Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
"Учение Иисуса Христа грешить не разрешает!"
Очень хорошо!
Но и не запрещает... судя по образу жизни и способам поклонения христиан.
А вот, если согрешил христианин, находясь не под законом (десятисловьем), а под законом заповедей... ну случилось так... мало ли грешников (мягко сказано) из христиан?..
тогда как?.. "оживает грех"? или ничего подобного? Ходатай опять же есть! Он простит! Он обязан простить! Ведь Он же "Бог есть Любовь"!
Нарушением, преступлением закона заповедей оживает грех или нет?
Спасибо!
У нас здесь некоторые хамничают... это же не является грехом?
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
так и будем продолжать хамничать, греха тем более нет и нет разговоров про оживление грехов, а тогда и никакие законы нам не нужны...
Настоящая благодать!Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Я соврал, что мне нахамили?
Замечательно!
Если человек соврал, то он согрешил! Если он согрешил находясь под законом заповедей, то грех законом заповедей оживает!
Так в чём скажите разница между законом Божьим (десятисловьем) и законом заповедей?
Нет разницы?
Есть разница! Закон заповедей намного жестче, чем закон Божий (десятисловье), данный Богом Моисею на Хориве (правильно гору назвал?)
Поэтому Апостол Павел и говорит в послании к Евреям:
12
1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: "я в страхе и трепете".
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
Грешить нельзя! Ни под законом Моисея (десятисловьем), ни тем более под законом заповедей!
22 ... вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
На верующих Нового Завета наложена ещё большая отвественность, чем на избранный еврейский народ Божий.
Евреев за непослушание меч всюду преследовал, а новозаветних беспредельщиков ждет гиена огненная.
33 Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его. (Исаия 30 глава)
Не надо врать людям типа: благодатью вы спасены, делай что хочешь, так как Господь любит всех (особенно славян!) и если мы не верны, то Он всёравно верен...
Я думаю, что Вы не досконально исследовали этот вопрос и потому и говорили так.
24 да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
25 да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
26 да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А мои опоненты-собеседники утверждают, что закон Иисусом Христом отменен.
В суть их постов вчитайтесь...
Обвиняют здесь меня, что я какие-то бремена "невыносимые" возлагаю на кого-то, в том что я лгу и т.п.
Хамничают тут в мой адрес... дети Божии...
Почитайте, почитайте... увлекательное чтиво.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Так не грешите! Вы именем Христа называетесь!
12 Посему закон свят, и заповедь свята... (Рим. 7 глава)
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. (Апокалипсис)
3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь. (Второзаконие)Последний раз редактировалось регион; 22 April 2013, 03:21 PM.Комментарий
-
Еврейская нация уже не может называться народом Божиим, после того как Бог сказал что "вместо Его народа будет другой народ" и собрание христиан названо народом Бога:
Цитата из Библии: Ис.651 ....Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня.....
Цитата из Библии: Рим.925 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
Цитата из Библии: 1Петр.29 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
Поэтому народом Бога или "Израилем Божием", "двенадцатью коленами живущими в рассеянии" из-за гонения плотских евреев, стала Церковь Христа - собрание христиан. Вот для них и остается суббоство, но не в том смысле чтобы раз в неделю соблюдать субботу, а в том, чтобы навсегда войти в покой Бога и оставаться в нем.
Как сказал Петр ,- Павлу мы пойдем к обрезанным, а вы к язычникам хотя и то и другое потом пересекалось служение.
Цитата из Библии: Рим.927 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
Если брат твой не ест мяса или исполняет..... не подавай вида и соблазна, что бы не умер духовно брат твой возродившийся, Да вразумит вас Господь избегать грайностей и саморевностных высказываний ! ваш слуга для истины новое.
Цитата из Библии: Рим.119 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
Цитата из Библии: Ос.46 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от djordjНе тот мужчина, который родился мужчиной по плоти, а тот .....
(не о женщинах же сказано)Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:29)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
C того, что по-Вашему одних людей Он приведет на Суд, а других - нет
- - - Добавлено - - -
Когда он "иудей" прочитал как "иудей" - он перекрутил слова (по-Вашему), а когда Вы "иудей" прочитали как "христианин" - Вы не перекрутили слова? Тогда черное - это белое...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Может и так, но Моисей почему-то заранее знал, что он записан в книгу жизни...
- - - Добавлено - - -
Читайте посты выше...
- - - Добавлено - - -
Да... "верующий в Меня на суд не приходит".Комментарий
-
Алексей, мир Вам!
Некоторый здешние товарищи, ссылаясь на Еф. 2:15 "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы..." утверждают, что Иисус отменил закон Божий, т.е. закон Моисея, т.е. то, что называется десятисловьем, написаным перстом Божиим на каменных скрижалях, хранящихся в ковчеге завета. Якобы эти заповеди, законы никто из людей выполнить не мог, кроме Иисуса, Которого мы называем Христом. И это исполнение Иисусом закона Моисея теперь освобождает верующих в Иисуса от исполнения закона Моисея, типа дети Божьи вне закона. Да, наверное дети Божьи вне закона. Дети Божьи различают добро и зло навыком чувств, интуитивно, из любви к своему Отцу. Но, если вдруг, в эйфории близости к Богу, по-ошибке они оступятся и сделают зло, т.е. согрешат, то закон тут же показывает свою живучесть, как лакмусовая бумажка проявляя грех. А возмездие за грех - смерть! Так говорит закон. И по другому быть не может!
Иисус закон не отменял. Если бы Он это сделал, то Он сразу же стал бы беззаконником.
То, что закон оживляется грехом, это доказывает, что закон вечен и свят.
О его отмене не может быть и речи.
Другое дело, что Иисус ужесточил требования закона. Если раньше было сказано "люби ближнего своего и ненавидь врага своего", то теперь Иисус требует от своих последователей любить врагов своих и молиться (переживать) за обижающих их.
Вот и весь сыр-бор...Комментарий
-
Алексей, мир Вам!
Некоторый здешние товарищи, ссылаясь на Еф. 2:15 "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы..." утверждают, что Иисус отменил закон Божий, т.е. закон Моисея, т.е. то, что называется десятисловьем, написаным перстом Божиим на каменных скрижалях, хранящихся в ковчеге завета. Якобы эти заповеди, законы никто из людей выполнить не мог, кроме Иисуса, Которого мы называем Христом. И это исполнение Иисусом закона Моисея теперь освобождает верующих в Иисуса от исполнения закона Моисея, типа дети Божьи вне закона. Да, наверное дети Божьи вне закона. Дети Божьи различают добро и зло навыком чувств, интуитивно, из любви к своему Отцу. Но, если вдруг, в эйфории близости к Богу, по-ошибке они оступятся и сделают зло, т.е. согрешат, то закон тут же показывает свою живучесть, как лакмусовая бумажка проявляя грех. А возмездие за грех - смерть! Так говорит закон. И по другому быть не может!
Иисус закон не отменял. Если бы Он это сделал, то Он сразу же стал бы беззаконником.
То, что закон оживляется грехом, это доказывает, что закон вечен и свят.
О его отмене не может быть и речи.
Другое дело, что Иисус ужесточил требования закона. Если раньше было сказано "люби ближнего своего и ненавидь врага своего", то теперь Иисус требует от своих последователей любить врагов своих и молиться (переживать) за обижающих их.
Вот и весь сыр-бор...
Закон был всегда и везде. С те пор, как существует Альфа и Омега!
Он есть и на святой горе Божией, там, где обитает Бог, в жилище Бога, во Святилище.
Именно этот закон проявил беззаконие помазанного херувима - неправда, гордость, тщеславие.
"Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя."
Поэтому Апостолы говорят о том, чтобы мы со страхом и трепетом проводили жизнь свою. "Кто думает что стоит - бойся чтобы не упасть!"
Апостол Павел говорит:
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
Разлучить может только грех, сделанный нами. А грех оживляет, проявляет, определяет именно закон.
На законе все зиждется!
Комментарий
Комментарий