Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Решили приторговывать истиной?
Нет, мне продажная не нужна.
Истина не нуждается в условиях - она безусловная.
Вот текст: которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (с)
Покажите пальцем, где здесь о сегодняшних христианах, или о христианах живших тысячу лет назад.
Дерзайте.
А Апостол Павел открыто учит, что Христа надо заработать, в русском переводе приобрести, приобретать это и покупать , но Павел именно заработать стремился,
чтобы получить плату.
Так что, мы все покупаем и продаем, покупаемся и продаемся, но помним что все мы куплены драгоценной Кровью Христа, это абсолютная истина, все живущие в мире, из всех колен племен и народов.
Мы Его собственность, а с собственностью другого всем принято обходиться осторожно, иначе и на суд угодить можно.
Так от начала поставлены условия, если не будешь есть, то будешь жить, а если сьешь, то умрешь...
Ответ на ваш вопрос: Откровение 6И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Так что воскрешение из мертвых еще предстоит, и вот этих тоже4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
судит будут живых31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.Комментарий
-
А последние не будут приняты как рабы ленивые, так и не узнавшие что Бог добрый и давно простил и сказал иди и дальше не греши, а вот не послушались....Комментарий
-
воскресение. (Откр,20)Комментарий
-
Так определитесь тогда: или (а) пророчество Иоанна о приходе антихриста сбудется реально, или (б) это всё ложь, никакой антихрист не придет.
Я ничего не трактую.
Я только показываю текст: которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (с)
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
(1Иоан.2:18)
это у человека все однозначно..у Бога как то вот не так..что вверху то и внизу..и что было то и будет..
странный вы..Бога карманным все сделать хотите а никак не получается но вы продолжаете настаивать..
ну заставите человека сказать как то не особо внятно..ну уловите в словах..толку то что..?..
ведь не от того что человек скажет зависит исход..а от Бога..и какая разница кто и в чем сегодня заблуждается и чего искренне не понимает..будет то все равно только то чему Бог повелел быть..
а заполнить время нашего ожидания Дел Божьих..можно и более приятно..напрмер учиться не улавливать..а любить..
хотя у каждого свой путь..ведь это Бог отделил свет от тьмы и назвал это ночь и день..
а что бы появилась тьма..нужно чем то прикрыть свет..
так какая разница как мы теперь выглядим и что при этом думаем..
ведь это все равно все Бог делает..и можно просто радоваться замечая в малейшем дела Божьи..а можно и сердиться и раздражаться..и при этом ни чего не видеть кроме тьмы..
но и то и это не выходит за рамки творения..
вы все время как то забываете..что за идею могут сражаться только 2 народа..Израиль и Амалик..
всем прочим все это просто не понятно и не нужно..
а вот кто есть кто..?..вы сами попробуйте доказать что вы не Амалик..и что вы и правда Божий человек..а не хитросплетением слов пытаетесь истребить отставших..как это делал Амалик в пустыне..Комментарий
-
Достаточно сказать: мало ли что там в Писаниях понаписано.
И всего делов.ну заставите человека сказать как то не особо внятно..ну уловите в словах..толку то что..?..Комментарий
-
- Хитрое искусство... - это вам надо выделить Савла и акцентировать на нем внимание - на его якобы избрании - а то, что он усилия приложил к этому и тысячу раз мог бы и потерять его - откажись чего исполнять - то вам это не видно.
Поэтому и обозначено - Бог видит каждого и определение это Божие истинное - Деяния: 3 / 22 - 23 -
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- И верное для в с е х - и для Савла - потому он и покаялся, - и для вас, и для меня и для читающих это. Факт.
не послушает Пророка того, истребится из народа. - Вот же - речь идет о постоянном послушании Христу - во всякое время - теперь видно?
- А так можно оправдать и воровство и еще что - грех какой, -
и не назвать это грехом для одних, но называть это грехом для других -
нарушили закон - согрешили - не слушались Христа как Пророка - чтобы Он не сказал - тем более, что Отец о Нем свидетельствовал вдвойне - и чудесами и глаголил с Неба - как и на Хориве, -
то грех он и в Африке грех -
вот так надо честно и сказать, а не придумывать отговорки и увертки разные, что это мол де и не грех никакой, а ждали мол другого, - то и воровство можно оправдать - что без этого мол его чаша будет не полной и предется жить как и всем, -
разумеете о чем речь?
Бог призвал в с е х - к покаянию, а не к упорству во грехах своих с хитрым изъяснением -
закон не различает этого и закон не лицеприятен - потому и написано так строго и однозначно - по закону -
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- И такое непослушание - и названо вторично уже грехом - в догонку к закону - в учении Иисуса Христа Нового Завета - стихи привести?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
так это Бог Есмь Любовь..а не я..вот у Него и спрашивайте..
Любовь дело интимное..и сугубо индивидуальное..
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
(Матф.22:37-39)
все ж написано..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий