Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
речь шла о жертве не за грех, а о жертве мирной
кто здесь искажает или не хочет видеть, окакой именно жертве шла речь?
Сообщение от ...
Сообщение от Рафаэль
Жертва Богу есть дух человека...
...Чтобы Богу принять дух человека - этот дух должен бытьсокрушенным перед Богом...
...Этот дух должен быть без пятна и порока...Сообщение от ....- Где сие написано?
Сообщение от РафаэльЕсли того, что ниже, в чьей то Библии не написано, то у него в руках суррогат, а не Библия
Псалтирь 50:19
Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
Левит 22:21
И если кто приносит мирную жертву Господу, исполняя обет, или по усердию, из крупного скота или из мелкого, то [жертва должна быть] без порока, чтоб быть угодною [Богу]: никакого порока не должно быть на ней;
Деяния 7:59
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
Комментарий
-
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Если того, что ниже, в чьей то Библии не написано, то у него в руках суррогат, а не Библия
Псалтирь 50:19
Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.Комментарий
-
Почему, друг?
В этой теме самое понятное - это раздражение того, чья жертва Богу была отвергнута...ну не призрел Бог (пока не призрел- это важно) на его жертву...
Что есть жертва Богу?
Жертва Богу есть дух человека..........
Другого Богу, Который также есть Дух, от человека не нужно, в Свой город Бог принимает , если принимает, только дух человека
Но ...Бог желая принять дух всякого человека ...не может принять дух всякого человека
............
Мне продолжать?
Или есть вопросы?
Уважаемый Рафаель, мне как Православному как раз все понятно в вашей речи. В течении недели в церкви читаются все Псалмы Давида. В одном из них поется:
"Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже."(Пс. 50:19)
И сокрушение сердца есть уничтожение человеческих помыслов; ибо кто презирает земное и предается слову Божию, тот может иметь сокрушенное сердце и принести не уничиженную Господом жертву.
А которым Бог благодетельствует, желая, чтоб они ходили в обновленной жизни своей, в тех и сокрушает ветхого человека.
Посему-то жертва Богу есть дух сокрушенный; ибо здесь сокрушается дух миpa, производивший грех, что бы дух правый обновился во внутренностях, и непонимающим очевидное нужно свое высокомудрое и надменное знанием ( а чаще всего лжеучением) сердце сокрушать, чтоб смирение их было жертвою Богу.
Но мне лично будет интересно далее Вас послушать.Комментарий
-
Уважаемый Рафаель, мне как Православному как раз все понятно в вашей речи. В течении недели в церкви читаются все Псалмы Давида. В одном из них поется:
"Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже."(Пс. 50:19)
Сокрушение сердца есть уничтожение человеческих помыслов; ибо кто презирает земное и предается слову Божию, тот может иметь сокрушенное сердце и принести не уничиженную Господом жертву.
А которым Бог благодетельствует, желая, чтоб они ходили в обновленной жизни своей, в тех и сокрушает ветхого человека.
Посему-то жертваБогуестьдух сокрушенный; ибо здесь сокрушается дух миpa, производивший грех, что бы дух правый обновился во внутренностях, и непонимающим очевидное нужно свое высокомудрое и надменное знанием ( а чаще всего лжеучением сердце сокрушать, чтоб смирение их было жертвою Богу.
Но мне лично будет интересно далее Вас послушать.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Не познали Его, не в едином Духе с Ним находитесь, отсюда Ваша - мятежность тяжёлая и гнетущая происходит.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы те, кто злитесь: и на иудеев, как на то, что они - Народ Избранный Богом; и на Бога, как на Того, Кого Вы боитесь, но не по причине Вашей Любви к Нему, а по причине страха пред Ним, из-за не понимания Его: ни сердцем, ни душой, ни умом.
Не познали Его, не в едином Духе с Ним находитесь, отсюда Ваша - мятежность тяжёлая и гнетущая происходит.
То есть - мы наилучшие друзья, хоть нас и почитают за...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы те, кто злитесь: и на иудеев, как на то, что они - Народ Избранный Богом; и на Бога, как на Того, Кого Вы боитесь, но не по причине Вашей Любви к Нему, а по причине страха пред Ним, из-за не понимания Его: ни сердцем, ни душой, ни умом.
Не познали Его, не в едином Духе с Ним находитесь, отсюда Ваша - мятежность тяжёлая и гнетущая происходит.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Наилучшие друзья не встают на место Отца и не предлагают вход, когда он уже итак имеетсяПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
только Иисус сказал ПОЙДИТЕ И НАУЧИТЕСЬ что значит милости хочу а не жертвы..и с милостивыми поступит по милости..
но вам почему то больше нравится место судьи..так оно уже занято...причем самим Богом..
так что я уж и не знаю кто вы и где в таком случае..?...не пора бы определиться..?..и назвать все своими именами..злобу -злобой..зависть -завистью..а превозношение -превозношением..и не вводить в заблуждение окружающих подменяя правильными словами свое не соответствие им..
вам же и проще будет..ведь какого бога вы себе создали к такому и пойдете..
думаете меня вашими обвинениями Бог судить будет..неее..вас..это ваши отношения с Богом..у вас Бог немилостивый судья..я другого знаю..любящего Отца..
так я домой..а вы на суд..но это лично ваше решение..хозяин барин..каждый даст отчет имнно за то что сам же и говорит..написано..своим языком осудишься и своим же оправдаешься..так сами и смотрите что говорите..ведь каждое ваше слово ни касается ни кого кроме вас..вера от слышания..и что вы слышите от самой себя..?..суд..?..ну так кроме суда вам ни чего и не светит..
как то так матенька..)))Комментарий
-
- Ну так вы разберитесь сами - причем здесь жертва и прими дух мой - к Римлянам: 7 / - 15 - 24 -
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
а пока вы бедный человек,
вы не свободный от греха, как кому помочь можите, себе помогайте...Комментарий
-
Не познали Его, не в едином Духе с Ним находитесь, отсюда Ваша - мятежность тяжёлая и гнетущая происходит.
сами то верите что сможете хоть как то получить прощение у того бога что представляете здесь..?
или вы еврейка..?..Комментарий
Комментарий