Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Спасение от Иудеев.
Иудеи были посланы спасать всех людей земли, к ним уже присоеденился дом Израиля, потом иноплеменники.
Но спасение от Иудеев. Вы сейчас читаете Бибилию, которую написали не язычники, а Иудеи.
Ваше спасение от их письма.
Бог спасает вас через их написания и их жизнь.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
- То почему сие надо еще кому - то и доказывать?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вмениалсь Аврааму, а не иудеям. Потом вменённая это не заслуженная праведность.
Заслуга иудеев в том, что они свято хранили Писание и верно передавали его из поколения в поколениеКомментарий
-
Был выбран мною, мною заслужен тем выбором веры,- как моей свободной взаимности Любви ! никто никогда конечно не должен хвалиться никакими заслугами,ибо все и во всем Христос но свободно, благодатно, не лишая меня выбора и свободного труда для Бога и заслуг веры и труда во благодати,но сам никто никогдла не должен хвалиться, ибо сие приводит к гордости, ибо если мы сделали что-то ,то это заслуга Христа прежде всего и мы добровольно наши венцы и заслуги ложим к Его ногам, и мы рабы ничего не стоящие, но заслуга в Заслуге свободной взаимности и любви и веры и труда для Бога есть ! докажите что это не так ! ваш слуга для истины новое.Комментарий
-
А о чём? Вы же пишете:
Если не о заслуге речь, то зачем вы о ней пишете?
Поэтому заслуги человека, народа есть, только не нужно ими хвалиться
Зачем же вы хвалитесь?
если бы не было заслуги выбора человека, заслуги его личной веры,- то это была бы просто кукла, которую дергают за ниточки нет нет!
если бы не было заслуги выбора человека, заслуги его личной веры,- то это была бы просто кукла, которую дергают за ниточки нет нет!
не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
(Рим.9:11-13)
но сам никто никогдла не должен хвалиться
Был выбран мною, мною заслужен тем выбором веры
ибо если мы сделали что-то ,то это заслуга Христа
прежде всего и мы добровольно наши венцы и заслуги ложим к Его ногам
докажите что это не так !
ибо все и во всем ХристосКомментарий
-
Ну не вам, а иноплеменникам в первом веке.
Вы переданное язычникам из других народов уже считаете своим и это хорошо делаете, потому что Бог хотел, чтобы вы получили Его послание. Только не нужно думать, что те кто передали Его слово уже не действенны и Ему не нужны. Вы передавая от Него кому-то Его слово, можете также быть Им не нужны ибо ваше место никто не займет в преисподних земли, кроме вас.
Бог избрал Иакова и 12 колен Израиля. Они все Его и Он никогда от них не откажется, даже если они были и не раз и не два наказаны за непослушание.
Они предопределены на вечную жизнь с Богом. Их имена вписаны на стенах нового Иерусалима. Ваше нет, как бы вы ни старались. Бог их предопределил на все века.
Крепка любовь Божья, как сталь!Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Месяц третий, день четырнадцатый месяца.
