Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Judah
    В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего. В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим. (Йирмэйагу 3:17,18)

Вавилон, Рим, Москва, Константинополь или Йэрушалаим назовут престолом Господа?
    Все народы соберутся в Вавилон, Рим, Москву, Константинополь или в Йэрушалаим?
    8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
    (Откр.11:8)
    Ну и какой город считается духовным Содомом и Египтом, Москва, Рим, Константинополь, или Иерусалим? В каком городе Господь распят, в Москве, Риме, Константинополе, или Иерусалиме?

2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    (Откр.21:2)
    А про этот Иерусалим ты читал?
    Разве откажется Всесильный от слов Своих, от обещанного Аврааму, Йицхаку, Йахакову? Нет. Об этом я писал пользователям-антисемитам.
    Ты об этом напиши Апостолу Павлу, которого ты видимо тоже антисемитом считаешь, ведь он написал:
    7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
    (Рим.9:7-8)
    Зачем ты упорствуешь и споришь? Всесильный не откажется от народа Своего и от слова Своего.
    Упорствуешь ты. Я же тебе зал слова Машиаха Иешуа, которого ты назваешь своим Господом, Он же там ясно говорит, что те, которые называют себя иудеями на самом деле лгут, и являются сборищем сатанинским, Он назвал их детьми дьявола, а не Авраама. Ты не со мной споришь, ты споришь с тем, кого называешь своим Господом. Апостол Павле тебе доступно объяснил, что не плотские дети являются детьми Божьими, но дети обетования. Почему не хочешь видеть того, что тебе написали в Новом Завете?
    Прошу тебя покаяться.
    Покаяться и раскаяться нужно тебе, ведь ты детей дьявола называешь Божьим народом. То есть дьявола считаешь Богом. У тебя большая проблема. Ты вроде бы хочешь хорошего, но делаешь зло, идёшь за злом, сатанинское сборище считаешь Божьим, и всё что из этого сборища выходит, считаешь Божьим. Куда ж ты придёшь с таким мировоззрением?

Комментарий

• Judah
      Завсегдатай

• 08 November 2011
      • 575

Сообщение от СуламитаY
      так вы уважаемый..сами и поразмыслите над тем что написали..
      4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
      5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
      6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
      7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
      8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
      (Рим.9:1-8)
      Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
      Месяц третий, день семнадцатый месяца.
      О месяцах первом, втором и третьем смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
      Прошу обращаться ко мне в единственном числе "на ты".

И сказал Всесильный: именно Сара, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Йицхак; и поставлю союз Мой с ним заветом вечным [и] семени его после него. (Бэрэшит 17:19)

И увидела Сара, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается, и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына её, потому что не наследует сын рабыни сей с сыном моим Йицхаком. И показалось это Аврааму очень неприятным ради сына его. Но Всесильный сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сара, слушайся голоса её, потому что в Йицхаке наречется тебе семя; (Бэрэшит 21:9-12)

И было, после сих событий Всесильный искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. И сказал Он: возьми, пожалуйста, сына твоего, единственного твоего, которого любишь ты, Йицхака, и пойди для себя в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. (Бэрэшит 22:1,2)

и сказал: Мною клянусь, говорит Сущий, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, (Бэрэшит 22:16)

Не все дети Авраама.

И взял Авраам ещё жену, именем Хеттуру. Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха. Иокшан родил Шеву и Дедана. Сыновья Дедана были: Ашурим, Летушим и Леюмим. Сыновья Мадиана: Ефа, Ефер, Ханох, Авида и Елдага. Все сии сыновья Хеттуры. И отдал Авраам все, что было у него, Йицхаку, а сынам наложниц, которые были у Авраама, дал Авраам подарки и отослал их от Йицхака, сына своего, ещё при жизни своей, на восток, в землю восточную. И эти дни лет жизней Авраама, которые жил он, сто лет и семьдесят лет и пять лет; и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему. И погребли его Йицхак и Измаил, сыновья его, в пещере Махпеле, на поле Ефрона, сына Цохара, хиттиянина, которое против Мамрэ, на поле, которые Авраам приобрел от сынов Хетовых. Там погребены Авраам и Сара, жена его. По смерти Авраама Всесильный благословил Йицхака, сына его. Йицхак поселился при Бээр Лахай Рои. (Бэрэшит 25:1-11)

Не буду перечислять всех сыновей (детей) Авраама, но не все они дети Авраама.
      Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• регион
        Завсегдатай

• 13 February 2013
        • 548

Сообщение от Judah
        Кто притча между народами? Еврей или ты?
        1 Горе венку гордости пьяных Ефремлян...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Judah
        Вавилон, Рим, Москва, Константинополь или Йэрушалаим назовут престолом Господа?
        Вавилон, Рим, Москва, Константинополь или Йэрушалаим назван Господом Бог Содомом, Гомморой и духовным Египтом, где и Господь был наш распят?

