Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от маклай
    А кто знает правильное значение четвёртой заповеди, знает как точно нужно её соблюдать?
    А вы знаете как точно соблюдать остальные девять?
    И что из этого следует раз не знаем значит можно убивать, красть, лгать и т.д? Кстати что многие и делают

- - - Добавлено - - -

С таким пониманием Бога и Торы неудивительно что они Иисуса убили.
    А Бог через Исайю вот что сказал относительно соблюдения не евреями субботы.
    Цитата из Библии:
    3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
    4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
    5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
    6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
    7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

(Ис.56:3-7)

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А вы знаете как точно соблюдать остальные девять?
      И что из этого следует раз не знаем значит можно убивать, красть, лгать и т.д? Кстати что многие и делают
      Давид много убивал, грабил, лгал и что?
      А Бог через Исайю вот что сказал относительно соблюдения не евреями субботы.
      Я уже отвечал здесь кому-то, кто приводил эту цитату.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от маклай
        Давид много убивал, грабил, лгал и что?
        Что посеял, то и пожал...

Сообщение от маклай
        Я уже отвечал здесь кому-то, кто приводил эту цитату.
        так проблем нет...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от rehovot67
          Что посеял, то и пожал...
          И что плохого он пожал?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от маклай
            И что плохого он пожал?
            Перечислять на пальцах или сами вспомните???

Хотя бы вспомните три выбора Давида... Пострадал Израиль из-за него... Так немного погибло... из-за одного человека... Я не говорю о потере 4-х детей при его жизни... Можно и ещё добавить...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Йицхак
              вся нагорная проповедь - это цитирование или пересказ Талмуда.
              Всё же поражает Ваша безапелляционность, причём в совершенно очевидных вещах.

Нагорная проповедь от Талмуда отличается одним существенным различием, а именно как НЕ НАДО УЖЕ ДЕЛАТЬ. Поэтому никак это не цитирование и не пересказ точно.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от proxrista
                - Вот и начните читать - как Павел спасся тогда, а главное - от чего или точнее - от кого.

Я та думаю от Иерусалимского ГАИ .
                Представьте... -праздник... а парковки для осликов нет!

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от vit7
                  Я та думаю от Иерусалимского ГАИ .
                  Представьте... -праздник... а парковки для осликов нет!
                  1- е Тимофею: 1/12-16.

Павел, который писал эти строки, отличался от прежнего Павла - Савла. Прежний Павел был фарисеем - (к Филиппийцам: 3/4-5, Деяния: 22/3, 26/4-5, к Галатам: 1/14).

Фарисеи - последователи одного из религиозных течений в Иудее. Его приверженцы стремились к тщательному соблюдению не только Моисеева Закона, но и устных преданий старцев, среди которых особо важное место занимали предписания о ритуальной чистоте. Фарисеи, в отличие от саддукеев, верили в существование ангелов, демонов и в грядущее воскресение мертвых.

Иисус опирался на праведность книжников и фарисеев для сравнения с праведностью по благодати - (Евангелие от Матфея: 5/20- к Филиппийцам: 3/9).

Если в наше время кто-то и соблюдает фарисейский образ жизни по строжайшему в иудействе учению, который от юности своей вел Павел, то вряд ли он превосходит в этом Павла, который преуспевал в иудействе более многих сверстников в роде своем, и получил власть от первосвященников (Деяния: 26/10), был неумеренным ревнителем отеческих преданий, ревнитель о Боге.

Павел знал Писания, имел практический навык в соблюдении Закона Моисеева.

И вот, имея такой жизненный опыт, и пребывая после этого длительное время в апостольском служении Христу, Павел называет две причины своих прежних поступков - это неведение и неверие.

Апостол Павел отличается от прежнего Савла тем, что он принял, познал, полностью уразумел откровение Иисуса Христа, учение Иисуса Христа (к Галатам: 1/11-12, к Римлянам: 6/17, 2-е Иоанна: 9, Деяния: 20/20-21, 26-27).

Окажись на месте Павла, любой человек, начиная от сторонника фарисейства, пусть он даже будет таким же выдающимся фарисеем, каким был Павел до встречи с Иисусом Христом, и, заканчивая ничего не знающим язычником, - любой человек, - то, имея возможность, какая была у Павла, сравнить фарисейское служение и служение благодати, служение Ветхого Завета и служение Нового Завета, служение смертоносным буквам, и служение духа, служение осуждения и служение оправдания (2-е Коринфянам: 3/5-18), - то этот человек точно также сказал бы, как и Павел, слово в слово, - по неведению, в неверии.

Иисус предупреждал учеников беречься закваски фарисейской и саддукейской - учения фарисейского и саддукейского - (совмести: Евангелие от Матфея: 16/6, 11- 12, от Марка: 8/15, от Луки: 12/1, Послание Иакова: 2/1-9, 1-е Коринфянам: 5/6-8, к Галатам: 5/1-10).

Слово Божие говорит: (2-е Коринфянам: 3/14-18) - это неведение,

(Евангелие от Иоанна: 5/37- 47) - это неверие.

Фарисейство Павла привело к тому, что он стал гнать церковь Христову (к Евреям: 3/1- 6), церковь Божию - (к Галатам: 1/13-14, 22-23, Деяния: 8/3, 9/1-5, 22/4-5, 19-20, 26/9-11).

Видишь, почему Павел называет себя хулителем, гонителем и обидчиком. Но его неведение и неверие стали основанием помилования,

- 1-е Тимофею: 1/13-16, - Павел утверждает, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых он, Павел, - первый.

Свое помилование Павел ставит в пример, в надежду тем, кто также, как и он, окажется в роли гонителя Христа (Деяния: 9/4-5) и, испытав при этом все долготерпение Божие, через Иисуса Христа будет веровать к жизни вечной - (к Римлянам: 3/29-30, 2-е Петра: 3/9, Исаия: 43/25-26)!

