Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от djordj
    12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
    (Откр.21:12)
    Их имена написаны на двенадцати воротах по числу колен Израиля. Аргумент весомый против идущих в ад и пытающихся воевать против Его народа.
    - от Матфея: 7 / 13 - 20, 19 / 23 - 24 - вот и давайте посмотрим о двенадцати вратах этих - откуда это произошло как прообраз -

23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
    24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши,

- То вы знаете, что это за игольные уши и как это связано с верблюдом, - чему и научает Иисус?

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20 Итак по плодам их узнаете их.

19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20 Итак по плодам их узнаете их.

- Израиль! Где плоды твои дерева доброго? Где это сказано в Писании?

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

- Ну что ж - давайте почитаем и за эти двенадцать камней - ворот тесных - как и число колен Израиля как прообраз двенадцати - чтобы не забыли и знали в с е, -
    что сие есть суть прообраз двенадцати Апостолов Христовых - пророков Божиих, -
    чрез которых и дано было учение Иисуса Христа Нового Завета, -
    остановившего ход течения времен для человеков - как Иордан - и все и перешли непреодолимую реку - потому Иисус Господь и выбрал их - по числу двенадцать и посланы они были Иисусом Христом ко всем народам земли - написано - Иисус Навин: 3 / 5 - 17, 4 / 1 - 24 -
    надо же когда - то прочесть вам и это, чтобы не обманываться уже - так кто проходил через Иордан - не сам ли народ Израиля - как прообраз народа Божия?

5 И сказал Иисус народу: освятитесь, ибо завтра сотворит Господь среди вас чудеса.
    6 Священникам же сказал Иисус: возьмите ковчег завета, и идите пред народом. Священники взяли ковчег завета, и пошли пред народом.
    7 Тогда Господь сказал Иисусу: в сей день Я начну прославлять тебя пред очами всех сынов Израиля, дабы они узнали, что как Я был с Моисеем, так буду и с тобою;
    8 а ты дай повеление священникам, несущим ковчег завета, и скажи: как только войдете в воды Иордана, остановитесь в Иордане.
    9 Иисус сказал сынам Израилевым: подойдите сюда и выслушайте слова Господа, Бога вашего.
    10 И сказал Иисус: из сего узнаете, что среди вас есть Бог живый, Который прогонит от вас Хананеев и Хеттеев, и Евеев, и Ферезеев, и Гергесеев, и Аморреев, и Иевусеев:
    11 вот, ковчег завета Господа всей земли пойдет пред вами чрез Иордан;
    12 и возьмите себе двенадцать человек из колен Израилевых, по одному человеку из колена;
    13 и как только стопы ног священников, несущих ковчег Господа, Владыки всей земли, ступят в воду Иордана, вода Иорданская иссякнет, текущая же сверху вода остановится стеною.
    14 Итак, когда народ двинулся от своих шатров, чтобы переходить Иордан, и священники понесли ковчег завета пред народом,
    15 то, лишь только несущие ковчег вошли в Иордан, и ноги священников, несших ковчег, погрузились в воду Иордана - Иордан же выступает из всех берегов своих во все дни жатвы пшеницы, -
    16 вода, текущая сверху, остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние, до города Адама, который подле Цартана; а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла.
    17 И народ переходил против Иерихона; священники же, несшие ковчег завета Господня, стояли на суше среди Иордана твердою ногою. Все сыны Израилевы переходили по суше, доколе весь народ не перешел чрез Иордан.

1 Когда весь народ перешел чрез Иордан, Господь сказал Иисусу:
    2 возьмите себе из народа двенадцать человек, по одному человеку из колена,
    3 и дайте им повеление и скажите: возьмите себе отсюда, из средины Иордана, где стояли ноги священников неподвижно, двенадцать камней, и перенесите их с собою, и положите их на ночлеге, где будете ночевать в эту ночь.
    4 Иисус призвал двенадцать человек, которых назначил из Сынов израилевых, по одному человеку из колена,
    5 и сказал им Иисус: пойдите пред ковчегом Господа Бога вашего в средину Иордана и возьмите оттуда и положите на плечо свое каждый по одному камню, по числу колен сынов Израилевых,
    6 чтобы они были у вас знамением; когда спросят вас в последующее время сыны ваши и скажут: "к чему у вас эти камни?",
    7 вы скажете им: "в память того, что вода Иордана разделилась пред ковчегом завета Господа; когда он переходил чрез Иордан, тогда вода Иордана разделилась "; таким образом камни сии будут для сынов Израилевых памятником на век.
    8 И сделали сыны Израилевы так, как приказал Иисус: взяли двенадцать камней из Иордана, как говорил Господь Иисусу, по числу колен сынов Израилевых, и перенесли их с собою на ночлег, и положили их там.
    9 И другие двенадцать камней поставил Иисус среди Иордана на месте, где стояли ноги священников, несших ковчег завета. Они там и до сего дня.
    10 Священники, несшие ковчег, стояли среди Иордана, доколе не окончено было все, что Господь повелел Иисусу сказать народу, так, как завещал Моисей Иисусу; а народ между тем поспешно переходил.
    11 Когда весь народ перешел Иордан, тогда перешел и ковчег завета Господня, и священники пред народом;
    12 и сыны Рувима и сыны Гада и половина колена Манассиина перешли вооруженные впереди сынов Израилевых, как говорил им Моисей.
    13 Около сорока тысяч вооруженных на брань перешло пред Господом на равнины Иерихонские, чтобы сразиться.
    14 В тот день прославил Господь Иисуса пред очами всего Израиля и стали бояться его, как боялись Моисея, во все дни жизни его.
    15 И сказал Господь Иисусу, говоря:
    16 прикажи священникам, несущим ковчег откровения, выйти из Иордана.
    17 Иисус приказал священникам и сказал: выйдите из Иордана.
    18 И когда священники, несшие ковчег завета Господня, вышли из Иордана, то, лишь только стопы ног их ступили на сушу, вода Иордана устремилась по своему месту и пошла, как вчера и третьего дня, выше всех берегов своих.
    19 И вышел народ из Иордана в десятый день первого месяца и поставил стан в Галгале, на восточной стороне Иерихона.
    20 И двенадцать камней, которые взяли они из Иордана, Иисус поставил в Галгале
    21 и сказал сынам Израилевым: когда спросят в последующее время сыны ваши отцов своих: "что значат эти камни?",
    22 скажите сынам вашим: "Израиль перешел чрез Иордан сей по суше ",
    23 ибо Господь Бог ваш иссушил воды Иордана для вас, доколе вы не перешли его, так же, как Господь Бог ваш сделал с Чермным морем, которое иссушил пред нами, доколе мы не перешли его,
    24 дабы все народы земли познали, что рука Господня сильна, и дабы вы боялись Господа Бога вашего во все дни.

12 и возьмите себе двенадцать человек из колен Израилевых, по одному человеку из колена;
    13 и как только стопы ног священников, несущих ковчег Господа, Владыки всей земли, ступят в воду Иордана, вода Иорданская иссякнет, текущая же сверху вода остановится стеною.

17 И народ переходил против Иерихона; священники же, несшие ковчег завета Господня, стояли на суше среди Иордана твердою ногою. Все сыны Израилевы переходили по суше, доколе весь народ не перешел чрез Иордан.

- Вот так и провозглашен был Апостолами Христовыми Новый Завет, остановивший ход времен для всех народов земли.

1 Когда весь народ перешел чрез Иордан, Господь сказал Иисусу:
    2 возьмите себе из народа двенадцать человек, по одному человеку из колена,
    3 и дайте им повеление и скажите: возьмите себе отсюда, из средины Иордана, где стояли ноги священников неподвижно, двенадцать камней, и перенесите их с собою, и положите их на ночлеге, где будете ночевать в эту ночь.
    4 Иисус призвал двенадцать человек, которых назначил из Сынов израилевых, по одному человеку из колена,
    5 и сказал им Иисус: пойдите пред ковчегом Господа Бога вашего в средину Иордана и возьмите оттуда и положите на плечо свое каждый по одному камню, по числу колен сынов Израилевых,
    6 чтобы они были у вас знамением; когда спросят вас в последующее время сыны ваши и скажут: "к чему у вас эти камни?",
    7 вы скажете им: "в память того, что вода Иордана разделилась пред ковчегом завета Господа; когда он переходил чрез Иордан, тогда вода Иордана разделилась "; таким образом камни сии будут для сынов Израилевых памятником на век.

