Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Sewenstar
    Об этом нам известно..
    Тогда какие вопросы о том, кто входит в число 12?
    Ворота с именами 12 колен, стены из 12 имен Апостолов, кроме Павла... который кахбэ и не Апостол.
    Это - исключительно к создателю ворот.
    А раз не Апостол, то самозванец, - тут третьего не дано.
    Улыбнулся.
    А мысль о том, что Павел - Апостол, но которому не дано чести ни сидеть на 12 престолах, ни иметь записи имени на воротах, куда-то убежала?
    Да и не в том дело: если он ИЗ Апостолов, тогда Апостолов больше чем 12. А их итак больше - еще 70 было...
    Мне о таком неведомо. Ни о каких 70 Апостолах.
    я не пойму в чем фишка 12 на стене?
    Уже написал: это - исключительно к создателю ворот.
    Вам доподлинно известны жизненные истории ВСЕХ сосчитанных 12-ти?
    Какая разница какие у них жизненные истории? Имена 12 известны, имени Павла среди них НЕТ.
    Это кто сколько вместить смог...
    Надеюсь текст Писаний от этого не изменился?
    Если не изменился, то всё по прежнему: Ап.Павел в число 12 НЕ входит, что он сам и признал.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

По теме избранности. Чтобы понять кто избран и избран ли тот или иной, нужно знать, для чего избран, и что является первичным, причина избрания или избранник. Если Бог кого-то избрал, то для чего, чтобы превознести их над остальными, или чтобы они выполняли определённую работу? Если для работы, то избранным нужно считать не того, кто таким себя называет, а того, кто эту работу делает. Если Бог избрал определённого человека, и под это избрание попали его потомки, то избранными можно считать настоящих его потомков, а не всех тех, кто решил назваться его потомками. Когда иудеи сказали Иисусу, что они дети Авраама, Он им сказал, что если бы они были его детьми, то делали бы его дела. Так что для Бога важно не просто происхождение плоти, но дела. А у тех, кто теперь провозглашает себя иудеями нет ни дел ни происхождения. Ведь по законам иудаизма дети апостолов уже не евреи, потому что родились не от иудеев, а от христиан. А вот китаец принявший иудаизм - еврей. Но принявший иудаизм отрицает, что Иисус есть Христос, и по определению данному Иоаном он является антихристом. И такие законы действуют в иудаизме уже 2000 лет. Он выкидывают из еврейства всехп ризнавших Иисуса Христом и не признают их и их помков евреями, но принимают людей из любого народа принявшего иудаизм, то есть отвергшего Христа. Этот народ действительно избранный из всех народов. Но только не Богом, а раввинами. Они на протяжении 2000 лет отсеивали всех евреев признающих Иисуса Христом, и принимали людей из любого народа не признающих Иисуса Христом. И они называют это сборище еврейским народом. В Откровении же это сборище названо сатанинским. Понятно, что сатанинское сборище претендует на роль избранного Богом народа. Но стоит ли нам верить им на слово? Мошенники обычно представляются своими именами и присваивают себе чужие титулы, или должности. Но они обманут всех кто им поверит.
      Павел говорит, что весь Израиль спасётся. Но кто есть этот Израиль? Все потомки Израиля? Но можно ли считать потомками Израиля людей из разных народов лишь потому, что они согласились не признавать Иисуса Христом? Неужели Израиль усыновляет всех тех, кто не признаёт Иисуса Христом, и наоборот отказывается от всех тех своих детей, которые признали Иисуса Христом? Понятно, что этого не может быть. Так поступает самозванец, который присвоил себе имя Израиля. Ну они могут говорить о себе что угодно, но нам зачем соглашаться с ними?

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Прекрасно! Бог разделил людей на хамитов ,симитов и иафетидов. Однако ,еврейский народ состоит (?) из ........ хамитов ,симитов и иафетидов.
        Так кому Вы верите? Богу ,который разделил ,или Йицхаку ,который творит противоположное?
        Бог ни кого не делил..Бог всего лишь языки разделил..а вот разделились люди сами..

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ольга К.
          а как вот это? -

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
          (Откр.20:6)
          А это - вот так: Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр.20:6)

И?
          По-Вашему - остальные христиане - под угрозой смерти?
          Это из какого места у меня, любимого, Вы вывели?
          А как же это -

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
          23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
          (1Кор.15:22,23)

Как бы Христовы не подразделены на две группы. На период в 1000 лет.
          И?
          Никогда не читали, что будет 2 воскресения?
          Кстати, я читала, что один из взятых на небеса(как Павел ) - видел имя Петра на первом камне, потом - Павла, потом - Иоанна.
          Я бы таких "видальщиков" бил больно.
          Как лжецов.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от artemida-zan
            Я - верю Богу и уважаю Его выбор. А выбрал ОН себе из всего мира, разных народов его населяющих - евреев.
            Их выбрал и Любит их. А я - Люблю Его и всё то, что Любит Он.
            так Бог выбрал евреев..вы сами говорите что не еврейка..так вы то тут при чем..?
            любовь Бога..любящего евреев к вам ни какого отношения не имеет..
            все что вам остается..это любить евреев..которых любит Бог..а остальное простите..по вашим же словам вас не касается..
            может уже мозги включите для разнообразия..?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Злобин Дмитрий
              artemida-zan Не провоцируйте ))))) Существуют модераторы и ПФ Понятна! Любовь слепа. Без разницы кого любить ,лишь бы евреем назывался )))) ИМХО,взрослая девушка должна быть более разборчива в делах любовных )))
              1. А что, у Вас есть давнее желание меня обозвать как-то скверно?.. не думала..