Но что для Павла было преимуществом в служении по плоти в сравнении с другими людьми, то он почел тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа славы (к Филиппийцам: 3/4-11).

Более того, разобравшись в Слове Божием, в Писании, Павел предупреждает - (к Филиппийцам: 3/2-3). Слово Божие говорит - (к Галатам: 1/8-9)!!!

Рожденный свыше человек, дитя Божие, младенец во Христе, имеет помазание от Святого, которое учит, и оно истинно и неложно (1-е Иоанна: 2/20, 27).

Дух Святой использует написанное Слово Божие для научения. Если не читать Библию, не пребывать в Слове Божием, то и не будет предмета разговора, - если не читать учебник, то и не научишься, - не будет пищи для размышления.

Но и чтобы понимать, надо постоянно просить мудрости у Бога (Евангелие от Матфея: 7/7- 8).

Слово Божие - это как молоко для младенца (1-е Петра: 2/1-3), в Нем есть все для питания, роста, защиты. Вера использует, имеет своим основанием Слово Божие - есть осуществление этого Слова (к Евреям: 11/1). Можно знать, понимать Слово, но не верить, не осуществлять это Слово - (2-е Фессалоникийцам: 3/2).

Но есть еще одна причина, по которой человек может отпасть от благодати - это забывчивость - (Откровение: 2/4-5, к Галатам: 1/6-7, 3/1-5),

- когда человек оставляет Иисуса Христа как надежду на очищение от греха - (1‑е Иоанна: 3/3), забывает как, каким образом, освобождался он от греха во Христе Иисусе - пусть и постепенно, по мере духовного роста - (Деяния: 8/36-37), не научается в Слове Божием, не ищет дел веры, а возвращается к делам закона, позволяет увести себя от познания откровения Иисуса Христа,

- опасность заключается в том, что человек, оправдывая себя законом, по плоти, отпадает от благодати во Христе Иисусе (к Галатам: 5/1-4, 4-6), теряет силу духом умерщвлять дела плотские (к Римлянам: 8/13, к Галатам: 5/19-21, 1-е Коринфянам: 3/1-3, Евангелие от Матфея: 5/13), тем самым, подпадает под осуждение - созидает то, что разрушил Христос - служение смертоносным буквам - (к Галатам: 2/17- 18), оживляя грех в своей плоти - (к Римлянам: 7/9), - и апостол Павел это хорошо понимал - (к Филиппийцам: 3/2- 3)!!!
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                    8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                    (Рим.9:7,8)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от proxrista

Павел, который писал эти строки, отличался от прежнего Павла - Савла. Прежний Павел был фарисеем - (к Филиппийцам: 3/4-5, Деяния: 22/3, 26/4-5, к Галатам: 1/14).

Фарисеи - последователи одного из религиозных течений в Иудее. Его приверженцы стремились к тщательному соблюдению не только Моисеева Закона, но и устных преданий старцев, ....- (к Филиппийцам: 3/2- 3)!!!

Вы не понимаете трактовки, Талмуда. Критика религиозных школ Израиля, присутствует изначально в речах Спасителя.

Но заметим -НИГДЕ в Евангелие мы не найдем критики в адрес Устного Предания!

Наоборот, цитируюся из онного!!!

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"

соизволите найти, сие место в Писании !?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от vit7
                        Вы не понимаете трактовки, Талмуда. Критика религиозных школ Израиля, присутствует изначально в речах Спасителя.

Но заметим -НИГДЕ в Евангелие мы не найдем критики в адрес Устного Предания!

Наоборот, цитируюся из онного!!!

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"

соизволите найти, сие место в Писании !?
                        - Вы разумеете, что это слова Иисуса Христа и что это и есть для вас Слово Божие - вот без цитирования?
                        И мы здесь не занимаемся критикой различных устных преданий, а мы прямо говорим - 2 - е Иоанна: 7 - 11, - и это крайне важно ныне для каждого человека -

2-е Иоанна 1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                        8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 04 May 2016, 01:41 PM.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Александр1517

Нагорная проповедь от Талмуда отличается одним существенным различием, а именно как НЕ НАДО УЖЕ ДЕЛАТЬ. Поэтому никак это не цитирование и не пересказ точно.
                          Аминь! Как Апостол писал .
                          6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                          7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                          8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                          9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                          (1Кор.10:6-9)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Александр1517
                            Всё же поражает Ваша безапелляционность, причём в совершенно очевидных вещах.

- Нагорная проповедь это часть учения Иисуса Христа - и о законе в том числе, - но это и заповеди Иисуса Христа Нового Завета малые во исполнении которых Иисус дал обетование достижения Царствия Божия -

От Матфея 5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista

От Матфея 5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                              Это то что касалось закона а благодати ? Может надо было главу до конца дочитать?

Комментарий

• alll
                                Участник

• 06 November 2011
                                • 57

Сообщение от Мария=)
                                Бог избрал Израильский народ,и водил его на протяжении многих тысячелетий.Когда они не ходили путями Его,Он посылал наказания,но всё же это был Его народ.Изменилось ли что-то после прихода Христа,в Новом Завете????Или они всё ещё избранный народ???

В ВХ язычники спасались как народ Израильский, в НЗ народ Израильский спасаются как язычники.

Деян.15:11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

Единственная разница между Израильским народом и язычниками в том что Израильскому народу было вверено слово Божие.

К Римлянам 3 :1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.

Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ниженского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                                Что означает слово ДУХ - ДУХ это небожители http://www.evangelie.ru/forum/t126658.html

Аудио запись тема ИЗРАИЛЬ: https://yadi.sk/d/q68vvdyI343mo2

Комментарий

Обработка...