Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Всё правильно написано!
Под каждой фразой готов поставить "Аминь".
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
Обетование дано для чего? Для того, чтобы "пить грех, как холодную воду" прикрываясь именем Христа или же быть достойным гражданином Небесного Града, для которого не требуются рамки закона, так как он выше всех этих рамок и может даже и не зная всех законов этого Града, но интуитивно чувствуя их, совершать движения в направлении главного вектора. А главный вектор - это всё же законность!
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
Скажите пожалуйста, а под какой стражей закона находился Авраам до того как у него возникла вера к словам Божиим. Не просто какакя-то там вера, а образцовая вера, данная в пример для наших вер?
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
Потомки Авраама по выходе из Египта были настолько примитивными с точки зрения оценки их веры, что разговоры о качестве их вере бессмысленны. Им действительно требовался путеводитель к этой самой вере. Не один раз Иегова готов был их пустить в расход, но то Моисей, то Аарон вступались за них, то Иегова Сам, вспоминая верного Авраама, друга Своего жалел их.
И далее!
Ваша цитата:
"10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
- Так и написано - весь закон.
Но и написано также - 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя."
Можно также сказать и так: даже, если вы имеете веру Божию, что можете и горы переставлять, и благодаря своей вере вы супер-супер, но стоит вам сделать один неверный шаг (по-факту; не исполнить хоть одну из заповедей из закона Моисеева и из данных дополнений Иисуса , которые могут оживить результат вашего неверного шага, т.е. грех, то всё ваше домостроительство рухнет как карточный домик. Т.е. пшик!
Вам выделено - что Писание заключило всех под грехом - а вы говорили - что вам де говорят, что закон отменен - ваши слова - я нигде не говорил, что закон отменен - так не написано - это вас все время тянет на эту фразу.
Аврааму вера вменилась в праведность.
Образцовая вера - это вот у этих - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
""Можно также сказать и так: даже, если вы имеете веру Божию, что можете и горы переставлять, и благодаря своей вере вы супер-супер, но стоит вам сделать один неверный шаг (по-факту; не исполнить хоть одну из заповедей из закона Моисеева и из данных дополнений Иисуса , которые могут оживить результат вашего неверного шага, т.е. грех, то всё ваше домостроительство рухнет как карточный домик. Т.е. пшик!"" -
- Лжете, так не написано в учении Христа - ересь ваша.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
""Можно также сказать и так: даже, если вы имеете веру Божию, что можете и горы переставлять, и благодаря своей вере вы супер-супер, но стоит вам сделать один неверный шаг (по-факту; не исполнить хоть одну из заповедей из закона Моисеева и из данных дополнений Иисуса , которые могут оживить результат вашего неверного шага, т.е. грех, то всё ваше домостроительство рухнет как карточный домик. Т.е. пшик!"" -
- Лжете, так не написано в учении Христа - ересь ваша.
Надо радоваться, отплясывать... царствовать в конце концов, что вы и делаете...
Одни уже до-царствовались! теперь никто не разберется: кто такие... толи избранные, толи не избранные...Комментарий
-
А что же тогда товарищи апостолы склоняли свою паству проводить дни странствования своего со страхом и трепетом?
Надо радоваться, отплясывать... царствовать в конце концов, что вы и делаете...
Одни уже до-царствовались! теперь никто не разберется: кто такие... толи избранные, толи не избранные...
Учение Христа вам грешить не разрешает и научает - как это сделать.
А ересь ваша - что так якобы написано в Новом Завете - что шаг в сторону и адье.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Повторяю свои слова:
"Декалог исполнить нетрудно! Совсем не трудно!
Труднее любить врагов своих! А это уже Дух Христов!"
Где Вы увидели, что я сказал, что я не нуждаюсь в Иисусе?
Исполнить декалог нетрудно. Иначе бы Бог не давал того, что невозможно исполнить. И тот, кто говорит, что десять заповедей невозможно исполнить, тот говорит ложь на Бога, хулит Имя Его, выставляет Его невменяемым и придирчивым. А это совсем не так!
Исполнить десятисловье и оправдаться этим десятисловьем не одно и то же. Это разные вещи. Оправдаться можно только верой. Именно вера провоцирует верующего исполнять Божьи законы. Это является его повседневным хлебом. "Если любите Меня, исполните заповеди Мои!" Неужели так трудно понять?
Чтоб исполнить закон требуется только желание и старание.
Более того, те кто не исполняет закон ни в какое Небесное Царство не попадут. Так и написано.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Но и исполнения заповедей недостаточно, чтобы "войти в город воротами". Написано:
Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его!
Итого!
Чтобы попасть в Небесное Божье Царство необходимо:
1. исполнять закон, заповеди Божии
2. иметь Дух Христов.
Кто говорит другое, тот "будет писать объяснительные" в нескольких экземплярах зачем и почему он это делал.
Насчет "всякой неправды, которая есть грех".
Возьмем простой пример.
В законе написано: не прелюбодействуй. Это есть грех. За грех - смерть!
Иисус это отменил или упразднил? Как я понял, если закон упразднен Плотью Иисуса, жертвой Иисуса, то получается, если весь закон упразднен, то упразднена и конкретно эта заповедь? Так я понял? Вы так говорите?
Но Иисус почему-то никогда не сказал, что после Его смерти и воскресения закон исполнять не надо.
Более того, Он говорит:
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Мы видим, что Иисус ужесточает закон. Некоторые Ему даже и говорили: "кто же это может исполнить?" Чтобы исполнить закон требуется ещё и нечто другое - Дух Христов.
Слова: "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать"
Мы видим, что подача повода тоже осуждается Иисусом. Но какой фразой записать об этом в законе? Вот и назван этот самый повод всякой неправдой, беззаконием. Я так думаю.
Господь Иисус накладывает на чад Своих ответственность не только за свои поступки, но и чуть-чуть более того... не давать повода!
Любое Его слово тоже является законом, указанием к исполнению.
Исполнять заповеди Его (возьмите иго Мое на себя) исполнить просто и легко, если мы рождены от Духа Его, т.е. имеем Дух Христов.
И Ваши обвинения в мой адрес мне непонятны. Якобы я не нуждаюсь в в Христе, призываю исполнять только одни! Вы видите что это не так?
Вот здесь многие обвиняют евреев, что они и то и то и многое другое делали и делают не так, а христиане - совсем не такие. Они совсем другие! Они все поголовно святые!
Так вот, если человек называющий себя христианином, загуляет от своей жены, женится на разведенной или подаст повод согрешить, тот виновен перед Богом. Эта виновность называется грехом. А возмездие за... ну дальше Вы сами знаете.
Может быть Вы скажете, что христианин не может грешить, так как он рожден от Бога, то я Вам отвечу, что это в идеале! На практике, в реалной жизни мы часто видим другое. И поэтому не надо высоко задирать нос перед евреями.
что-то я устаю от наших братских бесед...
- - - Добавлено - - -
4 Ибо невозможно -- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
Слово "отпадших" я понимаю как "согрешивших", "потерявших своё достоинство", продавших своё первородство.
Опять неправильно понимаю?Последний раз редактировалось регион; 24 April 2013, 10:01 AM.Комментарий
-
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
[QUOTE=регион;4211615]Повторяю свои слова:
"Декалог исполнить нетрудно! Совсем не трудно!
[COLOR=#000000]Труднее любить врагов своих! А это уже Дух Христов!"
Где Вы увидели, что я сказал, что я не нуждаюсь в Иисусе?
Исполнить декалог нетрудно. Иначе бы Бог не давал того, что невозможно исполнить. И тот, кто говорит, что десять заповедей невозможно исполнить, тот говорит ложь на Бога, хулит Имя Его, выставляет Его невменяемым и придирчивым. А это совсем не так!
Исполнить десятисловье и оправдаться этим десятисловьем не одно и то же. Это разные вещи.
- Я вам вменяю - что вы сказали, что исполнить декалог не трудно - нет такого, а есть - законом - декалогом - познается грех.
А если вы оправдываетесь Христом - то вы не исполнитель закона, а нарушитель - потому и оправдываетесь.
И вам уже приводилось, что по пришествии веры - мы уже не под руководством закона, и заповеди Божии - это заповеди Божии учения Иисуса Христа.
И есть еще грех произвольный - когда человек опять начинает грешить, возвращаясь к закону - вот вас к нему и тянет.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
-
Дух Истины в нас и Любовь в нас и словам сиим Он научит нас, но не мы сами друг друга, когда же придет Дух Истины , Он наставит нас на всякую истину ....... снимет покрывало нашего понимания и познание истины откроет нам , слава Богу за Духа Истины , за познание и истинное понимание слов Христа , за неизреченный дар Его , да обратит сердце от себя и своего ума ищущий , жаждущий живой воды,- приходи говорит Дух Истины и Невеста пей даром........Комментарий
-
Дух Истины в нас и Любовь в нас и словам сиим Он научит нас, но не мы сами друг друга, когда же придет Дух Истины , Он наставит нас на всякую истину ....... снимет покрывало нашего понимания и познание истины откроет нам , слава Богу за Духа Истины , за познание и истинное понимание слов Христа , за неизреченный дар Его , да обратит сердце от себя и своего ума ищущий , жаждущий живой воды,- приходи говорит Дух Истины и Невеста пей даром........
У меня есть возражения.
Здесь обсуждают избранность евреев. Неудобно в очередной раз злоупотреблять правилами форума и снисхождением модераторов.Комментарий
-
Сообщение от регионВы мне вменяете!?
Кто Вы такой, чтоб мне "вменять"? Вы сам вменяемый?
Вы не понимаете простейших азбучных истин.
Утомили Вы меня своёй слепотой.
... или Вы пьяны или больны...
А я не врач и не поводырь водить Вас через дорогу.
Гуд бай, майн френд! Гуд бай!
- Вам не нравится слово вменяю,
тогда будет так -
обвиняю вас пред Богом, что вы не говорите как написано другим - в частности того, что вы говорите, что декалог исполнить не трудно.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий