Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ещё раз: Зах.6.
И сильные вышли и стремились идти, чтобы пройти землю; и он сказал: идите, пройдите землю, и они прошли землю.
8 Тогда позвал он меня и сказал мне так: смотри, вышедшие в землю северную успокоили дух Мой на земле северной
То есть Божий промысел не вмещается в рамки человеческого объяснения.
Пример с волхвами, пришедшими с востока, лишний раз подтверждает это. Никто из богословов по сей день не может никак это объяснить. И вывод здесь только один - в любом уголке Земли Бог мог открыться человеку.
И не смотря на то, что официально жертвенник Богу был в земле иудейской, факт этот не отменяет того, что познания о Творце были и в других местах и весьма дальних. И что совершенно очевидно, частенько бывало так, что те, у которых официального жертвенника не было, поступали по жизни в разы лучше , чем "дети завета".
А если посмотреть ещё шире и понять смысл первоначально ОГРАНИЧЕННОГО ГРАНИЦАМИ Едема, а потом смысл завета с Авраамом, то становится очевидным, что Бог пытался распространить Свои небесные идеалы по принципу от малого к большому, используя все возможности для этого. Но также очевидно, что и в первом и во втором случае люди пошли путём непослушания. И только непосредственная жертва Сына Божьего совершила перелом в этом постоянном процессе отступления.
Сухой остаток. Две тысячи лет назад закончилась всякая "избранность"по плотскому признаку. В Иисусе Христе нет ни иудея ни варвара ни т.д.
Стать членом Духовного Израиля может любой человек, который, прежде всего, не болеет вирусом самоисключительности и, который, готов скорее служить другим, чем ему бы служили.
Кстати, именно по этой причине Иисус Христос был отвергнут "своими". Но, пока ещё есть время благодати для нас, надо не просто иметь уши, чтобы слышать, но и иметь желание поступать по примеру Сына Божьего.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Спасибо, что доказали, что ваш бог не настоящий, противореча самому себе.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В рай попадают праведники - от закона, а наименьший рожденный свыше - уже более их.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А я вам что-либо писал о рае и аде?Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
-
Вам нужны были доказательства?... Того, что у кого то что то?... Сонце мое. Вряд ли это Вам лично поможет обрести состоятельность. Состоятельность выделяется на фоне состоятельности. На фоне пустоты есть пустота.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вам не надоело играть здесь в прятки? Вы считаете, что Бог, забавы ради, отобрал царство Небесное у евреев, а потом вдруг отдал его им назад? Есть у вас подтверждение своей вере из слов Христа или Бога?Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Я в вашей демагогии не нуждаюсь. Еще раз, спасибо, что доказали, что ваш бог не настоящий.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(Рим.11:26-29)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(Рим.11:26-29)Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
(Рим.11:26,27) Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр.8:10-12)
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
(Рим.11:16-18)Вы сами то хоть понимаете что такое Царство Божье?43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
(Матф.21:43-45)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий