Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
-
Просто в идентичной ситуации одна оппонентка местного иудействующего позволила себе тоже самое, что и Вы, так ей досталось тут так, что мама не горюй!
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Павел - это Иосиф
Вернее, в Бытие Иосиф - это образ Павла
Павел - это соединение Израиля и Церкви, а плод соединения - это сын
Павел великий сын Израиля Божьего и великий сын Церкви Божьей
Другой образ
это рождение второго их сына, Вениамина
Чтобы родился "Вениамин", истинная Церковь Божья, которая и из Израиля по плоти и из всех народов
надо чтобы умерла Рахиль
Израиль любил Рахиль, но не знал, что она , когда они возвращались из дома Лавана, тестя Иакова и отца Рахиль, украла, похитила идолы отца своего
Иаков сказал тестю своему , когда он погнался за ними и настиг их, и в конце потребовал , чтобы ему вернули его богов, что тот кто это сделал, тот умрет
Иаков по плоти, не оставивший идолов плоти своей , умрет , то есть будет Израилем Божьим
Рахиль, похитившая идолы своего отца, язычника, умрет и ...будет Церковь Божья
От них два сына
Первый, "Иосиф" , уже был
Второй будет в духе и силе Павла, поэтому Павел по плоти от Вениамина
Второй , "Вениамин" , откроется , когда "Иосиф" откроется братьям
Которые будут приходить к нему за хлебом в Египет
"Иосиф" уже правит "Египтом"
Как же откроется "Вениамин" ?
На "пиру" который "Иосиф" устроит для своих братьев и все получат обильное угощение, "Вениамин" получит в пять раз больше
Ну а потом к "Иосифу" придет и сам Израиль со всем домом своим
И исполнится "сон" "Иосифа" , а гнев Израиля на "Иосифа" пройдет
Израиль примет Апостола Павла
Апостол Павел станет миром и есть мир между Израилем и Церковью
ибо сын Израиля и сын Церкви
Здесь Павел сын Авраама и сын Сарры
"Исаак" , в котором благословятся все истинные верующие, и из иудеев и из язычников,
Дух ХристовКомментарий
-
Комментарий
-
И для смерти тоже, но не своей, а
Для уничтожения "хананеян"
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
Павел был избранников Христа для Евангелия от самого своего рождения
И служил этому делу, когда даже сам не знал об этом, гнал Церковь и заставлял святых хулить имя Иисуса
Павел - это образ , Израиля , который служил и служит только Богу
Гонит ли он Христа, или уже познал и служит, Израиль всегда выполнял волю Божью
Так сотворил Сам Бог
Сотворила Его премудрость
Поймите же эти слова Павла
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Итак, доколе Израиль и Церковь не пришли в совершенство, они будут друг против друга
Как муж и жена, будут обтесывать, шлифовать друг друга и уничтожать друг в друге гордость, похоть очей и похоть плоти
Когда же соединятся в любви , будут роды всего нового
Только Церковь должна помнить, что она создана из ребра Израиля
И возлюбить мужа своего и исполнить пророчество Иеремии
- - - Добавлено - - -
По поти , Иисус от Иуды, это всем известно
Поэтому, Иосиф - это Дух Христов
и все те которые Его, тоже Его Дух, образ Его Духа и подобие Его Духа, новая тварь, Церковь Его, Дух Святой
и поэтому Апостол написал
2-е Коринфянам 5:16
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
а о себе говорил
К Галатам 2:20
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
итак, Иосиф образ Духа Христова, Духа Святого
и в Павле жил уже Дух Христов, поэтому Павел образ Иосифа
образ Примирителя , Иосиф - наилучший среди братьевКомментарий
-
Ааа, вы про Саула спрашивали. Я думал о Савле.
Ну об этом я уже спрашивал у вас. Бог Израиля пообещал провести геноцид всех народов. Я спрашивал вас, как вы собрались служить их Богу, ведь Он убивает руками своих служителей. Вот вы вспомнили царя Саула, который, как вы считает, был избран хля проведения геноцида народов населявших Ханнаан. Вы считаете, что евреи - избранный народ, и избраны они для той же цели, что и Саул, только им предстоит геноцидировать уже не только народы Ханаана, но все народы, которые приняли их к себе, когда их Бог изгнал их? И вы тоже избранный для этого?
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
Павел был избранников Христа для Евангелия от самого своего рождения
Павел - это образ , Израиля , который служил и служит только Богу
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
(Деян.9:16)
Пострадать много в служении Церкви. Вы считаете, что Савл служил Богу, когда был гонителем Христа? Почему же Иисус спрашивал у него:
14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
(Деян.26:14)
И почему говорит: "трудно тебе идти против рожна"? Это против кого же Савл шёл? Нет, не служил Савл Богу, но противился Ему. Павел говорит, что он вообще был мёртв для всякой праведности, но служил греху.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
(Рим.6:16,17)
Или вы думаете, что Савл был не таким, не был рабом греха?
Гонит ли он Христа, или уже познал и служит, Израиль всегда выполнял волю Божью
Итак, доколе Израиль и Церковь не пришли в совершенство, они будут друг против друга
Как муж и жена, будут обтесывать, шлифовать друг друга и уничтожать друг в друге гордость, похоть очей и похоть плоти
Иоанн пишет:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:22,23)
Итак антихрист - этот тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос, или Машиах. А это делают ВСЕ иудеи и Израиль. Ведь в Израиле иудаизм не отделён от государства, там иудаизм является государственной религией. А значит Израиль вместе с иудеями на госуровне не признаёт Иисуса Мошиахом. И значит совокупно является антихристом. А вы Церковь выдали замуж за антихриста. Ну не ослепли ли вы?Последний раз редактировалось маклай; 05 April 2013, 06:47 AM.Комментарий
-
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
есть ли в плоти Христа язычники?
Есть
"Руфь"
Итак, кто хочет быть в Теле Христа, в Церкви Божьей, относись к Израилю как Руфь отнеслась к Ноемини
да , сейчас , Израиль на полях моавитских, да , сейчас "без мужа и без сыноыей"
но это на время, это пока , пока "Руфь" не соберется с ней на поля Израильские,
оставят "Ноеминь" и "Руфь" и "поля Моава и жатву Мова", вернутся на поля Израиля, на поля отцов, Пророков, Апостолов , Самого Христа
и закончится вдовство "Руфи"
и будет "Ноеминь" счастливая
а там и до прихода "Давида" недалеко, прихода Желаемого и иудеями и верующими из язычников
Аггей 2:7
и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф.Комментарий
-
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
есть ли в плоти Христа язычники?
Есть
"Руфь"
Итак, кто хочет быть в Теле Христа, в Церкви Божьей, относись к Израилю как Руфь отнеслась к Ноемини
да , сейчас , Израиль на полях моавитских, да , сейчас "без мужа и без сыноыей"
но это на время, это пока , пока "Руфь" не соберется с ней на поля Израильские,
оставят "Ноеминь" и "Руфь" и "поля Моава и жатву Мова", вернутся на поля Израиля, на поля отцов, Пророков, Апостолов , Самого Христа
и закончится вдовство "Руфи"
и будет "Ноеминь" счастливая
а там и до прихода "Давида" недалеко, прихода Желаемого и иудеями и верующими из язычников
Аггей 2:7
и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф.
- Выдаёте желаемое за действительное.
Поймите же эти слова Павла
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
Решитесь ?Комментарий
-
Сообщение от Александр1517Вобщем я понял, что благодаря самым "избранным" тема стала ОБО ВСЁМ.))
Особое спасибо за это Йицхаку, Жене и Рафаэлю.
Примечательно, что все трое постоянно кидаются в разные стороны, сыпят вразнобой вопросами, при этом сами ни на что никак.
Оочень показательная "избранность".))
Вон ка, - субботники то... - уже и не возражают, что Иисус воскрес в первый день недели. Это прогресс, однако.
Рафаэля тут просто ... "загрузили" ... Ммдя.Комментарий
-
А Йицхака в такие моменты вообще сдувает... сразу или к Гагарину или за солью.))
- - - Добавлено - - -
Суботник субботнику рознь.)) Я тоже субботник и весьма-весьма убеждённый.
Суть не в этом - лишь бы какая-то польза была от слов, не говоря уже от дел.Комментарий
-
Комментарий
-
Итак антихрист - этот тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос, или Машиах. А это делают ВСЕ иудеи и Израиль. Ведь в Израиле иудаизм не отделён от государства, там иудаизм является государственной религией. А значит Израиль вместе с иудеями на госуровне не признаёт Иисуса Мошиахом. И значит совокупно является антихристом. А вы Церковь выдали замуж за антихриста. Ну не ослепли ли вы?
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
Мало того, что Вы сами до сих пор слепы, так и повели уже за собой, своим настойчивым заблуждением - многих других, мнущихся на месте..
Представляете за скольких, по мимо себя, отвечать будете пред Господом?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий