Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62468

Сообщение от Йицхак
    Бо на вопрос о том, какова миссия иудеев Вы на голубом глазу написали "встретить антихриста".
    А теперь на таком же голубом глазу пишите, что антихрист - это поэтический стиль, который надо понимать "далеко не буквально".
    Шура, сходите на свежий воздух, проветритесь. Потому что Ваше восприятие всего написанного оставляет желать лучшего. Отвечать же на Ваш бред не вижу потребности.

Сообщение от Йицхак
    Причем, пишите не краснея.Лжете.
    Вы тексты для пародистов не пробовали писать? Попробуйте. Говорят, прибыльное дело.

Сообщение от Йицхак
    В послании колосянам и рядом нет указания, какое это будет воскресение - первое или второе.
    А логику задействовать слабо? Если были мертвы по преступлениям своим, а потом воскресли во Христе, то это первое или второе воскресение?

Нет, Шура, Вы все же сходите на улицу, проветритесь.
    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 06 April 2013, 01:54 PM.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Йицхак
      Будьте проще.
      Достаточно сказать: мало ли что там в Писаниях понаписано.
      в этом весь вы и есть..что бы не говорили вам..вы все равно пытаетесь заставить сказать то что вы хотите услышать..
      так писание не зависит от того кто и что говорит..и как трактует..
      в писании написано..а вот что именно..многие пытаются прочитать под себя..
      и вы в том числе..
      так при чем тут писания..?..
      Сообщение от Йицхак
      И всего делов. А тогда какой толк вообще исследовать Писания? Да и в Писаниях тогда вообще какой толк, если не читать как написано, а выдумать что хочется?
      так тоже все просто..
      писания написаны..не для того что бы им размахивать как дубиной..а как инструкция к жизни человеку..причем каждого кто принимает..
      человек..и жизнь человека..это творение..а писания..это инструкция как к холодильнику..как же жить эту жизнь..и как оставаться человеком и не уподобляться животным..
      собственно образец того что является человеком и что человеком не является..
      а уж в каждом конкретном случае каждый сам читает и думает..
      а проверить туда ли двигаетесь..можно посмотреть на свое окружение..оно ногами голосует за вас или против..
      тянутся к вам люди..или в ужасе разбегаются..
      все ж просто..)))

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Двора
        Что и вот эти не войдут в первое воскресение?Мне понятно что дополнят как раз убиенные во времена поклонения зверю, образу его и принятия печати его...
        Дополнят что? если число мучеников - то причем тут первое воскресение, когда воскреснут только убитые в течение времени антихриста, а остальные не воскреснут?
        А если дополнят число воскресших в первое воскресение - то не складываются: спрашивают "доколе" - а правление антихриста всего 3 года. Спрашивают "доколе" - а Писаний не знают?

Вы определитесь, какое из чисел они дополнят.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55080

Сообщение от Александр1517
          А здесь Вы(заодно и Жена) можете определить, где первое, а где второе?:
          Иоан5, 29: И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.

Не хочется?))
          А вы сами знаете точно как?
          Мне понятно, что в воскресении жизни войдут нашедшие милость получить милость быть верными,
          но и после него на суде живых находят милость люди, которые делали добро "малым сим" и получают награду "малых сих"
          и вот суд над мертвыми, суд белого престола и на нем находят милость записанные в книгу жизни..., потому в воскресени жизни исполнители воли Божией,
          а в воскресении осуждения нарушители ее,
          но и там и тут есть помилованные....., кстати ваш оппонент, в прошлом писал о себе очень скромно, что надеется , что написан в книгу жизни и на суде мертвых надеется найти милость.
          А вы как понимаете награду за свое хождение перед Богом( не обязательно отвечать, если нет на это желания).

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от СуламитаY
            в этом весь вы и есть..что бы не говорили вам..вы все равно пытаетесь заставить сказать то что вы хотите услышать..
            Ну, кто Вас заставляет? Говорите не то, что я хочу услышать как написано в Писаниях, а то, что Вам нравится.
            Вы в этом одиноки не будете.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

А здесь Вы(заодно и Жена) можете определить, где первое, а где второе?:
              Иоан5, 29: И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
              Что ж так тяжко-то... Вы можете определить где в приведенной Вами цитате красный цвет, а где синий?
              Тут нету о первом - только исключительно о втором воскресении. Нет красного цвета в цитате

Сообщение от Sewenstar
              Ну если кто из обрезаных и под Законам - так там цельный список.... для рабов...
              А поступающий по Любви делает без списков, как Дух(Любви и Истины) его ведет.
              Исполняет список без списка? чудеса
              Дим, что ты конкретно делаешь без списка по Любви? Куда, в какие дела тебя ведет Дух?

Просите и дано будет.
              Может ли потенциальный ребенок как то повлиять
              Тогда смысл просить?

С Рождения от Духа. Когда ты не плоть, а Дух. Один Дух с Господом...
              Если ты один Дух с Господом - что ты такого Господнего делаешь? Свет должен быть видим отовсюду, не ставят под сосуд
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62468

Сообщение от Йицхак
                Да,да. А Вы никогда не распространяли безумия, что Христос был распят потому, что эти гадкие иудеи были в тот день не в духе. А так бы жил да жил, женился, детишек нарожал, внуков бы нянчил.
                Так приведите ссылку на мои слова, где Вы такое увидели, и все увидят, что Вы не обманщик. Я же утверждаю, что такого никогда не говорил, а Вы просто лжесвидетельствуете, пользуясь своими покровителями, которые Вас за такие систематические нарушения ПФ не особо и наказывают.

