Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от artemida-zan
    Всё то Вы ищите какие-то оправдания для своей не Любви к возлюбленным Божьим.
    Глупейшая ДЕ-МА-ГО-ГИ-Я. (Вам Йицхак случайно не близкий родственничек ?)
    Запомните вот эти мои слова :
    Я люблю евреев !
    Я не люблю иудаизм !!!

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Дык Вы ж так и не определились с предметом своей любви .
      Фи какая неразборчивость
      Все в ком - Дух Божий, хоть искра если даже осталась - предмет моей Любви.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Александр1517
        Золотые слова и весь пост Маклая выше просто супер.

Всё товарищи "избранные", Вы вообще читаете Библию в контектсе или КАК? Только то, что захотелось?

Йицхак,... что случилось?
        Йицхак - "Пусто-Пусто".
        Артемиде ещё можно что то поправить.
        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 07 April 2013, 02:14 PM.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Если даже не примеривать эти предлоги, которые Вы предложили, то по логике даже - врагами и возлюбленными, кто может одновременно быть, и - кому?..
          У Вас есть такие, которые Вам и враги и возлюбленные в одном лице?..
          А ещё говорите, что верите Богу. Иисус ведь сказал, любить своих врагов. Разве они после этого прекратят свою вражду? Да Иисус любил своих врагов, даже когда его предавали, избивали, осуждали, распинали. Его любовь к ним говорит о Нём, а их вражда против Него говорит о них.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от serenkiy081
            Глупейшая ДЕ-МА-ГО-ГИ-Я. (Вам Йицхак случайно не близкий родственничек ?)
            Запомните вот эти мои слова :
            Я люблю евреев !
            Я не люблю иудаизм !!!
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	оооо.jpg
Просмотров:	1
Размер:	31.6 Кб
ID:	10131280

)))))))))))

А иудаизм из евреев состоит или из кого?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Все в ком - Дух Божий, хоть искра если даже осталась - предмет моей Любви.
              )))))))

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62467

Сообщение от маклай
                У них приказ, им его трогать нельзя. Он здесь работает троллем, и кто-то оплачивает его пребывание, как ему так и владельцу портала.
                Откуда у Вас такая информация? Вы можете как-то это подтвердить?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

)))))))))))

))))))
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	оооо.jpg
Просмотров:	1
Размер:	31.6 Кб
ID:	10131280
                  не..это невозможно читать...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))

Комментарий

• Преобразующийся
                    Участник

• 14 March 2013
                    • 116

[ATTACH=CONFIG]38128[/ATTACH]

)))))))))))

Разделяйте: учение, грех, человек.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

[ATTACH=CONFIG]38128[/ATTACH]

)))))))))))

Я открою вам страшную тайну : Йицхак - это тоже идаизмствующий ... рыцарь (печального образа)
                      А Рафаэль - только одной ногой...

...А у вас кроты по стенам лазят... с зубной болью.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                        28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                        29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                        30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                        31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                        32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                        (RST Рим.11:25-32)

Это же как надо быть слепым в своем упрямстве, чтобы рисковать вечной жизнью...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Ольга К.
                          Христианка из язычников. И что?
                          Надеюсь на привитие к природной маслине и не стыжусь этого.
                          Ицхак, объясните пожалуйста Ольге, осталась ли она язычницей.
                          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 07 April 2013, 02:21 PM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62467

Сообщение от СуламитаY
                            вообще как я думаю..забалтывать темы и провоцировать на грубость..хотя его самого не банят..да и остался он почему-то в одиночестве..раньше с группой поддержки бродил по темам..выворачивал на евреев..что собственно и теперь делает..
                            говорить ему хоть что бесполезно..объяснять тоже..он гнет свое..теперь если внимательно почитаете его посты..то увидите..что к месту и не к месту он практически в каждом посте пишет что Библия бред..врет..и т.п.
                            у него видать есть установка против чего настраивать..оно и раньше видно было..
                            сами читайте его посты внимательно..там нет ни какого конструктива...тролль он и африке тролль..
                            Да, очень бросается в глаза именно желание заболтать оппонентов, говоря прямопротивоположные вещи, в зависимости от ситуации. С одной стороны он прямо заявляет, что Писания НЗ при переписке с подлинников всячески искажены христианами:

А в реальности: у христиан есть только то, что они получили от иудеев. Часть этого полученного христиане всячески изуродовали, "потеряв" еврейские подлинники.
                            А с другой стороны он пытается что-то доказывать, ссылаясь на "всячески изуродованные" тексты...
                            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 07 April 2013, 02:16 PM.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                              Отключен

• 26 March 2013
                              • 172

Сообщение от Йицхак
                              Понятно.
                              С первого раза не поняли.
                              Объясняю со второго раза, более доходчиво: не тебе, потомку бесопоклонников в ста поколениях, судить что "еще", а "что уже".
                              Ты пока что - вчерашний поганый язычник, даже твои родители никакого Бога не знали, не говоря уже о прошлых, черепок из черепков земных, а имеешь наглость ставить себя на место Бога, чтобы приговоры выносить.

Так более понятно?
                              -

... так в итоге Вы (вы) что будете предъявлять курдюк свой ?! (курдюки свои?!)

Сообщение от Йицхак
                              Ты пока что - вчерашний поганый язычник, даже твои родители никакого Бога не знали, не говоря уже о прошлых, черепок из черепков земных,
                              Сообщение от Йицхак
                              а имеешь наглость ставить себя на место Бога, чтобы приговоры выносить.

Так более понятно?
                              -

... нет НЕ ПОНЯТНО! До Вас (вас) не доходит! думает Бог трепло?!:

28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире:
                              ...
                              28:7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
                              так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: «я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим

28:8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.

28:9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: «я бог», тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?

28:10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Адонаи́ Господь.

Вы себя в этой ситуации видите в положении иноземца, или бога? Вы - бог?

... и после этих слов Бога адресованных передать Вам (вам), Вы (вы) смеете кому-то ещё грозить, угрожать ?!

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Ольга К.
                                25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                                26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                                27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                                28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                                29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                                30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                                31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                                32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                                (RST Рим.11:25-32)

Это же как надо быть слепым в своем упрямстве, чтобы рисковать вечной жизнью...
                                Оля ! Вы готовы разобрать сей текст ? Слово за словом ? Не торопясь... Возьмите Рафаэля в консультанты.
                                Я с удовольствием уделю вам время.

Комментарий

Обработка...