Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от proxrista
    Тогда конечно, тогда да.
    У меня вопрос к Вам
    Павел, уверовав во Христа, перестал быть евреем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    Я, например, не привык, чтобы ко мне так обращались - да еще и когда речь идет о разъяснении Слова Божия - тут для меня даже есть обязательность общения на - вы.
    За себя говорю - к рассуждению.
    С Вашего компьютера еще кто-то пишет?
    Или Вы забыли свою обязательность, когда писали этот пост , обращаясь ко мне?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Рафаэль
      У меня вопрос к Вам

- - - Добавлено - - -

С Вашего компьютера еще кто-то пишет?
      Или Вы забыли свою обязательность, когда писали этот пост , обращаясь ко мне?
      http://www.evangelie.ru/forum/t97654...ml#post4186101

"" в смысле как некой похвалы твоего уровня интелекта или как вы там говарили - даже человеком разумным - то тогда что ж, тогда конечно -
      всем бы так было сказано."" - Вот текст пошел уже к вам и на вы - как прямое обращение,
      а на ты - это как пример к рассуждению - так сказать и для себя и для вас - чтобы приблизить разумение данного вопроса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
      У меня вопрос к Вам
      Павел, уверовав во Христа, перестал быть евреем?

- - - Добавлено - - -

]

- Павел раб Христов преподавал учение Иисуса Христа - для всех человеков - что и отражено прямым текстом, что во Христе Иисусе нет уже ни Иудея, ни еллина, ни женского пола...
      И это воля Господа нашего Иисуса Христа.
      И если вы все же когда вникните в написанное и преподаваемое так же Апостолом Павлом - к Римлянам: 5 / 12 - 21 -

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
      13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
      14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
      15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
      16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
      17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
      18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
      19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
      20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
      21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
      19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

- Что нет речи о некоем разделении, а Бог меняет во Христе Иисусе всего человека - как суть творение - соедините этот ответ с вашим вопросом - кто Павел во Христе Иисусе - перестал ли он быть евреем при этом или нет или лукавил в чем, научая так и других.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от proxrista
        - Что нет речи о некоем разделении, а Бог меняет во Христе Иисусе всего человека - как суть творения - соедините этот ответ с вашим вопросом - кто Павел во Христе Иисусе - перестал ли он быть евреем при этом или нет или лукавил в чем, научая так и других.
        Конечно, Бог меняет всего человека
        Объясните мне эти слова нового, измененного Богом , Павла
        К Колоссянам 4:11
        также Иисус, прозываемый Иустом, оба из обрезанных. Они - единственные сотрудники для Царствия Божия, бывшие мне отрадою.

Только сделайте то, чего у Вас попросили
        Объясните себе и нам эти слова Павла
        также Иисус, прозываемый Иустом, оба из обрезанных. Они - единственные сотрудники для Царствия Божия, бывшие мне отрадою.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Рафаэль
          Конечно, Бог меняет всего человека
          Объясните мне эти слова нового, измененного Богом , Павла

Только сделайте то, чего у Вас попросили
          Объясните себе и нам эти слова Павла
          - А что тут объяснять - мало ли кем вы были до встречи со Христом Иисусом - евреем ли, разбойником ли - вы все равно были рабом греха - во всем многообразии всего букета греховных проявлений -
          у одного так, у другого этак,
          - вот вам сам Павел и объясняет - что это всего лишь как некое обозначение человека - по признакам из прошлой жизни - до принятия Христа - 1 - е Коринфянам: 7 / 18 - 22 -

18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
          19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
          20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
          21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
          22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.

- Вы же сами согласились - что пример Павла показателен для всех и прежде всего для евреев - в подражании -

- к Филиппийцам: 3 / 4 - 8 -

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
          5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
          6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
          7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
          8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

- Так в чем же дело? Вот и пусть подражают Павлу - как и написано за самого Павла, -
          если конечно это не сказано лишь ради красного словца.
          Чем Савл отличался от Павла и прежде всего?
          Да тем, что - чем Савл гордился и о чем ревновал - когда истреблял веру - то Павел абсолютно не придавал уже значение этому - своей избранности, - но напротив - учил так и других евреев - вот свидетельство самих евреев - Деяния: 21 / 21 - 22 -

21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
          22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.

- Вот вы только представте себе - что когда не было еще ни телевидения, ни интернета, - насколько служение Апостола Павла было самоотверженным, мощным и действенным - когда весь Иерусалим собрался на гонение Апостола Христова и это написано не просто так, а так и было - так вот ваш пример для подражание всем евреям -
          и прежде всего и именно в этом -

что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

- Вот теперь, положа руку на сердце, - и скажите -
          вы это именно имели в виду, когда пытались тут раскрыть тему подражания Павлу - для современных его сородичей?
          Последний раз редактировалось proxrista; 10 April 2013, 07:01 PM.