Сообщение от Йицхак
                Но не суть.
                А суть в в следующем: вероятно в Вашем воображении уверовавший во Христа человек ищет возможность быть сатаной или родом неверным и развращенным.
                Ну, раз Иисус сказал Петру "отойди от меня, сатана" и всем апостолам "о, род неверный и развращенный, доколе Мне еще быть с вами".
                Ваши гадания и предположения, что видятся Вам как "вероятными", меня меньше всего волнуют. Если Вы хотите пообщаться со своим вторым "я", то я н буду вам мешать.

Шура, пишите еще.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55080

Сообщение от Йицхак
                  Дополнят что? если число мучеников - то причем тут первое воскресение, когда воскреснут только убитые в течение времени антихриста, а остальные не воскреснут?
                  А если дополнят число воскресших в первое воскресение - то не складываются: спрашивают "доколе" - а правление антихриста всего 3 года. Спрашивают "доколе" - а Писаний не знают?

Вы определитесь, какое из чисел они дополнят.
                  Извините, что не понятно изложила вопрос, спросила войдут ли в первое воскресение вот эти убиенные прежде великой скорби
                  9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                  10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                  11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Комментарий

• Преобразующийся
                    Участник

• 14 March 2013
                    • 116

Сообщение от Йицхак
                    4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое
                    воскресение.
                    (Откр,20)
                    Вижу в этом тексте, что "они", вы видите, что только "они".
                    Спорить не буду.
                    Пример,не знаю может неудачный:предположим,что кому-то было видение о пробуждении в каком-то городе или стране.
                    Это не означает,что в другом городе или стране не может быть пробуждения одновременно с тем городом или страной.
                    Это лишь означает, что Бог показал этому человеку за этот город или страну.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Певчий
                      А логику задействовать слабо? Если были мертвы по преступлениям своим, а потом воскресли во Христе, то это первое или второе воскресение?
                      Это Ваша очередная ересь.
                      Таковы Именей и Филит, 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2 Тим.2617)

Апостол сказал идиому, а Вы вместе с Именем и Филитом из этой идиомы сделали ересь - мы были мертвы по преступлениям своим, а потом воскресли во Христе - вот и всё воскресение.

Лжете.
                      Будет воскресение мёртвых: 1) убитых во времена антихриста, 2) всеобщее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Преобразующийся
                      Вижу в этом тексте, что "они", вы видите, что только "они".
                      Прочие же из умерших не ожили (Откр,20:5)

А эти слова увидели?

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Двора
                        А вы сами знаете точно как?
                        Мне понятно, что в воскресении жизни войдут нашедшие милость получить милость быть верными,
                        но и после него на суде живых находят милость люди, которые делали добро "малым сим" и получают награду "малых сих"
                        и вот суд над мертвыми, суд белого престола и на нем находят милость записанные в книгу жизни..., потому в воскресени жизни исполнители воли Божией,
                        а в воскресении осуждения нарушители ее,
                        но и там и тут есть помилованные....., кстати ваш оппонент, в прошлом писал о себе очень скромно, что надеется , что написан в книгу жизни и на суде мертвых надеется найти милость.
                        А вы как понимаете награду за свое хождение перед Богом( не обязательно отвечать, если нет на это желания).
                        Двора, воскресения всего два - это аксиома. Первое для праведников живших во все времена, второе для нечестивых. ИнтерТрепации Йицхака на этот счёт, это просто скандальные крики из детской песочницы: "я сказал!"))
                        Причём товарищ явно ничего не слышит и, похоже, вообще ничего не воспринимает в КОНТЕКСТЕ всего Писания.
                        Спросить бы его наводяще, ЧТО будут делать в течение 1000 лет праведники, думаю, опять случится конфуз.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Двора
                          Извините, что не понятно изложила вопрос, спросила войдут ли в первое воскресение вот эти убиенные прежде великой скорби
                          Нет, не войдут.
                          Текст прямой: обезглавленные за то, что отказались поклониться образу зверя или принять печать антихриста, а прочие не ожили.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Жена
                            Исполняет список без списка? чудеса
                            Что надо... что дано... то исполняет.

А по другому это называется просто:
                            "фарисейская ересь"
                            Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Дим, что ты конкретно делаешь без списка по Любви? Куда, в какие дела тебя ведет Дух?
                            Мы меня по плоти обсуждаем здесь?
                            Считаем бабушек переведенных через дорогу?

Тогда смысл просить?
                            Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Свет должен быть видим отовсюду, не ставят под сосуд
                            это значит снимать на видео и выкладывать на РуТубе перевод бабушек через дорогу?

*Ангел

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Йицхак
                              Какой такой антихрист, о котором написано в Откровении, что он будет ставить печати на руки, есть сегодня?
                              Тот который сядет в Храме Божьем и будет выдавать себя за Бога.

"..противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.."

Религии людей, которые под вывеской "Христа", требуют подчинения им и миру сему служат.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Спросить бы его наводяще, ЧТО будут делать в течение 1000 лет праведники, думаю, опять случится конфуз.
                                Вот тут написано, что будут делать: 26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; (Откр.2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                                Тот который сядет в Храме Божьем и будет выдавать себя за Бога.

"..противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.."

Религии людей, которые под вывеской "Христа", требуют подчинения им и миру сему служат.
                                Значит слово Божие лживо и гроша ломаного не стоит. Бо сказано, что антихрист 1) человек, и 2) будет править только три года, не тысячи лет.

Комментарий

Обработка...