Сообщение от регион
Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Сообщение от регионЯ уже говорил Вам и ещё раз повторяю: Исполнить декалог нетрудно. Иначе бы Бог не давал людям того, что невозможно исполнить. И тот, кто говорит, что десять заповедей невозможно исполнить, тот говорит ложь на Бога, хулит Имя Его, выставляет Его невменяемым и придирчивым.
Продолжайте свое противление, Вы настоящий сын своего отца, который был лжец от начала...
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я Вас уговаривать не собираюсь. Этого ещё не хватало!
Гиена ждет всех беззаконников!
Кто вам когда сказал, что вы можете уже нечто утверждать, если сами еще не читаете написанное и не знаете написанное?
- к Римлянам: 7 / 8 - 13, 1 - е Коринфянам: 15 / 56 -
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
- И это истина - то, что происходит с вами посредством закона. Взрослейте.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Господь через пророков Божьих говорил, что от Иерусалимских пророков и священников нечестие распространилось по всей земле.
Им до закона и дела не было.
Они не хотели, чтобы Иегова царствовал над ними.
После освобождения из египетского рабства, когда ещё свежи были события этого освобождения (буквально прошло месяц-два), когда не было ещё и закона, они уже тогда отказались от своего Бога Иеговы и во главе с Аароном с огромным усердием и радостью организовали поклонение Ваалу. В один момен они вообще было собрались вернуться в Египет в рабство. Потому что там хорошо кормили!
Языком они всегда были готовы поклоняться Иегове. Не более того! Сам Иегова и Его законы им были ни к чему.Последний раз редактировалось ilya481; 28 April 2013, 09:16 AM.Комментарий
-
Сообщение от proxrista- Я надеюсь, что после этого вы глубже вникните в суть взаимодействия греха и закона и почему мы умираем телом Христа для закона и что закон един и не делим и учение Христа - Нового Завета - это уже не закон - а содержание Нового Завета, как и ранее декалог был содержанием Ветхого Завета.
Так вы в каком Завете с Богом?
А декалогом познается грех и человеку его исполнить невозможно - ибо сила греха закон -
а вы говорите - не трудно.
- - - Добавлено - - -
Хороший совет, читаем Иисус Навин 2431 И служил Израиль Господу во все дни Иисуса и во все дни старейшин, которых жизнь продлилась после Иисуса и которые видели все дела Господа, какие Он сделал Израилю.Комментарий
-
Господь Бог Сам подвел результат их служения: они нарушили Мой Завет!..
А эмоций совсем нет. Совсем! Вам показалось...Комментарий
-
[QUOTE=Двора;4214356]И что, выхода нет из этого состояния?
[COLOR="silver"]- - -
- Ну почему же нет!
Есть - мы умираем для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 4 - 6 - и разрушается взаимосвязь греха и закона - закона и греха - и это одна из защит вас от греха - во Христе Иисусе - грех уже не имеет такой силы, чтобы заставлять грешить.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
RACHEM - YouTube
Смилуйся, наш Госп-дь,
над Израилем, народом Твоим.
над Иерусалимом, Твоим городом.
над Сионом, домом Твоей Славы.
над царством дома Давидова, твоего помазанника.
над этим большим и святым домом
смилуйся, смилуйся, смилуйся.Комментарий
-
RACHEM - YouTube
Смилуйся, наш Госп-дь,
над Израилем, народом Твоим.
над Иерусалимом, Твоим городом.
над Сионом, домом Твоей Славы.
над царством дома Давидова, твоего помазанника.
над этим большим и святым домом
смилуйся, смилуйся, смилуйся.Комментарий
-
И взял Моше половину крови, и влил в чаши, а другою половиною крови окропил жертвенник.
И взял книгу завета, и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что говорил Господь, сделаем и будем послушны.
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ваше хамство отвечает за вас самих, вам больше и говорить ничего не надо.Да и дело только в том что вы только говорите типа "закон исполнить легко" а в подтверждение какую то нелепость пишите "евреи вообще не хотели жить по закону Божию" Притом что в торе написано Хотели они исполнять или нет не имеет значения, слова все, что говорил Господь, сделаем и будем послушны определили всё.
Хорошо! Забираю свои слова обратно и прошу прощения за свою детскую шалость.
Слова их действительно определили всё...
Наши слова определяют не меньшее...
- - - Добавлено - - -
Скажите пожалуйста, а кто этот Праведник, на которого Вы ссылаетесь?
Спасибо!Комментарий
-
Цитата proxrista
"- Ну почему же нет!
Есть - мы умираем для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 4 - 6 - и разрушается взаимосвязь греха и закона - закона и греха - и это одна из защит вас от греха - во Христе Иисусе - грех уже не имеет такой силы, чтобы заставлять грешить."
Понял!
Кажется понял!
Т.е., тот, кто уверовал в Иисуса Христа, тот становится частью Его Тела. А раз уверовавший человек становится частью Тела Христа, то ему уже не надо блюсти закон, так как Иисус Христос за него давно этот закон исполнил. И более того, если уверовавший (раз часть Тела, то значит как минимум уже Христианин, если не более того) начинает соблюдать закон Божий, то тем самым он отрекается от своей веры и становится хулителем Христа.
Я правильно понял?Комментарий
-
Сообщение от регионАга!
Все конфессии, деноминации и течения от Бога! Именно от Бога! А от кого же ещё!? Чтоб запутать грешников, ради которых Он не пощадил Сына Своего единородного!
(Иоан.13:35)Где вы находите любовь между конфессиями, деноминациями, течениями?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:44-48)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сообщение от регионВы примитивного Карнеги начитались?
Думаете, что если последним точку в разговоре поставите, то и в дискуссии одержали верх?
24 да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
25 да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
26 да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
- - - Добавлено - - -
- Иакова: 3 / 8 - 10 - написано -
8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. не должно, братия мои, сему так быть.
человеков, сотворенных по подобию Божию.
- И есть над чем подумать.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий