Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • регион
    Завсегдатай

• 13 February 2013
    • 548

Сообщение от alexey957
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (Матф.5:44-48)
    А разве не видно, что антихриста, как человека я благословил?

- - - Добавлено - - -

А благославлял ли Иисус порождения змеиные?

- - - Добавлено - - -

чувствую, что вы мне много чего можете понарассказать про своего псевдохриста...

Комментарий

• регион
      Завсегдатай

• 13 February 2013
      • 548

посты удаляют без объяснения... значит пора уходить...

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от регион
        посты удаляют без объяснения... значит пора уходить...
        Ответ неверный
        Не уходить надо, а прекращать заниматься взаимными разборками, оскорблениями, обвинениями...ну, словом, нарушать правила форума.
        А уходить не надо, участвуйте....если, конечно, есть, что сказать по теме.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Смиряющийся
          Участник

• 01 May 2013
          • 1

Сообщение от Nekto
          Ты и так настоящий, только ты на компромиссы с людьми идешь иногда.а не стоит, Саша.
          Сообщение от Искупленный
          дух Христов. прости Господи. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. (1Пет.2:23)
          "С ОТВАЖНЫМ не пускайся в путь, чтобы он не был тебе в тягость; ибо он будет поступать по своему ПРОИЗВОЛУ, и ты можешь ПОГИБНУТЬ от его безрасСУДства"(Сир.8:18)

"Кто любит ОПАСНОСТЬ, тот впадет в нее..."(Сир.3:25)

"Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, КРОТКИЙ, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и СОКРУШЕН будет БРАННЫЙ ЛУК; и Он возвестит МИР НАРОДАМ, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли"(Зах.9:9-10)

"И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне; и если кто скажет вам что - нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их. Всё же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит: Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе КРОТКИЙ, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной"(Мф.21:1-5)

"за то, что этот НАРОД пренебрегает ВОДАМИ СИЛОАМА, текущими ТИХО, и восхищается РЕЦИНОМ и сыном РЕМАЛИИНЫМ, наведет на него Господь воды реки бурные и большие - царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих; и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется - дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, ЕММАНУИЛ!"(Ис.8:6-8)

"И было во дни Ахаза, сына Иоафамова, сына Озии, царя Иудейского, РЕЦИН, царь Сирийский, и факей, сын РЕМАЛИИН, царь Израильский, пошли против Иерусалима, чтобы завоевать его, но не могли завоевать. И было возвещено дому Давидову и сказано: Сирияне расположились в земле Ефремовой; и всколебалось сердце его и сердце народа его, как колеблются от ветра дерева в лесу. И сказал Господь Исаии: выйди ты и сын твой Шеар - ясув навстречу Ахазу, к КОНЦУ ВОДОПРОВОДА ВЕРХНЕГО ПРУДА, на дорогу к полю белильничьему, и скажи ему: наблюдай и будь СПОКОЕН; не страшись и да не унывает сердце твое от ДВУХ КОНЦОВ этих ДЫМЯЩИХСЯ ГОЛОВНЕЙ, от разгоревшегося гнева Рецина и Сириян и сына Ремалиина. Сирия, Ефрем и сын Ремалиин умышляют против тебя зло, говоря: пойдем на Иудею и возмутим ее, и овладеем ею и поставим в ней царем сына Тавеилова. Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется; ибо глава Сирии - Дамаск, и глава Дамаска - Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом; и глава Ефрема - Самария, и глава Самарии - сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены. И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал: проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте. И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа. Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего? Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: ЕММАНУИЛ"(Ис.7:1-14)

"И, проходя, увидел человека, СЛЕПОГО ОТ РОЖДЕНИЯ. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что РОДИЛСЯ СЛЕПЫМ? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем ЯВИЛИСЬ ДЕЛА БОЖИИ. Мне должно ДЕЛАТЬ ДЕЛА Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Доколе Я в мире, Я свет миру. Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и ПОМАЗАЛ брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в КУПАЛЬНЕ СИЛОАМ, что значит: ПОСЛАННЫЙ. Он пошел и умылся, и пришел ЗРЯЧИМ"(Ин.9:1-7)

