Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Певчий
    А здесь нет основания для штрафа, так как ПФ не нарушаются. Если бы я назвал кого-то "Шариковым" или "Швондером", тогда да, это можно было бы классифицировать как оскорбление личности. Но я назвал "швондеровщиной" и "шариковщиной" некий тип еврейства (заметьте, даже не всех евреев, а именно лишь один из типов еврейства). Так что здесь все в правовом поле ПФ.
    Некоторые, особо опасные и ухищрённые опытом бандиты и преступники, бьют своих жертв так, и в такие места, чтобы - явно не оставлять следов (синяков, ссадин, кровоподтёков и др.). При этом жертвы страдают также как если б на их теле были все те следы от побоев.
    Стали ли от такого рода побоев, когда на теле жертв не остаются следы, те преступники - лучше?..
    Нисколько. Напротив, ещё более - опасны таковы.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Judah
      Завсегдатай

• 08 November 2011
      • 575

Сообщение от artemida-zan
      Я - верю Богу и уважаю Его выбор. А выбрал ОН себе из всего мира, разных народов его населяющих - евреев.
      Их выбрал и Любит их. А я - Люблю Его и всё то, что Любит Он.
      Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
      Месяц первый, день двадцать седьмой месяца. Об этом смотри, пиши на Христианское общение / Вопросы по Библии / Экзегетика / Месяцы года от Всесильного и от людей

Среди пустых и злобных слов твой выбор как свет.

Увидь, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Сущий, Всесильный мой, ...итак храните и исполняйте их, потому что в этом мудрость ваша и разум ваш перед глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный. Потому что кто народ великий, к которому боги близки, как Сущий, Всесильный наш, к нам, когда ни призовем Его? (Дэварим 4:5-7)

и так как Он возлюбил отцов твоих и избрал [вас], потомство их после них, то и вывел тебя Сам великою силою Своею из Египта, (Дэварим 4:37)

потому что ты народ святый у Сущего, Всесильного твоего: тебя избрал Сущий, Всесильный твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. (Дэварим 7:6)

Эти слова о евреях, о сынах Йисраэля, которые жили в земле Египет.
      Кому непонятны эти слова? О чём разговор и о чём споры у них? Кто не верит этим словам?
      Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Judah
        Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
        Месяц первый, день двадцать седьмой месяца. Об этом смотри, пиши на Христианское общение / Вопросы по Библии / Экзегетика / Месяцы года от Всесильного и от людей

Среди пустых и злобных слов твой выбор как свет.

Увидь, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Сущий, Всесильный мой, ...итак храните и исполняйте их, потому что в этом мудрость ваша и разум ваш перед глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный. Потому что кто народ великий, к которому боги близки, как Сущий, Всесильный наш, к нам, когда ни призовем Его? (Дэварим 4:5-7)

и так как Он возлюбил отцов твоих и избрал [вас], потомство их после них, то и вывел тебя Сам великою силою Своею из Египта, (Дэварим 4:37)

потому что ты народ святый у Сущего, Всесильного твоего: тебя избрал Сущий, Всесильный твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. (Дэварим 7:6)

Кому непонятны эти слова? О чём разговор и о чём споры у них? Кто не верит этим словам?
        Я хоть и не еврейка, но когда читаю эти слова Его, обращённые к Своему Народу, то они мне такие приятные и кажется, что это мне Он говорит..

Комментарий

• Субботкин К.Н.
          Отключен

• 26 March 2013
          • 172

Промежду прочим, мимоходом на форуме...

...чтобы очередной раз уличить стремящихся себя возвысить: в их незнании - Бога, писания Его, мироустройства озвучивается вопрос: "Как Господь Бог создал "евреев" - дайте ссылку на текст и слова по тексту Библии, Торы.

Всякая ваша отсебятина о происхождении "евреев" - доказывает ваше: незнание, непонимание и антибожественность происхождения. Происходящий от Бога знает "свой путь", укажите признаки "еврейства" и отличия от всех народов (того, чем они отличаются принципиально - про "дополнительную душу" не говорите)...

Подсказка: Субботкин здесь уже писал "о семитах и антисемитах" - никто из семитов не опроверг антисемита...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Я - верю Богу и уважаю Его выбор. А выбрал ОН себе из всего мира, разных народов его населяющих - евреев.
            Отлично! А Вы о каком еврейском народе говорите? О фалашах ,или об ашкенази? Ведь если Вы уважаете выбор Бога ,то должны знать и пониать предмет Божьего выбора.