2. Да. Без разницы. Господь Любит что-то и ты уже на то, смотришь Его глазами и тоже - Любишь.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Йицхак
                А это - вот так: Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр.20:6)

И? Это из какого места у меня, любимого, Вы вывели?И?
                Из игнорирования слов -
                над ними смерть вторая не имеет власти-

значит - для оставшихся христиан! - имеет власть.
                Я бы таких "видальщиков" бил больно.
                Как лжецов.
                А не торопитесь.
                Чтоб самому ПОТОМ не было больно.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от artemida-zan
                  Я в этом - не разбираюсь. Мне как верующей Богу, интереснее - Мудрость Божью познавать.
                  )))
                  вы ж опять откровенно врете..
                  тем вы тут и занимаетесь..что в еврействе ковыряетесь..хотя сами же и говорите что ни чего в этом не понимаете..
                  Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 07 April 2013, 02:59 PM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ольга К.
                    Из игнорирования слов -
                    над ними смерть вторая не имеет власти-

значит - для оставшихся христиан! - имеет власть.
                    Это откуда сей дивный вывод?
                    Никогда не читали? 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20)
                    Кто НЕ был записан в книге жизни.
                    А кто был записан?
                    А не торопитесь.
                    Чтоб самому ПОТОМ не было больно.
                    Не тороплюсь.
                    Бо твердо знаю Писания.
                    Но это отдельная тема.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от СуламитаY
                      так Бог выбрал евреев..вы сами говорите что не еврейка..так вы то тут при чем..?
                      любовь Бога..любящего евреев к вам ни какого отношения не имеет..
                      все что вам остается..это любить евреев..которых любит Бог..а остальное простите..по вашим же словам вас не касается..
                      Мне нравится всё, что мне Господь уготовил, всё то, куда Он меня решил определить. Заранее Ему - спасибо.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Йицхак
                        Тогда какие вопросы о том, кто входит в число 12?
                        да... вероятно придется согласится.
                        В Апостолы Агнца: человека Иисуса, Павел не входит.
                        Это - исключительно к создателю ворот.Улыбнулся.
                        это шибко пугаить... изычникофф...
                        Как же пройдешь в Город, если хаешь ВЗ или Израиль по плоти?
                        (по крайней мере тот что был до распятья Иисуса и до рассеяния)

А мысль о том, что Павел - Апостол, но которому не дано чести ни сидеть на 12 престолах, ни иметь записи имени на воротах, куда-то убежала?
                        Может с воротами и стенами не получилось у него...

Но как же Он не имеет чести?
                        Он даже к евреям писал и тексты его многие остались - это много круче чем на камне написать "здесь был Паша"....

Там (в Городе) есть более интересное место для надписей и Имя:

Откр.3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Мне о таком неведомо. Ни о каких 70 Апостолах.
                        Ну как же?
                        Лук.10:1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,

Какая разница какие у них жизненные истории?
                        Ладно... с этим..
                        Имена 12 известны, имени Павла среди них НЕТ.Надеюсь текст Писаний от этого не изменился?
                        Если не изменился, то всё по прежнему: Ап.Павел в число 12 НЕ входит, что он сам и признал.
                        Пусть не на стенах..

Павел называет себя Апостолом, и это проблема не Писания, а его чтения:
                        Рим.1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,

*Ангел

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от Йицхак
                          Если вы (мн.ч.) с Маклаем - Анна-Мария (она же в миру Нина) - одно, то тут определяться легко: отойди от меня, сатана (с).
                          не..я не Анна-Мария и не Нина..
                          но в любом случае вы нам не можете запретить что-то делать или не делать..а вот к своему божку можете вызывать сколько вам хочется..
                          и сколько бы вы нас не гнали и как не обзывали..мы ни куда к вашему великому сожалению не деваемся..и по прежнему МЫ..
                          вы так и злобствуете годами один..с годами соратников ..с кем бы вы могли назвать себя МЫ..не добавилось..
                          о многом говорит ваше одиночество..
                          а вот мое наблюдение в отношении вас..так истрепались вы со времени нашего первого знакомства..нет ни наглости былой ни напора ни уверенности..озлобленность одна..укусить бы..да не знаете кого и как..
                          ну мое мнение естесно вам не интересно..
                          жалко вас..трудное поприще себе избрали..и неблагодарное..

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

к своему божку можете вызывать сколько вам хочется..
                            А что делают язычники в христианском общении?..
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от Sewenstar
                              Павел называет себя Апостолом, и это проблема не Писания, а его чтения:
                              Рим.1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                              1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых, Галатам 1 глава

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

А что делают язычники в христианском общении?
                                Как что? Лично я просвещаюсь лучами света евангельского, исходящего от сияния веры!
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...