О месяцах первом, втором и третьем смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
По учению иудеев, которое от Всесильного:
Родословие Йешуы Машиаха, Сына Давида, Сына Авраама. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; (От Матайа 1:1-3)
Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; (От Матайа 1:6)
Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Машиаха четырнадцать родов. (От Матайа 1:17)
И пришёл уцелевший и известил Аврама, еврея, а он обитает в дубраве Мамрэ, эморийца, брата Эшколу и брата Анэру, и они хозяева союза Аврама. (Бэрэшит 14:13)
и крикнула мужчинам дома своего и сказала им, чтобы сказать: посмотрите, привёл он к нам мужчину, еврея, чтобы насмехаться над нами. Пришёл ко мне, чтобы лечь со мной, но закричала я голосом громким, (Бэрэшит 39:14)
И расположили ему отдельно, и им отдельно, и египтянам, обедающим с ним, отдельно, потому что не могут египтяне есть с евреями хлеб, потому что мерзость это для Египта. (Бэрэшит 43:32)
Тогда фараон всему народу своему повелел, сказав: всякого новорожденного [у евреев] сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых. (Шемот 1:22)
И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Йисраэля к царю Египта, и скажете ему: Сущий, Всесильный евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Сущему, Всесильному нашему. (Шемот 3:18)
И разбил Ионафан охранный отряд Филистимский, который был в Гиве; и услышали об этом Филистимляне, а Шаул протрубил трубою по всей стране, возглашая: да услышат Евреи! (1Шемуэль 13:3)
И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский. (От Лукаса 23:38)
Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города; прошу тебя, позволь мне говорить к народу. Когда же тот позволил, Павел, стоя на лестнице, дал знак рукою народу; и, когда сделалось глубокое молчание, начал говорить на еврейском языке так: (Деяния 21:39,40)
Евреи-иудеи говорили на иудейском-еврейском языке. Господин Йешуа говорил на иудейском-еврейском языке.
Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна. Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: Я Йешуа, Которого ты гонишь. (Деяния 26:14,15)
избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя (Деяния 26:17)
Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. Машиаха служители? (в безумии говорюя больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. (2коринфянам 11:22,23)
обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, (Филиппийцам 3:5)
Писания и Письма разве не от иудеев-евреев ты получил? От китайцев? От африканцев?
Сегодня я беседовал с один русским православным, инженером, которого отец и дед и прадед по его словам работали православными попами. Я спросил его: "Ты имеешь Библию?" Он сказал: "Да?" Я сказал: "Читаешь? Почитай сегодня". Он сказал: "Я её знаю, у меня отец, дед и прадед были попами". Я сказал: "Сегодня почитай хотя бы Евангелие от Марка". Он сказал: "У меня такого нет".
Кто сохранил Писания и Письма, называемые Библией?Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
Мир вам вы совсем не поняли что я написал во первых если Христос в нас, то мы не теряем новой личности духа, и не растворяемся ей ! это одно, второе вы отрицая заслугу человека и народа отрицаете волю и слова Творца который хвалит человека и народ ! Сколько хотите мест, в Писании, я вообще не пойму зачем вы отвечали мне если вы совершенный духовный человек, вы бы поняли тот духовный баланс взаимоотношений в том что открывает Дух Истины и человек может похвалиться правильно помните ап. Павел не нам чета похвалился что он ничего с коринфян не брал для благовествования, хотя и мог сия то ( похвала , заслуга ) писал он не отнимется от меня! Вы же не Бог , что бы говоря о предопределении Божием , что Он заранее наметил и вы часто вместо Бога используете такое понимание вы как и все верующие некоторый начаток его созданий, как и я, зачем предопределением Божиим оперировать вы только некоторый начаток его творения, что бы знать все пути Божии в том,- все соблюдения им Правды и Любви !
Все и во всем Христос это не значит нейтрализация человека и подавление его воли , разума и т.д. и т. п. Человек еще более становится творческий, духовно-личностный и осуществляет выбор всего сам своим разумом в союзе и сотворчестве с научающей благодатию Божией , я нигде не хвалился и нигде не поступал как кукла ! Благодарю Бога моего , Господа моего за чистейшее и глубочайшее доброволие моей личности во всем , не отрицайте заслуги иудеев , апостолов, да и всех братий, а кто сделает в церкви более того, тому честь и похвала в роды и роды, никогда никогда не оперируйте предопределением Божиим , ни в коем случае за предопределение Божие по отношению ко временной жизни не надо думать за Бога и фиксировать тем как бы свое всезнание, Бог вне времени и знает что творит и как творит и для чего, а не мы !,- что бы создавать такие словообразы от своего знания о предопределении Божием аминь !, Все деется для нас в тот час который мы живем, не думайте о завтрашнем дне , и забывая заднее простираемся вперед к высшему познанию Любви ,- Ее высоты, долготы, глубины, широты ! Да научает нас благодать Божия не будем переспаривать слова братьев ибо в теле Христовом нахожусь и во благодати всегда стремлюсь находиться, которая научает , отложить образ жизни ветхого человека истлевающего в обольстительных похотях ума и сердца ...... а сотворять преобразуясь духом ума образ нового человека по образу Сотворившего его....... мир вам ваш наименьший слуга для истины новое.Комментарий
-
Ну не вам, а иноплеменникам в первом веке.