Я задал вопрос :
            Прекрасно! Бог разделил людей на хамитов ,симитов и иафетидов. Однако ,еврейский народ состоит (?) из ........ хамитов ,симитов и иафетидов.
            Так кому Вы верите? Богу ,который разделил ,или Йицхаку ,который творит противоположное?
            Вы ответили
            Я - верю Богу и уважаю Его выбор
            Итак ,Вы верите Богу ,а не Йцхаку. Прекрасно! Бог - разьединяет ,Йицхак соединяет.
            Вывод очевиден ......
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62435

Некоторые, особо опасные и ухищрённые опытом бандиты и преступники, бьют своих жертв так, и в такие места, чтобы - явно не оставлять следов (синяков, ссадин, кровоподтёков и др.). При этом жертвы страдают также как если б на их теле были все те следы от побоев.
              Стали ли от такого рода побоев, когда на теле жертв не остаются следы, те преступники - лучше?..
              Нисколько. Напротив, ещё более - опасны таковы.
              Артемида, когда речь заходит о правовом наказании, то судия (в нашем случае это модератор), нанятый системой на выполнение своих служебных обязанностей изначально нанимается действовать в рамках тех законов, которые ему предлагает система. Любое самочинство такого нанятого служителя (пусть даже из самых благих намерений) классифицируется этой системой как преступление. Т.е., даже если законодательство несовершенно нанятый в эту систему служитель имеет право действовать исключительно в рамках правового поля на СЕЙ ДЕНЬ. Потому и имеют потребность законы стран (как и ПФ сайта) в периодическом дополнении, дабы лучше формулировать те законы. Так вот Ваш кумир СИСТЕМАТИЧЕСКИ нарушает действующие ПФ. Какие бы они не были, совершенные или не совершенные, модератор вынужден поступать беспристрастно, наказывая нарушителя. А то, "бьет" ли кто кого здесь, или не бьет - это все регулироваться должно только ПФ. Иначе наступит полный беспредел, где каждый будет сам себе авторитет, не подчиняясь никаким ОБЩИМ Правилам.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Judah

Ясно, что речь идет о предках современных сефардов и ашкенази.
                Кому непонятны эти слова?
                Вероятно Вам. Ибо предков фалашей ,и предков варваров принявщих геюр ,никто из Египта не уводил ,да их там и не было.
                О чём разговор и о чём споры у них? Кто не верит этим словам?
                Я то верю ЭТИМ словам .Потому и говорю ,что современные евреи ,это далеко не тот народ о котором говорят приведенные Вами цитаты.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Отлично! А Вы о каком еврейском народе говорите? О фалашах ,или об ашкенази?
                  Я в этом - не разбираюсь. Мне как верующей Богу, интереснее - Мудрость Божью познавать.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Я хоть и не еврейка, но когда читаю эти слова Его, обращённые к Своему Народу, то они мне такие приятные и кажется, что это мне Он говорит..
                    Да ,народ приятный. В ответ на Вашу к ним любовь они назовут Вас шиксой.
                    Спросите у еврея ,что означает это слово

- - - Добавлено - - -

Я в этом - не разбираюсь. Мне как верующей Богу, интереснее - Мудрость Божью познавать.
                    Ну раз Вы не можете разобраться какой именно из еврейских народов нужно считать Богоизбранным ,то поговорим позднее ,когда Вы сподобитесь "Мудрость Божью познавать"
                    Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 07 April 2013, 08:11 AM.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Двора
                      Вы пропустили предлог И, и души обезглавленных... на престолах...с теми кто там сидит....
                      А вы утверждаете, что только души обезглавленных сидят....
                      Нет, я такого не утверждал.
                      Я утверждал и утверждаю, что в первое воскресение воскреснут убитые во времена антихриста, а никак не сегодняшние христиане или христиане жившие тысячу лет тому назад.
                      О чем прямой текст: души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое
                      воскресение.
                      (Откр,20)
                      Уточните для себя, чтобы самому не обманываться и других не считать невидящими.
                      Что тут уточнять?
                      О ком конкретно
                      вот эта фраза? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых (с).

