Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от регион
    Алексей, мир Вам!
    Некоторый здешние товарищи, ссылаясь на Еф. 2:15 "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы..." утверждают, что Иисус отменил закон Божий, т.е. закон Моисея, т.е. то, что называется десятисловьем, написаным перстом Божиим на каменных скрижалях, хранящихся в ковчеге завета. Якобы эти заповеди, законы никто из людей выполнить не мог, кроме Иисуса, Которого мы называем Христом. И это исполнение Иисусом закона Моисея теперь освобождает верующих в Иисуса от исполнения закона Моисея, типа дети Божьи вне закона. Да, наверное дети Божьи вне закона. Дети Божьи различают добро и зло навыком чувств, интуитивно, из любви к своему Отцу. Но, если вдруг, в эйфории близости к Богу, по-ошибке они оступятся и сделают зло, т.е. согрешат, то закон тут же показывает свою живучесть, как лакмусовая бумажка проявляя грех. А возмездие за грех - смерть! Так говорит закон. И по другому быть не может!
    Иисус закон не отменял. Если бы Он это сделал, то Он сразу же стал бы беззаконником.
    То, что закон оживляется грехом, это доказывает, что закон вечен и свят.
    О его отмене не может быть и речи.
    Другое дело, что Иисус ужесточил требования закона. Если раньше было сказано "люби ближнего своего и ненавидь врага своего", то теперь Иисус требует от своих последователей любить врагов своих и молиться (переживать) за обижающих их.

Вот и весь сыр-бор...
    Мир вам закон дан для плоти, как он может быть вечен ? Неужели вы хотите и плоть на третье небо возвести ?

Комментарий

• регион
      Завсегдатай

• 13 February 2013
      • 548

Сообщение от Novoe
      Мир вам закон дан для плоти, как он может быть вечен ? Неужели вы хотите и плоть на третье небо возвести ?
      О каком виде плоти Вы говорите?
      Что Вам доподлино известно о плоти, духе, материи..?
      После воскресения Иисус явился ученикам и у них тоже возник вопрос "о плоти".

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
      37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
      38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
      41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
      42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
      43 И, взяв, ел пред ними.
      44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от регион
        Оглянитесь на историю и на то, что происходит сейчас и Вы увидите в чем избранность евреев.
        Бороться с Богом и одолевать человеков.

Вас это обрадовало?
        Меня нет!
        Поэтому и говорю: мне очень жалко евреев.

- - - Добавлено - - -

Вот видите, Вы сами процитировали... о мертвых. И о суде над ними и прочее.
        А вписанные в книгу жизни - не мертвые, а живее всех живых. О них в Вашей цитате речи не идёт.

Живые предстанут пред Жюри (судилище Христово) и получат каждый своё, смотря как кто бегал по ристалищу.

- - - Добавлено - - -

Послушайте!
        Иисус не отменял ничего из десятисловья.
        Он открыл глаза на духовность закона.
        Вот и всё!
        Причем тут "Ветхий" или "не Ветхий"?
        Воспринимайте Писание проще, "как дети"!
        - То для вас декалог не закон? - к Галатам: 3 / 22 - 25, Иакова: 2 / 10 - 11 - а написано -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Так и написано - весь закон.
        Но и написано также - 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от регион
          Оглянитесь на историю и на то, что происходит сейчас и Вы увидите в чем избранность евреев.
          Бороться с Богом и одолевать человеков.

Вас это обрадовало?
          Меня нет!
          Поэтому и говорю: мне очень жалко евреев.

- - - Добавлено - - -

Вот видите, Вы сами процитировали... о мертвых. И о суде над ними и прочее.
          А вписанные в книгу жизни - не мертвые, а живее всех живых. О них в Вашей цитате речи не идёт.

Живые предстанут пред Жюри (судилище Христово) и получат каждый своё, смотря как кто бегал по ристалищу.

- - - Добавлено - - -

Послушайте!
          Иисус не отменял ничего из десятисловья.
          Он открыл глаза на духовность закона.
          Вот и всё!
          Причем тут "Ветхий" или "не Ветхий"?
          Воспринимайте Писание проще, "как дети"!
          - к Ефесянам: 2 / 15 -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

- Где здесь написано - отменено?
          Здесь написано - упразднено учением - в учение - вот это учение и есть содержание ко исполнению как суть Божии заповеди для все христиан Нового Завета - искупленных из закона заповедей Ветхого Завета смертью Христа - Второзаконие: 4 / 13, 2 - е Иоанна: 7 - 11 - написано же ясно и однозначно -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
          8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
          У Него и правда нет лицеприятия!
          Когда ещё не было закона и не было даже и обрезания, то Авраам сказал: "не может Судия всей земли поступить неправосудно!"

Господь Бог - это же не догма и не застывшая намертво некая субстанция, Он знает кого и как судить, по каким параметрам.
          Одно дело, если человек не слышал даже о Боге, то если согрешил, то вне закона (десятисловья) и погибнет (закон ведь Богом всем дан на скрижалях сердца), другое дело, если знал о Боге, о Его законах, не подчинялся этим законам, то - кровь его на нем.
          - Вам приведено Слово Божие - попробуйте не подчиниться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
          Неправда Ваша!
          По какому закону тогда судить мир, если десятисловье отменено?
          - Написано - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19 - читайте и не говорите обратного -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

2 но Писание всех заключило под грехом - закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом,

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от регион
            Декалог исполнить нетрудно! Совсем не трудно!
            Труднее любить врагов своих! А это уже Дух Христов!
            - Написано о декалоге - к Римлянам: 3 / 20 -

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- А вы говорите не трудно - вы исполнили и не нуждаетесь во Христе?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=регион;4207138]Хорошо...
            Христиане, подобные Вам, соблюдают десятисловье или нет?

[COLOR=silver]- - - Добавлено - читайте -

- То для вас декалог не закон? - к Галатам: 3 / 22 - 25, Иакова: 2 / 10 - 11 - а написано -

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Но и написано также - 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

- Как можно соблюдать декалог, когда написано, что мы уже не под руководством закона и декалог - это - как закон - весь в целом - а это суть два разных служения вообще - служение Нового Завета и служение Ветхого Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
            Послушайте!
            Вы, не зная меня абсолютно, не зная жизнь мою, делаете такие жесткие выводы...
            Это настоящее хамство!
            Ваши посты в дальнейшем вообще не читаю!

- - - Добавлено - - -

Но Вы же понимаете, что такую свободу многие воспринимают как вольницу! Закона нет, Бог всех любит, всё простит, обязан простить, ведь Он же есть Любовь!
            - Учение Иисуса Христа с заповедями ко исполнению, плюс иго Духа Христова, которое благо и плюс сердце покаянное и желание подчиниться Богу.
            Знаете - почему Апостолы называли себя рабами Христа и кто такие рабы праведности - к Римлянам : 6 / 17 - 18 -

18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

вы стали рабами праведности.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от регион
              "Учение Иисуса Христа грешить не разрешает!"
              Очень хорошо!
              Но и не запрещает... судя по образу жизни и способам поклонения христиан.

А вот, если согрешил христианин, находясь не под законом (десятисловьем), а под законом заповедей... ну случилось так... мало ли грешников (мягко сказано) из христиан?..
              тогда как?.. "оживает грех"? или ничего подобного? Ходатай опять же есть! Он простит! Он обязан простить! Ведь Он же "Бог есть Любовь"!

Нарушением, преступлением закона заповедей оживает грех или нет?
              Спасибо!

У нас здесь некоторые хамничают... это же не является грехом?
              12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

так и будем продолжать хамничать, греха тем более нет и нет разговоров про оживление грехов, а тогда и никакие законы нам не нужны...
              Настоящая благодать!
              - Если не разрешает, то это и значит, что запрещает.
              Где такое написано - как вы тут говорите - ""Но и не запрещает... ""

- 1 - е Иоанна: 2 / 1 -

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;

чтобы вы не согрешали;

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=регион;4208013]Я соврал, что мне нахамили?
              Замечательно!

- Всякая неправда есть грех - написано - определение греха - по Слову Божию - то причем же здесь вы?
              Мы расматриваем написанное, а не вас.

