Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от alexey957
    - -

Так возьмите и прочитайте а не городите чушь с Александр1517.
    Послушайте, Вы случайно не близкий родственник Александра-Йицхака? А то у него часть Библии тоже плохо читается, а есть места, в которые селёдку заворачивали, а может даже закрашенные места тоже есть. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10131561
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от учащийся
      Послушайте, Вы случайно не близкий родственник Александра-Йицхака? А то у него часть Библии тоже плохо читается, а есть места, в которые селёдку заворачивали, а может даже закрашенные места тоже есть. [ATTACH=CONFIG]38533[/ATTACH]
      Не надо себя выказывать.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от учащийся
        Брат Александр, всё хорошо изложили, и особенно соглашусь с тем, что у Бога есть сыны и дочери из разных народов.

И версия о северной земле мне нравится, но остаётся только одно "но" - это то, что Книга Ездры 3 и цитата , которую Вы привели, не входит в основной состав Библии.
        Да, 3 Ездры не входит в канон и можно предположить, что есть в этой книге какая-то неточность в повествовании или в хронологии. Тем не менее это не даёт повода отвергать сам факт в принципе, а так как в Зах 6 совершенно определённо говорится о "земле северной", то факт её существования становится неоспоримым.

Ещё раз: Зах.6.
        И сильные вышли и стремились идти, чтобы пройти землю; и он сказал: идите, пройдите землю, и они прошли землю.
        8 Тогда позвал он меня и сказал мне так: смотри, вышедшие в землю северную успокоили дух Мой на земле северной

То есть Божий промысел не вмещается в рамки человеческого объяснения.
        Пример с волхвами, пришедшими с востока, лишний раз подтверждает это. Никто из богословов по сей день не может никак это объяснить. И вывод здесь только один - в любом уголке Земли Бог мог открыться человеку.
        И не смотря на то, что официально жертвенник Богу был в земле иудейской, факт этот не отменяет того, что познания о Творце были и в других местах и весьма дальних. И что совершенно очевидно, частенько бывало так, что те, у которых официального жертвенника не было, поступали по жизни в разы лучше , чем "дети завета".

А если посмотреть ещё шире и понять смысл первоначально ОГРАНИЧЕННОГО ГРАНИЦАМИ Едема, а потом смысл завета с Авраамом, то становится очевидным, что Бог пытался распространить Свои небесные идеалы по принципу от малого к большому, используя все возможности для этого. Но также очевидно, что и в первом и во втором случае люди пошли путём непослушания. И только непосредственная жертва Сына Божьего совершила перелом в этом постоянном процессе отступления.

Сухой остаток. Две тысячи лет назад закончилась всякая "избранность"по плотскому признаку. В Иисусе Христе нет ни иудея ни варвара ни т.д.
        Стать членом Духовного Израиля может любой человек, который, прежде всего, не болеет вирусом самоисключительности и, который, готов скорее служить другим, чем ему бы служили
        .

Кстати, именно по этой причине Иисус Христос был отвергнут "своими". Но, пока ещё есть время благодати для нас, надо не просто иметь уши, чтобы слышать, но и иметь желание поступать по примеру Сына Божьего.

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от alexey957
          Кого вас? Вы выкрутились хитростью ведь так и не предоставили не одного место из Евангелия которые подтвердили ваши слова о бесах и полном отвержении Евреев.
          О бесах я вам ничего не обещал, это вы полезли не туда. А о евреях вы сами поискали и нашли. Тем самым вы сами доказали, что царство Божие отнялось у евреев. Спасибо, свободны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
          Вы заметили, что я указал на Вашего бога?... И если Вы обездолены настолько, что не понимаете ни тон ни суть сказанного, то бог Ваш не настоящий.
          Благословений.
          Спасибо, что доказали, что ваш бог не настоящий, противореча самому себе.
          Зажег ты солнце во вселенной,
          Да светит небу и земле,
          Как лен, елеем напоенный,
          В лампадном светит хрустале.
          Творцу молитесь; он могучий:
          Он правит ветром; в знойный день
          На небо насылает тучи;
          Дает земле древесну сень.
          Он милосерд: он Магомету
          Открыл сияющий Коран,
          Да притечем и мы ко свету,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Marchisio
            Спасибо, свободны.
            Вот и говорю на баламутят и к кусты,что называется пришёл, нагадил и ушёл.А по вопросам ни одного ответа, трудно осознавать своё поражение?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Marchisio
              Царство небесное состоит из рая и ада.

