Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от регион

Господь Бог - это же не догма и не застывшая намертво некая субстанция, Он знает кого и как судить, по каким параметрам.
    Одно дело, если человек не слышал даже о Боге, то если согрешил, то вне закона (десятисловья) и погибнет (закон ведь Богом всем дан на скрижалях сердца), другое дело, если знал о Боге, о Его законах, не подчинялся этим законам, то - кровь его на нем.
    так вот кровь ваша на вас..
    и нет вам больше жертвы за грех..нечем оправдаться..
    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
    (Евр.10:29)

вы расскажите ка лучше как вы исполняете "возлюби Бога ВСЕМ сердцем"..
    всем..это простите всем..и если осталось место хоть жене ребенку или ближнему..то это уже не всем..жена не может быть верной 23 часа в сутки а на часик к соседу сбегать..она блудница..
    так и вы если хоть и подумали о жене или ближнем..то нарушили весь закон и достойны смерти..за грех смерть..
    а там еще заповедь .."возлюби ближнего"..и как вы это исполняете..?..еще одно сердце надо и разум крепость..еще индивидуум нужен..что бы только эти 2 заповеди исполнить..
    так что врете вы любезный что хоть что-то исполняете..человеку это невозможно..
    то тогда повинны во всем законе ..и кроме смерти вам ни чего не светит..и заступиться за вас некому..Духа благодати нагло попираете..Кровь завета не почитаете достаточной ..а законом не спасется ни какая плоть..
    задуматься бы пора вам и прекратить вязать бремена для других..неровен час на вас все о чем говорите повиснет..вера она как то от слышания..а говорим мы в первую очередь сами себе..не зря написано..собственным языком осудишься..и им же оправдаешься..
    у Бога нет разных весов..и любимчиков тоже нет..но жизнь и смерть Он отдал слову..а слово на вашем же языке..что желаете другим..то сами и получим..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от регион;4207046
      [COLOR=silver
      - - - Добавлено - - -[/COLOR]

Кто дал мне право, кто мне не давал право?
      Я как понимаю так и говорю.
      Хуже было бы если бы я начал задвигать что-то другое.

Ещё раз, что Вам не понравилось?

"Причем тут "Ветхий" или "не Ветхий"?
      Воспринимайте Писание проще, "как дети"!"

- Написано - декалог - это Ветхий Завет - и отрицать это - говорить ересь, - и детство здесь не причем.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• регион
        Завсегдатай

• 13 February 2013
        • 548

Сообщение от Жена
        О чем Вы? Я только из написанного могу:
        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Но тут про суд... люди, вписанные в книгу жизни, все равно приходят на суд, где эту книгу и раскрывают
        Мне очень трудно представить, чтобы Господь Бог в один ряд подсудимых поставил и Авраама, и Моисея и т.д.
        Успехов!

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от регион
          А если я живу в какой-нибудь стране и не зная её законов не нарушаю эти законы, ТО ТОГДА КАК?

- - - Добавлено - - -

Наверное я зря ввязался в ваши богословские хитросплетения...
          - Так вот и ответте - Иудеи исполняли декалог? Иисус исполнял декалог вместо вас? Вы выкуплены из закона Ветхого Завета?
          Закон Моисеев что - не лекалог ли и не это ли саме первое, что Бог дал на Хориве Израилю как закон Моисеев? - Малахия: 4 / 4 -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- То это о чем здесь написано? Обо всем, но кроме декалога? - Второзаконие: 4 / 10 - 14 -

10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
          11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
          12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
          13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
          14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

Комментарий

• регион
            Завсегдатай

• 13 February 2013
            • 548

Сообщение от proxrista
            "Причем тут "Ветхий" или "не Ветхий"?
            Воспринимайте Писание проще, "как дети"!"

- Написано - декалог - это Ветхий Завет - и отрицать это - говорить ересь, - и детство здесь не причем.
            Неправда Ваша!
            По какому закону тогда судить мир, если десятисловье отменено?

Комментарий

• Субботкин К.Н.
              Отключен

• 26 March 2013
              • 172

Сообщение от регион
              В чем избранность евреев?
              Авраама объял ужас при заключении завета, когда он увидел в чем избранность евреев.

7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
              8 Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
              9 Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
              10 Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек.
              11 И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.
              12 При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
              13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
              14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,
              15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
              16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
              17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
              18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата
              ... чтобы уличить Вас во лжи, в непонимании сказанного Богом - ответьте:

а) о каком четвёртом роде говорит Господь, назовите этот род, в чём его особенность, и когда это исполниться (или может быть уже исполнилось); и как это отразилось (или отразится) на современных претендентах на "избранство"?!

б) почему именно в 15 главе Бытия, а не в какой либо иной, Господь излагает о данной награде за службу Богу, и в чём эта служба состояла?!

