Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от babay
    А как же:
    ?
    Благословений.
    - А так же - почитайте пример в доме Корнилия о всей полноте - а в Ефесянах и сказано - что это одно крещение и именно во Христа ( в этом смысле оно и одно - ибо нет другого имени ) -
    а полнота этого крещения и заключается - в принятии его - как внешним человеком - через водное крещение - так и внутренним - через крещение Святым Духом -
    всего человека.
    В Писании Бог сказал - что это надо для того, чтобы человек не был уничтожен за зло свое и что это -
    и принятие самим человеком - добрая воля человека - реализуется в водном крещении, -
    но и Бог обрежет - Сам Бог Духом Своим обрезает - отделяет Собою дух человека от тела - при схождении -
    крещении - Святого Духа - Деяния: 11 / 15 - 16 -

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".

- Вот мы и принимаем всю полноту изложения по данному вопросу - не только к разумению происходящего на примерах, но и ко исполнению тоже, а не к отрицанию написанного, противопоставляя одно к другому, -
    но суммируем написанное.
    Тот кто не читает другие места - ухватил одну фразу - тот и не достигнет истины - так это устроено - чтобы никаких случайностей,
    а кто все прочтет и уразумеет - тот и сподобится - и так по всем вопросам.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ольга К.
      которые не поклонились зверю, ни образу его, ине приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
      Так кто воскреснет в первое воскресение, чтобы царствовать с Христом?
      Я выделил там красненьким.
      Вы историю хотите выкорчевать?
      Нет. Хочу от басен очистить.
      Так кто воскреснет в первое воскресение, чтобы царствовать с Христом в 1000-летнем царстве Израиля?
      Сегодняшние христиане есть в том списке?
      А вчерашние или позавчерашние?

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от Йицхак
        .............
        Йицхак, я кажется ясно спросил - в чём сегодняшнее иудейское мессианство? КОНКРЕТНО.
        Про соль мне не надо ничего рассказывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        В чем и была. Вы историю хотите выкорчевать?
        Я хочу добиться конкретики и не более.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Йицхак
          Так кто воскреснет в первое воскресение, чтобы царствовать с Христом?
          Я выделил там красненьким.
          Христиане. Церковь.
          Нет. Хочу от басен очистить.
          Это не Вам.)))))
          Так кто воскреснет в первое воскресение, чтобы царствовать с Христом в 1000-летнем царстве Израиля?
          Сегодняшние христиане есть в том списке?
          А вчерашние или позавчерашние?
          Есть. Обязательно. Ибо суд Белого Престола - не для Христовых, для язычников и неуверовавших иудеев.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Александр1517
            Йицхак, я кажется ясно спросил - в чём сегодняшнее иудейское мессианство? КОНКРЕТНО.
            Конкретнее, чем Вам ответили - не бывает: быть солью земли.
            21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис, 43)
            Про соль мне не надо ничего рассказывать.
            Разумеется. Вас как носителя антиномистской ереси от этого тошнит.
            Но как-нибудь перетЕрпите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            Христиане. Церковь.
            Еще раз. Медленно.
            которые не поклонились зверю, ни образу его, ине приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
            Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение (с).

Далее был простенький вопрос: Сегодняшние христиане в том красненьком списке есть? А вчерашние или позавчерашние?
            Это не Вам.)))))
            Как раз мне. Вот вопрос Вам задал. Сейчас Вы на него ответите и тогда одной басней для Вас будет меньше.
            Или побоитесь ответить, чтоб с любимой басней не расстаться, и убежите
            Есть. Обязательно
            Еще раз. Снова медленно. Какой такой антихрист, о котором написано в Откровении, что он будет ставить печати на руки, есть сегодня?
            Ну, чтобы, вдруг, сегодняшние христиане попали в первое воскресение?
            А вчера какой был?
            А тысячу лет назад?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Йицхак
              Двери для язычников закроются - да, роль Израиля закончится - нет.

