Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от регион
    В чем избранность евреев?
    ..............
    Да, в чём КОНКРЕТНО?

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от регион
      дети Божии это те, кто исполняет заповеди Божии и имеет Дух Божий. Такие вписаны в книгу жизни у Бога.
      Каким образом мы узнаем кто вписан в книгу жизни а кто - нет?
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• регион
        Завсегдатай

• 13 February 2013
        • 548

Сообщение от Александр1517
        Тут надо уточнять. А именно:
        Откр. 14,12 ... соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        Откр. 12,17 ... сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
        Не спорю.
        Дух Божий не почиет на беспредельщиках, беззаконниках.

12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Наличие Духа Божия и означает наличие веры в Иисуса и наличие свидетельства Иисуса.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Жена, явно Вам не надоело митинговать?!))
          Если Вы считаете, что избранность так и осталась у евреев, то в чём она конкретно выражается? Вы можете сказать?
          К примеру, нравственность у нации выше, чем у других или, может, какая-то особая истина есть? Избранность в чём конкретно?
          1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
          2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
          3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
          4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив

Комментарий

• регион
            Завсегдатай

• 13 February 2013
            • 548

Сообщение от Жена
            Каким образом мы узнаем кто вписан в книгу жизни а кто - нет?
            Хорошо, хорошо!
            Поделитесь своими знаниями. Готов выслушать.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Тут надо уточнять. А именно:
              Откр. 14,12 ... соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              Откр. 12,17 ... сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
              - Так о каких заповедях Божиих идет речь?
              О заповедях декалога - Ветхого Завета?
              Или о заповедях учения Христа?
              В чем между ними разница? Вот так - по - крупному?
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от регион
                Хорошо, хорошо!
                Поделитесь своими знаниями. Готов выслушать.
                О чем Вы? Я только из написанного могу:
                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Но тут про суд... люди, вписанные в книгу жизни, все равно приходят на суд, где эту книгу и раскрывают

Комментарий

• регион
                  Завсегдатай

• 13 February 2013
                  • 548

Да, в чём КОНКРЕТНО?
                  Оглянитесь на историю и на то, что происходит сейчас и Вы увидите в чем избранность евреев.
                  Бороться с Богом и одолевать человеков.

Вас это обрадовало?
                  Меня нет!
                  Поэтому и говорю: мне очень жалко евреев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                  О чем Вы? Я только из написанного могу:
                  12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Но тут про суд... люди, вписанные в книгу жизни, все равно приходят на суд, где эту книгу и раскрывают
                  Вот видите, Вы сами процитировали... о мертвых. И о суде над ними и прочее.
                  А вписанные в книгу жизни - не мертвые, а живее всех живых. О них в Вашей цитате речи не идёт.

Живые предстанут пред Жюри (судилище Христово) и получат каждый своё, смотря как кто бегал по ристалищу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Так о каких заповедях Божиих идет речь?
                  О заповедях декалога - Ветхого Завета?
                  Или о заповедях учения Христа?
                  В чем между ними разница? Вот так - по - крупному?
                  Послушайте!
                  Иисус не отменял ничего из десятисловья.
                  Он открыл глаза на духовность закона.
                  Вот и всё!
                  Причем тут "Ветхий" или "не Ветхий"?
                  Воспринимайте Писание проще, "как дети"!

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

[QUOTE=регион;4206989]Оглянитесь на историю и на то, что происходит сейчас и Вы увидите в чем избранность евреев.
                    Бороться с Богом и одолевать человеков.

Вас это обрадовало?
                    Меня нет!
                    Поэтому и говорю: мне очень жалко евреев.

- - - Добавлено - - -

- А как же миллионы язычников, которые делают тоже самое по сути своей - их не жалко? Какая разница? Сам сказал, что у Него нет лицеприятия. Факт.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 21 April 2013, 01:26 PM.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от регион
                      Вот видите, Вы сами процитировали... о мертвых. И о суде над ними и прочее.
                      А вписанные в книгу жизни - не мертвые,
                      Я ж Вам зрение не исправлю, только еще раз могу процитировать:
                      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни

Комментарий

• регион
                        Завсегдатай

• 13 February 2013
                        • 548

Сообщение от proxrista
                        - А как же миллионы язычников, которые делают тоже самое по сути своей - их не жалко? Какая разница? Сам сказал, что у Него нет лицеприятия. Факт.
                        У Него и правда нет лицеприятия!
                        Когда ещё не было закона и не было даже и обрезания, то Авраам сказал: "не может Судия всей земли поступить неправосудно!"

