Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин) -
Конфликт у Петра и Павла был не из-за идоложертвенного (Петр, как и Павел прекрасно знал, что идол - ничто и что идоложертвенное не более чем продукт питаия), а из-за того, что Петр при Иудеях стал менживаться, юлить, лицемерить.
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(RST Гал.2:11-16)
А обвиняет Павел его в том, что он требует от них жизни по закону.
Поправьте меня.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Как к заблудшим овцам.
В частности, постоянно молюсь за Йицхака, Жену и Дмитрия Р.Комментарий
-
не...
это плотские пусть судятся. Плоть и кровь Исава, любителя остренького борща.
мы на суд не приходим и получаем белый камень оправдания.
А если бы было, его бы там оставили, как вы думаете?
своих не было никогда?Комментарий
-
Комментарий
-
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Комментарий
-
Иудеи не признают Иисуса никем, вам бы хоть раз дать верную информацию. И иудеи, и христиане в отношении Христа являются религиозными экстремистами: первые его не считают никем, а вторые считают Богом. И только мусульмане находятся на золотой середине, принимая Христа именно тем, кем он является: пророком Бога.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
-
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(RST Гал.2:11-16)
А обвиняет Павел его в том, что он требует от них жизни по закону.
Поправьте меня.
Ключевой стих 16: однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Самое важное подчеркнул и крупнее выделил. Согласны?Комментарий
Комментарий