Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55084

Смотрите на карту что перед вами и что вы видите. северная страна для Иудеи это территории современного Ирана.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Ну, вот тоже вопрос возникает - "северная страна" - это севернее Израиля или севернее Вавилонской империи? Брат под ником Маклай правильно заметил, что Вавилонская империя на тот момент времени была большой.
      А если считать севернее Израиля - то на тот момент это были земли не Ирана, а тогдашней Армении.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от учащийся
        Видите ли, Хазарский каганат тоже раскинулся на большое пространство, но на это потребовалось тоже время. Речь же идёт о том, куда двинулась часть Иудеев, о какой земле северной говорит Господь? То есть - на тот короткий отрезок времени.
        А почему на тот короткий период, если они до сих пор где-то там? И с чего вы взяли, что они сразу же должны были распространиться по всей территории? Вы в Библии гляньте, за какое время евреи заняли Ханаан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Смотрите на карту что перед вами и что вы видите. северная страна для Иудеи это территории современного Ирана.
        На карте север вверху. Так что на севере Израиля Турция, потом Украина, потом Россия.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от регион
          Для меня (наверное и не только для меня) является большой удачей,
          Так каким образом будут узнаны верующие и псевдоверующие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от polemist
          А народ еврейский, за сохранение которого после случая с тельцом ходатайствовал Моисей на горе Синай, потом, в прочих поколениях, ведь принес плоды праведности?
          Видимо, Бог кого попало не избирает...

Детям Авраама, созданным из камней, например, как и написано.
          Но таких создано не было - случайность?
          если бы евреи отказались от Торы
          Они не были бы евреями, а были бы ... ? христианами?

Если бы всего этого не произошло, Вы думаете, что уверовавших из иудеев Земли обетованной было бы по-прежнему не слишком много?
          Вы так увлечены словом "если"... )))))))
          Если бы соли было слишком много, она потеряла бы свою силу. Если Бог определил евреям ожесточение ради принятия Благой Вести язычниками - то Он и обеспечит все условия.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• регион
            Завсегдатай

• 13 February 2013
            • 548

Сообщение от Novoe
            И в ангелах своих усматривает недостатки ? А это кто вам сказал ?
            Мир вам регион спасибо за сообщения.
            И Вам мир!

Мы конечно можем не доверять словам Елифаза Феманитянина (Иов. 4 глава)
            18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки

Но и в книге пророка Исаия (24 глава) есть такие слова:

21 И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
            22 И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.

Обратите внимание! Опять Писание говорит, что это произойдет "в тот день"!

А пророк Даниил в 8 главе говорит:
            12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие

(еще где-то есть основания, на скорую руку не припомню сразу)
            Может Вы считаете по-другому? Поделитесь (пожалуйста).

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от регион
              И Вам мир!

Мы конечно можем не доверять словам Елифаза Феманитянина (Иов. 4 глава)
              18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки
              7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
              (Иов.42:7)

Комментарий

• регион
                Завсегдатай

• 13 February 2013
                • 548

Сообщение от маклай
                А что вы считаете Его домом, и кого первыми иерархами?
                Домом Божиим я считаю всех, к кому было обращено слово Божие.
                А иерархами - тех, кто возвышается над теми, к кому было обращено слово Божие
                Сообщение от маклай
                И вы считаете, что отвечать должен Небесный Иерусалим, что именно небеса кормят паству всем этим? Тему у нас об избранности евреев. Они на что избраны? Быть главой. И кем они теперь являются в этом мире? Главой и являются. Производство массовой культуры в их руках, СМИ в их руках. И именно эти средства пропагандируют идолов блуд и прочие мерзости. Им же принадлежат финансы, которые финансируют всё это дело. Они же спонсируют политиков, которые принимают решения в их пользу.
                Помните, что сказал престарелый Израиль сыну своему Иосифу?
                "Знаю, сын мой, знаю!"
                Вы не сын мне, но всё же... (проникновенные слова!) Иаков знал что говорил!
                А помните слова Иисуса: Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо придет Сын Человеческий во славе Отца Своего с ангелами Своими, и тогда воздаст каждому по делам его.
                Так и здесь!
                Проходит образ мира этого! Уже виден свет следующего мира!

Господь иногда посылает к нам и нечистых духов, дабы проверить нас, испытать нас насколько мы преданы Ему, насколько тверды мы в исполнении заповедей Его, законов Его.
                И дух патриотизма, некой этакой человеческой справедливости это этот же дух, нечистый дух, склоняющий нас есть идоложертвенное, скверниться.
                Оставьте это!
                Проходит образ мира сего!

И из пророка Амоса::
                8 Вот, очи Господа Бога - на грешное царство, и Я истреблю его с лица земли; но дом Иакова не совсем истреблю, говорит Господь.
                9 Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю.
                10 От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: "не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!"

Господь говорит, что ни один еврей никуда не пропадет с глаз Его, не потеряется...

1 Видел я Господа стоящим над жертвенником, и Он сказал: ударь в притолоку над воротами, чтобы потряслись косяки, и обрушь их на головы всех их, остальных же из них Я поражу мечом: не убежит у них никто бегущий и не спасется из них никто, желающий спастись.
                2 Хотя бы они зарылись в преисподнюю, и оттуда рука Моя возьмет их; хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их.
                3 И хотя бы они скрылись на вершине Кармила, и там отыщу и возьму их; хотя бы сокрылись от очей Моих на дне моря, и там повелю морскому змею уязвить их.
                4 И если пойдут в плен впереди врагов своих, то повелю мечу и там убить их. Обращу на них очи Мои на беду им, а не во благо.
                5 Ибо Господь Бог Саваоф коснется земли, - и она растает, и восплачут все живущие на ней...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                (Иов.42:7)
                Я же предупредил, что если... то есть другие основания.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от регион
                  Домом Божиим я считаю всех, к кому было обращено слово Божие.
                  А иерархами - тех, кто возвышается над теми, к кому было обращено слово Божие
                  Ну и к кому оно было?
                  1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                  2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                  (Рим.3:1,2)
                  Господь иногда посылает к нам и нечистых духов, дабы проверить нас, испытать нас насколько мы преданы Ему, насколько тверды мы в исполнении заповедей Его, законов Его.
                  13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                  14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                  (Иак.1:13,14)
                  Оставьте это!
                  Вы вообще поняли что я говорил, о чём и для чего?
                  Я же предупредил, что если... то есть другие основания.
                  Другие говорят о другом.

Комментарий

• регион
                    Завсегдатай

• 13 February 2013
                    • 548

Сообщение от маклай
                    Ну и к кому оно было?
                    1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                    2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                    (Рим.3:1,2)

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                    14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                    (Иак.1:13,14)

Вы вообще поняли что я говорил, о чём и для чего?

Другие говорят о другом.
                    Как скажете!
                    У меня нет цели Вас евангелизировать...

А попусту болтать я не привык...

Комментарий

• регион
                      Завсегдатай

• 13 February 2013
                      • 548

Сообщение от Жена
                      Так каким образом будут узнаны верующие и псевдоверующие?
                      Исполнение заповедей + Дух Христов.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от маклай
                        А почему на тот короткий период, если они до сих пор где-то там?
                        Ну, с тех пор много воды утекло.

И с чего вы взяли, что они сразу же должны были распространиться по всей территории?
                        Это не я взял, а вы привели территорию от Варшавы до Дона.

Вы в Библии гляньте, за какое время евреи заняли Ханаан.
                        Видите ли, это не евреи заняли Ханаан, а Господь им отдал Ханаан.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от учащийся

Это не я взял, а вы привели территорию от Варшавы до Дона.

Видите ли, это не евреи заняли Ханаан, а Господь им отдал Ханаан.
                          Так я вам о времени говорил.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от учащийся
                            А что за "земля северная"? О чём речь, как думаете?
                            Прежде всего, я повторю, что привёл этот текст для того, чтобы те, которые ещё продолжают что-то мнить об "избранности", не тратили напрасно время и не лелеяли в себе гордость.

Относительно "земли северной" не могу утверждать однозначно, но факт остаётся фактом - Господь высказывается весьма положительно об этой земле. Иными словами, в характере народа "земли северной" преобладают Божьи черты характера.

К тому же очень кстати был приведён следующий текст(о времени ассирийского плена):
                            39 А что ты видел, что Он собирал к себе другое, мирное общество:
                            40 это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную.
                            41 Они же положили в совете своем, чтобы оставить множество язычников и отправиться в дальнюю страну, где никогда не обитал род человеческий,
                            42 чтобы там соблюдать законы свои, которых они не соблюдали в стране своей.
                            .....
                            45 ибо через эту страну шли они долго, полтора года; эта страна называется Арсареф.

То есть, своими словами, после того как Салманасар перевёл десять колен "за реку в землю иную", они(большинство или меньшинство - это неизвестно) решили не оставаться среди язычников, а "отправиться в дальнюю страну, где никогда не обитал род человеческий". Какая это страна? Очевидно, не север Ближнего востока, который был весьма и весьма заселён.

Тогда что это за страна, в которой не обитал род человеческий и могло ли быть на тот момент имя у ТАКОЙ страны? Очевидно, тоже нет. А название страны АРСАРЕФ, через которую они шли полтора года, ничего по-сути нам не даёт.

Вывод однозначный сделать трудно, но то, что это могло быть место на территории современной России, вполне логично и лично я именно к такому выводу склоняюсь. Плюс есть ещё косвенное доказательство сему. Это тот самый характер народа.
                            Как известно, на Руси преобладала открытость и бескорыстность. Эти качества и сейчас ещё остались, но в значительно меньшей степени, ввиду всеобщей глобализации, так называемой. В сравнении с другими народами, русские практически не вели захватнические войны и совершенно точно не делали никого рабами. Одно только это позволяет говорить о духовных преимуществах народа. Что это, как не прояление Божьих черт характера?
                            Добавить ещё можно то, что сегодняшнее МОРАЛЬНОЕ состояние уже многонациональной России, однозначно на голову выше стран, так называемой западной цивилизации. Вообще с каждым годом от былой "западной цивилизации" остаются только воспоминания, потому как одна за другой страны западного мира начинают перерождаться в страны откровенно содомитского толка. И можно только посочувствовать тем людям, которые оказались заложниками такого перерождения, проводимого под лозунгами "демонократии".

Сухой остаток. У Бога есть сыны и дочери в каждом народе и никому Он не даёт предпочтения исключительно по родовому признаку. Все согрешили и все лишены славы Божьей и вся праведность наша как запачканная одежда, НО есть Иисус Христос и для того Он приходил в мир, чтобы стать ЕДИНСТВЕННОЙ нашей надеждой.

Последний раз редактировалось Александр1517; 20 April 2013, 03:54 PM.

Комментарий

• polemist
                              Завсегдатай

• 26 March 2013
                              • 833

Жена

Видимо, Бог кого попало не избирает...
                              А при чем здесь кто попало? Сказано было конкретному человеку - Аврааму, за конкретное действие - акт веры.

Но таких создано не было - случайность?
                              Не случайность и не закономерность, а факт. Факты находятся в совершенно иной плоскости, чем закономерности.

Они не были бы евреями, а были бы ... ? христианами?

Они и так были христианами - христианами до Христа (=мессианцами).

Вы так увлечены словом "если"... )))))))
                              Что делать. Ведь отставляя в сторону толковательную традицию, мы поневоле входим в область вероятностей и догадок.

Если бы соли было слишком много, она потеряла бы свою силу.
                              Так не написано. Написано, что если она потеряет силу, чем ее исправить?

Если Бог определил евреям ожесточение ради принятия Благой Вести язычниками - то Он и обеспечит все условия.
                              Написано, что Бог не искушает
                              Предведение и предопределение не тождественны.
                              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от proxrista
                                - Только истинное учение Христа имеет заповедь о второй щеке - в этом уже отличие и само учение Христа и провозглашает - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

- Вот и делайте ваши выводы.
                                Во-первых, я ничего не говорил об истинном учении Христа. Во-вторых, заповедь о второй щеке не может принадлежать истинному учению Христа, потому что если бы оно принадлежало, тогда все христиане были бы паразитами, которые выжили и живут за счет законов и заповедей других религий и земных систем. Делайте ваши выводы.
                                Последний раз редактировалось Marchisio; 20 April 2013, 11:12 PM.
                                Зажег ты солнце во вселенной,
                                Да светит небу и земле,
                                Как лен, елеем напоенный,
                                В лампадном светит хрустале.
                                Творцу молитесь; он могучий:
                                Он правит ветром; в знойный день
                                На небо насылает тучи;
                                Дает земле древесну сень.
                                Он милосерд: он Магомету
                                Открыл сияющий Коран,
                                Да притечем и мы ко свету,
                                И да падет с очей туман.