20 И двенадцать камней, которые взяли они из Иордана, Иисус поставил в Галгале
    21 и сказал сынам Израилевым: когда спросят в последующее время сыны ваши отцов своих: "что значат эти камни?",
    22 скажите сынам вашим: "Израиль перешел чрез Иордан сей по суше ",
    23 ибо Господь Бог ваш иссушил воды Иордана для вас, доколе вы не перешли его, так же, как Господь Бог ваш сделал с Чермным морем, которое иссушил пред нами, доколе мы не перешли его,
    24 дабы все народы земли познали, что рука Господня сильна, и дабы вы боялись Господа Бога вашего во все дни.

- Видите, что это символ прообраза двенадцати человек - как камней суть знамение истинное - как и Петру было сказано сразу - ты камень и на этом камне Я создам Церковь Мою ... - Апостолы то были равны -
    суть двенадцать Апостолов Христовых, донесших до всех народов земли учение Иисуса Христа Нового Завета - по повелению закона - слушаться этого учения Христа во всем - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вот и входите чрез учение Иисуса Христа, доведенного чрез двенадцать Апостолов Христовых Духом Святым - всем народом земли -
    чрез эти двенадцать ворот всему миру - 1 - е Петра: 1 / 12 -

12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым
    Последний раз редактировалось proxrista; 30 May 2013, 04:53 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от djordj
      12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
      (Откр.21:12)
      Их имена написаны на двенадцати воротах по числу колен Израиля. Аргумент весомый против идущих в ад и пытающихся воевать против Его народа.
      - И с чего вы взяли, что когда таким как вы проповедуют о Христе и Его учении Нового Завета - то с вами воюют?
      Не вы ли воюете сами, отвергая волю Божию?
      Посмотрите на Апостола Павла и на его пять раз сорок без одного - от Иудеев, - то вы считаете, что это он так воевал?
      Не слишком ли значительны его победы на теле его?

Комментарий

• регион
        Завсегдатай

• 13 February 2013
        • 548

И интересное дело... нет, удивительное для меня дело... евреи почему-то считают, что язычники, уверовавшие в Иисуса, автоматически что-то у них отбирают, воруют что-то у них... и обязательно сразу превозносятся...

Я вам показал Кого Писания считают семенем Авраама, в Котором благославляются все народы, в том числе... нет, даже не "в том числе", а в первую очередь!.. уверовавшие в Него евреи и вы облаяли меня... облаяли потому, что как это так, что дети по плоти Авраама ничем не отличаются от детей по плоти других людей (язычников)... это удар по национальной гордости национальному высокомерию, мол вы - недочеловеки, а мы - совсем другое дело!
        Сатана использует плоть и кровь элиты Божией (Авраама, Исаака, Иакова, Давида и т.д.), обольщает их особой исключительностью для того, что их погубить...
        7 Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской и Филистимлян - из Кафтора, и Арамлян - из Кира?(Амос 9 глава)

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.(Галат. 3 глава)

И язычники, если превозносятся, то... 18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность. (Притч 16 глава)

Кто во Христе, те - сыны Всевышнего. Им и все обетования.
        А те, кто не во Христе, те - сыны погибели, сыны противления, даже если они являются потомками друга Божия Авраама. Для них Тофет (огонь вечный) уже готов.

Национализмом грешили и некоторые... пророки Божии... посмотрите внимательно на Иону... как он не хотел идти в Ниневию с поручением от Бога... согласился даже погибнуть в пучине морской, лишь бы не к этим... необрезанным и вонючим язычникам... посмотрите как Господь терпеливо исправлял Иону, стыдил его...
        10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
        11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
        Более сто двадцати тысяч только маленьких детей! Действительно великий был город Ниневия! А Ионе было по-фиг!
        1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
        2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
        3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.

Апостолу Петру тоже потребовалось делать внушение:
        15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Исповедующие Иисуса Христом не имеют права быть националистами! Стыдно это!
        11 Ибо нет лицеприятия у Бога. (Рим 2 глава)
        Последний раз редактировалось регион; 31 May 2013, 09:19 AM.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Judah
          Милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
          Месяц третий, день двадцатый месяца.
          О месяцах первом, втором и третьем смотрите страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
          Недельную главу Торы смотри на странице http://www.evangelie.ru/forum/t96431-3.html

По учению иудеев, которое от Всесильного:
          Потому что не хочу оставить вас, братья, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Римлянам 11:25,26)

Пока есть время войти язычникам, входите! Входите тесной дорогой и узкими воротами. Оставьте свои правила, привычки, традиции, обряды и очиститесь от мерзости. Примите учение Господина Йешуы Машиаха.
          - Вот и оставте свои правила, привычки, традиции, обряды и очиститесь от мерзости всякой - вот вам образец - к Филиппийцам: 3 / 1 - 11 -

1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
          2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
          3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
          4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
          5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
          6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
          7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
          8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
          9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
          10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
          11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
          11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.

