Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от babay
    А как же:
    ?
    Благословений.
    - А так же - почитайте пример в доме Корнилия о всей полноте - а в Ефесянах и сказано - что это одно крещение и именно во Христа ( в этом смысле оно и одно - ибо нет другого имени ) -
    а полнота этого крещения и заключается - в принятии его - как внешним человеком - через водное крещение - так и внутренним - через крещение Святым Духом -
    всего человека.
    В Писании Бог сказал - что это надо для того, чтобы человек не был уничтожен за зло свое и что это -
    и принятие самим человеком - добрая воля человека - реализуется в водном крещении, -
    но и Бог обрежет - Сам Бог Духом Своим обрезает - отделяет Собою дух человека от тела - при схождении -
    крещении - Святого Духа - Деяния: 11 / 15 - 16 -

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".

- Вот мы и принимаем всю полноту изложения по данному вопросу - не только к разумению происходящего на примерах, но и ко исполнению тоже, а не к отрицанию написанного, противопоставляя одно к другому, -
    но суммируем написанное.
    Тот кто не читает другие места - ухватил одну фразу - тот и не достигнет истины - так это устроено - чтобы никаких случайностей,
    а кто все прочтет и уразумеет - тот и сподобится - и так по всем вопросам.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ольга К.
      которые не поклонились зверю, ни образу его, ине приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
      Так кто воскреснет в первое воскресение, чтобы царствовать с Христом?
      Я выделил там красненьким.
      Вы историю хотите выкорчевать?
      Нет. Хочу от басен очистить.
      Так кто воскреснет в первое воскресение, чтобы царствовать с Христом в 1000-летнем царстве Израиля?
      Сегодняшние христиане есть в том списке?
      А вчерашние или позавчерашние?

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от Йицхак
        .............
        Йицхак, я кажется ясно спросил - в чём сегодняшнее иудейское мессианство? КОНКРЕТНО.
        Про соль мне не надо ничего рассказывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        В чем и была. Вы историю хотите выкорчевать?
        Я хочу добиться конкретики и не более.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Йицхак
          Так кто воскреснет в первое воскресение, чтобы царствовать с Христом?
          Я выделил там красненьким.
          Христиане. Церковь.
          Нет. Хочу от басен очистить.
          Это не Вам.)))))
          Так кто воскреснет в первое воскресение, чтобы царствовать с Христом в 1000-летнем царстве Израиля?
          Сегодняшние христиане есть в том списке?
          А вчерашние или позавчерашние?
          Есть. Обязательно. Ибо суд Белого Престола - не для Христовых, для язычников и неуверовавших иудеев.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Александр1517
            Йицхак, я кажется ясно спросил - в чём сегодняшнее иудейское мессианство? КОНКРЕТНО.
            Конкретнее, чем Вам ответили - не бывает: быть солью земли.
            21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис, 43)
            Про соль мне не надо ничего рассказывать.
            Разумеется. Вас как носителя антиномистской ереси от этого тошнит.
            Но как-нибудь перетЕрпите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            Христиане. Церковь.
            Еще раз. Медленно.
            которые не поклонились зверю, ни образу его, ине приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
            Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение (с).

Далее был простенький вопрос: Сегодняшние христиане в том красненьком списке есть? А вчерашние или позавчерашние?
            Это не Вам.)))))
            Как раз мне. Вот вопрос Вам задал. Сейчас Вы на него ответите и тогда одной басней для Вас будет меньше.
            Или побоитесь ответить, чтоб с любимой басней не расстаться, и убежите
            Есть. Обязательно
            Еще раз. Снова медленно. Какой такой антихрист, о котором написано в Откровении, что он будет ставить печати на руки, есть сегодня?
            Ну, чтобы, вдруг, сегодняшние христиане попали в первое воскресение?
            А вчера какой был?
            А тысячу лет назад?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Йицхак
              Двери для язычников закроются - да, роль Израиля закончится - нет.