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от proxrista
            - Иудеи не просили, ибо не тот Иудей, который по плоти... написано.
            Не тот мужчина, который родился мужчиной по плоти, а тот .....
            (не о женщинах же сказано)
            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
            Отменение одного - отменяет и другое.
            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Йицхак
              Нет. Это только о Вашем лукавстве или невежестве в Писаниях.
              Не более того.
              вам не позавидуешь............а вы еще избранный,избранный,

- - - Добавлено - - -

почему вопрошаете............????

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Певчий
                Форум - это место общения. А общаться приходят люди разные, как верующие, так и неверующие, как рассудительные, так и бестолковые, как адекватнные, так и неадекватные.
                Совершенно верно, это собрание для общения. И у каждого свои побудительные мотивы. Но главное самому быть адекватным...
                Нет, не спрашивал. А Вы сами спрашивали? Это он Вам сказал, что форум его - это церковь? Если не говорил он Вам этого, то и не нужно домысливать, ставя его в глупое положение.
                А почему вопрос может поставить в глупое положение?... каждый должен быть готовым с кротостью и благоговением дать отчет о своем уповании... Разве что собственную мотивацию человек не осознает. Вот как Вы... Потому что Вами движет не Дух Святой... Не может для отца действия сына быть глупыми. Они детские. А вот Ваше детство заключается в том, что Вы свою душу не Богу вручаете, а сатану, считая что Его тут нет, и это собрание не во имя Его.
                Главное, что не забыли "Благословений" написать после таких слов.
                Вы раб буквы, не видящий за ней того, что она несет...
                Я благословил Вас обличением. Диагнозом, говоря современным языком. Но кто Вас вылечит, если Бога, Духа Его Вы отвергаете? Я понимаю, что Вы проходите диспансеризацию в каком то храме. И считаете, что только там место Богу. Как хозяин собаке, указываете Ему место. Но Он летает не там, где хотите Вы...
                Вот стоит вопрос о предопределении... Фараона Бог ожесточил, Иуду укрепил в предательстве... Боюсь, что и Вы, подобно Нафану, предпочитаете свою святую воду. Тогда какой смысл вылазить из своей джакузи?... Чего Вы ищите среди нечестия?... Но Вас свербит, а отчета этому Вы не даете. поскольку не то, что вторая, но и первая сигнальная система покрыта проказой...
                Что влечет женщину к мужчине?... Вы всю полноту этого влечения, что бы одна плоть, можете обеспечить?... То-то... Но прикрываясь моралью, то есть, смоковными опоясаниями, а порой и презервативом, мужики удовлетворяют влечение женщины. Но все равно остаются козлами, не оправдав их надежд. На всю полноту...
                Вот когда Вы сбросите с себя проказу морали, тогда увидите всю полноту человеческих побуждений. И тогда и собственным дадите отчет, и чужие не будут от Вас скрыты... И отличите мудрость женскую от феромонов, и любовь от похоти... Помоги Вам Бог! Слава Ему!!!
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Слава Богу!!!
                  Последний раз редактировалось babay; 11 April 2013, 07:55 AM.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15228

Сообщение от Александр1517;4185937
                    Вы просто обязаны, [U
                    как член совета форума[/U], дать сему оценку. Одобряете? Да - Нет?
                    Мне это нравится - выдрать из сообщения два слова и потребовать дать им оценку. Частичная правда зачастую хуже прямой лжи.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Рафаэль
                      Саша, ты бы хоть объяснял, о чем спрашиваешь?

От Иоанна 2
                      23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
                      24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех

Ведь многих твой этот вопрос на самом деле не волнует никак
                      Они даже представления не имеют, что Тот живой, настоящий Иисус совсем не такой, как им о Нем рассказали
                      Они не понимают, что на самом деле не Ему верят и не в Него верят, а верят в басни о Нем тех, кто сам никогда не имел общения с Ним, не знал Его, что им был проповедан другой Иисус
                      А другого то нет, а есть только вымысли, басни о Нем

2-е Коринфянам 11:4
                      Ибо если бы кто, придя, начал проповедыватьдругого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
                      - Ибо Иисус знал, что в человеках.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от djordj
                        Не тот мужчина, который родился мужчиной по плоти, а тот .....
                        (не о женщинах же сказано)
                        - А тот, кто принял Христа Господом и подчинен учению Иисуса Христа Нового Завета - ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от babay
                          Совершенно верно, это собрание для общения. И у каждого свои побудительные мотивы. Но главное самому быть адекватным...
                          А почему вопрос может поставить в глупое положение?... каждый должен быть готовым с кротостью и благоговением дать отчет о своем уповании... Разве что собственную мотивацию человек не осознает. Вот как Вы... Потому что Вами движет не Дух Святой... Не может для отца действия сына быть глупыми. Они детские. А вот Ваше детство заключается в том, что Вы свою душу не Богу вручаете, а сатану, считая что Его тут нет, и это собрание не во имя Его.
                          Вы раб буквы, не видящий за ней того, что она несет...
                          Я благословил Вас обличением. Диагнозом, говоря современным языком. Но кто Вас вылечит, если Бога, Духа Его Вы отвергаете? Я понимаю, что Вы проходите диспансеризацию в каком то храме. И считаете, что только там место Богу. Как хозяин собаке, указываете Ему место. Но Он летает не там, где хотите Вы...
                          Вот стоит вопрос о предопределении... Фараона Бог ожесточил, Иуду укрепил в предательстве... Боюсь, что и Вы, подобно Нафану, предпочитаете свою святую воду. Тогда какой смысл вылазить из своей джакузи?... Чего Вы ищите среди нечестия?... Но Вас свербит, а отчета этому Вы не даете. поскольку не то, что вторая, но и первая сигнальная система покрыта проказой...
                          Что влечет женщину к мужчине?... Вы всю полноту этого влечения, что бы одна плоть, можете обеспечить?... То-то... Но прикрываясь моралью, то есть, смоковными опоясаниями, а порой и презервативом, мужики удовлетворяют влечение женщины. Но все равно остаются козлами, не оправдав их надежд. На всю полноту...
                          Вот когда Вы сбросите с себя проказу морали, тогда увидите всю полноту человеческих побуждений. И тогда и собственным дадите отчет, и чужие не будут от Вас скрыты... И отличите мудрость женскую от феромонов, и любовь от похоти... Помоги Вам Бог! Слава Ему!!!
                          Благословений.
                          Прелестно ...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15228

Сообщение от Александр1517
                            Врёте, товарищ. ПО ССЫЛКЕ никому не трудно пройти, прочитать весь Ваш опус и в итоге увидеть ЭТУ компиляцию:
                            Врать не имею привычки, в отличие от Вас. Любой прошедший по ссылке увидит, что:
                            1. Сообщение не состояло только из слов «Вы примат»
                            2. Суть была подчеркнуть глупость фразы «Вы не христианин, Вы еврей» такой же глупой фразой «Вы не христианин, Вы примат». Как еврей может быть христианином, так и примат может быть христианином, и противопоставлять эти вещи глупо. Для необразованных Рафаэль уже объяснил, что такое «примат». В данном случае множество «приматы» включает в себя подмножество «христиане», как множество «евреи» включает в себя подмножество «христиане».

К Вашему сведению, слово "примат" в контексте непосредственного обращения к человеку, является прямым оскорблением и хамством. И если Рафаэль, член совета форума, никак это не может понять, то , мягко говоря, он не на своём месте, потому как, очевидно, профнепригоден.

Я думаю, что не Рафаэль, а Вы не способны понять суть моего сообщения. Или прикидываетесь.
                            Не хотите ли Вы, Дмитрий Резник, извиниться по горячим следам перед тем человеком, в адрес которого это сказали?
                            Отнюдь. С какой стати я должен извиняться за то, что не является оскорблением? Для особо обиженных могу только сообщить, что считаю себя не менее приматом, чем они. Скорее, боюсь, даже более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                            Так я же не еврей, что вы еще ожидали от примата?!
                            Это смотря от какого примата. Еврей тоже примат. И нееврей примат. Но есть умные приматы (независимо от еврейства), а есть чрезвычайно глупые. От таких я, конечно, ничего нового не жду.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Врать не имею привычки, в отличие от Вас. Любой прошедший по ссылке увидит, что:
                              1. Сообщение не состояло только из слов «Вы примат»
                              2. Суть была подчеркнуть глупость фразы «Вы не христианин, Вы еврей» такой же глупой фразой «Вы не христианин, Вы примат». Как еврей может быть христианином, так и примат может быть христианином, и противопоставлять эти вещи глупо. Для необразованных Рафаэль уже объяснил, что такое «примат». В данном случае множество «приматы» включает в себя подмножество «христиане», как множество «евреи» включает в себя подмножество «христиане».
                              Поднимите голову и увидите, что у вас написано в вероисповедании - мессианский еврей. Пусть даже христианствующий но еврей. А христианин, даже еврействующий все равно христианин. Потому, либо христианин либо еврей. И в данном случае не христианин, а еврей.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15228

Сообщение от Джа дай
                                Поднимите голову и увидите, что у вас написано в вероисповедании - мессианский еврей. Пусть даже христианствующий но еврей. А христианин, даже еврействующий все равно христианин. Потому, либо христианин либо еврей. И в данном случае не христианин, а еврей.
                                А я еще наивно пытался что-то объяснить, оперируя понятиями множеств и подмножеств. Эх, бедолага... Не мучьтесь, бросьте.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...