Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от alexey957
    Вот так всегда, баламутят и в кусты.
    Читайте внимательно, что вам пишут, и тогда вам перестанут мерещиться кусты. А вообще, если вы не знаете, где сказал Иисус что царство Божие отнимется от евреев и будет дано народу, приносящему плоды его, тогда вам нужно призадуматься о своем знании Библии.

- - - Добавлено - - -

Знание надмевает.
    Научитесь читать посты в контексте. Знать и верить, что Бог существует - это одно и то же. Если в вере есть сомнения, тогда это уже не вера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
    Справедливость и месть всегда не одно и то же А гнев Божий приходит откуда Бог посчитает нужным
    Это зависит от вашего определения мести. Если Бог говорит "око за око - это справедливость", а вы это считаете местью, это уже ваша проблема.

? А Он умер?
    Иисус никогда не умирал. Я имел ввиду "при жизни в нашем мире".
    Последний раз редактировалось Marchisio; 20 April 2013, 09:52 PM.
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Marchisio
      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
      • 1439

Сообщение от babay
      А какая связь?...
      Благословений.
      Вот ваши слова:

"Аксиома то, что Вы ближнего отпихиваете?... Дружище. Христос не такое уж узкое корыто, возле которого кому то не хватает. Более того. Можно сказать, что там, где не хватает, это не Христос. Третий закон Ньютона в курсе?... Так если возле Вашего бога кто то остался обездоленным, то бог то, не настоящий...))
      Благословений."

Возле вашего бога никто не останется обездоленным на том свете в Судный День?
      Да светит небу и земле,
      На небо насылает тучи;
      Открыл сияющий Коран,
      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Marchisio
        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
        • 1439

Сообщение от Sewenstar
        Не надейтесь, вас, бесов, ни с чем не спутаешь...
        Да вы, оказывается, даже бесов не знаете...видимо ваших крыльев они не касались во время ваших полетов.
        Да светит небу и земле,
        На небо насылает тучи;
        Открыл сияющий Коран,
        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Marchisio
          А вообще, если вы не знаете, где сказал Иисус что царство Божие отнимется от евреев и будет дано народу, приносящему плоды его, тогда вам нужно призадуматься о своем знании Библии.
          А вообще желательно не показывать своё Я а просто напомнить это место из Евангелия.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Marchisio
            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
            • 1439

Сообщение от нерисса
            меня заинтересовали слова из Матф. прочитанные раввином, (кажется на минуте 14,25) вот они:

" Если кто удалит одну из букв из Торы,и научит так людей, будет проклят в Царствии Небесном"

а вот стих из Библии:

"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. "

возник такой вопрос, разве в Царстве Небесном существует проклятие, какое же это "царство небесное"

пятая глава Матфея, это Нагорная проповедь ,где Христос перечисляет заповеди и это видно из текста "Итак, кто нарушит одну из заповедей ..."

а что мы видим здесь:

" Если кто удалит одну из букв из Торы,и научит так людей, будет проклят в Царствии Небесном"--здесь речь идет о мертвой букве закона, да ещё о каком то проклятии в Царстве Небесном

как вы думаете ,есть какое то сходство между этими цитатами? я не увидела ни чего общего
            Царство небесное состоит из рая и ада.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            А вообще желательно не показывать своё Я а просто напомнить это место из Евангелия.
            А вообще желательно внимательно читать что вам пишут и не заставлять своего собеседника писать вам раз за разом одно и то же!
            Да светит небу и земле,
            На небо насылает тучи;
            Открыл сияющий Коран,
            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Marchisio
              Да вы, оказывается, даже бесов не знаете.
              Не думаю что их кто то знает а вот чтобы они знали с кем имеют дело желательно.
              Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
              (Деян.19:15)
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
              А вообще желательно внимательно читать что вам пишут и не заставлять своего собеседника писать вам раз за разом одно и то же!
              Просто скажите честно что ляпнули с горча а теперь не знаете как выкрутится а лучший способ это нападение, что вы и делаете вместо прямого ответа.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Marchisio
                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                • 1439

Сообщение от alexey957
                Не думаю что их кто то знает а вот чтобы они знали с кем имеют дело желательно.
                Знать бесов по определению.

- - - Добавлено - - -

Просто скажите честно что ляпнули с горча а теперь не знаете как выкрутится а лучший способ это нападение, что вы и делаете вместо прямого ответа.
                Я очень люблю играть в игры с такими, как вы. Давайте сыграем в такую игру: я приведу вам данные слова Христа из Библии, а вы больше не появитесь на этом форуме под вашим нынешним ником. Договорились?
                Да светит небу и земле,
                На небо насылает тучи;
                Открыл сияющий Коран,
                И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Marchisio
                  Знать бесов по определению.

Я очень люблю играть в игры с такими, как вы. Давайте сыграем в такую игру: я приведу вам данные слова Христа из Библии, а вы больше не появитесь на этом форуме под вашим нынешним ником. Договорились?
                  Приведите хоть один пример из Евангелия и о бесах( знание их по определению), и слова Христа из Евангелия касающихся Евреев и Царства Божия что от них оно навсегда будет отнято. И если не приведёте то сами уйдёте с форума.( только не приводите место. Матф.21:43 оно не говорит что от Евреев на всегда будет отнято Царство)
                  25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                  26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                  27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                  28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                  (Рим.11:25-28)
                  Последний раз редактировалось alexey957; 21 April 2013, 12:02 AM.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Marchisio
                    Вот ваши слова:

"Аксиома то, что Вы ближнего отпихиваете?... Дружище. Христос не такое уж узкое корыто, возле которого кому то не хватает. Более того. Можно сказать, что там, где не хватает, это не Христос. Третий закон Ньютона в курсе?... Так если возле Вашего бога кто то остался обездоленным, то бог то, не настоящий...))
                    Благословений."

Возле вашего бога никто не останется обездоленным на том свете в Судный День?
                    Не только, но и сейчас... Существует система. Существуют условия ее существования. Кто противится, тот погибает. Кто соглашается, и следует законам существования, тот балдеет.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Александр1517
                      Прежде всего, я повторю, что привёл этот текст для того, чтобы те, которые ещё продолжают что-то мнить об "избранности", не тратили напрасно время и не лелеяли в себе гордость.

Относительно "земли северной" не могу утверждать однозначно, но факт остаётся фактом - Господь высказывается весьма положительно об этой земле. Иными словами, в характере народа "земли северной" преобладают Божьи черты характера.

К тому же очень кстати был приведён следующий текст(о времени ассирийского плена):
                      39 А что ты видел, что Он собирал к себе другое, мирное общество:
                      40 это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную.
                      41 Они же положили в совете своем, чтобы оставить множество язычников и отправиться в дальнюю страну, где никогда не обитал род человеческий,
                      42 чтобы там соблюдать законы свои, которых они не соблюдали в стране своей.
                      .....
                      45 ибо через эту страну шли они долго, полтора года; эта страна называется Арсареф.

То есть, своими словами, после того как Салманасар перевёл десять колен "за реку в землю иную", они(большинство или меньшинство - это неизвестно) решили не оставаться среди язычников, а "отправиться в дальнюю страну, где никогда не обитал род человеческий". Какая это страна? Очевидно, не север Ближнего востока, который был весьма и весьма заселён.

Тогда что это за страна, в которой не обитал род человеческий и могло ли быть на тот момент имя у ТАКОЙ страны? Очевидно, тоже нет. А название страны АРСАРЕФ, через которую они шли полтора года, ничего по-сути нам не даёт.