Комментарий

• регион
          Завсегдатай

• 13 February 2013
          • 548

Сообщение от Judah
          Разве откажется Всесильный от слов Своих, от обещанного Аврааму, Йицхаку, Йахакову? Нет. Об этом я писал пользователям-антисемитам.

И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Сущий, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Сущий, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас. (Йирмэйагу 29:12-14)
          Так взыщите же наконец-таки!
          Отрекитесь от своего национального высокомерия, тяги к стяжательству и прочей мерзости... "и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим..."(Йирмэйагу 29:12-14).
          Вы от лица всех евреев здесь выступаете... так я Вам, в вашем лице тоже как ко всем евреям обращаюсь...
          Последний раз редактировалось регион; 28 May 2013, 02:50 PM.

Комментарий

• регион
            Завсегдатай

• 13 February 2013
            • 548

Сообщение от Judah
            И было ко мне слово Господне: сын человеческий! твоим братьям, твоим братьям, твоим единокровным и всему дому Израилеву, всем им говорят живущие в Иерусалиме: живите вдали от Господа; нам во владение отдана эта земля. На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они. Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву. И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее. И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили в законах Моих, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом. (Йэхэзкэль 11:14-20)

Прошу тебя покаяться.

Так говорит Господь Бог: когда Я соберу дом Йисраэля из народов, между которыми они рассеяны, и явлю в них святость Мою перед глазами племен, и они будут жить на земле своей, которую Я дал рабу Моему Иакову: тогда они будут жить на ней безопасно, и построят домы, и насадят виноградники, и будут жить в безопасности, потому что Я произведу суд над всеми зложелателями их вокруг них, и узнают, что Я Господь Всесильный их. (Йэхэзкэль 28:25,26)
            Вы не те слова выделили жирным текстом!
            Вот эти нужно было выделять:
            И было ко мне слово Господне: сын человеческий! твоим братьям, твоим братьям, твоим единокровным и всему дому Израилеву, всем им говорят живущие в Иерусалиме: живите вдали от Господа; нам во владение отдана эта земля. На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их...

Кто это такие "живущие в Иерусалиме"говорят вашим братьям? Китайцы что-ли? Или шведы? Бессмысленные гои говорят единокровным братьям Йэхэзкэля: живите вдали от Господа?
            Наоборот, я, бессмысленный гой, говорю вам, мертвым львам Иуды: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". (Еф. 5:14)

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Еврей на то он и есть еврей, чтоб быть Евреем, ибо Бог сотворил Еврейство и кому не понятен весь смысл Еврейства, которое Бог наделил обетованиями, не только настоящего, но и будущего,- какой смысл вложил в него Бог, как очищает и преобразует,- к чему приведет, к какому итогу, меня удивляет упрямое невежество обращенных из язычников , доказывать словами Бога, что как бы Еврейство ничто ,- это совершенные глупости и невежество неприродной ветви маслины привившейся к корню,- ибо у Бога Свой суд со Своим народом ! Не помрачайте язычники обращенные в христианство провидение Божие словами суда Божия суду с Израилем,
              Ибо это Божия работа по очищению и исправлению народа Своего , ибо приведет Бог Иакова к совершенству покаяния и спасет его ! И все устройство небесных легионов Ангелов с которых взято устройство колен Израилевых войдет коленами сими в небесное множество спасенных, вот Бог возьмет из 12 колен Израилевых 144 000 тысячи как чистейших левитов и священников для небесного служения, они будут на стеклянном море и будут петь песнь Моисея и Агнца и где, кто еще станет.... Мир Израилю ! Мир Иерусалиму ! Слава Богу за все исполненные и исполняемые обещания и обетования для Евреев и всех любящих старшего брата обетования Божия, Слава Богу ! за Агнца Божия спасшего и оправдавшего всех избранных от четырех ветров из всех народов ! Слава Духу Истины научающему кротких и верных Слову Божию ! Ей Господи вразуми препирающихся с Израилем , с Еврейством Тобою созданном, утвержденном, очищаемом , переплавляемом, благословляемом, благослови открой глаза на Твое провидение во всем ! Аминь.

