Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от alll

Единственная разница между Израильским народом и язычниками в том что Израильскому народу было вверено слово Божие.

Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
    (Деян.13:47)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Давайте вспомним, как переводится "иври"!

«иври»-«ибри»-пришельцы из-за реки(нав24:2), т.е. мудрецы, ученные того времени, т.к. мудрые книги=река знания!
      Перешел реку=изучил множество книг=получил много знаний.

Абрам был «иври»(быт14:13), познавал сам и других обучал!

А вот иудеи к приходу Христа забросили ПОЗНАНИЕ и полностью доверились книжникам=левитам, которых Иисус назвал "слепыми вождями". какое дерево -такой и плод, левиты плоды познания слабой глазами Лии.

Он им так и сказал: 37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
      39. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
      40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
      41. Вы делаете дела отца вашего.
      43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      44. Ваш отец диавол;

Слово Христа не вмещалось в иудеев, , попробуйте младенцу втолковать высшую математику!
      Последний раз редактировалось Romann; 06 May 2016, 12:05 PM.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
        Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от proxrista
          - Вы разумеете, что это слова Иисуса Христа и что это и есть для вас Слово Божие - вот без цитирования?
          И мы здесь не занимаемся критикой различных устных преданий, а мы прямо говорим - 2 - е Иоанна: 7 - 11, - и это крайне важно ныне для каждого человека -

2-е Иоанна 1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
          8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
          Ну и, какие выводы из сего текста вы вывели?

Осудили лжечения, или секты извращающие своим толкованем Писание ?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от alexey957
            Это то что касалось закона а благодати ? Может надо было главу до конца дочитать?
            - Эти слова относятся не к закону, а к учению Иисуса Христа - малые заповеди Христа в Нагорной проповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
            Ну и, какие выводы из сего текста вы вывели?

Осудили лжечения, или секты извращающие своим толкованем Писание ?
            - Слово Божие ныне - во времена Нового Завета говорит, что если кто не носитель учения Иисуса Христа, то он не имеет не Отца, и не Сына.
            Сразу обрезаются все религиозные течения.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista
              - Эти слова относятся не к закону, а к учению Иисуса Христа
              Тогда изучайте внимательней.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Romann

«иври»-«ибри»-пришельцы из-за реки(нав24:2), т.е. мудрецы, ученные того времени, т.к. мудрые книги=река знания!

А вот иудеи к приходу Христа забросили ПОЗНАНИЕ и полностью доверились книжникам=левитам, которых Иисус назвал "слепыми вождями". какое дерево -такой и плод, левиты плоды познания слабой глазами Лии.

Он им так и сказал: 37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                39. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                44. Ваш отец диавол;

Слово Христа не вмещалось в иудеев, , попробуйте младенцу втолковать высшую математику!

- Как думаете, вот если вы пишите о Иудеях, с детства читающих Писание и знающих, что Бог есть, - и не принимающих слова Иисуса Христа, - то что тогда говорить о множестве всех народов земли - не знающих Писание, да и по отношению к Богу неверующие, -
                то как вы думаете, кому легче, или проще, или сложнее - принять учение Иисуса Христа и Его как Господа?
                Вот у кого преимущество в этом?
                Кому сложнее с этим?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Мария=)
                  Бог избрал Израильский народ,и водил его на протяжении многих тысячелетий.Когда они не ходили путями Его,Он посылал наказания,но всё же это был Его народ.Изменилось ли что-то после прихода Христа,в Новом Завете????Или они всё ещё избранный народ???
                  Конечно!

"И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу" (Иона 1:9).
                  "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет" (Деяния 17:24).

Авраам, родился Евреем, или стал быть Евреем?

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (От Иоанна 4:24).

Поклоняющийся Бог в духе и истине, есть Еврей?

25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
                  "Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я" (2-е Коринфянам 11:22).
                  "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (К Галатам 3:29).

"Итак верующие благословляются с верным Авраамом" (К Галатам 3:9).
                  "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных" (1-е Тимофею 4:10).

Верующий - верный! но что есть верность в вере? и что есть вера, в верности?

"Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные" (Откровение 17:14).
                  ...............................

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте" (1-е Тимофею 4:12).

"Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?" (2-е Коринфянам 6:15).

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" (2-е Коринфянам 6:14).

"От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным" (1-е Коринфянам 4:2).

"Ибо я весьма обрадовался, когда пришли братия и засвидетельствовали о твоей верности, как ты ходишь в истине" (3-е Иоанна 1:3).

Верный(верующий) - это тот, кто ходит в истине!