Вы переданное язычникам из других народов уже считаете своим и это хорошо делаете, потому что Бог хотел, чтобы вы получили Его послание. Только не нужно думать, что те кто передали Его слово уже не действенны и Ему не нужны. Вы передавая от Него кому-то Его слово, можете также быть Им не нужны ибо ваше место никто не займет в преисподних земли, кроме вас.
Бог избрал Иакова и 12 колен Израиля. Они все Его и Он никогда от них не откажется, даже если они были и не раз и не два наказаны за непослушание.
Они предопределены на вечную жизнь с Богом. Их имена вписаны на стенах нового Иерусалима. Ваше нет, как бы вы ни старались. Бог их предопределил на все века.
Крепка любовь Божья, как сталь!
- - - Добавлено - - -
(Иоан.8:39)
Еврейство не по метрикам определяется, а по делам. А по делам те, которых вы считаете евреями, являются детьми не Авраама, а дьявола:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
Так что они к Авраму не имеют никакого отношения, они не его дети, а дети дьявола.
Кто сохранил Писания и Письма, называемые Библией?Комментарий
-
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
(Иоан.8:39)
Еврейство не по метрикам определяется, а по делам. А по делам те, которых вы считаете евреями, являются детьми не Авраама, а дьявола:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Так что они к Авраму не имеют никакого отношения, они не его дети, а дети дьявола.
Месяц третий, день пятнадцатый месяца.
О месяцах первом, втором и третьем смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
маклай, в Писаниях написано о том, что Всесильный рассеял сыновей Йисраэля и соберёт Он, что Он не мужчина, чтобы изменять слово Своё, но ты не видишь этих слов.
И будет, когда придут на тебя все слова эти: благословение и проклятие, которые дал я перед лицом твоим, и возвратишь к сердцу своему во всех народах, в которых рассеет тебя Сущий, Всесильный твой, туда, и возвратишься до Сущего, Всесильного твоего, и послушаешь голоса Его, как я повелеваю тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, - и возвратит Сущий, Всесильный твой, пленных твоих и умилосердится над тобой, и возвратит, и соберёт тебя из всех народов, в которые рассеял тебя Сущий, Всесильный твой, туда. Если будешь рассеянным ты до края небес, оттуда соберёт тебя Сущий, Всесильный твой, и оттуда возьмёт тебя, и приведёт тебя Сущий, Всесильный твой, в землю, которой владели отцы твои, и получишь во владение её, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих; и обрежет Сущий, Всесильный твой, сердце твоё и сердце семени твоего, чтобы любить Сущего, Всесильного твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей, чтобы жить тебе; и даст Сущий, Всесильный твой, все проклятия эти на врагов твоих и на ненавидящих тебя, которые гнали тебя, а ты возвратишься и будешь слушать голоса Сущего и исполнять все повеления Его, которые повелеваю тебе сегодня; и с избытком даст тебе Сущий, Всесильный твой, во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде земли твоей для добра; потому что снова будет радоваться Сущий о тебе для добра, как радовался Он об отцах твоих, потому что будешь слушать голоса Сущего, Всесильного твоего, чтобы хранить повеления Его и постановления Его, написанные в книге закона этого, потому что обратишься к Сущему, Всесильному твоему, всем сердцем твоим и всей душой твоей. (Дэварим 30:1-10)
Видишь ли написанное и разумеешь ли?