Еще будет 1000-летнее царство Израиля.
              - Можно порассуждать - что когда - то было, можно и - что когда - то будет - пойди да проверь - говори что хочешь, - но лишь бы не о теперешних, лишь бы не о том - что им сейчас делать - хитрое искусство...

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от Йицхак
                Конкретнее, чем Вам ответили - не бывает: быть солью земли.
                То есть сказать по существу Вам нечего.
                Вот это и есть сухой остаток всей избранности.))

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

То есть сказать по существу Вам нечего.
                  Вот это и есть сухой остаток всей избранности.))
                  Еретика после первого и второго вразумления отвращайся.
                  Нарушу этот совет.
                  Скажу и в третий раз, какая миссия у Израиля:21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис,43)

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Йицхак, да просто Вы пишете бред откровенный и ничего более. Что-то выдернули, что-то притянули себе нравящееся, а в результате всё равно бред. С Вашим пониманием 1000- летнего царства тоже самое.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Йицхак
                      В том же, в чем и всегда: быть солью земли.
                      21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис, 43)

Поэтому пока у Бога есть слава, и есть земля, и на ней люди - избранность Израиля продолжается.

- Соль земли - это праведность христиан, не дающаая всем испортится и протухнуть - вот как мясу, например, - всякий осолится - написано.

- Но и давайте посмотрим - как именно Бог утверждает избрание избранных -

Второзаконие: 10 / 16. Итак, обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны.

- То есть здесь Бог призывает человека проявить волю свою и совершить некое действие - не сказано какое именно действие и как это, но уже сказано - обрежьте...

Второзаконие: 30 / 6. И обрежет Господь, Бог твой, сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе.

- А тут сказано - что это будет и действие и Самого Бога при этом - для того, чтобы уже и было - чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе. - Цель и проявление такого обрезания.

Иеремия: 4 / 4. Обрежьте себя для Господа и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.

- А тут Бог обращается конкретно ко всем евреям - давая характеристику им - по причине злых наклонностей ваших. -
                      и напоминая и о Своем гневе - чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших. -
                      если они все же не обрежут себя - не плотским обрезанием суть - ибо уже имели это - а именно по сердцу.

- А здесь Бог и говорит, что все необрезаны по сердцу - ибо все эти народы не обрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем. -
                      и обрезанные по плоти и необрезанные по плоти -
                      Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных - но что Бог вскоре посетит в с е х - и обрежет сердца - . И обрежет Господь, Бог твой, сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе.

Иеремия: 9 / 25 - 26. Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных: Египет, и Иудею, и Едома, и сыновей Аммоновых, и Моава, и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы не обрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

- Вот это обрезание и есть суть - обрезание Христово чрез Новый Завет с Богом на Крови Иисуса Христа - принятие двух крещений во Христа -
                      что учение Иисуса Христа и разъясняет и обозначает - конкретно и однозначно - так и сказано, например - обрезание Христово, -
                      то есть, - рождение свыше - как и Иисус и заповедал рождение от воды и Духа Божия -
                      вот в рождении свыше и реализуется все то положительное, о чем Бог и говорил при обрезании по сердцу - по духу -

и не будьте впредь жестоковыйны.
                      , чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе.
                      чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.

- Потому и написано - к Римлянам: 2 / 28 - 29, к Римлянам: 9 / 7 - 8, к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                      8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- То есть начато разъяснение этого вопроса еще в Писании - задолго до прихода Христа - но скрытно и не конкретно - что надо сделать и как это и обрести, а закончено - в Новом Завете - чрез учение Иисуса Христа - вот так Бог и прославил Сына Своего.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 04 April 2013, 04:18 PM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от proxrista
                        - Можно порассуждать - что когда - то было, можно и - что когда - то будет - пойди да проверь - говори что хочешь, - но лишь бы не о теперешних, лишь бы не о том - что им сейчас делать - хитрое искусство...
                        Хитрое искусство лгать самому себе: читать, что в первое воскресение воскреснут только те, кто не поклонится антихристу и не примет его печать в дни царствования антихриста (продлится три года) и на голубом глазу самому себе лгать, что это о сегодняшних христианах или о христианах, живших тысячу лет назад.