Вывод однозначный сделать трудно, но то, что это могло быть место на территории современной России, вполне логично и лично я именно к такому выводу склоняюсь. Плюс есть ещё косвенное доказательство сему. Это тот самый характер народа.
                      Как известно, на Руси преобладала открытость и бескорыстность. Эти качества и сейчас ещё остались, но в значительно меньшей степени, ввиду всеобщей глобализации, так называемой. В сравнении с другими народами, русские практически не вели захватнические войны и совершенно точно не делали никого рабами. Одно только это позволяет говорить о духовных преимуществах народа. Что это, как не прояление Божьих черт характера?
                      Добавить ещё можно то, что сегодняшнее МОРАЛЬНОЕ состояние уже многонациональной России, однозначно на голову выше стран, так называемой западной цивилизации. Вообще с каждым годом от былой "западной цивилизации" остаются только воспоминания, потому как одна за другой страны западного мира начинают перерождаться в страны откровенно содомитского толка. И можно только посочувствовать тем людям, которые оказались заложниками такого перерождения, проводимого под лозунгами "демонократии".

Сухой остаток. У Бога есть сыны и дочери в каждом народе и никому Он не даёт предпочтения исключительно по родовому признаку. Все согрешили и все лишены славы Божьей и вся праведность наша как запачканная одежда, НО есть Иисус Христос и для того Он приходил в мир, чтобы стать ЕДИНСТВЕННОЙ нашей надеждой.

Брат Александр, всё хорошо изложили, и особенно соглашусь с тем, что у Бога есть сыны и дочери из разных народов.

И версия о северной земле мне нравится, но остаётся только одно "но" - это то, что Книга Ездры 3 и цитата , которую Вы привели, не входит в основной состав Библии.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от учащийся

И версия о северной земле мне нравится, но остаётся только одно "но" - это то, что Книга Ездры 3 и цитата , которую Вы привели, не входит в основной состав Библии.
                        Версия она и в Африке версия а то что слова
                        И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
                        И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
                        И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
                        (Ис.11:10-12)
                        сбудутся нет сомнения, отчасти и сбылось.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от alexey957
                          Версия она и в Африке версия
                          А что Вы скажете, у Вас есть какое-то мнение на этот счёт, или только потрындеть охота?

а то что слова сбудутся нет сомнения, отчасти и сбылось.
                          И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
                          И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
                          И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
                          (Ис.11:10-12)

Ну, Вам остаётся ещё это прочитать в контексте, и увидеть там и не забыть, что многие народы придут и встанут своими лагерями у стен Иерусалима.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Сообщение от alexey957
                            Приведите хоть один пример из Евангелия и о бесах( знание их по определению), и слова Христа из Евангелия касающихся Евреев и Царства Божия что от них оно навсегда будет отнято. И если не приведёте то сами уйдёте с форума.( только не приводите место. Матф.21:43 оно не говорит что от Евреев на всегда будет отнято Царство)
                            Испугались, поискали и нашли значит. Молодец!

А насколько? На несколько секунд? Как вы думаете, Иисус, когда говорил это, держал в руках секундомер?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                            Не только, но и сейчас... Существует система. Существуют условия ее существования. Кто противится, тот погибает. Кто соглашается, и следует законам существования, тот балдеет.
                            Благословений.
                            Ну так эта система работает и сейчас в этом мире. Почему же вы называете Бога ненастоящим если кто-то оказывается обездоленным возле него? Вы противоречите самому себе.
                            Да светит небу и земле,
                            На небо насылает тучи;
                            Открыл сияющий Коран,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Marchisio
                              Испугались, поискали и нашли значит. Молодец!
                              Кого вас? Вы выкрутились хитростью ведь так и не предоставили не одного место из Евангелия которые подтвердили ваши слова о бесах и полном отвержении Евреев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

Ну, Вам остаётся ещё это прочитать в контексте, и увидеть там и не забыть, что многие народы придут и встанут своими лагерями у стен Иерусалима.
                              Так возьмите и прочитайте а не городите чушь с Александр1517.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Marchisio
                                Ну так эта система работает и сейчас в этом мире. Почему же вы называете Бога ненастоящим если кто-то оказывается обездоленным возле него? Вы противоречите самому себе.
                                Вы заметили, что я указал на Вашего бога?... И если Вы обездолены настолько, что не понимаете ни тон ни суть сказанного, то бог Ваш не настоящий.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...