- Вы хотите достичь воскресения мертвых? Павел Савл вот хотел.
          А вы??

- Ибо к вам первым и был послан Христос - и по сей уже день - Деяния: 3 / 25 - 26 - так что не опаздайте -

25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
          26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Так если Бог уже послал к вам Иисуса и уже давно - значит время настало и не надо прятаться за язычников.
          Каждый принимает за себя.

Комментарий

• регион
            Завсегдатай

• 13 February 2013
            • 548

Сообщение от регион
            Сатана использует плоть и кровь элиты Божией (Авраама, Исаака, Иакова, Давида и т.д.), обольщает их особой исключительностью для того, что их погубить...
            И на это
            Сообщение от регион
            1 Горе венку гордости пьяных Ефремлян...
            не надо на меня обижаться...
            я вас ни обидеть, ни оскорбить не хотел этим...
            сатана в лице великой блуднице хочет всех нас чем-то напоить до пьяна из своей чашы блудодеяния... кого гордостью, кого ересями и т.д.
            1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
            2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
            3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
            4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
            5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
            6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

Поэтому и многократно написано нам: 8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
            9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

Комментарий

• регион
              Завсегдатай

• 13 February 2013
              • 548

RACHEM - YouTube

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
              17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
              18
              Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
              19
              проповедывать лето Господне благоприятное.
              20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
              21 И Он начал говорить им:
              ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

...
                Сообщение от регион
                И интересное дело... нет, удивительное для меня дело... евреи почему-то считают, что язычники, уверовавшие в Иисуса, автоматически что-то у них отбирают, воруют что-то у них... и обязательно сразу превозносятся...
                Все евреи так считают?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• регион
                  Завсегдатай

• 13 February 2013
                  • 548

Сообщение от Ольга К.
                  ...

Все евреи так считают?
                  Понятия не имею!
                  Но эти двое, которые последними писали свои посты - точно!
                  Один писал разные гадости, а другому, который приветы передает от Господина Машиаха, они нравились...

Может они имеют ввиду так называемое "религия замещения"?
                  Последний раз редактировалось регион; 02 June 2013, 07:04 AM.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от djordj
                    Я думаю, что здесь все понятно. Такая позиция не может быть от Бога, когда язычники пытаются быть на месте избранного народа Божьего, через устранения обетованных чад Господних.

- То и в чем их природность, в отличии от остальных народов?
                    Читайте и знайте и не говорите, что вам этого не говорили - к Римлянам: 5 / 12 - 21 -

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                    13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                    14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                    15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
                    16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
                    17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                    18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                    19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                    20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
                    21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                    19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от djordj
                      Я думаю, что здесь все понятно. Такая позиция не может быть от Бога, когда язычники пытаются быть на месте избранного народа Божьего, через устранения обетованных чад Господних. Заповедь "не пожелай" может нарушить не имеющий обетование, но желающий его иметь из язычников. Бог дал обетования Аврааму, Исааку и Иакову не думал, что язычники будут устранять Его народ от его же Слова, завидуя Богоизбранности Его народа. Бог так не делает. Бог утвердил Свое обетование в Его народе, чтобы и язычники принимая Его Слово в Его народе присоеденились к их обетованию уже по милости Божьей, а не через воровство и устранение от Его слова истииных детей Божьих.

- Бытие: 22 / 18, Деяния: 3 / 25 - 26, от Луки: 24 / 46 - 47, от Марка: 16 / 15, к Галатам: 3 / 22, 3 / 16 - 17 , к Римлянам: 3 / 19, 29 - 30 -

18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                      26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                      47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                      30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                      17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного

авета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.