Комментарий

• регион
                Завсегдатай

• 13 February 2013
                • 548

Сообщение от Judah
                Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                Месяц третий, день семнадцатый месяца.
                О месяцах первом, втором и третьем смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
                Прошу обращаться ко мне в единственном числе "на ты".

И сказал Всесильный: именно Сара, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Йицхак; и поставлю союз Мой с ним заветом вечным [и] семени его после него. (Бэрэшит 17:19)

И увидела Сара, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается, и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына её, потому что не наследует сын рабыни сей с сыном моим Йицхаком. И показалось это Аврааму очень неприятным ради сына его. Но Всесильный сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сара, слушайся голоса её, потому что в Йицхаке наречется тебе семя; (Бэрэшит 21:9-12)

И было, после сих событий Всесильный искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. И сказал Он: возьми, пожалуйста, сына твоего, единственного твоего, которого любишь ты, Йицхака, и пойди для себя в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. (Бэрэшит 22:1,2)

и сказал: Мною клянусь, говорит Сущий, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, (Бэрэшит 22:16)

Не все дети Авраама.

И взял Авраам ещё жену, именем Хеттуру. Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха. Иокшан родил Шеву и Дедана. Сыновья Дедана были: Ашурим, Летушим и Леюмим. Сыновья Мадиана: Ефа, Ефер, Ханох, Авида и Елдага. Все сии сыновья Хеттуры. И отдал Авраам все, что было у него, Йицхаку, а сынам наложниц, которые были у Авраама, дал Авраам подарки и отослал их от Йицхака, сына своего, ещё при жизни своей, на восток, в землю восточную. И эти дни лет жизней Авраама, которые жил он, сто лет и семьдесят лет и пять лет; и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему. И погребли его Йицхак и Измаил, сыновья его, в пещере Махпеле, на поле Ефрона, сына Цохара, хиттиянина, которое против Мамрэ, на поле, которые Авраам приобрел от сынов Хетовых. Там погребены Авраам и Сара, жена его. По смерти Авраама Всесильный благословил Йицхака, сына его. Йицхак поселился при Бээр Лахай Рои. (Бэрэшит 25:1-11)

Не буду перечислять всех сыновей (детей) Авраама, но не все они дети Авраама.
                Не надо всех сыновей перечислять... перечислите одного!
                16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. (Галат. 3 глав)
                Я удивляюсь с вас евреев! Готовы что угодно городить, лишь бы не видеть написанное в Писаниях. Опять же, не в моих Писаниях, а в ваших, еврейских!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Novoe
                Еврей на то он и есть еврей, чтоб быть Евреем, ибо Бог сотворил Еврейство и кому не понятен весь смысл Еврейства, которое Бог наделил обетованиями, не только настоящего, но и будущего,- какой смысл вложил в него Бог, как очищает и преобразует,- к чему приведет, к какому итогу, меня удивляет упрямое невежество обращенных из язычников , доказывать словами Бога, что как бы Еврейство ничто ,- это совершенные глупости и невежество неприродной ветви маслины привившейся к корню,- ибо у Бога Свой суд со Своим народом ! Не помрачайте язычники обращенные в христианство провидение Божие словами суда Божия суду с Израилем,
                Ибо это Божия работа по очищению и исправлению народа Своего , ибо приведет Бог Иакова к совершенству покаяния и спасет его ! И все устройство небесных легионов Ангелов с которых взято устройство колен Израилевых войдет коленами сими в небесное множество спасенных, вот Бог возьмет из 12 колен Израилевых 144 000 тысячи как чистейших левитов и священников для небесного служения, они будут на стеклянном море и будут петь песнь Моисея и Агнца и где, кто еще станет.... Мир Израилю ! Мир Иерусалиму ! Слава Богу за все исполненные и исполняемые обещания и обетования для Евреев и всех любящих старшего брата обетования Божия, Слава Богу ! за Агнца Божия спасшего и оправдавшего всех избранных от четырех ветров из всех народов ! Слава Духу Истины научающему кротких и верных Слову Божию ! Ей Господи вразуми препирающихся с Израилем , с Еврейством Тобою созданном, утвержденном, очищаемом , переплавляемом, благословляемом, благослови открой глаза на Твое провидение во всем ! Аминь.
                Продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию!
                Бред!!!!!