- - - Добавлено - - -

А вообще желательно внимательно читать что вам пишут и не заставлять своего собеседника писать вам раз за разом одно и то же!
              - Рай - это верхняя часть ада - куда и вошел Иисус - в преисподнюю - и из рая видно ад, но перейти нельзя.
              В рай попадают праведники - от закона, а наименьший рожденный свыше - уже более их.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Marchisio
                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                • 1439

Сообщение от alexey957
                Вот и говорю на баламутят и к кусты,что называется пришёл, нагадил и ушёл.А по вопросам ни одного ответа, трудно осознавать своё поражение?
                В кусты полезли вы, уважаемый, а не я. Превратили Библию в книжку для игр - "там не написано навсегда" - и лезут в споры с серьезными образованными людьми. Посмотрите на себя, и то, что вы пишете, со стороны, и если вам повезет, то вам станет смешно и тошно от своего спектакля. Позор!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - Рай - это верхняя часть ада - куда и вошел Иисус - в преисподнюю - и из рая видно ад, но перейти нельзя.
                В рай попадают праведники - от закона, а наименьший рожденный свыше - уже более их.
                А я вам что-либо писал о рае и аде?
                Да светит небу и земле,
                На небо насылает тучи;
                Открыл сияющий Коран,
                И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Marchisio
                  В кусты полезли вы, уважаемый, а не я.
                  Вам трепаться не надоело? подтвердите свои умазаключения Евангелием а не можете то имейте смелость признаться в заблуждении по вопросам вам поставленным.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Marchisio
                    Спасибо, что доказали, что ваш бог не настоящий, противореча самому себе.
                    Вам нужны были доказательства?... Того, что у кого то что то?... Сонце мое. Вряд ли это Вам лично поможет обрести состоятельность. Состоятельность выделяется на фоне состоятельности. На фоне пустоты есть пустота.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Marchisio
                      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                      • 1439

Сообщение от alexey957
                      Вам трепаться не надоело? подтвердите свои умазаключения Евангелием а не можете то имейте смелость признаться в заблуждении по вопросам вам поставленным.
                      Вам не надоело играть здесь в прятки? Вы считаете, что Бог, забавы ради, отобрал царство Небесное у евреев, а потом вдруг отдал его им назад? Есть у вас подтверждение своей вере из слов Христа или Бога?
                      Да светит небу и земле,
                      На небо насылает тучи;
                      Открыл сияющий Коран,
                      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от alexey957
                        Не надо себя выказывать.
                        Да, не выказывайте свою неграмотность.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Marchisio
                          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                          • 1439

Сообщение от babay
                          Вам нужны были доказательства?... Того, что у кого то что то?... Сонце мое. Вряд ли это Вам лично поможет обрести состоятельность. Состоятельность выделяется на фоне состоятельности. На фоне пустоты есть пустота.
                          Благословений.
                          Я в вашей демагогии не нуждаюсь. Еще раз, спасибо, что доказали, что ваш бог не настоящий.
                          Да светит небу и земле,
                          На небо насылает тучи;
                          Открыл сияющий Коран,
                          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Marchisio
                            Вы считаете, что Бог, забавы ради, отобрал царство Небесное у евреев, а потом вдруг отдал его им назад?
                            Не городите ересь!Вы и тут уже перекрутили с Царствия Божьего на Царство Небесное.
                            26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                            27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                            28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                            29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                            (Рим.11:26-29)

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Сообщение от alexey957
                              Не городите ересь!Вы и тут уже перекрутили с Царствия Божьего на Царство Небесное.
                              Ересь это то, что находится в вашем мозгу.

26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                              28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                              29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                              (Рим.11:26-29)
                              Ну это же не слова Христа или Бога, и вообще не имеет отношения к тому, что сказал Иисус. Приведите мне слова Христа или Бога, где говорится, что царство Божие отнимется, а потом вернется к евреям. До тех пор, пока вы этого не сделаете, вы проиграли этот диспут.
                              Да светит небу и земле,
                              На небо насылает тучи;
                              Открыл сияющий Коран,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Marchisio
                                Ну это же не слова Христа или Бога, и вообще не имеет отношения к тому, что сказал Иисус. Приведите мне слова Христа или Бога, где говорится, что царство Божие отнимется, а потом вернется к евреям. До тех пор, пока вы этого не сделаете, вы проиграли этот диспут.
                                То что в вашем мозгу и главное в сердце не трудно догадаться если человек не принимает слов Апостола и Христа.
                                и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                                И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                                (Рим.11:26,27) Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                                И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                                потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                                (Евр.8:10-12)
                                Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                                Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                                то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                                (Рим.11:16-18)Вы сами то хоть понимаете что такое Царство Божье?
                                43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                                44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                                45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                                (Матф.21:43-45)
                                Если бы вы внимательно читали то поняли к кому были обращены слова "отнимется от вас Царство Божие" Фарисеи и те поняли о ком речь а вы явно нет.

Комментарий

Обработка...