"Слушайте, глухие, и смотрите, СЛЕПЫЕ, чтобы видеть.
          Кто так СЛЕП, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так СЛЕП, как возлюбленный, так СЛЕП, как раб Господа?
          Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
          Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон"(Ис.42:18-21)

"И будет в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от СИОНА выйдет ЗАКОН, и СЛОВО ГОСПОДНЕ - из ИЕРУСАЛИМА. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и НЕ БУДУТ БОЛЕЕ УЧИТЬСЯ ВОЕВАТЬ"(Ис.2:2-4)

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от ВОДЫ и ДУХА, не может войти в Царствие Божие.
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам РОДИТЬСЯ СВЫШЕ.
          Дух дышит, где хочет, и ГОЛОС его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа"(Ин.3:5-8)

"И ДУХ прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне.
          Он стал, - но я не распознал вида его, - только облик был пред глазами моими; ТИХОЕ веяние, - и я слышу ГОЛОС"(Иов.4:15,16)

"...не в огне Господь; после огня веяние ТИХОГО ветра"(3Цар.19:12)

"ДУХ ГОСПОДЕНЬ на Мне; ибо Он ПОМАЗАЛ Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, СЛЕПЫМ ПРОЗРЕНИЕ, отпустить измученных на свободу, проповедывать ЛЕТО ГОСПОДНЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ"(Лк.4:18,19)

"Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к ВОДАМ ТИХИМ,
          подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего"(Пс.22:1-3)

"Ты умножил народ, Господи, умножил народ, - прославил Себя, распространил все пределы земли.
          Господи! в бедствии он искал Тебя; изливал ТИХИЕ моления, когда наказание Твое постигало его"(Ис.26:15,16)

"мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были ТИХИ среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими"(1Фес.2:7)

"и усердно стараться о том, чтобы жить ТИХО, ДЕЛАТЬ свое ДЕЛО и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам"(1Фес.4:11)

"никого не злословить, быть не сварливыми, но ТИХИМИ, и оказывать всякую КРОТОСТЬ ко всем человекам"(Тит.3:2)

"...дабы проводить нам жизнь ТИХУЮ и безмятежную во всяком благочестии и чистоте"(1Тим.2:2)

"Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
          Но ЕПИСКОП должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но ТИХ, миролюбив, не сребролюбив,хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?"(1Тим.3:1-5)

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, РАЗБОГАТЕЛ и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и СЛЕП, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам"(Откр.3:14-22)

"и ЕФРЕМ говорит: "однако я РАЗБОГАТЕЛ; накопил себе имущества, хотя во всех моих трудах не найдут ничего незаконного, что было бы грехом". А Я, Господь Бог твой от самой земли Египетской, опять поселю тебя в КУЩАХ, как во ДНИ ПРАЗДНИКА"(Ос.12:8,9)
          Последний раз редактировалось Смиряющийся; 01 May 2013, 03:09 AM.

Комментарий

• регион
            Завсегдатай

• 13 February 2013
            • 548

Сообщение от Смиряющийся
            "С ОТВАЖНЫМ не пускайся в путь...
            "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, КРОТКИЙ, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и СОКРУШЕН будет БРАННЫЙ ЛУК; и Он возвестит МИР НАРОДАМ, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли"(Зах.9:9-10)

"И было во дни Ахаза.., а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом...
            "Кроткий"!
            Какое христианское слово!
            Не правда ли?
            А не смогли бы Вы поведать нам о кротком Моисее?
            В чем заключалась его кротость?
            3 Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле. Числ 12 глава.
            Моисей был, согласно Торе, не просто кроткий человек из всех людей на земле... нет, он был "кротчайший"!
            А заодно, если пожелаете, расскажите пожалуйста, что подразумевает Писание под словами:"боязливый" и "неверный".
            Про "неверный" пожалуй не надо... это как-бы понятно... всёравно, что предатель... А вот с "боязливым" не совсем.

Ефрем... младший брат Манассии...
            20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.
            21 Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.
            22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа. Иер. 31 глава.

... а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом... Ис. 7 глава

Среди "запечетленных" (Откроевение) не видно Ефрема... Манассия есть, а Ефрема - нет!
            4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
            5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
            6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
            7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
            8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
            Что сталось с Ефремом?
            20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него..

