Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Вы считаете что Послание к церкви города Фиатира чисто адресное и не имеет к остальным верующим прямого отношения?
"Отказ от участия в профессиональных религиозных церемониях и пирах рассматривался как неуважение к обществу. Христианам, которые не желали принимать участия в языческих праздниках, грозил бойкот и невозможность заниматься своим ремеслом. Естественно, что лжеучение Иезавели находило в Церкви многих приверженцев.
Язычество пало в результате борьбы с христианством. В этом смысле Господь и обещает побеждающему "власть над язычниками".
Собранное толкование Ианнуария и Аверкия."
Я думаю, что такое толкование несколько узкое, какое-то местечковое.
Я подозреваю, что "власть над язычниками" имеет более широкий, более глобальный, возможно и духовный смысл.
Вот что говорится в книге пророка Михея 5 глава:
1 Теперь ополчись, дщерь полчищ; обложили нас осадою, тростью будут бить по ланите судью Израилева.
2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
По-моему, написанное церкви в Фиатире и у пророка Михея говорит об одном и том же. Это произойдет в "тот день".
В Писаниях многократно говорится о "том дне". Иногда "тот день" именуется "последним" днем.
Именно в "тот день", в "последний день" всё круто изменится. Именно в "тот день", повествует пророк Малахия, "увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему".
14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
Тот день начнется с того, что ноги Христа Иисуса станут опять на горе Елеонской...
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
Ну а кто спорит? Разве говорится что власть над язычниками есть только в одной поместной церкви.
Но будет так как толкуют, и согласовывается сие с Откровением- что те кто не приймет начертания зверя, ни купить не продать не сможет. К ремеслу это тоже имеет прямое отношение.
В городе ли или в деревни. Христианин или нет.Комментарий
-
Этот раввин или плохо знает Тору и писания пророков или лукавит, точнее обманывает своих слушателей.
Сожалею.Комментарий
-
Читайте Писания. Прогуглите хотя бы на эту тему.
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
Про халявные пряники отложите пока думать...Комментарий
-
Я ничего не путаю.
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну а кто спорит? Разве говорится что власть над язычниками есть только в одной поместной церкви.
Но будет так как толкуют, и согласовывается сие с Откровением- что те кто не приймет начертания зверя, ни купить не продать не сможет. К ремеслу это тоже имеет прямое отношение.
В городе ли или в деревни. Христианин или нет.
А вышеприведенные толкователи переносят смысл на физический уровень.
Поэтому я считаю такое толкование не заслуживающим доверия.
Когда цитируется "ни купить, ни продать", про начертания зверя, то большая часть христиан почему-то начинает думать о колбасе, о том что её нельзя будет купить. Часто дальше колбасы дело не идет.
Господь Бог сейчас продолжает ставить Свои печати на челах рабов Своих.
Сатана тоже не сидит без дела, накладывает свои начертания.
2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.Последний раз редактировалось регион; 19 April 2013, 09:35 AM.Комментарий
-
Я ничего не путаю.
18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
Про халявные пряники отложите пока думать...
Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
2. 2Кор.3:9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
Но главным образом вот это:
Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Я так не думаю.
Неверующий уже осужден. Зачем для этого собирать судебное заседание?
А верующий на суд не приходит.
Судиться будут псевдоверующие, коих, судя по всему подавляющее большинство.
Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". Соф. 1 главаПоследний раз редактировалось регион; 19 April 2013, 09:58 AM.Комментарий
-
итак, что есть у тебя под рукою, дай мне, хлебов пять, или что найдется. И отвечал священник Давиду, говоря: нет у меня под рукою простого хлеба, а есть хлеб священный; если только люди [твои] воздержались от женщин! И отвечал Давид священнику и сказал ему: женщин при нас не было ни вчера, ни третьего дня, со времени, как я вышел, и сосуды отроков чисты, а если дорога нечиста, то [хлеб] останется чистым в сосудах. И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа, чтобы по снятии их положить теплые хлебы.» (1 Цар. 21:1-6)
25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух [они были из числа записанных, только не выходили к скинии], и они пророчествовали в стане.
27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них! (Чисел. 11 глава)
Но Моисей мечтал, чтобы этот Дух был на каждом еврее.Комментарий
-
Я так не думаю.
Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". Соф. 1 глава
но так жили Апостолы..те кто писали..вы то к этому какое отношение имеете..раз о своих грехах и старании с ними справиться говорите..?
читать учат в первом классе..но диплома об окончании обучения за это не дают..
знать и быть ..жить тем что знаешь..не одно и то же..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я так не думаю.
Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". Соф. 1 главаКомментарий
-
" Если кто удалит одну из букв из Торы,и научит так людей, будет проклят в Царствии Небесном"
а вот стих из Библии:
"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. "
возник такой вопрос, разве в Царстве Небесном существует проклятие, какое же это "царство небесное"
пятая глава Матфея, это Нагорная проповедь ,где Христос перечисляет заповеди и это видно из текста "Итак, кто нарушит одну из заповедей ..."
а что мы видим здесь:
" Если кто удалит одну из букв из Торы,и научит так людей, будет проклят в Царствии Небесном"--здесь речь идет о мертвой букве закона, да ещё о каком то проклятии в Царстве Небесном
как вы думаете ,есть какое то сходство между этими цитатами? я не увидела ни чего общегоКомментарий
-
так вы на себя и посмотрите..говорите что верите..но на самом деле ни чему не верите..просто знаете где и что написано..
но так жили Апостолы..те кто писали..вы то к этому какое отношение имеете..раз о своих грехах и старании с ними справиться говорите..?
читать учат в первом классе..но диплома об окончании обучения за это не дают..
знать и быть ..жить тем что знаешь..не одно и то же..
Почему Вы заняты не обсуждением главной темы или косвенных тем, а всё время норовите поговорить обо мне?
Напишите мне в личку! Зачем заниматься личным прилюдно? Я с Вами с удовольствием пообщаюсь! Ваш психологический портрет решительно положителен!
Кстати!
Забываю Вам сказать... Ваша статья-пост о блудницах мне в общем понравилась!
всего хорошего!Комментарий
-
Иерусалим - это город Царя, место Храма!Комментарий
Комментарий