Комментарий

• djordj
                  Ветеран

• 23 June 2011
                  • 1155

Сообщение от регион
                  Так взыщите же наконец-таки!
                  Отрекитесь от своего национального высокомерия, тяги к стяжательству и прочей мерзости... "и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим..."(Йирмэйагу 29:12-14).
                  Вы от лица всех евреев здесь выступаете... так я Вам, в вашем лице тоже как ко всем евреям обращаюсь...
                  10 Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
                  (Иер.29:10)
                  11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
                  12 И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
                  13 и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
                  14 И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас.
                  (Иер.29:11-14)
                  Они взыскали Бога и Он их вернул в их землю после 70 лет плена и наказания.
                  Язычники в это время как поклонялись бесам и сжигали своих детей на огне так и продолжали делать - тысячелетиями, пока Бог разбирался со своим народом, чтобы пришел в мир Христос и чтобы, отбросы человеческие, то есть язычники идущие в ад, получили милость Божью через Иудеев родивших Христа и чтобы остановить языческую тьму и самоуничтожение, вечное проклятие, чтобы обратить их от тьмы к свету, где они жили и думали, что это их вечная судьба быть мерзостью земли. Но Бог по великой милости привел псов в свое вечное Царство, к избранным Божим, сынам Его и дал язычникам шанс стать дитем Всевышнего, чтобы и они получили прощение за свои беззаконные дела, низости и мерзости, чтобы получили оправдание и хоть во Христе почувствовали, что они могут быть частью милости обетованых сынов Божьих. Другими словами, Иудей рассказал о Боге вонючему псу, чтобы тот омылся, оправдался верою во Христа Иисуса и получил шанс на спасение свое от убогой и нищенской жизни. Язычник за эту доброту и предоставленную милость Божью через Иудеев должен вечно ползать и благодарить Его избранный народ давший Христа миру, а они, имея собачью натуру и дальше продолжают лаять и пытаются кусать Его славный народ созданный по коленам Иакова. Языческая гордость должна быть сломлена Богом, чтобы спасти некоторых из развращенного состояния.
                  17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                  18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                  (Рим.11:17,18)
                  Это язычники забыли делать, то есть хвалить живую маслину на которой они привились и питаются из их корня и их сока.
                  Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                  Отменение одного - отменяет и другое.
                  Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от djordj
                    10 Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
                    11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
                    14 И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас.
                    Язычники в это время как поклонялись бесам и сжигали своих детей на огне так и продолжали делать - тысячелетиями, пока Бог разбирался со своим народом, чтобы пришел в мир Христос и чтобы, отбросы человеческие, то есть язычники идущие в ад, получили милость Божью через Иудеев родивших Христа и чтобы остановить языческую тьму и самоуничтожение, вечное проклятие, чтобы обратить их от тьмы к свету, где они жили и думали, что это их вечная судьба быть мерзостью земли. Но Бог по великой милости привел псов в свое вечное Царство, к избранным Божим, сынам Его и дал язычникам шанс стать дитем Всевышнего, чтобы и они получили прощение за свои беззаконные дела, низости и мерзости, чтобы получили оправдание и хоть во Христе почувствовали, что они могут быть частью милости обетованых сынов Божьих. Другими словами, Иудей рассказал о Боге вонючему псу, чтобы тот омылся, оправдался верою во Христа Иисуса и получил шанс на спасение свое от убогой и нищенской жизни. Язычник за эту доброту и предоставленную милость Божью через Иудеев должен вечно ползать и благодарить Его избранный народ давший Христа миру, а они, имея собачью натуру и дальше продолжают лаять и пытаются кусать Его славный народ созданный по коленам Иакова. Языческая гордость должна быть сломлена Богом, чтобы спасти некоторых из развращенного состояния.
                    17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                    18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                    Это язычники забыли делать, то есть хвалить живую маслину на которой они привились и питаются из их корня и их сока.