1 Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.
            2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
            3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
            4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
            5 О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.
            6 Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи у них, как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении.
            7 И наполнилась земля его серебром и золотом, и нет числа сокровищам его; и наполнилась земля его конями, и нет числа колесницам его;
            8 и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их.
            9 И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их.
            10 Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его.
            11 Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день.
            12 Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, -
            13 и на все кедры Ливанские, высокие и превозносящиеся, и на все дубы Васанские,
            14 и на все высокие горы, и на все возвышающиеся холмы,
            15 и на всякую высокую башню, и на всякую крепкую стену,
            16 и на все корабли Фарсисские, и на все вожделенные украшения их.
            17 И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день,
            18 и идолы совсем исчезнут.
            19 И войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю.
            20 В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им,
            21 чтобы войти в ущелья скал и в расселины гор от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю.
            22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? Исаия 2 глава.

5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
            6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
            7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. Захарии 14 глава

7 Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской и Филистимлян - из Кафтора, и Арамлян - из Кира?
            8 Вот, очи Господа Бога - на грешное царство, и Я истреблю его с лица земли; но дом Иакова не совсем истреблю, говорит Господь.
            9 Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю.
            10 От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: "не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!" Захария 9 глава.
            Последний раз редактировалось регион; 01 May 2013, 02:51 PM.

Комментарий

• djordj
              Ветеран

• 23 June 2011
              • 1155

Сообщение от регион

Ефрем... младший брат Манассии...
              20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.
              21 Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.
              22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа. Иер. 31 глава.

... а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом... Ис. 7 глава

Среди "запечетленных" (Откроевение) не видно Ефрема... Манассия есть, а Ефрема - нет!
              4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
              5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
              6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
              7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
              8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
              Что сталось с Ефремом?
              20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него..
              13 Так говорит Господь Бог: вот распределение, по которому вы должны разделить землю в наследие двенадцати коленам Израилевым: Иосифу два удела.
              14 И наследуйте ее, как один, так и другой; так как Я, подняв руку Мою, клялся отдать ее отцам вашим, то и будет земля сия наследием вашим.
              (Иез.47:13,14)
              из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
              из колена Иосифова (это Ефрем) запечатлено двенадцать тысяч;
              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
              Отменение одного - отменяет и другое.
              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• регион
                Завсегдатай

• 13 February 2013
                • 548

Сообщение от djordj
                13 Так говорит Господь Бог: вот распределение, по которому вы должны разделить землю в наследие двенадцати коленам Израилевым: Иосифу два удела.
                14 И наследуйте ее, как один, так и другой; так как Я, подняв руку Мою, клялся отдать ее отцам вашим, то и будет земля сия наследием вашим.
                Охотно готов с Вами согласиться. Но в этой цитате нет даже никакого намека на то, что - Ефрем "в Иосифе".
                Ефрем вместе с Манассией, волею Иакова (Израиля), был "отобран" у Иосифа.
                5 И ныне два сына твои, родившиеся тебе в земле Египетской, до моего прибытия к тебе в Египет, мои они; Ефрем и Манассия, как Рувим и Симеон, будут мои...
                15 И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня,

16 Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет на них наречено имя мое и имя отцов моих Авраама и Исаака, и да возрастут они во множество посреди земли.
                Манассия и Ефрем стали полноправными коленами среди сыновей Израиля. Думаю, что Вы не возражаете.

Кроме того, не считаете ли Вы, что фраза, изложенная пророком Иезекиилем "Иосифу два удела.
                14 И наследуйте ее, как один, так и другой"
                имеет несколько другой смысл.
                Т.е. эти слова означают подтверждение Всевышним предсмертной воли Иакова (Израиля)? А именно, имелся ввиду земельный "участок, который я взял из рук Аморреев мечом моим и луком моим".
                21 И сказал Израиль Иосифу: вот, я умираю; и Бог будет с вами и возвратит вас в землю отцов ваших;
                22 я даю тебе, преимущественно пред братьями твоими, один участок, который я взял из рук Аморреев мечом моим и луком моим.
                Может это и есть этот самый дополнительный, второй удел для Иосифа? Как считаете?
                Думаю, что не стоит вдаваться в подробности, что это не Иаков взял из рук Аморреев мечом и луком своим этот участок (Сихем), а его два славных сына, за что и были рассеяны Иаковом в Израильском народе. Это всего-лишь детали патриархальной семейной жизни.

Но!..
                Если Вы уж прочитировали 47 главу Иезекииля, то надо сказать, что в 48 главе опять всплывает имя Ефрема... кстати, и Симеона тоже...
                7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч...

Кстати, мне почему-то так кажется, что слова изложенные в 48 главе Иезекииля ещё не состоялись.
                Иезекииль жил в эпоху израильского плена и его пророчества относятся к будущим временам. Как Вы думаете, к каким? К времени Тясячелетнего Царства или к Царству Святых Всевышнего, Царству Вечному?
                27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему. Даниил 7 глава.

Одним словом - много не понятного!

С этими "вашими" коленами не так просто разобраться!
                А мож и не стоит глубоко копать?... нам-то что от этого и до этого?!

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от регион
                  значит пора уходить...
                  Не уйдёте, ваш хозяин не даст, правда Бог может побудить местные власти вас закрыть и будет прав.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• регион
                    Завсегдатай

• 13 February 2013
                    • 548

Сообщение от alexey957
                    Не уйдёте, ваш хозяин не даст, правда Бог может побудить местные власти вас закрыть и будет прав.
                    Вы очень прозорливы!
                    В давние времена Вас оперативно забили бы камнями за такой редкий дар... но у нас щас же гуманизм на дворе... так что пользуйтесь безнаказанностью.

А, если местные власти сочтут "богоугодным делом" меня закрыть, как Вы изволили выразиться, то я готов торжественно пообещать, что под другим ником сюда ломиться не буду.

Бог и так и так будет прав! На то Он и Бог! Кто в чем Ему может вопрепятствовать?! Уж не с Вашего ли одобрения Ему действовать?
                    Последний раз редактировалось регион; 02 May 2013, 01:23 PM.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от djordj

- Вот и давайте прочитаем написанное за Авраама в этой связи - к Евреям: 11 / 17 - 19 -

17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                      18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                      19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

- То есть, Бог, общаясь с Авраамом на протяжении долгого времени - до этого момента - воспитал Авраама -
                      и давая ему благовременную помощь в том числе - что Бог благ и Богу возможно в с е -
                      вот Авраам, принося жертву - не щитал это за некий урон для себя, - ибо - 19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить,

- Вот и получил Авраам сына своего - в предзнаменование - как предтеча и прообраз того, что Бог собирался сделать.
                      А что Бог собирался уже тогда сделать?
                      - Бытие: 22 / 16 - 18 -

16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
                      17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
                      18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

- То есть - Бог воспитал Авраама и подвел к такому поступку - с единственной целью -
                      так как человек отдал сына своего Богу - в жертву - и Бог был и инициатором этого действа -
                      то тем самым - Бог обязал Самого Себя сделать тоже самое и со Своим Сыном - но уже для человеков -
                      по - настоящему - и клялся в этом Самим Собою -
                      Бог обязал Сам Себя отдать Сына Своего в Жертву за всех людей и утвердил сие клятвой Своей Самим Собою, -
                      и благословил в семени Авраама - все народы земли - к Галатам: 3 / 16, 1 - е Тимофею:2 / 3 - 6 -

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                      4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                      5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                      6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

Таково было в свое время свидетельство, - То вот это свидетельство - 16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, -

- к Евреям: 6 / 13 - 14 -

13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
                      14 говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя.

- То есть тем самым - и был утвержден уже Новый Завет о Христе -
                      не заключен еще, - но утвержден уже - Деяния: 3 / 25 - 26 -

25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                      26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Вот к Израилю - и был сначала послан Иисус, а затем уже - и ко всем народам земли - сразу же по заключении Нового Завета на Крови Христа - от Луки: 24 / 45 - 48, от Матфея: 28 / 18 - 20, от Марка: 16 / 15 - 18 -

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                      46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                      47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                      48 Вы же свидетели сему.