ПС Но что обратили внимание - спасибо

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Он всех создал. Как я на грядке много цветов посадила, а люблю больше всего - сирень.
                        Так то Вы. Впрочем при чтении Библии с иным углом, - не садово-парковом, - история может получится совсем иная. К примеру окажется, что Израиль совсем не богоизбранный народ, а богосозданный. Смотрите: Этот народ Я образовал для Себя (Ис. 43, 21).
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Я не всесильная и не всемогущая, чтобы верить - себе!
                          Я верю только - Богу одному.
                          Ну вот Иисус Христос сказал иудеям, что из отец - дьяволю Вы Ему верите?
                          А Иоанн сказал, что те, кто не признаёт что Иисус есть Христос - антихристы. А иудеи сами о себе говорят, то они не признают, что Иисус есть Христос. Так вы верите Богу назвавшему через Иоанна, всех не признающих Иисуса Христом, антихристами? И иудеям, самим свидетельствующим о себе, что они не признают Иисуса Христом?

- - - Добавлено - - -

А Он вам сказал, как определять, кто еврей, а кто нет?

- - - Добавлено - - -

Так вы не из евреев, а значит это сказано не вам, хоть вам и кажется. А о вашем народе Бог сказал "совершенно истреблю". "Совершенно" не "частично", вы так же входите в это число. И делать это будут евреи, совершенно истреблять вас с вашим народом. И не важно, что при этом будут говорить вам льстивые слова.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Да ,народ приятный. В ответ на Вашу к ним любовь они назовут ВАас шиксой.
                            Спросите у еврея ,что означает это слово

- - - Добавлено - - -

Ну раз Вы не можете разобраться какой именно из еврейских народов нужно считать Богоизбранным ,то поговорим позднее ,когда Вы сподобитесь "Мудрость Божью познавать"
                            1. Пусть кто как хочет так меня и называет.

2. Да и потом, мне не требуется - разбирательств этих.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Sewenstar
                              сосчитан был и Иуда, Самим Христом...
                              Вот только маленький пустячок: как сосчитан, так и пересчитан обратно и исключен.
                              А Павел таки называл себя Апостолом:
                              .... для вас Апостол; Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом

слова: "Наименьший ИЗ" уже включают этого наименьшего Павла в число Апостолов, априори...
                              Мысль о том, что имя наименьшего из Апостолов (если просто Апостолов - 12) и не написано на воротах Вам сильно не понравилась
                              А что, вдруг, так?
                              Дак я не об том речь веду, что они правильно или нет делали, кидая жребий,

- я о том, что так же как Иуда, мог отпасть и любой из 12 уже включая Матфея.
                              Тот же Иаков или Филипп или...

- любой другой из их числа, и имя его стереться с основания стены, вместе с этим.
                              Мог бы.
                              Но отпасть помешал маленький пустячок - частица "бы".
                              Иоанн не перечисляет конкретные имена
                              , он говорит лишь о числе Апостолов.
                              Имена - в Писаниях. Равно как и имя того, кто сосчитан с 11 Апостолами. И этого сосчитанного звали НЕ Ап.Павел.
                              2 Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. (Деян,6).
                              Никакого Павла в составе 12.

А вот, что пишет об этом сам Павел:5 и что явился Кифе, потом двенадцати; 6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 7 потом явился Иакову, также всем Апостолам; 8 а после всех явился и мне, как некоему извергу. (1 Кор,5)

У Павла и тени сомнений нет, что Матфий входит в число 12 Апостолов, а он, Павел, - нет.
                              а Павел Апостол Бога, - Слова Божьего. Христа во Славе Его. Не по плоти...
                              Значит, остальные 12 Апостолов в Вашей версии НЕ Апостолы Бога, НЕ Слова Божьего. НЕ Христа во Славе Его. А так, что-то там по плоти...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Так то Вы. Впрочем при чтении Библии с иным углом, - не садово-парковом, - история может получится совсем иная. К примеру окажется, что Израиль совсем не богоизбранный народ, а богосозданный. Смотрите: Этот народ Я образовал для Себя (Ис. 43, 21).

А образование для Себя, это ли, не - избранность?..
                                Вот как тот художник, образовал для себя, из скульптуры вылепил - женщину и полюбил её.
                                Лепил и то и сё перед этим, а вот именно в эту скульптуру - всю душу вложил, да так, что она - ожила.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	галатея.jpg
Просмотров:	1
Размер:	48.1 Кб
ID:	10131260

Комментарий

Обработка...