Господь Бог - это же не догма и не застывшая намертво некая субстанция, Он знает кого и как судить, по каким параметрам.
                        Одно дело, если человек не слышал даже о Боге, то если согрешил, то вне закона (десятисловья) и погибнет (закон ведь Богом всем дан на скрижалях сердца), другое дело, если знал о Боге, о Его законах, не подчинялся этим законам, то - кровь его на нем.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от регион

Послушайте!
                          Иисус не отменял ничего из десятисловья.
                          Он открыл глаза на духовность закона.
                          Вот и всё!
                          Причем тут "Ветхий" или "не Ветхий"?
                          Воспринимайте Писание проще, "как дети"!

- Ну во - первых это Слово Божие дает определения - а не вы - что Ветхий Завет - это декалог - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- То по какому праву вы это отрицаете? Кто вам дал такое право говорить не так, как написано и отрицать написанное, да еще и говоря - причем здесь это написанное?

- А во - вторых - вы так и не ответили на вопрос - Иисус искупил вас из декалога?
                          Или что мало было мучений на теле Христа и Он Собою заповеди декалога не исполнил?

Комментарий

• регион
                            Завсегдатай

• 13 February 2013
                            • 548

Сообщение от Жена
                            Я ж Вам зрение не исправлю, только еще раз могу процитировать:
                            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни
                            Я понимаю так - в этом видении дана общая картина на происходящее. Чтобы мы имели понимание ответственности за свои поступки.
                            В этом видении дан общий взгляд без конкретизации на деталях.
                            Я так понимаю.
                            А Вы как понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            - Ну во - первых это Слово Божие дает определения - а не вы - что Ветхий Завет - это декалог - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- То по какому праву вы это отрицаете? Кто вам дал такое право говорить не так, как написано и отрицать написанное, да еще и говоря - причем здесь это написанное?

- А во - вторых - вы так и не ответили на вопрос - Иисус искупил вас из декалога?
                            Или что мало было мучений на теле Христа и Он Собою заповеди декалога не исполнил?
                            Кто дал мне право, кто мне не давал право?
                            Я как понимаю так и говорю.
                            Хуже было бы если бы я начал задвигать что-то другое.

Ещё раз, что Вам не понравилось?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от регион
                              У Него и правда нет лицеприятия!
                              Когда ещё не было закона и не было даже и обрезания, то Авраам сказал: "не может Судия всей земли поступить неправосудно!"

Господь Бог - это же не догма и не застывшая намертво некая субстанция, Он знает кого и как судить, по каким параметрам.
                              Одно дело, если человек не слышал даже о Боге, то если согрешил, то вне закона (десятисловья) и погибнет (закон ведь Богом всем дан на скрижалях сердца), другое дело, если знал о Боге, о Его законах, не подчинялся этим законам, то - кровь его на нем.

- Видите ли - если вы живете в какой - нибудь стране и не признаете ее закон и знать не желаете даже -
                              то это не значит - что вы, нарушая этот закон не будете отвечать - по закону - написано - к Римлянам: 3 / 19, к Галатам: 3 / 22 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

- И если бы это было бы не так - то и не один язычник не смог бы принять искупления Христа - и именно из закона - к Галатам: 4 / 4 - 5 -

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                              5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

подчинился закону,
                              5 чтобы искупить подзаконных,

- И если кто не признает себя виновным - греховным - по закону, то есть регламентирует себя вне закона - закона не имеющим, -
                              то это вовсе не значит, что закон его не убьет и он не умрет - по закону, ибо такое непризнание законности закона беззаконие и есть само по себе - Законодатель Бог.

- Вот к вам и вопрос - то Иисус искупил вас из одного закона или закона то два и из второго вы не искуплены?

Комментарий

• регион
                                Завсегдатай

• 13 February 2013
                                • 548

Сообщение от proxrista
                                - Видите ли - если вы живете в какой - нибудь стране и не признаете ее закон и знать не желаете даже -
                                то это не значит - что вы, нарушая этот закон не будете отвечать - по закону - написано - к Римлянам: 3 / 19, к Галатам: 3 / 22 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                                А если я живу в какой-нибудь стране и не зная её законов не нарушаю эти законы, ТО ТОГДА КАК?

- - - Добавлено - - -

Наверное я зря ввязался в ваши богословские хитросплетения...

Комментарий

Обработка...