- А о псах, это вы о ком так?? - Иакова: 3 / 9 - 10.
                    Вот как вы думаете, почему Иисус сказал - не исполнив двух заповедей, закон не исполнишь?
                    То как вы собираетесь ответить пред законом, называя других псами?
                    Или у одних грехи одни, а у других они другие и закон сие и различает?
                    Чего Иисус назидал беречься?
                    Лжепророков и закваски фарисейской - вот и соориентируйтесь и за себя родного.
                    Знаете, что такое беречься? Иначе б е д а.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от djordj
                      - То вы еще и разберитесь, что это такое - дикая маслина с худыми плодами, и маслина добрая - с добрыми плодами, -
                      ибо написано - не может дерево доброе приносить плоды худые -
                      вот и посмотрите из Писания на плоды свои, чтобы знать уже наверняка - кто вы сами есть.
                      И не лгите на истину.
                      Дерево познается по п л о д а м.
                      Израиль! Где плоды твои добрые?!
                      Какие плоды - такое и дерево.
                      Пойдите и наештесь волчьей ягоды - если не верите - попробуйте на вкус худое, чтобы различать уже доброе дерево от худого.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

Сообщение от proxrista
                        - То вы еще и разберитесь, что это такое - дикая маслина с худыми плодами, и маслина добрая - с добрыми плодами, -
                        ибо написано - не может дерево доброе приносить плоды худые -
                        вот и посмотрите из Писания на плоды свои, чтобы знать уже наверняка - кто вы сами есть.
                        И не лгите на истину.
                        Дерево познается по п л о д а м.
                        Пойдите и наештесь волчьей ягоды - если не верите - попробуйте на вкус худое, чтобы различать уже доброе дерево от худого.
                        12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
                        (Откр.21:12)
                        Их имена написаны на двенадцати воротах по числу колен Израиля. Аргумент весомый против идущих в ад и пытающихся воевать против Его народа.
                        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Judah
                          Завсегдатай

• 08 November 2011
                          • 575

Милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                          Месяц третий, день двадцатый месяца.
                          О месяцах первом, втором и третьем смотрите страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
                          Недельную главу Торы смотри на странице http://www.evangelie.ru/forum/t96431-3.html

По учению иудеев, которое от Всесильного:
                          Потому что не хочу оставить вас, братья, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Римлянам 11:25,26)

Пока есть время войти язычникам, входите! Входите тесной дорогой и узкими воротами. Оставьте свои правила, привычки, традиции, обряды и очиститесь от мерзости. Примите учение Господина Йешуы Машиаха.
                          Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• регион
                            Завсегдатай

• 13 February 2013
                            • 548

Не ожидал от вас истерики!
                            Ну чтож, бывает!

Апостол Павел однозначно и недвусмысленно говорит, что евреи, дети Авраама по плоти никакого отношения к обетованиям и семени Авраама не имеют.
                            Понятное дело, здесь можно не только до истерики дойти, но и до сумашествия!
                            16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. (Галат. 3 глав)

А, если принимают Христа своим личным, а не общественным Спасителем, то имеют! Но имеют уже не в Аврааме, а в Иисусе Христе! На одинаковых условиях со всеми вонючими гоями мира! А если не нравится на общих основаниях с гоями, то - добро пожаловать в гиену!
                            Последний раз редактировалось регион; 29 May 2013, 09:27 PM.

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от регион
                              Не ожидал от вас истерики!
                              Ну чтож, бывает!

Апостол Павел однозначно и недвусмысленно говорит, что евреи, дети Авраама по плоти никакого отношения к обетованиям и семени Авраама не имеют.
                              Я думаю, что здесь все понятно. Такая позиция не может быть от Бога, когда язычники пытаются быть на месте избранного народа Божьего, через устранения обетованных чад Господних. Заповедь "не пожелай" может нарушить не имеющий обетование, но желающий его иметь из язычников. Бог дал обетования Аврааму, Исааку и Иакову не думал, что язычники будут устранять Его народ от его же Слова, завидуя Богоизбранности Его народа. Бог так не делает. Бог утвердил Свое обетование в Его народе, чтобы и язычники принимая Его Слово в Его народе присоеденились к их обетованию уже по милости Божьей, а не через воровство и устранение от Его слова истииных детей Божьих.

Язычники идут в ад - это их дорога.
                              Они принимая религиозные обряды думают, как-то расположить Бога и быть хоть немного весомыми в Его глазах. Но Бог уже все определил и не нуждается в христианско-языческих зарисовках о Его народе.
                              Израильский народ никогда не самоотстранялся, а привел на землю Христа для всех людей на земле.