А ходящий в истине - это утверждающий истину! "чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1-е Тимофею 3:15).

Если верующий, не ходит в истине, и не утверждает истину, то он не тот верующий, как должно...

"Ибо весь закон(ибо вся истина) в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).
                    "И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деяния 11:9).

То есть, каждый человек Земли, есть ближний.

Люби каждого человека Земли, как самого себя: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
                    "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Утверждать истину и ходить в истине - это любить людей, как самого себя.

"Любовь не делает ближнему(ЛЮДЯМ) зла(умышленного); итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).

Древо жизни - абсолютное бессмертие, а то есть: жизнь в самом себе.
                    Последний раз редактировалось Schumer; 29 May 2016, 02:02 PM.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Romann

44. Ваш отец диавол;

Левит, левиту - рознь.

"Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне" (Иеремия 33:22).

Где и когда, по ВЗ, было столько левитов? или, о каких левитах, говорится в - (Иеремия 33:22)?

"А Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее" (К Евреям 7:24).

"Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (К Евреям 7:12); исчезло священство, или переменилось, с Ааронова, на Мелхиседеково?

"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?" (К Евреям 7:11).

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1-е Петра 2:9).

"И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом" (1-е Петра 2:5).

"Воспомяни им, Боже мой, что они опорочили священство и завет священнический и левитский!" (Неемия 13:29).
                      "Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф" (Малахия 2:8).

"Дом Левиин! благословите Господа. Боящиеся Господа! благословите Господа" (Псалтирь 134:20).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - Как думаете, вот если вы пишите о Иудеях, с детства читающих Писание и знающих, что Бог есть, - и не принимающих слова Иисуса Христа, - то что тогда говорить о множестве всех народов земли - не знающих Писание, да и по отношению к Богу неверующие, -
                      то как вы думаете, кому легче, или проще, или сложнее - принять учение Иисуса Христа и Его как Господа?
                      Вот у кого преимущество в этом?
                      Кому сложнее с этим?
                      "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих" (Откровение 7:9).

Преимущество у того, кто любит...
                      А сложнее тому, кто не любит...

"Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (От Иоанна 8:47).

"Кто от Любви, тот слушает слова Любви. Вы потому не слушаете, что вы не от Любви".

Но, главное не путать слова Божьи, со словами неких проповедников..., а то любят они, если люди не принимают их слова, то они сразу же сей - (От Иоанна 8:47) стих "лупят"....

- - - Добавлено - - -

"Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения" (1-е Иоанна 4:6).

"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1-е Иоанна 4:8).

Знающие Бога, слушают проповедников от Бога, а не знающие Бога, слушают проповедников, кто-кому понравится, по сути слов их и сердца этих...

Знающие Бога, не слушают проповедников незнающих Бога, но сие проповедники, как только их не слушают, так сразу же, говорят: "вы не от Бога, потому не слушаете нас"....

"Цель же увещания(проповеди) есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский" (От Луки 23:38).

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Schumer
                          Конечно!

"И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу" (Иона 1:9).
                          "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет" (Деяния 17:24).

Авраам, родился Евреем, или стал быть Евреем?

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (От Иоанна 4:24).

Поклоняющийся Бог в духе и истине, есть Еврей?

25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
                          "Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я" (2-е Коринфянам 11:22).
                          "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (К Галатам 3:29).

"Итак верующие благословляются с верным Авраамом" (К Галатам 3:9).
                          "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных" (1-е Тимофею 4:10).

Верующий - верный! но что есть верность в вере? и что есть вера, в верности?

"Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные" (Откровение 17:14).

1
                          Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                          2
                          Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

22
                          но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          23
                          А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                          24
                          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25
                          по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

19
                          Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                          20
                          потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

28
                          Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                          29
                          Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                          30
                          потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                          31
                          Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

1
                          Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
                          Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

5
                          Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          6
                          но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Скажите, почему вы говорите другим людям не так как написано в учении Иисуса Христа?
                          Не надо философствовать насчет верующих возвращающихся к закону - чтобы вам говорить не как написано.

- Так что отцам было обещано? Читаем и знаем -

16
                          и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
                          17
                          то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
                          18
                          и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

- Скажите, разве народ Израильский не относится ко всем народам земли?

38
                          Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                          39
                          и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Всякий верующий оправдывается верой от закона - утверждает закон - подтверждает, что закон есть.
                          Язычник любой каявшись во имя Иисуса Христа - признает что грешен и преступник закона - потому и каится во имя Иисуса Христа - утверждает что закон есть тем самым - чтобы вступить с Богом в Новый Завет.
                          Это и есть покаяние во имя Иисуса Христа - во искуплении от преступлений сделанных в прежнем завете -

13
                          Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                          14
                          то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                          15
                          И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Призванные - все люди - не написано евреи, а как о людях независимо от национальности - Иисус искупил лишь подзаконных -

3
                          Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                          4
                          но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                          5
                          чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- О всех людях говорится, а не о евреях только.

- Ну если закон не дан для человека - то как грех может для этого человека взять повод от заповеди закона - чтобы подвести человека на смерть - посредством этой заповеди закона - если этот человек не под законом?
                          Или что, где о Израиле говорится - признаете, а где говорится о всяком человеке - нет? Не написано же что у евреев грех оживает заповедью закона. Написано - у человека...
                          Савл же в том порука - что закон имеет власть над человеком пока он жив - Савл лучше вас знает и разумеет Писание.

- Бог заключил завет о Христе со всеми народами земли - и с Израилем - и в том числе.
                          К первым евреям Бог и послал Иисуса - и Иудеям первым Иисус и протянул чашу Нового Завета на Его Крови - заключил с ними завет - как со всеми людьми -

27
                          И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                          28
                          ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

23
                          И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                          24
                          И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

20
                          Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Видите ли, если вы прочтете эту фразу предельно внимательно - сложную для восприятия Иудеев по плоти - действительно рожденных евреев обрезанных на восьмой день и пребывающих в законе - фразу написанную Иудеем Савлом, - где он соединяет понятие Иудей по плоти и Иудей по духу - в одном месте лишь он это открывает конкретно - прообразность потомков Авраама плотских для потомков Авраама по обетованию -

К Римлянам 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- То вы и увидите, что речь идёт вначале и о плотских Иудеях и просто предположительно о любом человеке - если смотреть уже на вторую половину этой фразы - что тот Иудей, кто внутренно таков - подчеркнуто что не снаружи, и тот Иудей, который внутренно таков, - имеет обрезание в сердце по духу - вот независимо от внешних признаков.
                            Некоторые Иудеи по плоти оспаривают это и говорят, что как в первой половине этой фразы, так и во второй речь идёт лишь о Иудеях обрезанных по плоти и получивших еще и обрезание сердца по духу.
                            Но это ведь не так?
                            Написано ясно - что не тот Иудей, который имеет оба обрезания - и плотское и по духу - но тот Иудей - который имеет это обрезание внутренно - в сердце по духу.
                            Это не значит, что христиане ищут называться обрезанными Иудеями внутренно в сердце по духу - и все это знают, что христиане так не называются, а называются Христовыми - как живущими Христом и во Христе - Христос есть Иудей обрезанный на восьмой день и прямой потомок Авраама ( Откровение: 22 / 16 ).
                            Но Павел тут проводит параллель между прообразностью Писания и служения по плоти - к истинному служению духа в Новом Завете - прообразности плотского обрезания обрезанию в сердце по духу - Христом и во Христе - обрезанию Христову как отделению христиан от остальных людей, - достижимому лишь в Новом Завете - всякому человеку - и Иудею и Еллину - язычнику.
                            И именно это Павел и изъясняет, ибо это есть Послание Павла - изложение им истины учения Иисуса Христа во всей полноте - в котором тут же рядом и прописано тем же Павлом -

К Римлянам 9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                            2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                            3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                            4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                            6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                            7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                            8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- То есть, если рассматривать первую фразу с этой, то и видим, что Павлу жаль о плотских собратьях своих по плоти - Павел хочет, чтобы и они равно приняли Иисуса Христа как семя Авраамово, - ибо не плотские дети Авраама - не плотские потомки Авраама признаются за семя, а дети обетования признаются за семя - за Детей Божиих - тех, кто принял рождение Христом и во Христе - то есть, речь идёт о потомках Авраама - по обетованию - чрез семя - чрез Христа, - лишь кто внутренно таков - отсюда появилось и - те Иудеи - как семя Авраама - кто внутренно таков и у которых обрезание в сердце по духу - обрезание нерукотворное, а Христом и во Христе - чрез Иудея Иисуса Христа.
                            Когда вы принимали водное крещение во имя Иисуса Христа - вы крестились и во Христа Иисуса Иудея обрезанного на восьмой день - и стали пребывать во Христе - в Иудее Иисусе Христе и в том числе - приняли и Его Иудейство на себя - во всей полноте, что заключена во Христе Иисусе - во имя Иисуса Христа.
                            В этом смысле Павел и применил такой термин как Иудеи которые уже именно те что надо.
                            Речь идёт и о Иудеях обрезанных по плоти и о язычниках необрезанных ранее по плоти - равно о всех людях и никаких возвышений одних над другими нет - нету - у Бога неправды нет и Бог нелицеприятен.
                            Более того, речь идёт равно и о мужчинах и о женщинах, и о рабах и господах, - потому и написано -

К Галатам 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                            26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- То есть, тут равно тем же Павлом перечислены категории людей - которые равно во Христе стали семенем Авраамовым по обетованию наследниками - речь идёт о детях обетования признанных Богом Детьми Божиими.
                            А почему?
                            Да потому что Иисус и есть Сын Божий - а Он в них пребывает - Духом Своим -

К Галатам 4:3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                            4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                            5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                            6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
                            7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

- Скажите, вы теперь разумеете - что значит и как это важно для человеков рождение свыше - крещение Христом и во Христе, как и преподавали Апостолы Христовые Петр и Павел - тут же даже в один день - и в обязательном порядке?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

22
                              но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                              23
                              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                              24
                              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              25
                              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                              26
                              Ибо все вы
                              сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                              27
                              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              28
                              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              29
                              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Видите, вы концовку всего этого разъяснения признаете, а до этой концовке - что речь и идет о всех в учении Иисуса Христа - не признаете. А концовка и подчеркивает - что закон был для всех детоводителем ко Христу - и все равно чрез веру и вышли из руководства детоводителя - концовка и называет конкретно - кто же это такие эти "все".

"ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле" (Втор.7:6)

- Это не отрицает истину, а напротив, подверждает истину - что все что было с народом Израиля - есть прообраз ныне происходящего - 1 - е Коринфянам: 10 / 1 - 11 -

1
                              Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                              2
                              и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                              3
                              и все ели одну и ту же духовную пищу;
                              4
                              и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                              5
                              Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                              6
                              А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                              7
                              Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                              8
                              Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                              9
                              Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                              10
                              Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                              11
                              Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

- То есть, у Бога неправды нет - Бог избрал из всего человечества греховного живущего в Адаме - одну народность, провозгласил им благословения Свои - если они исполняют волю Его и наказание - если они не исполняют волю Его - выделил эту народность и показал - на примере этой народности всем - и самой этой народности и всему миру - всем народам земли - на примере этой народности - что человек грешен сам по себе - по природе своей и нуждается во Христе.
                              Но ни один человек из народа Израиля не исполнил закон - кроме Христа.
                              А так как Бог выделил народ Свой - как прообраз истинного - чрез обрезание плоти - и дал завет плотского обрезания - на теле как завет вечный - то и обрезание плотское тоже есть прообраз обрезания в сердце по духу - чрез который Бог выделяет Детей Божиих по истине - чрез Дух Сына Своего.
                              Но у Бога неправды нет.
                              Любой, кто исполнит закон - не нарушит ни одной заповеди закона и имеет обрезание плоти - и вступит с Богом в завет обрезания вечный на теле его. Но ни один человек - кроме Христа - не сподобился этого сделать.
                              Поэтому Савл и доводит до вашего сведения истину Божию -

25
                              Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- То есть, это всегда так было - а не только с того времени, когда Савл это написал - что если кто преступник закона - согрешил хоть раз и стал преступником закона - то обрезание его плотское становится необрезанием - теряет обетование завета обрезания - и смысл как выделение народа чрез обрезание из всех народов земли.
                              Это истина - написано.
                              И это очень важно знать и понимать всем Иудеям - Савл это понял и поэтому и говорит так.
                              Но так как Слово Божие действенное - вот и Иисус - Иудей и прямой потомок Авраама и был обрезан на восьмой день - и исполнил закон - потому Его обрезание плотское и есть завет вечный на теле Его.

- Но это как прообраз для нас - по истине - не потерять обрезание сердца по духу - чтобы не потерять благодать Христа.
                              А обрезание Христово нерукотворное - обретается человеком при крещении водном во имя Иисуса Христа - во Христа и при крещении Святым Духом - Христом, как рождение от воды и Духа. Это к слову.

- Поэтому и написано тут же в Послании к Римлянам Савлом - к Римлянам: 9 / 1 - 8 -

1
                              Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                              2
                              что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                              3
                              я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                              4
                              то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                              5
                              их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                              6
                              Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                              7

и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                              8
                              То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- То есть, Павел очень сожалеет о собратьях своих - но -

не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                              не все дети Авраама, которые от семени его
                              дети обетования признаются за семя.

- И это очень важно всем понять.
                              Бог не отвергает народ Свой избранный по плоти как прообраз истинного избрания - ни в коем случае, но народу этому надо подтвердить свое избрание - чрез Христа.
                              Потому что все потеряли смысл своего плотского обрезания.
                              Вот как все чрез Христа спасаются - так и Израиль должен подтвердить свое избрание - иметь обрезание сердца по духу - обрезание истинное - Христом и во Христе - рождение свыше, что бы смочь далее пребывать - от Иоанна: 3 / 5 -

5
                              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Ибо - 1 - е Коринфянам: 15 /50 -

50
                              Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

- Вот это важно всем понять - почему во Христе и чрез Христа - и потому к первым евреям и был послан Христос - и с первыми Иудеями - как представителями всего человечества Христос и заключил Завет на Крови Своей - Новый Завет - протянул им чашу Нового Завета, чтобы пили все из нее - от Матфея: 26 / 27 - 28, от Луки: 22 / 20 - Христос пригласил всех -

27
                              И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                              28
                              ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

20
                              Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

- Так что Никто и не против - идите и пейте как и в пустыне пили -

и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

- То есть, как тогда в пустыне пили из источника из скалы как прообраз Христа - не надо было никого уговаривать - чтобы спастись, - так и сейчас - по истине - чрез Христа.

- Причем здесь зависть язычников? К чему зависть - к "отломаным ветвям"? - к Римлянам: 11 / 16 - 20 -

16
                              Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                              17
                              Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                              18
                              то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                              19
                              Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
                              20
                              Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

- То о чем речь?
                              Что Иисус Христос Иудей по плоти и есть Корень и Начаток к Которому и прививаются верою, ибо по плоти некоторые потеряли свое плотское обрезание - и отломились потому по природе плотского обрезания - а прививаются ко Христу - верою лишь как и все - к Колоссянам: 1 / 18, Откровение: 22 / 16 -

18
                              И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

16
                              Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

- Потому и написано равно для всех - и Иудеев и язычников -

26
                              Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                              27
                              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              28
                              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              29
                              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- То есть, о какой зависти идет речь? Чтобы язычникам завидовать себе самим, что привились верой ко Христу, а некоторые евреи еще нет?
                              Савл говорит язычникам - не превозноситесь - не превозноситесь, как превозносились Иудеи над язычниками в Ветхом Завете.
                              Так где вы видите здесь, что кто - нибудь над евреями превозносится - по причине своего рождения свыше? О христианах речь.
                              Напротив, христиане и говорят о рождении свыше - по заповеди Христа - чтобы все и привились ко Христу и Христом равно, - ведь так?

11
                              Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                              12
                              Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                              13
                              Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                              14
                              Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?

- Приткнулись - не исполнили закон - но явился Христос - вот Павел и возбуждает зависть у сродников своих - на примере язычников - чтобы и те спаслись равно с язычниками - во Христе и Христом.

- В том - то все и дело, что закон никто не исполнял - чтобы спастись законом - и Христос это прямо говорил законникам - что никто из них закон не исполняет - не слушатели закона оправданы будут - равно с язычниками не исполняют закон, ибо одни слушают закон, а другие и не знают о законе - не доведено им, но незнание закона не освобождает от ответственности пред законом.
                              Но язычники жили по совести - дела закона записаны в совести каждого человека.
                              Но Слово Бога назидает, что подзаконны были и Иудеи и язычники - изобличаемы Писанием и законом в греховности своей - пред Богом.
                              Как закон был дан чрез Моисея народу Израиля и далее всем народам земли, так и учение Отца было дано чрез Христа Апостолам Христовым и далее всем народам земли.
                              Всякая неправда есть грех. Что такое всякая неправда - неподчинение Слову Бога - Слово Бога определяет греховность поступков человека - хочет этого человек или нет - каждый будет рано или поздно отвечать пред Богом - в нарушении Слова Божия.

"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                              правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                              потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                              получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе," (Рим.3:21-24)

27
                              Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                              28
                              Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                              29
                              Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                              30
                              потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                              31
                              Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

- Здесь и написано именно о оправдании от закона - верой и Иудеев и язычников - независимо от закона - от дел закона, в смысле, независимо от того, кто как исполняет закон - чрез веру во Христа - именно о законе и идет речь - и что каждый и признает это верой своею - не уничтожает закон, а признает свою греховность пред законом.
                              А почему так? Да потому что Иисус за них и исполнил закон, чтобы смертию Своею и явить им оправдание - от закона -

4
                              но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                              5
                              чтобы искупить подзаконных,
                              дабы нам получить усыновление.

38
                              Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                              39

и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Мария=)
                                Евреи народ избранный???
                                и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                                (Рим.9:7,8)

Комментарий

Обработка...