Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Только суд можер сказать совершил человек какое-то преступление или нет. В том числе и сказать, лгал человек или говорил правду. Вы, так же как и артемида, присвоили себе полномочия Судьи. И это вы считаете проявлением сокрушённого духа?Комментарий
-
Так почему Вы с Маклаем уже не один год как, - судите и поднимаете свои: кулаки и языки, на - НАРОД БОЖИЙ?..
Отвечаю Вам Вашими же словами: "..но вам почему то больше нравится место судьи..так оно уже занято...причем самим Богом.."(с)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А вы уже стали жертвой, или тоже пока бедный человек не свободный от греха?
- - - Добавлено - - -
Если вы считаете, что делаете то же что и мы, то чем вы от нас отличаетесь?Комментарий
-
Вы меня смешите!!! Вас же предупредили "что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников( Рим 11:25) .
Значится наша задача предлагать неевреям ,(пока есть время,)уверовать во Спасителя.
Так как потом за остатком той не уверовавшей части евреев, уже очередь не займешь,они замыкающие !Комментарий
-
А Вы с Маклаем, изначально - Зевсу и поклоняетесь.
Я не еврейка, посмотрите на мой ник, зачем мне о себе писать и говорить - не правду.
Если я - не Суламита, то и пишу про себя - артемида.
2. "..сами то верите что сможете хоть как то получить прощение у того бога что представляете здесь?.."(с)
Я верю - единому Богу. А что я смогу получить и получу ли - не моё дело.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И все таки нужно понять спам предмет обсуждения. Еврейский народ ? Совремненные евреи и библейские ,это одно и то же? Что обьединяет мнгочисленные народы в еврейство ? Если обьединяет ,то посредством чего?
Вот ,я предлогаю посмотреть участникам фильм. Фильм спорный ,но информативный.
Кто такие евреи с генетической точки зрения? - YouTubeСпасайся кто может !Комментарий
-
И по приговору суда человек будет назван преступником или оправдан. До суда никто не имеет права называть человека преступником.
- - - Добавлено - - -
Скорей вы верите самой себе.Комментарий
-
- Ничего смешного - расскажите это Христу и Павлу - Деяния: 3 / 18 - 26 -Вы меня смешите!!! Вас же предупредили "что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников( Рим 11:25) .
Значится наша задача предлагать неевреям ,(пока есть время,)уверовать во Спасителя.
Так как потом за остатком той не уверовавшей части евреев, уже очередь не займешь,они замыкающие !
18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
- И все язычники, отвергающие Христа ожесточены - не встречались? Ну и что из этого?
- Зачем тогда Бог посылал к первым Христа и Апостолов?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
сосчитан был и Иуда, Самим Христом...
его имя было написано сначала на основании стены, а потом лишь изгладилось?Для Иуды Искариота это как раз большая проблема - его достоинство (служение) передано другому.
Или не было никогда?
Или Христос ошибся избирая его в 12 или так и задумано было: написать и стереть?
если так было задумано с Иудой, можем ли мы судить чьи конкретно имена на основании стены видел Иоанн?
Я не хочу выглядеть тем кто судит Апостолов. Иоанн не перечислял имена Апостолов, написанные на основании:Это Ваше мнение или Писания? если Писания - плиз, цитату.
Откр.21:14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
А Павел таки называл себя Апостолом:
.... для вас Апостол; Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом
слова: "Наименьший ИЗ" уже включают этого наименьшего Павла в число Апостолов, априори...
И как понимать это?
Дак я не об том речь веду, что они правильно или нет делали, кидая жребий,
Но изюмина даже не в этом.
Написанное ев. Лукой, собственно, можно выкрасить и выбросить - другие Писания вполне останутся.
Самая соль шутки не в том.
Самая соль шутки в том, что если принять Вашу версию, то все без исключения Апостолы гроша ломаного не стоят: по Вашей версии они занимаются тем, что Бог не утвердил - молятся и кидают жребий. Игра случая, а они в полной святой уверенности, что Матфий - Апостол и посчитан с ними.
И таким людям доверять в остальном, если они в главном валяют дурака?
- я о том, что так же как Иуда, мог отпасть и любой из 12 уже включая Матфея.
Тот же Иаков или Филипп или...
- любой другой из их числа, и имя его стереться с основания стены, вместе с этим.
Иоанн не перечисляет конкретные имена, он говорит лишь о числе Апостолов.
А как Вы думаете, говоря что Павел не Апостол (но при этом сам Павел говорит что он ИЗ Апостолов), что его имени нет на основании стены, Вы разве не делаете себя судьёй над Апостолами?А еще смешнее в Вашей версии поступок Бога: Он смотрит как Апостолы валяют дурака и молчит. Нот не так, чтобы навсегда, а лет так через 50-60 показывает Иоанну - "а вот фиг вам, а не Матфий: престолов будет только 12 и имен над воротами только 12".
И Иоанн не рвет на себе волосы с криками "как же мы лопухнулись-то!"
Бывает.
ПС.
Хотя в теории я понимаю что 12 Апостолов именно Агнца(!закланного!), видевшие жизнь, смерть и Воскресение Человека Иисуса, всего того, что произошло с Логосом в образе раба - человека, они судят 12 колен Израиля по плоти,
а Павел Апостол Бога, - Слова Божьего. Христа во Славе Его. Не по плоти...
но утверждать кто там именно на стене Города, нет достаточных оснований..Последний раз редактировалось Sewenstar; 07 April 2013, 05:05 AM.Комментарий

Комментарий