- конечно спрашиваю не лично Вашего мнения и объяснения, а объяснение Бога от Вас, если Вы с Ним на "короткой ноге", или накачаны Духом Святым или т.п.;

или же в противном случае сообщите по чьему умыслу (чьим духом были водимы) данной фразой Бога, Вы, как картёжный шулер, блефуете в своей нечестной игре: не зная козырную масть и не имея прикупа (незная конечный замысел Бога); и в чьх интересах выгодно, чтобы Вы излагали ложь?! - в интересах богопознания?!

Комментарий

• регион
                Завсегдатай

• 13 February 2013
                • 548

Декалог исполнить нетрудно! Совсем не трудно!
                Труднее любить врагов своих! А это уже Дух Христов!

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от СуламитаY
                  29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

всем..это простите всем..и если осталось место хоть жене ребенку или ближнему..то это уже не всем..жена не может быть верной 23 часа в сутки а на часик к соседу сбегать..она блудница..
                  так и вы если хоть и подумали о жене или ближнем..то нарушили весь закон и достойны смерти..за грех смерть..
                  а там еще заповедь .."возлюби ближнего"..и как вы это исполняете..?..еще одно сердце надо и разум крепость..еще индивидуум нужен..что бы только эти 2 заповеди исполнить..
                  то тогда повинны во всем законе ..и кроме смерти вам ни чего не светит..и заступиться за вас некому..Духа благодати нагло попираете..Кровь завета не почитаете достаточной ..а законом не спасется ни какая плоть..
                  задуматься бы пора вам и прекратить вязать бремена для других..неровен час на вас все о чем говорите повиснет..вера она как то от слышания..а говорим мы в первую очередь сами себе..не зря написано..собственным языком осудишься..и им же оправдаешься..
                  у Бога нет разных весов..и любимчиков тоже нет..но жизнь и смерть Он отдал слову..а слово на вашем же языке..что желаете другим..то сами и получим..
                  - Возлюби Бога всем сердцем своим - исполняется принятием Духа Бога - Духа Христова в сердце свое - знаете, как по плоти женятся люди - двое становятся одна плоть - как прообраз -
                  так и здесь - двое становятся один дух,
                  а вторая заповедь - это уже проявление Духа Христова чрез вас - к ближнему своему - к Филиппийцам: 1 / 8 - 11 -

8 Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
                  9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
                  10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
                  11 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.

Комментарий

• регион
                    Завсегдатай

• 13 February 2013
                    • 548

Сообщение от Субботкин К.Н.
                    ... чтобы уличить Вас во лжи, в непонимании сказанного Богом - ответьте:

а) о каком четвёртом роде говорит Господь, назовите этот род, в чём его особенность, и когда это исполниться (или может быть уже исполнилось); и как это отразилось (или отразится) на современных претендентах на "избранство"?!

б) почему именно в 15 главе Бытия, а не в какой либо иной, Господь излагает о данной награде за службу Богу, и в чём эта служба состояла?!

- конечно спрашиваю не лично Вашего мнения и объяснения, а объяснение Бога от Вас, если Вы с Ним на "короткой ноге", или накачаны Духом Святым или т.п.;

или же в противном случае сообщите по чьему умыслу (чьим духом были водимы) данной фразой Бога, Вы, как картёжный шулер, блефуете в своей нечестной игре: не зная козырную масть и не имея прикупа (незная конечный замысел Бога); и в чьх интересах выгодно, чтобы Вы излагали ложь?! - в интересах богопознания?!
                    Уважаемый! Сходите прежде к Врачу и вылечитесь от антисемитизма! А потом поговорим!
                    Вообще-то я Ваши посты даже не читаю... а тут прочел по-ошибке. Ну надо же так оскверниться!
                    Успехов!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                    - Возлюби Бога всем сердцем своим - исполняется принятием Духа Бога - Духа Христова в сердце свое - знаете, как по плоти женятся люди - двое становятся одна плоть -
                    так и здесь - двое становится один дух,
                    а вторая заповедь - это уже прявление Духа Христова чрез вас - к ближнему своему - к Филиппийцам: 1 / 8 - 11 -
                    Очень хороший ответ!
                    Спасибо!

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от регион
                      Декалог исполнить нетрудно! Совсем не трудно!
                      Труднее любить врагов своих! А это уже Дух Христов!
                      - Так декалог это суть закон - и вы его н и к о г д а не исполните как написано - постоянно и во всем, ибо живете во плоти и сила греха - закон - к Римлянам: 3 / 19 - 20 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                      20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- А если вы грешите - какая там может быть тогла любовь - совокупность совершенства?

- Вы так и будете далее и далее законом познавать - переживать грех - который становится крайне грешен - крайне силен, стремясь подвести вас под нарушение смертной суть заповеди закона.

