Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Дух Божий не почиет на беспредельщиках, беззаконниках.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
Наличие Духа Божия и означает наличие веры в Иисуса и наличие свидетельства Иисуса.Комментарий
-
Жена, явно Вам не надоело митинговать?!))
Если Вы считаете, что избранность так и осталась у евреев, то в чём она конкретно выражается? Вы можете сказать?
К примеру, нравственность у нации выше, чем у других или, может, какая-то особая истина есть? Избранность в чём конкретно?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
4 Никак. Бог верен, а всякий человек лживПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
О заповедях декалога - Ветхого Завета?
Или о заповедях учения Христа?
В чем между ними разница? Вот так - по - крупному?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
О чем Вы? Я только из написанного могу:
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Но тут про суд... люди, вписанные в книгу жизни, все равно приходят на суд, где эту книгу и раскрываютПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Оглянитесь на историю и на то, что происходит сейчас и Вы увидите в чем избранность евреев.
Бороться с Богом и одолевать человеков.
Вас это обрадовало?
Меня нет!
Поэтому и говорю: мне очень жалко евреев.
- - - Добавлено - - -
О чем Вы? Я только из написанного могу:
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Но тут про суд... люди, вписанные в книгу жизни, все равно приходят на суд, где эту книгу и раскрывают
А вписанные в книгу жизни - не мертвые, а живее всех живых. О них в Вашей цитате речи не идёт.
Живые предстанут пред Жюри (судилище Христово) и получат каждый своё, смотря как кто бегал по ристалищу.
- - - Добавлено - - -
Иисус не отменял ничего из десятисловья.
Он открыл глаза на духовность закона.
Вот и всё!
Причем тут "Ветхий" или "не Ветхий"?
Воспринимайте Писание проще, "как дети"!Комментарий
-
[QUOTE=регион;4206989]Оглянитесь на историю и на то, что происходит сейчас и Вы увидите в чем избранность евреев.
Бороться с Богом и одолевать человеков.
Вас это обрадовало?
Меня нет!
Поэтому и говорю: мне очень жалко евреев.
- - - Добавлено - - -
- А как же миллионы язычников, которые делают тоже самое по сути своей - их не жалко? Какая разница? Сам сказал, что у Него нет лицеприятия. Факт.Последний раз редактировалось proxrista; 21 April 2013, 01:26 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизниПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Когда ещё не было закона и не было даже и обрезания, то Авраам сказал: "не может Судия всей земли поступить неправосудно!"
Господь Бог - это же не догма и не застывшая намертво некая субстанция, Он знает кого и как судить, по каким параметрам.
Одно дело, если человек не слышал даже о Боге, то если согрешил, то вне закона (десятисловья) и погибнет (закон ведь Богом всем дан на скрижалях сердца), другое дело, если знал о Боге, о Его законах, не подчинялся этим законам, то - кровь его на нем.Комментарий
-
- Ну во - первых это Слово Божие дает определения - а не вы - что Ветхий Завет - это декалог - Второзаконие: 4 / 13 -
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- То по какому праву вы это отрицаете? Кто вам дал такое право говорить не так, как написано и отрицать написанное, да еще и говоря - причем здесь это написанное?
- А во - вторых - вы так и не ответили на вопрос - Иисус искупил вас из декалога?
Или что мало было мучений на теле Христа и Он Собою заповеди декалога не исполнил?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
В этом видении дан общий взгляд без конкретизации на деталях.
Я так понимаю.
А Вы как понимаете?
- - - Добавлено - - -
- Ну во - первых это Слово Божие дает определения - а не вы - что Ветхий Завет - это декалог - Второзаконие: 4 / 13 -
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- То по какому праву вы это отрицаете? Кто вам дал такое право говорить не так, как написано и отрицать написанное, да еще и говоря - причем здесь это написанное?
- А во - вторых - вы так и не ответили на вопрос - Иисус искупил вас из декалога?
Или что мало было мучений на теле Христа и Он Собою заповеди декалога не исполнил?
Я как понимаю так и говорю.
Хуже было бы если бы я начал задвигать что-то другое.
Ещё раз, что Вам не понравилось?Комментарий
-
У Него и правда нет лицеприятия!
Когда ещё не было закона и не было даже и обрезания, то Авраам сказал: "не может Судия всей земли поступить неправосудно!"
Господь Бог - это же не догма и не застывшая намертво некая субстанция, Он знает кого и как судить, по каким параметрам.
Одно дело, если человек не слышал даже о Боге, то если согрешил, то вне закона (десятисловья) и погибнет (закон ведь Богом всем дан на скрижалях сердца), другое дело, если знал о Боге, о Его законах, не подчинялся этим законам, то - кровь его на нем.
- Видите ли - если вы живете в какой - нибудь стране и не признаете ее закон и знать не желаете даже -
то это не значит - что вы, нарушая этот закон не будете отвечать - по закону - написано - к Римлянам: 3 / 19, к Галатам: 3 / 22 -
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
- И если бы это было бы не так - то и не один язычник не смог бы принять искупления Христа - и именно из закона - к Галатам: 4 / 4 - 5 -
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных,
- И если кто не признает себя виновным - греховным - по закону, то есть регламентирует себя вне закона - закона не имеющим, -
то это вовсе не значит, что закон его не убьет и он не умрет - по закону, ибо такое непризнание законности закона беззаконие и есть само по себе - Законодатель Бог.
- Вот к вам и вопрос - то Иисус искупил вас из одного закона или закона то два и из второго вы не искуплены?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Видите ли - если вы живете в какой - нибудь стране и не признаете ее закон и знать не желаете даже -
то это не значит - что вы, нарушая этот закон не будете отвечать - по закону - написано - к Римлянам: 3 / 19, к Галатам: 3 / 22 -
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
- - - Добавлено - - -
Наверное я зря ввязался в ваши богословские хитросплетения...Комментарий
Комментарий