Еще будет 1000-летнее царство Израиля.
              - Можно порассуждать - что когда - то было, можно и - что когда - то будет - пойди да проверь - говори что хочешь, - но лишь бы не о теперешних, лишь бы не о том - что им сейчас делать - хитрое искусство...

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от Йицхак
                Конкретнее, чем Вам ответили - не бывает: быть солью земли.
                То есть сказать по существу Вам нечего.
                Вот это и есть сухой остаток всей избранности.))

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

То есть сказать по существу Вам нечего.
                  Вот это и есть сухой остаток всей избранности.))
                  Еретика после первого и второго вразумления отвращайся.
                  Нарушу этот совет.
                  Скажу и в третий раз, какая миссия у Израиля:21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис,43)

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Йицхак, да просто Вы пишете бред откровенный и ничего более. Что-то выдернули, что-то притянули себе нравящееся, а в результате всё равно бред. С Вашим пониманием 1000- летнего царства тоже самое.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Йицхак
                      В том же, в чем и всегда: быть солью земли.
                      21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис, 43)

Поэтому пока у Бога есть слава, и есть земля, и на ней люди - избранность Израиля продолжается.

- Соль земли - это праведность христиан, не дающаая всем испортится и протухнуть - вот как мясу, например, - всякий осолится - написано.

- Но и давайте посмотрим - как именно Бог утверждает избрание избранных -

Второзаконие: 10 / 16. Итак, обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны.

- То есть здесь Бог призывает человека проявить волю свою и совершить некое действие - не сказано какое именно действие и как это, но уже сказано - обрежьте...

Второзаконие: 30 / 6. И обрежет Господь, Бог твой, сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе.

- А тут сказано - что это будет и действие и Самого Бога при этом - для того, чтобы уже и было - чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе. - Цель и проявление такого обрезания.

Иеремия: 4 / 4. Обрежьте себя для Господа и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.

- А тут Бог обращается конкретно ко всем евреям - давая характеристику им - по причине злых наклонностей ваших. -
                      и напоминая и о Своем гневе - чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших. -
                      если они все же не обрежут себя - не плотским обрезанием суть - ибо уже имели это - а именно по сердцу.

- А здесь Бог и говорит, что все необрезаны по сердцу - ибо все эти народы не обрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем. -
                      и обрезанные по плоти и необрезанные по плоти -
                      Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных - но что Бог вскоре посетит в с е х - и обрежет сердца - . И обрежет Господь, Бог твой, сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе.

Иеремия: 9 / 25 - 26. Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных: Египет, и Иудею, и Едома, и сыновей Аммоновых, и Моава, и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы не обрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

- Вот это обрезание и есть суть - обрезание Христово чрез Новый Завет с Богом на Крови Иисуса Христа - принятие двух крещений во Христа -
                      что учение Иисуса Христа и разъясняет и обозначает - конкретно и однозначно - так и сказано, например - обрезание Христово, -
                      то есть, - рождение свыше - как и Иисус и заповедал рождение от воды и Духа Божия -
                      вот в рождении свыше и реализуется все то положительное, о чем Бог и говорил при обрезании по сердцу - по духу -

и не будьте впредь жестоковыйны.
                      , чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе.
                      чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.

- Потому и написано - к Римлянам: 2 / 28 - 29, к Римлянам: 9 / 7 - 8, к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                      8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- То есть начато разъяснение этого вопроса еще в Писании - задолго до прихода Христа - но скрытно и не конкретно - что надо сделать и как это и обрести, а закончено - в Новом Завете - чрез учение Иисуса Христа - вот так Бог и прославил Сына Своего.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 04 April 2013, 04:18 PM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от proxrista
                        - Можно порассуждать - что когда - то было, можно и - что когда - то будет - пойди да проверь - говори что хочешь, - но лишь бы не о теперешних, лишь бы не о том - что им сейчас делать - хитрое искусство...
                        Хитрое искусство лгать самому себе: читать, что в первое воскресение воскреснут только те, кто не поклонится антихристу и не примет его печать в дни царствования антихриста (продлится три года) и на голубом глазу самому себе лгать, что это о сегодняшних христианах или о христианах, живших тысячу лет назад.

Вы вполне таким искусством владеете.

- - - Добавлено - - -

Йицхак, да просто Вы пишете бред откровенный и ничего более.
                        Сообщение от proxrista
                        - Соль земли - это праведность христиан
                        Не тратьте себя.
                        Оба.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Йицхак, ну Вы же понимаете, что сейчас просто хамите? Сказать по-существу Вам нечего, это давно очевидно и поэтому Вы мечетесь сейчас то в сторону соли абстрактной, то тысячелетнего царства, то вообще к матерным синонимам.
                          Как бы Вы это поняли... глупо смотритесь.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62484

Для пущей убедительности после реплики Йицхака: Ему надо задать вопрос: Считает ли он себя христианином?
                            И всё!
                            Да задавали ему уже подобные вопросы. Но он ответил в стиле хитрого еврея, пытающегося усидеть сразу на двух стульях одним местом. С одной стороны - он во всех бедах винит исключительно лишь христиан, отказывая в праве именоваться христианами уверовавших из евреев. А с другой стороны - негодует, что я его за христианина не считаю. Причем, не считаю его как на уровне догматики его, так и по его личным высказываниям о христианах.

Сообщение от Mirabelle
                            Принять антихриста это миссия не иудеев, а любой сильной религиозной деноминации (ПЦ в списке кандидатов тоже к сожалению). То бишь духа религии, лжехриста. Пока что идут вот отборочные туры - иудеи как деноминация кстати не в фаворе.
                            Лжеиудеи (сами себя счтающие "иудеями") уже давно живут как принявшие антихриста по духу противления. О том же, что именно они примут антихриста, сказал Сам Господь: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете" (Иоан.5:43).

Сообщение от Йицхак
                            Принять антихриста - это исключительно прерогатива христиан.
                            Бо антихрист сядет в храме Божием, выдавая себя за Бога.
                            А с иудеями такой фокус не пройдет никогда и ни у кого, выдающего себя за Бога.

И еще антихрист возмечтает отменить закон и праздничные времена. которых у христиан и в помине нет.
                            После этого, говорить, что роль евреев принять антихриста может только либо совсем дурак, либо очень лживый человек.

Антихриста с распростертыми объятиями примут христиане.
                            Читайте Иоан.5:43.
                            А о том, что именно евреев, не принимающих Христа, Сам Господь назвал сынами диавола и бесовским сборищем, Вам уже много раз указывали. Так что изворачивайтесь и далее до времени.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Йицхак
                              Еще раз. Медленно.
                              Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение (с).

Далее был простенький вопрос: Сегодняшние христиане в том красненьком списке есть? А вчерашние или позавчерашние?
                              Есть. Все. Все, кого Христос примет, как Свое дитя.
                              И - разве кто из вчерашних или будущих христиан примет антихриста? Явного или скрытого?
                              Нет, конечно.
                              Как раз мне. Вот вопрос Вам задал. Сейчас Вы на него ответите и тогда одной басней для Вас будет меньше.
                              Или побоитесь ответить, чтоб с любимой басней не расстаться, и убежите Еще раз. Снова медленно. Какой такой антихрист, о котором написано в Откровении, что он будет ставить печати на руки, есть сегодня?
                              Ну, чтобы, вдруг, сегодняшние христиане попали в первое воскресение?
                              А вчера какой был?
                              А тысячу лет назад?
                              Не убегаю. Антихрист - он не только тот, что придет явно. Он всегда был, когда бы человечество ни существовало. Но - не всегда будет.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                                2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                                3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Иакова 4 глава

Комментарий

Обработка...