Ты отдал нас, как овец, на съедение и рассеял нас между народами; (Хвалы 43:12)
Ты сделал нас притчею между народами, покиванием головы между иноплеменниками. (Хвалы 43:15)
Кто притча между народами? Еврей или ты?
И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться. (Йирмэйагу 23:3)
На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они. Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву. (Йэхэзкэль 11:16,17)
Не на опасном ли ты пути?Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
Месяц третий, день пятнадцатый месяца.
маклай, в Писаниях написано о том, что Всесильный рассеял сыновей Йисраэля и соберёт Он, что Он не мужчина, чтобы изменять слово Своё, но ты не видишь этих слов.
Так что те, которые называют себя иудеями или евреями, и те кого Бог считает сыновьями Израиля, не одни и те же люди. Ты смешиваешь слова Бога со словами людей. Да Бог сказал, что соберёт сыновей Израиля, но кого Он считает сыновьями Израиля ты у Него не спросили, но спросили у людей, которых твой же Господь Иешуа Машиах назвал детьми дьявола. С чего ты взял, что они тебе скажут правду, и с чего ты взял, что Бог будет делать то, что они хотят? Они хотят чтобы люди считали их детьми Израиля, но Господь Иешуа Машиах понятно сказал, что они дети дьявола, а не Авраама или Израиля.
Видишь ли написанное и разумеешь ли?
Так ты читай те цитаты, которые ты привёл и держи в уме слова Господа Иешу Машиаха, который сказал евреям, что они дети дьявола, и ещё вот эти Его слова:
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
(Откр.3:9)
И подумай, о ком же говорит Бог в тех цитатах, что ты приводишь, если те, кто называют себя иудеями - сатанинское сборище и дети дьявола, по слова Господа Иешуа Машиаха.
Не на опасном ли ты пути?Комментарий
-
Вижу, только вот ты не видишь слов Машиаха Иешуа, которого ты называешь своим Господом, которые я тебе приводил:
Так что те, которые называют себя иудеями или евреями, и те кого Бог считает сыновьями Израиля, не одни и те же люди. Ты смешиваешь слова Бога со словами людей. Да Бог сказал, что соберёт сыновей Израиля, но кого Он считает сыновьями Израиля ты у Него не спросили, но спросили у людей, которых твой же Господь Иешуа Машиах назвал детьми дьявола. С чего ты взял, что они тебе скажут правду, и с чего ты взял, что Бог будет делать то, что они хотят? Они хотят чтобы люди считали их детьми Израиля, но Господь Иешуа Машиах понятно сказал, что они дети дьявола, а не Авраама или Израиля.
Сам-то ты видишь написанное? Я же тебе привёл слова Господа Иешу Машиаха:
Так ты читай те цитаты, которые ты привёл и держи в уме слова Господа Иешу Машиаха, который сказал евреям, что они дети дьявола, и ещё вот эти Его слова:
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
(Откр.3:9)
И подумай, о ком же говорит Бог в тех цитатах, что ты приводишь, если те, кто называют себя иудеями - сатанинское сборище и дети дьявола, по слова Господа Иешуа Машиаха.
Я нет, а ты да.
И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Всесильного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (От Маркоса 3:31-35)
Не скажешь ли, что Господин Йешуа возненавидел мать Свою и братьев Своих и сестёр Своих?
Почему ты видишь только зло и проклятия, а доброго не видишь? Кто ослепил тебя?
Я спросил тебя: "Не на опасном ли ты пути?" Я не утверждал, но спросил, чтобы ты задумался и обратился.
А ты утверждаешь: "Я нет, а ты да."
И такое отношение твоё понравилось пользователю "Александр1517".
Несчастные вы мужчины.Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
Почему ты видишь только зло и проклятия, а доброго не видишь?
Кто ослепил тебя?
Я спросил тебя: "Не на опасном ли ты пути?" Я не утверждал, но спросил, чтобы ты задумался и обратился. А ты утверждаешь: "Я нет, а ты да."