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                      16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                      17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                      18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

- Ну а в рамках - всех народов земли - и Израиль - в том числе.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

Сообщение от proxrista
                        - Вот и давайте прочитаем написанное за Авраама в этой связи - к Евреям: 11 / 17 - 19 -
                        ..................

- Ну а в рамках - всех народов земли - и Израиль - в том числе.
                        Спасение от Иудеев.
                        Иудеи были посланы спасать всех людей земли, к ним уже присоеденился дом Израиля, потом иноплеменники.
                        Но спасение от Иудеев. Вы сейчас читаете Бибилию, которую написали не язычники, а Иудеи.
                        Ваше спасение от их письма.
                        Бог спасает вас через их написания и их жизнь.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 12 May 2013, 09:15 AM. Причина: сверхцитирование
                        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                        Отменение одного - отменяет и другое.
                        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от регион
                          Вы очень прозорливы!
                          Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шел вопрошать Бога, говорили так: `пойдем к прозорливцу'; ибо тот, кого называют ныне пророком, прежде назывался прозорливцем.
                          (1Цар.9:9)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Judah
                            Завсегдатай

• 08 November 2011
                            • 575

Сообщение от djordj
                            Спасение от Иудеев.
                            Иудеи были посланы спасать всех людей земли, к ним уже присоеденился дом Израиля, потом иноплеменники.
                            Но спасение от Иудеев. Вы сейчас читаете Бибилию, которую написали не язычники, а Иудеи.
                            Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                            Месяц третий, день двенадцатый месяца.
                            О месяцах первом, втором и третьем смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html

По учению иудеев, которое от Всесильного:

Йешуа говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, потому что спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, и потому что Отец таких поклонников ищет Себе. (От Йоханана 4:21-23)

И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли. И пришёл один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа. (2Цари 17:27,28)

И сказал Павел (Шаул), и слова его записаны и переведены на множество языков народов мира:
                            Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Итак, оставляя времена неведения, Всесильный ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых. (Деяния 17:29-31)

Когда они говорили о сем, Сам Йешуа стал посреди них и сказал им: мир вам. (От Лукаса 24:36)
                            И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моше и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Машиаху, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему. (От Лукаса 24:44-48)

Какое может быть сомнение о том, что евреи - народ избранный Всесильным, Который сотворил небеса и землю, Который вывел сыновей Йисраэля из земли Египет, из дома рабов? У кого такие сомнения могут быть?
                            Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от djordj
                              Спасение от Иудеев.
                              В этом народе были и пророки и те, кто этих пророков убивал. Но пророки-то не иудейские, а Божьи. То есть Бог избирал кого-то и давал ему своё слово. Так что даже эти пророки не писали Библию, то есть не были авторами Библии. Это как писатель может нанять себе секретаршу, которой будет диктовать свои книги, а она будет записывать. Её конечно можно назвать избранной для этой цели. Но по каким качествам выбирал писатель себе секретаршу, в чём её такая особая заслуга? Она просто умеет грамотно писать. В чём заслуга тех иудеев, которым Бог доверил записать то, что Он сказал? И в чём заслуга нации из которой Бог выбрал себе такого человека, при том нации убившей этого писца?
                              Спасение от иудеев. Так от них и пришёл Спаситель, и спасение людям дано не за дела иудеев, а за жертву Христа. Они конечно тоже принимали в этом участие, но как осудившие Спасителя и предавшие Его. А те из них, которые не предали, стали христианами, и перестали быть иудеями. Иудеи ненавидят Христа, как же от них может быть спасение?
                              10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                              11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                              12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                              (Деян.4:10-12)

Нет другого имени, которым надлежало бы спастись, и это имя не Иуда, а Христос. А иудеи - это те кому здесь сказано "которого вы распяли".

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Мир вам, заслуга Евреев несомненна ! Поверил Авраам Богу ! и это вменилось ему в праведность и мы дети Авраама по вере ! мир вам ваш слуга для истины новое.
                                Заслуга иудеев в том, что они свято хранили Писание и верно передавали его из поколения в поколение, а то что кто-то не поверил, так здесь свободный выбор , а не заслуга !

Комментарий

Обработка...