеи - антихристы.
                      А Апостол пишет об антихристах "они вышли от нас" - вот и покажите какие такие иудеи вышли от христиан.
                      Покажите вы сначала что цитата "антихристы" может относиться только к бывшим христианам. Ваше утверждение что это только к бывшим христиана относится уже ставит под сомнение ваш аргумент потому что написано "Всякий дух" это все люди которые хулят имя Христа, будь то иудеи или другие являются духами антихриста. И иудеи входят в эту кагорту однозначно. И без покаяния перед Христом им спасения не будет.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Sewenstar
                        Ты думаешь что язычники без Закона были святее евреев и им как самым нечестивым был дан Закон?
                        Ты читать умеешь? Я тебе привёл цитату из Нового Завета, не свои слова. Спроси у Бога который дал закон иудеям.
                        Я тебе сказал: слову.
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        (Иоан.1:14)
                        Ему они не служат и не собираются.
                        Но не тебе судить их, а Закону, которому они служат по букве.
                        Так Иисус им и без меня сказал, что Моисей их обвинитель. А вообще закону не служат, служат по закону, служат Законодателю, то есть Богу. А Бога они не имеют, значит служат кому-то другому. Иисус им сказал, что их отець - дьявол. Вот ему они и служат. Он человекоубийца. Ты вспомнил, что буква убивает, а Иисус сказал, что их отец - человекоубийца. Вот и получается что они служат тому, кто убивает.
                        Но это только ты так думаешь, что они не служат Ему.
                        Бог Вседержитель.
                        Даже сатана на побегушках у Него.
                        Не я так думаю, так написано в Новом Завете:
                        22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                        23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                        (1Иоан.2:22,23)
                        Язычники служат придуманным богам своим, а даже сатана служит Богу. Посмотри книгу Иова и на Иуду из Кириафа.
                        То есть все язычники служат Богу?
                        Горшечник определяет служения.
                        Ну тогда какие у тебя претензии к христианам?
                        И даже антихрист Ему служит. Для какой то Его Цели. Например такой:

2Фесс.2:11 они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        Ну вот они верят лжи. Проси Бога послать им откровение вместо заблуждения, чтобы они верили истине, а не лжи. Если, конечно, тебе их жалко.
                        Они ненавидят Его?
                        Как можно ненавидеть не зная кто есть кто?
                        Не я им говорил, что они ненавидят Иисуса, и не я им сказал, что не имеют извинения, потому что Он к ним приходил.
                        Того кого проповедует многие сейчас - это "другой Иисус".
                        И правильно что его не принимают.
                        То-то и оно, что они не принимают Того, о Ком написано в Новом Завете, они и сами книги Нового Завета не признают.
                        Ты же судишь их.
                        Не, я не сужу. Спроси сам у них, у любого, они сами тебе скажут, что они думают по поводу книг Нового Завета и Иисуса о котором там сказано.
                        Да, есть такие что и отвергают ИМЕННО Иисуса, зная без искажений как оно, но я не о них говорю.
                        Так сам иудаизм отвергает ИМЕННО Иисуса, и все кто его исповедует исповедуют это отвержение. Не могут только некоторые из них отвергать, тогда они уже не иудеи.
                        И даже те кто отвергают, всеравно служат Богу, как послужил Иуда из Кириафа. Как сосуды гнева...
                        Ну вот получается, что именно для этого они и избраны, быть иудами, предателями Христа, распространителями лжи, служителями дьявола. Быть неестивыми грешниками, которым и был дан закон.
                        Времена меняются и не все говорящие "Господи-Господи" не отвергают Его.
                        Вот кенты на джипах в рясах не отвергают якобы Сына, и толку?
                        Ты сначала разберись с теми кто явно отвергает, потом уже будешь разбираться с теми, кто говорит "Господи, Господи". Но если ты будешь логичным в своих рассуждениях, то сделаешь об этих людях такой же вывод, как и об иудеях, что и эти служат Богу. И если у тебя нет претензий к иудеям, то и к ним не будет, ведь не сами они придумали себе такое служение, их Бог поставил на него.
                        может некоторые и ненавидят Сына и не имеют Отца в себе и Отец их ненавидит, но служат все равно, как рабы, сосуды низкого потребления.
                        Так не некоторые, а все.
                        не имеют внутри себя, но имеют букву Бога, которой и служат.
                        Не имеют, они давно служат своим традициям. Ты знаешь что такое устная Тора? Это такое учение в котором они так перетолковали Тору, что у них уже всё наоборот получилось. И живут они по этой устной Торе, то есть по человеческим учениям, а не Слову Божьему. Потому что если бы они на самом деле служили букве, то есть исполняли буквально закон, то они бы уже давно перебили друг друга. Ведь они все преступники закона и по закону им положена смерть. Как Моисе6й когда-то сказал:
                        26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
                        27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                        (Исх.32:26,27)
                        Если бы у них были такие Господни люди, они бы вырезали своих братьев, дружей и ближних. Но они так перетолковали закон, что их вроде как и не надо уже убивать.
                        Скажи до Христа кому они служили и что изменилось в служении?
                        Ну вот например:
                        25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
                        26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.
                        (Ам.5:25,26)
                        Дальше было больше. Читай Библию.
                        Если б Христос пришел сразу к язычникам, а к ним не зашел, что б поменялось? Они б тогда не служили сейчас, как ты говоришь иному богу?
                        Мы же здесь не о том говорим, что было бы если бы .... Ты сказал, что они не язычники. Я тебе объяснил по Библии, что они именно язычники. Ты это понял?
                        "ОНИ" - это кто?
                        Какие, сегодняшние "ОНИ", видели Христа и отвергают Его?
                        Те которые Его видели сами сказали, что Его кровь на них и их детях.
                        47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
                        48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
                        (Лук.11:47,48)
                        Нынешние соглашаются с теми кто был тогда, и соглашаются с ними.
                        Пока, я вижу, что им "христиане" проповедуют лишь свои басни языческие, "другого Иисуса". Ну может быть еще иерархов своих. И никого иного.
                        А ты кто? Христианан? Ты можешь им настоящего проповедовать? Иди и проповедуй.
                        А вот это врядле. Чтоб проповедовать Того, надо Его знать самому, а не по наслышке что то там проповедовать, как бабки в очереди.
                        Не вряд ли, или и спроси у любого раввина, что иудаизм говорит о Новом Завете. А вот что у них в Талмуде написаноп ро Иисуса Христа:
                        История о повешенном
                        ты сам веришь в такую чушь?
                        Ты думаешь хоть один иудей примет человека за Бога?
                        Это языческое мышление только может такое сделат
                        ь.
                        Что в прочим уже...
                        Так у них именно языческое мышление.

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Дух всегда говорит через человека

2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня. (2Цар.23:2)

Твак и в том отрывка который я привел

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:3)

Относится ко всем людям которые не принимают Иисуса но хулят Его, в них есть дух антихриста, и они сами антихристы. Это вполне относится к иудеям которые не принимают Иисуса.

Комментарий

• polemist
                            Завсегдатай

• 26 March 2013
                            • 833

маклай

"Тольдот" - это все-таки фолк-трэш, а не Талмуд, но фолк, появившийся сравнительно рано (сейчас датируют 5 веком).
                            Лучше читать:
                            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                            Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Йицхак

И далее прямой текст о ком это сказано: эти антихристы вышли от христиан.
                              Не, прятмой текст говорит, что они вышли из иудеев.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15228

Сообщение от Крапива
                                Покажите вы сначала что цитата "антихристы" может относиться только к бывшим христианам.
                                Вам уже неоднократно показали фразу "они вышли от нас". Если после этого Вам надо еще что-то показывать, значит, Вы просто не воспринимаете получаемую информацию, что делает общение с Вами тратой времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                                Не, прятмой текст говорит, что они вышли из иудеев.
                                О, а этот участник таки воспринимает информацию, только с точностью до наоборот.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...