к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

к вам первым послал Его

к вам первым

первым

и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

во всех народах, начиная с Иерусалима.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Тут речь еще и о том - что подразумевается - под покоем Его, - о каком покое идет речь?
                        Ибо учение Христа разъясняет - что все сие было с ними - и для научения в праведности - но и как прообразы -
                        для назидания всех народов земли на примере одного народа - на теперешнее время -
                        начиная с отделение чрез плотское обрезание, введение первосвященнического служения,
                        понятия Храма - как место Божиего и присутствия и поклонения Богу -
                        через очищение - и кровью и водой - чтобы приблизиться к Богу,
                        и как суббота - покой от дел своих и день полностью посвященный Богу, -
                        то так и с покоем произошло - как достижение земли обетованной -
                        образ сработал - а истинного достичь невозможно было, ибо это не тот покой, который человек обретает насытившись всем по плоти, -
                        вот как бы фильм художественный -
                        где актеры играют роли - для назидания и повествования, но как доходит до дела -
                        за кадром -
                        достижения в жизни актеров чего - то там по сюжету - ну, например, человека мобильного и идеального и достигающего всего - как и по сюжету картины -
                        не происходит.
                        Так было и с ними - землю завоевали обетованную - прообразную - а обещанного не получили -
                        невозможно сие было - ибо декорации одни были лишь - для зрелища.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- А кто такой Авраам?
                          Из каких кровей он появился?
                          Это потом лишь он принял обрезание - а сперва был из рода язычников -
                          как и сейчас из рода язычников - принимают обрезание Христово -
                          и становятся народом Божием обрезанным - по духу и отделенным для Бога -
                          но уже истинным - по истине с обрезанным сердцем - во Христе Иисусе.
                          И как некоторыми признается - что через обрезание Авраам язычник стал Иудеем - так и должно т о г д а признать и то, -
                          что и через обрезание Христово - язычники - и те же и евреи вместе с ними - и становятся народом Божием.
                          И завет с Авраамом утвержден - со всеми народами земли - Бытие: 22 / 18 -

18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

- Вот потому и написано - читайте и знайте и не говорите, что вам не приводили сего - к Римлянам: 9 / 7 - 8 -

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                          8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- Бог чрез семя Авраама - благословил - заключил завет - со в с е м и народами земли -
                          о д н о в р е м е н н о -
                          Поэтому и Апостолы и были посланы Христом - ко в с е м народом земли - еще до дня Пятидесятницы -
                          одновременно и с Израилем.
                          Надо больше читать Слово Божие.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Содержание Ветхого Завета - это декалог - закон - читайте и не говорите супротив написанному - не будте Богу противником - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- А Иисус и открыл - в чем выбор жизни у Бога - через в с е Писание - то выбирайте - от Иоанна: 5 / 39 - 40 -

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

- Как думаете - разве сие не было верно в с е г д а - к Галатам: 4 / 4 - 5 -

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                            5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего

- И сие было предусмотрено Богом с самого начала - и мы это уже знаем.

- И про закон вы найдете - что сие было как прообразы с ними - или думаете, что когда написано уже, что плоть и кровь - не наследуют, то завет обрезания по плоти разве может быть вечным? - Бытие: 17 / 13 -

13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

- Ясно, что сие было написано - уже тогда - как прообраз обрезания истинного - обрезания сердца по духу - чрез Христа Иисуса - чрез Новый Завет - вот он завет вечный на человеке уже - и мы это уже знаем.
                            То есть - тенденция осталось - на примере всего ветхого - для разумения происходящего в Новом Завете - но содержание не плотское уже, не прообразное, а истинное - духовное - служение духа.

Комментарий

• регион
                              Завсегдатай

• 13 February 2013
                              • 548

Вы что, и вправду думаете "достучаться" до них?
                              Бесполезно! Это люди, как выразился Стефан в книге Деяния Апостолов с необрезанными ушами и сердцем...
                              И они, эти... с небрезанными ушами и сердцем... претендуют на то, чтобы к ним кто-то прививалси и ни в коем случаи не превозносилси!
                              Во мания величия! Просто хоть "караул!" кричи!
                              Последний раз редактировалось регион; 29 June 2013, 03:56 PM.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от регион
                                Вы что, и вправду думаете "достучаться" до них?
                                Бесполезно! Это люди, как выразился Стефан в книге Деяния Апостолов с необрезанными ушами и сердцем...
                                И они, эти... с небрезанными ушами и сердцем... претендуют на то, чтобы к ним кто-то прививалси и ни в коем случаи не превозносилси!
                                Во мания величия! Просто хоть "караул!" кричи!
                                - Так все приходят к Богу сначала - и с такими и ушами и с таким и сердцем, - ведь так?

Комментарий

Обработка...