38 Петр же сказал (Иудеям, а не язычникам): покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              39 Ибо вам (Иудеям) принадлежит обетование и детям вашим (Иудеев)и всем дальним (дом Израиля), кого ни призовет Господь Бог наш.
                              (Деян.2:38,39)
                              Мы видим, что Петр не говорил, что Бог убрал Его избранный народ с пьедестала милости. Он говорит, что все что Бог обещал отцам исполняется в их детях (Иудеях) и в доме Израиля, то есть дальним, которые ушли в Ассирийский плен и были необрезанными, безбожниками в мире.
                              Иноплеменники могут только по милость Божьей войти в Его народ веры.

Комментарий

• регион
                                Завсегдатай

• 13 February 2013
                                • 548

Сообщение от djordj
                                Я думаю, что здесь все понятно. Такая позиция не может быть от Бога, когда язычники пытаются быть на месте избранного народа Божьего, через устранения обетованных чад Господних. Заповедь "не пожелай" может нарушить не имеющий обетование, но желающий его иметь из язычников. Бог дал обетования Аврааму, Исааку и Иакову не думал, что язычники будут устранять Его народ от его же Слова, завидуя Богоизбранности Его народа. Бог так не делает. Бог утвердил Свое обетование в Его народе, чтобы и язычники принимая Его Слово в Его народе присоеденились к их обетованию уже по милости Божьей, а не через воровство и устранение от Его слова истииных детей Божьих.

Язычники идут в ад - это их дорога.
                                Они принимая религиозные обряды думают, как-то расположить Бога и быть хоть немного весомыми в Его глазах. Но Бог уже все определил и не нуждается в христианско-языческих зарисовках о Его народе.
                                Израильский народ никогда не самоотстранялся, а привел на землю Христа для всех людей на земле.

38 Петр же сказал (Иудеям, а не язычникам): покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                                39 Ибо вам (Иудеям) принадлежит обетование и детям вашим (Иудеев)и всем дальним (дом Израиля), кого ни призовет Господь Бог наш.
                                (Деян.2:38,39)
                                Мы видим, что Петр не говорил, что Бог убрал Его избранный народ с пьедестала милости. Он говорит, что все что Бог обещал отцам исполняется в их детях (Иудеях) и в доме Израиля, то есть дальним, которые ушли в Ассирийский плен и были необрезанными, безбожниками в мире.
                                Иноплеменники могут только по милость Божьей войти в Его народ веры.
                                Думаю, что лично Вам ни-чИ-Во не понятно!
                                Лично Вы водитесь не верой и не Духом, а вещественными началами мира сего!
                                Лично я у евреев ничего не отнимал и не воровал!
                                Вокруг меня на "сотни верст" нет ни одного еврея.
                                Мне вообще-то до них вобщем-то нет никакого дела.
                                Если вы вместе с Judah олицетворяете весь еврейский мир, от имени которого вы здесь выступаете, то дела ... совсем плохи...
                                Никакие религиозные культы в никаких епархиях и синагогах я не отправляю и ничего и никого, кроме как Христа распятого за меня знать не желаю.
                                Ваша изжога и ненависть к язычникам понятна.
                                Вы сами не желаете входить в Царство Бога и других пытаетесь не пустить.
                                Но у вас ничего не получится! Потому что вы никто! Потому что вы глухи и слепы! А точнее вы мертвы.
                                А я не желаю быть мертвым. Лучше быть живым псом, чем мертвым львом!
                                Впрочем всякие разговоры с вами бессмысленны. Потому что вы когда говорите, то говорите только ложь. Вы ни Бога не знаете, ни Израиль Божий не знаете. Вам невдомек что такое рожденные от Слова Божия... вот вы и бодаетесь со всем миром... и какой в этом смысл?.. и что вас ждет, отступников от Божьей Благодати в будущем?.. да откуда вы, мертвецы, сможете узнать? Вы выбираете в Писаниях только то, что вам нравится. Ну выбирайте- выбирайте! Вольному воля!

6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                                7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                                8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                                9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                                10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                                11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                                12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                                13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
                                14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                                Последний раз редактировалось регион; 30 May 2013, 03:14 PM.

Комментарий

Обработка...