И такое отношение твоё понравилось пользователю "Александр1517".
Несчастные вы мужчины.Комментарий
-
Я писал тебе милость и мир, а ты зло и ненависть выливаешь на меня и на народ мой. Что же ты так?
И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Всесильного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (От Маркоса 3:31-35)
Не скажешь ли, что Господин Йешуа возненавидел мать Свою и братьев Своих и сестёр Своих?
Почему ты видишь только зло и проклятия, а доброго не видишь? Кто ослепил тебя?
ведь это Иисус Сын своего народа сказал что они дети дьявола..
и семьей своей назвал тех кто СЛУШАЕТ и ИСПОЛНЯЕТ..а совсем не тех кто по рождению от женщины считает свою принадлежность к Божьему народу..
и если вы и правда один из представителей народа Божьего..то не с Маклаем бодаться бы вам тут как простому гою..а на деле показать ..
ведь для чего Бог создал себе народ..?..унижать и обзывать что ли немощных..?..не..Иисус сказал идите и научите..
и показал как это в любви и с терпением делать..
Он не навязывал и не заставлял...и не обзывал ни кого..но терпеливо объяснял тем кто СПРАШИВАЛ..
а тех кто УЛОВИТЬ пытался..тоже понятно объяснял кто они чьи дела делают и куда собственно их несет..
все просто..если притушить свою исключительность..
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:1-8)Комментарий
-
В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего. В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим. (Йирмэйагу 3:17,18)
Вавилон, Рим, Москва, Константинополь или Йэрушалаим назовут престолом Господа?
Все народы соберутся в Вавилон, Рим, Москву, Константинополь или в Йэрушалаим?
Поэтому так говорит Сущий, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Сущий. И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться. (Йирмэйагу 23:2,3)
Разве откажется Всесильный от слов Своих, от обещанного Аврааму, Йицхаку, Йахакову? Нет. Об этом я писал пользователям-антисемитам.
И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Сущий, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Сущий, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас. (Йирмэйагу 29:12-14)
В то время, говорит Сущий, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом. Так говорит Сущий: народ, уцелевший от меча, нашел милость в пустыне; иду успокоить Израиля. Издали явился мне Сущий и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение. Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева, снова будешь украшаться тимпанами твоими и выходить в хороводе веселящихся; снова разведешь виноградники на горах Самарии; виноградари, которые будут разводить их, сами будут и пользоваться ими. Ибо будет день, когда стражи на горе Ефремовой провозгласят: вставайте, и взойдем на Сион к Господу Богу нашему. Ибо так говорит Сущий: радостно пойте об Иакове и восклицайте пред главою народов: провозглашайте, славьте и говорите: спаси, Господи, народ твой, остаток Израиля! Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда. Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое; ибо искупит Сущий Иакова и избавит его от руки того, кто был сильнее его. (Йирмэйагу 31:1-11)
Зачем ты упорствуешь и споришь? Всесильный не откажется от народа Своего и от слова Своего.
И было ко мне слово Господне: сын человеческий! твоим братьям, твоим братьям, твоим единокровным и всему дому Израилеву, всем им говорят живущие в Иерусалиме: живите вдали от Господа; нам во владение отдана эта земля. На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они. Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву. И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее. И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили в законах Моих, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом. (Йэхэзкэль 11:14-20)
Прошу тебя покаяться.
Так говорит Господь Бог: когда Я соберу дом Йисраэля из народов, между которыми они рассеяны, и явлю в них святость Мою перед глазами племен, и они будут жить на земле своей, которую Я дал рабу Моему Иакову: тогда они будут жить на ней безопасно, и построят домы, и насадят виноградники, и будут жить в безопасности, потому что Я произведу суд над всеми зложелателями их вокруг них, и узнают, что Я Господь Всесильный их. (Йэхэзкэль 28:25,26)Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
Комментарий