Вы вполне таким искусством владеете.

- - - Добавлено - - -

Йицхак, да просто Вы пишете бред откровенный и ничего более.
                        Сообщение от proxrista
                        - Соль земли - это праведность христиан
                        Не тратьте себя.
                        Оба.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Йицхак, ну Вы же понимаете, что сейчас просто хамите? Сказать по-существу Вам нечего, это давно очевидно и поэтому Вы мечетесь сейчас то в сторону соли абстрактной, то тысячелетнего царства, то вообще к матерным синонимам.
                          Как бы Вы это поняли... глупо смотритесь.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63295

Для пущей убедительности после реплики Йицхака: Ему надо задать вопрос: Считает ли он себя христианином?
                            И всё!
                            Да задавали ему уже подобные вопросы. Но он ответил в стиле хитрого еврея, пытающегося усидеть сразу на двух стульях одним местом. С одной стороны - он во всех бедах винит исключительно лишь христиан, отказывая в праве именоваться христианами уверовавших из евреев. А с другой стороны - негодует, что я его за христианина не считаю. Причем, не считаю его как на уровне догматики его, так и по его личным высказываниям о христианах.

Сообщение от Mirabelle
                            Принять антихриста это миссия не иудеев, а любой сильной религиозной деноминации (ПЦ в списке кандидатов тоже к сожалению). То бишь духа религии, лжехриста. Пока что идут вот отборочные туры - иудеи как деноминация кстати не в фаворе.
                            Лжеиудеи (сами себя счтающие "иудеями") уже давно живут как принявшие антихриста по духу противления. О том же, что именно они примут антихриста, сказал Сам Господь: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете" (Иоан.5:43).

Сообщение от Йицхак
                            Принять антихриста - это исключительно прерогатива христиан.
                            Бо антихрист сядет в храме Божием, выдавая себя за Бога.
                            А с иудеями такой фокус не пройдет никогда и ни у кого, выдающего себя за Бога.

И еще антихрист возмечтает отменить закон и праздничные времена. которых у христиан и в помине нет.
                            После этого, говорить, что роль евреев принять антихриста может только либо совсем дурак, либо очень лживый человек.

Антихриста с распростертыми объятиями примут христиане.
                            Читайте Иоан.5:43.
                            А о том, что именно евреев, не принимающих Христа, Сам Господь назвал сынами диавола и бесовским сборищем, Вам уже много раз указывали. Так что изворачивайтесь и далее до времени.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Йицхак
                              Еще раз. Медленно.
                              Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение (с).

Далее был простенький вопрос: Сегодняшние христиане в том красненьком списке есть? А вчерашние или позавчерашние?
                              Есть. Все. Все, кого Христос примет, как Свое дитя.
                              И - разве кто из вчерашних или будущих христиан примет антихриста? Явного или скрытого?
                              Нет, конечно.
                              Как раз мне. Вот вопрос Вам задал. Сейчас Вы на него ответите и тогда одной басней для Вас будет меньше.
                              Или побоитесь ответить, чтоб с любимой басней не расстаться, и убежите Еще раз. Снова медленно. Какой такой антихрист, о котором написано в Откровении, что он будет ставить печати на руки, есть сегодня?
                              Ну, чтобы, вдруг, сегодняшние христиане попали в первое воскресение?
                              А вчера какой был?
                              А тысячу лет назад?
                              Не убегаю. Антихрист - он не только тот, что придет явно. Он всегда был, когда бы человечество ни существовало. Но - не всегда будет.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                                2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                                3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Иакова 4 глава

Комментарий

Обработка...