Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от rehovot67
    Я дал тебе первую ссылку: Мтф.15:1-7... Думаю, что ты этот текст очень хорошо знаешь... КОРБАН, значит такой..., а родителям ДУЛЮ....
    Талмуд - книга, в которой отражено очень много отступлений от Божьих истин... Факт... (с) rehovot67

Это Вы написали или клон?

Если Вы, то одна ошибка, мягко говоря, как-то очень слабо соответствует вашему утверждению, что "очень много отступлений".
    Равно как и ни разу не отменяет факт: вся нагорная проповедь - это цитирование или пересказ Талмуда.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Йицхак
      Талмуд - книга, в которой отражено очень много отступлений от Божьих истин... Факт... (с) rehovot67

Если Вы, то одна ошибка, мягко говоря, как-то очень слабо соответствует вашему утверждению, что "очень много отступлений".
      Равно как и ни разу не отменяет факт: вся нагорная проповедь - это цитирование или пересказ Талмуда.
      Я сказал... Ещё раз повторить??? Начинайте с Мтф.15:1-7...

Нагорная проповедь не является цитированием Талмуда.... Не выдумывайте...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от rehovot67
        Я сказал... Ещё раз повторить??? Начинайте с Мтф.15:1-7...
        Да хоть с Матфея 1 до Матфея 28.

Если Вы, то перечислите эти "очень много" отступлений от Божьих истин.
        Нагорная проповедь не является цитированием Талмуда.... Не выдумывайте...
        Улыбнулся.
        Вам, который Талмуд в руках даже на вес не держал, конечно, виднее.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Йицхак
          Да хоть с Матфея 1 до Матфея 28.

Если Вы, то перечислите эти "очень много" отступлений от Божьих истин
          Начинайте с Мтф.15:1-7.... Потом другие будут...

Сообщение от Йицхак
          .Улыбнулся.
          Вам, который Талмуд в руках даже на вес не держал, конечно, виднее.
          Виднее... Иисусу Талмуд даром не нужен был... Ему было достаточно Слова Божьего...

так, что улыбайтесь далее...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от rehovot67
            Начинайте с Мтф.15:1-7.... Потом другие будут...
            Спасибо, я уже понял, что у Вас не получится.
            Это цена Ваших слов о Талмуде.
            Но не важно.
            Виднее... Иисусу Талмуд даром не нужен был...
            Значит Он рассказывал другим в качестве примера то, что даром не нужно.
            Но пустое, уже написал: Вам, который Талмуд в руках даже на вес не держал, конечно, виднее.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Йицхак
              Спасибо, я уже понял, что у Вас не получится.
              Это цена Ваших слов о Талмуде. Но не важно.
              Его цена не выше прямого Слова Божьего...

Сообщение от Йицхак
              Значит Он рассказывал другим в качестве примера то, что даром не нужно.
              Но пустое, уже написал: Вам, который Талмуд в руках даже на вес не держал, конечно, виднее.
              Он не рассказывал Талмуд. Посему не мечтайте о сем... Можете цитировать Талмуд, но нагорной проповеди там нет...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от rehovot67
                Можете цитировать Талмуд, но нагорной проповеди там нет...
                Верно, в Талмуде нет нагорной проповеди. А вот в нагорной проповеди Талмуд вполне есть - она вся из него состоит.
                Ну, разве только (так, например, навскидку из всего) слов "если кто пожелает женщину, то тот уже прелюбодействовал с ней в своем сердце" (по памяти) в нагорной проповеди нет.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Йицхак
                  Верно, в Талмуде нет нагорной проповеди. А вот в нагорной проповеди Талмуд вполне есть - она вся из него состоит.
                  Ну, разве только (так, например, навскидку из всего) слов "если кто пожелает женщину, то тот уже прелюбодействовал с ней в своем сердце" (по памяти) в нагорной проповеди нет.
                  Прямо так Господь и сказал в нагорной проповеди... Пожелать или посмотреть с вожделением - разные понятия... Будем рассуждать???

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от rehovot67
                    Прямо так Господь и сказал в нагорной проповеди...
                    Нет, Ему в этом надобности не было - Он не язычникам проповедовал.

Достаточно сравнить тексты и знать время написания того или иного трактата, которые потом были объединены в Талмуд.
                    Пожелать или посмотреть с вожделением - разные понятия... Будем рассуждать???
                    Нет. Споры "стрижено-нет,брито" мне не интересны.
                    Считаете, что пожелать (по ц.-славянски - вожделеть) и посмотреть с вожделением это разные вещи - считайте на здоровье. Ну, типо, посмотрел с вожделением (желанием), но не вожделел (не пожелал).