- Закон заповедей и закон - суть одно - определяющее слово закон - производящий гнев. А закон и состоит из заповедей.
              Вас Иисус искупил из одного закона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
              Бывает.., если закон не отменен, которым оживает грех.
              А мои опоненты-собеседники утверждают, что закон Иисусом Христом отменен.
              В суть их постов вчитайтесь...

Обвиняют здесь меня, что я какие-то бремена "невыносимые" возлагаю на кого-то, в том что я лгу и т.п.
              Хамничают тут в мой адрес... дети Божии...
              Почитайте, почитайте... увлекательное чтиво.
              - Закон не отменен - мы умерли для закона телом Христовым - вы же хоть читайте что - прежде чем сказать что - к Римлянам: 7 / 4 - 6 - читайте хоть сейчас -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от регион
                Так не грешите! Вы именем Христа называетесь!
                12 Посему закон свят, и заповедь свята... (Рим. 7 глава)

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. (Апокалипсис)

3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
                4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
                5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь. (Второзаконие)
                - Законом познается грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
                А тот Иудей (не христианин), кто внутренне таков, ему похвала не от людей, но от Бога.
                - Вот именно - но не по плоти - наконец - то вы это поняли - написано ведь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
                Более того!
                Закон был всегда и везде. С те пор, как существует Альфа и Омега!
                Он есть и на святой горе Божией, там, где обитает Бог, в жилище Бога, во Святилище.
                Именно этот закон проявил беззаконие помазанного херувима - неправда, гордость, тщеславие.
                "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя."

Поэтому Апостолы говорят о том, чтобы мы со страхом и трепетом проводили жизнь свою. "Кто думает что стоит - бойся чтобы не упасть!"

Апостол Павел говорит:
                38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Разлучить может только грех, сделанный нами. А грех оживляет, проявляет, определяет именно закон.

На законе все зиждется!

- Ну вот видите - вы не умерли для закона телом Христовым и не подчинились Новому Завету и учению Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
                Более того!
                Закон был всегда и везде. С те пор, как существует Альфа и Омега!
                Он есть и на святой горе Божией, там, где обитает Бог, в жилище Бога, во Святилище.
                Именно этот закон проявил беззаконие помазанного херувима - неправда, гордость, тщеславие.
                "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя."

Поэтому Апостолы говорят о том, чтобы мы со страхом и трепетом проводили жизнь свою. "Кто думает что стоит - бойся чтобы не упасть!"

Апостол Павел говорит:
                38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Разлучить может только грех, сделанный нами. А грех оживляет, проявляет, определяет именно закон.

На законе все зиждется!

- Какая главная черта закона?

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Для плоти и крови произошедшей от Адама дано детоводительство закона , которая царства Божия не наследует, мир вам ваш слуга для истины новое

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от proxrista
                    - Законом познается грех.

- - - Добавлено - - -

- Вот именно - но не по плоти - наконец - то вы это поняли - написано ведь.

- - - Добавлено - - -

- Ну вот видите - вы не умерли для закона телом Христовым и не подчинились Новому Завету и учению Христа.

- - - Добавлено - - -

- Какая главная черта закона?
                    - Написано - к Римлянам: 4 / 15, к Галатам: 2 / 18 -

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

Комментарий

• регион
                      Завсегдатай

• 13 February 2013
                      • 548

Да!

написали Вы здесь много...

Щас будем разбираться!

Что такое "декалог" я не знаю... это видимо из хитро-мудрых богословских хитросплетений (терминов). Догадываюсь, что таким гадким словом на звучание названо десятисловье, закон Божий (Моисеев).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Novoe
                      Для плоти и крови произошедшей от Адама дано детоводительство закона , которая царства Божия не наследует, мир вам ваш слуга для истины новое
                      Прошу иметь в виду, что у Иеговы ничто не выбывает, не отменяется, а может только дополняться. Диалектика одним словом! (не она самая, а что-то вроде того).

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сообщение от регион
                        Да!

написали Вы здесь много...

Щас будем разбираться!

