Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин) -
Последний раз редактировалось Marchisio; 18 April 2013, 05:50 PM.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
С того фильма у всех в памяти остались слова мальчика "я вижу мертвых", произнесенные испуганным хриплым голосом. Замените эти слова на ваши "я вижу Бога" с той же интонацией...ахахахахаха....я расхохотался не на шутку
И Вы видимо среди них.Комментарий
-
Никаких террористов там нет. Это драма-триллер про мальчика, который видет мертвых людей, а Брюс Уиллис его доктор. Шедевриальный фильм.
Последний раз редактировалось Marchisio; 18 April 2013, 05:49 PM.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Итак, сухой остаток темы. Евреи народ избранный? Были когда-то.
Рим.9
....ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его...То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Иными словами, только дети обетования являются Его народом, а это те, кто Христовы.
Гал.3,28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
И это АКСИОМА.
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Аксиома то, что Вы ближнего отпихиваете?... Дружище. Христос не такое уж узкое корыто, возле которого кому то не хватает. Более того. Можно сказать, что там, где не хватает, это не Христос. Третий закон Ньютона в курсе?... Так если возле Вашего бога кто то остался обездоленным, то бог то, не настоящий...))
Благословений.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:25-32)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр.8:10-12)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Мир вам Sewenstar ? там же написано на чье сообщение ответ !Комментарий
-
Почему еврей соринка в глазу , а не китаец, не турок ? Потому что не Библейское разумение , а велико державная гордость или нацистское первенство ! Еврей это старший брат цивилизации ! Еще когда ни у какого народа не было , Бог сказал евреям пришельца не обижай, ни сироты , ни вдовы ,- возлюби ближнего как самого себя ! Бог через Еврейство хотел реализовать свою волю,-дав им обетования и Тору как детоводительство к совершенному Образу ! мир всемКомментарий
-
Комментарий