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Йицхак
                      Нет, Ему в этом надобности не было - Он не язычникам проповедовал.
                      Когда Он говорил о КОРБАНЕ в Мтф.15, то прямо сказал:

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                      5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                      (RST Матф.15:3-6)

Итак, Талмуд Господь назвал преданием... Но Он ни слова не сказал в нагорной проповеди, что в предании вашем написано....

Сообщение от Йицхак
                      Достаточно сравнить тексты и знать время написания того или иного трактата, которые потом были объединены в Талмуд.Нет. Споры "стрижено-нет,брито" мне не интересны.
                      Считаете, что пожелать (по ц.-славянски - вожделеть) и посмотреть с вожделением это разные вещи - считайте на здоровье. Ну, типо, посмотрел с вожделением (желанием), но не вожделел (не пожелал).
                      Я думаю, что вы должны увидеть разницу в подходе к этому вопросу. Талмуд рассматривает этот вопрос по 10-ой заповеди - НЕ ПОЖЕЛАЙ. Господь по 7-ой заповеди - НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ...

Продолжим???

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от rehovot67
                        Я думаю, что вы должны увидеть разницу в подходе к этому вопросу.
                        Я Вам уже написал: считаете, что пожелать (по ц.-славянски - вожделеть) и посмотреть с вожделением это разные вещи - считайте на здоровье. Ну, типо, посмотрел с вожделением (желанием), но не вожделел (не пожелал).
                        Господь по 7-ой заповеди - НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ...
                        Нет, но не важно.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Йицхак
                          Я Вам уже написал: считаете, что пожелать (по ц.-славянски - вожделеть) и посмотреть с вожделением это разные вещи - считайте на здоровье. Ну, типо, посмотрел с вожделением (желанием), но не вожделел (не пожелал).
                          Не пишите на заборах. Лучше сравнивайте иврит и греческий. В данной ситуации лучше сравнивать на иврите, поскольку Талмуд написан на иврите... Я не знаю, какое слово используется там при переводе слова пожелай в Талмуде...

Теперь по слову Иисуса - эпитумео:

BGT Exodus 20:17 οὐκ ἐπιθυμήσεις τὴν γυναῖκα τοῦ πλησίον σου οὐκ ἐπιθυμήσεις τὴν οἰκίαν τοῦ πλησίον σου οὔτε τὸν ἀγρὸν αὐτοῦ οὔτε τὸν παῖδα αὐτοῦ οὔτε τὴν παιδίσκην αὐτοῦ οὔτε τοῦ βοὸς αὐτοῦ οὔτε τοῦ ὑποζυγίου αὐτοῦ οὔτε παντὸς κτήνους αὐτοῦ οὔτε ὅσα τῷ πλησίον σού ἐστιν

WTT Exodus 20:17 לֹ֥א תַחְמֹ֖ד בֵּ֣ית רֵעֶ֑ךָ לֹֽא־תַחְמֹ֞ד אֵ֣שֶׁת רֵעֶ֗ךָ וְעַבְדּ֤וֹ וַאֲמָתוֹ֙ וְשׁוֹר֣וֹ וַחֲמֹר֔וֹ וְכֹ֖ל אֲשֶׁ֥ר לְרֵעֶֽךָ׃

действительно Иисус Христос использует слово ХАМАД, которое было переведено на греческий словом ЭПИТУМЕО и которое было написано в Мтф.5:28.

Суть в том, что закон целен и 7-ая и 10-ая заповеди, как и все остальные заповеди - неразрывны.

Но Господь не увлекался Талмудом, вспомните Его детство и Его превосходство над раввинами, когда Тот первый раз пришёл в храм на праздник... Те были в ступоре от Него со своим Талмудом...

Сообщение от Йицхак
                          Нет, но не важно.
                          Конечно...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от rehovot67
                            В данной ситуации лучше сравнивать на иврите, поскольку Талмуд написан на иврите...
                            Нет.
                            Но тоже не важно.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Йицхак
                              Нет.
                              Но тоже не важно.
                              На нет суда нет. Господь ничего не взял из Талмуда...

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Йицхак

- Только в том - то все и дело, что войти вы в Царство Небесное в Новом Завете можете лишь через этот пересказ по - вашему - во исполнении его - от Матфея: 5 / 19.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...