Комментарий

• регион
                        Завсегдатай

• 13 February 2013
                        • 548

Сообщение от СуламитаY

Почему Вы так агрессивны?
                        Насчёт жены Вы конечно промазали!
                        Я женатый как неженатый!
                        Успехов!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        - Так декалог это суть закон - и вы его н и к о г д а не исполните как написано - постоянно и во всем, ибо живете во плоти и сила греха - закон - к Римлянам: 3 / 19 - 20 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                        20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- А если вы грешите - какая там может быть тогла любовь - совокупность совершенства?
                        Похоже здесь одни пятидесятники...
                        Успехов!

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от регион
                          Неправда Ваша!
                          По какому закону тогда судить мир, если десятисловье отменено?
                          - Закон не отменен - Моисеев - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Вы искуплены из него смертью Христа - за вас, а так как в Нем не было греха - то вы и можете стать на Его место - Он своей безгрешной смертью - Иудей по плоти - удовлетворил п о л н о с т ь ю все требования закона к вам чрез Него - вот и написано потому - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Потому, что вы искуплены Кровью Христа - за все пред законом - до самой последней заповеди - и декалога в первую очередь.

- Так в чем разница между заповедями закона и заповедями учения Иисуса Христа Нового Завета?
                          Ведь написано - что закон производит гнев - вы и говорите о суде и о страхе пред законом.
                          А заповеди учения исполняете не за страх - а из любви уже к Богу и если что не так - каитесь в провинности во имя Иисуса Христа и просите помощи - дальше чтоб не грешить.

Комментарий

• регион
                            Завсегдатай

• 13 February 2013
                            • 548

Сообщение от proxrista
                            - Закон не отменен - Моисеев - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                            46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                            47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Вы искуплены из него смертью Христа - за вас, а так как в Нем не было греха - то вы и можете стать на Его место - Он своей безгрешной смертью - Иудей по плоти - удовлетворил все требования закона к вам чрез Него - вот и написано потому - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. - Потому, что вы искуплены Кровью Христа - за все пред законом - до самой последней заповеди - и декалога в первую очередь.
                            Так в чем разница между заповедями закона и заповедями учения Христа Нового Завета?
                            Ведь написано - что закон ппроизводит гнев - вы и говорите о суде и о страхе пред законом.
                            А заповеди учения исполняете не за страх - а из любви уже к Богу и если что не так - каитесь в провинности во имя Иисуса Христа и просите помощи - дальше чтоб не грешить.
                            Хорошо...
                            Христиане, подобные Вам, соблюдают десятисловье или нет?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=proxrista;4207020]
                            Сообщение от регион
                            Оглянитесь на историю и на то, что происходит сейчас и Вы увидите в чем избранность евреев.
                            Бороться с Богом и одолевать человеков.

Вас это обрадовало?
                            Меня нет!
                            Поэтому и говорю: мне очень жалко евреев.

- - - Добавлено - - -

- А как же миллионы язычников, которые делают тоже самое по сути своей - их не жалко? Какая разница? Сам сказал, что у Него нет лицеприятия. Факт.
                            Евреев жальче!
                            Они потомки отца нашего по вере...
                            Последний раз редактировалось регион; 21 April 2013, 02:28 PM.

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                              Отключен

• 26 March 2013
                              • 172

Сообщение от регион
                              Уважаемый! Сходите прежде к Врачу и вылечитесь от антисемитизма! А потом поговорим!
                              Вообще-то я Ваши посты даже не читаю... а тут прочел по-ошибке. Ну надо же так оскверниться!
                              -

... значит, когда Вас (вас) уличают во лжи - это антисемитизм?!
                              а распространение Вами (вами) лжи от себя, то - семитизм?!

Что-то Вы, как чёрт ладана, Субботкина боитесь, вернее Бога. Наверняка - не зря...

Уклонение от ответа по теме Священного Писания, и переход на личности (на националистическую подоплёку - встать в позу "обиженного", "ущемлённого" - на кого расчитана такая Ваша рефлексия?!) - как называется на форуме в правилах диспута такое поведение?! честной полемикой?! непредвзятыми отношениями?! или то Ваша рефлексия "избранности" сработала как реакция касты неприкасаемых?!

Вы (вы) в принципе, по своей природе, можете быть честными и открытыми, или природное чувство хитрости неуничтожимо в Вас (вас)?!

Можете прямо ответить: "Не знаю ответа", "Наврал", "бес попутал", "сатана обольстил".

Именно конкретикой от Бога Вы и уловлены во лжи, в служении дьяволу - потому как правда только от Бога, а у Вас её - нет!

Лукавый Вы человек! или человек Лукавого...

Комментарий

• регион
                                Завсегдатай

• 13 February 2013
                                • 548

Сообщение от регион
                                Наверное я зря ввязался в ваши богословские хитросплетения...
                                14 И отвечал Амос и сказал Амасии: я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы.

А я - земледелец! Как Каин!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Субботкин К.Н.
                                Что-то Вы, как чёрт ладана, Субботкина боитесь, вернее Бога.

Комментарий

Обработка...