Что такое "декалог" я не знаю... это видимо из хитро-мудрых богословских хитросплетений (терминов). Догадываюсь, что таким гадким словом на звучание названо десятисловье, закон Божий (Моисеев).

- - - Добавлено - - -

Прошу иметь в виду, что у Иеговы ничто не выбывает, не отменяется, а может только дополняться. Диалектика одним словом! (не она самая, а что-то вроде того).
                        Отменяет первое, чтобы постановить второе, да откроем ухо для Праведного ,
                        придем в благоговение пред Предвечным, хвала и слава Ему за благие деяния Его ,-
                        мир вам ваш слуга для истины новое.

Комментарий

• регион
                          Завсегдатай

• 13 February 2013
                          • 548

Сообщение от proxrista

Всё правильно написано!
                          Под каждой фразой готов поставить "Аминь".

Обетование дано для чего? Для того, чтобы "пить грех, как холодную воду" прикрываясь именем Христа или же быть достойным гражданином Небесного Града, для которого не требуются рамки закона, так как он выше всех этих рамок и может даже и не зная всех законов этого Града, но интуитивно чувствуя их, совершать движения в направлении главного вектора. А главный вектор - это всё же законность!

Скажите пожалуйста, а под какой стражей закона находился Авраам до того как у него возникла вера к словам Божиим. Не просто какакя-то там вера, а образцовая вера, данная в пример для наших вер?

Потомки Авраама по выходе из Египта были настолько примитивными с точки зрения оценки их веры, что разговоры о качестве их вере бессмысленны. Им действительно требовался путеводитель к этой самой вере. Не один раз Иегова готов был их пустить в расход, но то Моисей, то Аарон вступались за них, то Иегова Сам, вспоминая верного Авраама, друга Своего жалел их.

И далее!

Ваша цитата:
                          "10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя."

Можно также сказать и так: даже, если вы имеете веру Божию, что можете и горы переставлять, и благодаря своей вере вы супер-супер, но стоит вам сделать один неверный шаг (по-факту; не исполнить хоть одну из заповедей из закона Моисеева и из данных дополнений Иисуса , которые могут оживить результат вашего неверного шага, т.е. грех, то всё ваше домостроительство рухнет как карточный домик. Т.е. пшик!
                          Последний раз редактировалось регион; 23 April 2013, 03:01 PM.

Комментарий

• регион
                            Завсегдатай

• 13 February 2013
                            • 548

Сообщение от proxrista
                            - Написано о декалоге - к Римлянам: 3 / 20 -

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- А вы говорите не трудно - вы исполнили и не нуждаетесь во Христе?
                            Такого я не говорил. Не выдумывайте.
                            Покажите мои цитаты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            - Всякая неправда есть грех - написано - определение греха - по Слову Божию - то причем же здесь вы?
                            Мы расматриваем написанное, а не вас.
                            Гы!
                            Тогда поясняйте, пожалуйста цитаты из Писания своими словами, а не опять же следующими цитатами.

Комментарий

• регион
                              Завсегдатай

• 13 February 2013
                              • 548

Сообщение от proxrista
                              - Всякая неправда есть грех - написано - определение греха - по Слову Божию
                              Это не определение греза!
                              Неправда - это некое суммированное, обобщенное беззаконие.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от регион
                                Это не определение греза!
                                Неправда - это некое суммированное, обобщенное беззаконие.
                                - Это Слово Божие - а вы кто такой, чтобы отрицать написанное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
                                Декалог исполнить нетрудно! Совсем не трудно!
                                Труднее любить врагов своих! А это уже Дух Христов!
                                - То что, вы не знаете, что сами пишите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
                                Такого я не говорил. Не выдумывайте.
                                Покажите мои цитаты.

- - - Добавлено - - -

Гы!
                                Тогда поясняйте, пожалуйста цитаты из Писания своими словами, а не опять же следующими цитатами.
                                - Что вам пояснять? Вам дано было определение греха по учению Христа, а вы приняли это за суд над вами.
                                Мы здесь не вас обсуждаем - с вас хватит и декалога - не обсуждая.

Комментарий

Обработка...