Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от Йицхак
    Поэтому я и не сажусь с Вами играть.
    Аха, то есть я напёрсточник, а Вы, не знающий слов "да и нет", честный игрок. Презабавное зрелище!))
    А понится ли Вам, кто громче всех кричит "держи вора!"?))
    Последний раз редактировалось Александр1517; 05 April 2013, 02:53 AM. Причина: грамматика

Комментарий

• Преобразующийся
      Участник

• 14 March 2013
      • 116

Сообщение от Йицхак
      И они были убиты во время антихриста?
      И текст есть,который говорит, что в 1 воскресении имеют участие только убитые во время антихриста?

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от Йицхак
        ........дилемма очень многих евангельских христиан: или читать как написано или расстаться с мечтой....
        Или, наконец, научиться понимать написанное в контексте.
        Вы об этом, очевидно, не задумывались.))

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55094

Сообщение от Йицхак
          Решили приторговывать истиной?

Нет, мне продажная не нужна.
          Истина не нуждается в условиях - она безусловная.

Вот текст: которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
          (с)

Покажите пальцем, где здесь о сегодняшних христианах, или о христианах живших тысячу лет назад.
          Дерзайте.
          Некто продает , а мы покупаем, есть даже сказано, что прийдите все и те у кого нет денег и те у кого есть, покупайте...
          А Апостол Павел открыто учит, что Христа надо заработать, в русском переводе приобрести, приобретать это и покупать , но Павел именно заработать стремился,
          чтобы получить плату.
          Так что, мы все покупаем и продаем, покупаемся и продаемся, но помним что все мы куплены драгоценной Кровью Христа, это абсолютная истина, все живущие в мире, из всех колен племен и народов.
          Мы Его собственность, а с собственностью другого всем принято обходиться осторожно, иначе и на суд угодить можно.
          Так от начала поставлены условия, если не будешь есть, то будешь жить, а если сьешь, то умрешь...

Ответ на ваш вопрос: Откровение 6
          И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
          10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
          11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
          Это о прошлом и о предстоящем и кто знает, может и из нас кто дополнит это число...
          Так что воскрешение из мертвых еще предстоит, и вот этих тоже
          4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
          Смотрите, все эти сидят на престолах...
          судит будут живых
          31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
          32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
          33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
          34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
          38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
          39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
          41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
          42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
          43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
          44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55094

Сообщение от vit7
            Я так думаю что здесь у Ольги диалемма- какие христиане ? Те которые исповедали кальвинистическоу догму о безусловном предопределении, или те которые каялись до смертного одра, как разбойник на кресте.
            А последние не будут приняты как рабы ленивые, так и не узнавшие что Бог добрый и давно простил и сказал иди и дальше не греши, а вот не послушались....

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Преобразующийся
              И текст есть,который говорит, что в 1 воскресении имеют участие только убитые во время антихриста?
              4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое
              воскресение.
              (Откр,20)

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Йицхак
                Так определитесь тогда: или (а) пророчество Иоанна о приходе антихриста сбудется реально, или (б) это всё ложь, никакой антихрист не придет.
                Я ничего не трактую.
                Я только показываю текст: которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                (с)
                мне то зачем определяться..?..все и без меня написано..

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                (1Иоан.2:18)

это у человека все однозначно..у Бога как то вот не так..что вверху то и внизу..и что было то и будет..
                странный вы..Бога карманным все сделать хотите а никак не получается но вы продолжаете настаивать..
                ну заставите человека сказать как то не особо внятно..ну уловите в словах..толку то что..?..
                ведь не от того что человек скажет зависит исход..а от Бога..и какая разница кто и в чем сегодня заблуждается и чего искренне не понимает..будет то все равно только то чему Бог повелел быть..
                а заполнить время нашего ожидания Дел Божьих..можно и более приятно..напрмер учиться не улавливать..а любить..
                хотя у каждого свой путь..ведь это Бог отделил свет от тьмы и назвал это ночь и день..
                а что бы появилась тьма..нужно чем то прикрыть свет..
                так какая разница как мы теперь выглядим и что при этом думаем..
                ведь это все равно все Бог делает..и можно просто радоваться замечая в малейшем дела Божьи..а можно и сердиться и раздражаться..и при этом ни чего не видеть кроме тьмы..
                но и то и это не выходит за рамки творения..

Сообщение от Йицхак
                И спрашиваю: где тут о сегодняшних христианах или христианах, живших тысячу лет тому назад?
                Показать пальцем можете?
                так там же где Бог обращается ко всему Израилю..как бывшему так и будущему..причем как к одному человеку..
                вы все время как то забываете..что за идею могут сражаться только 2 народа..Израиль и Амалик..
                всем прочим все это просто не понятно и не нужно..
                а вот кто есть кто..?..вы сами попробуйте доказать что вы не Амалик..и что вы и правда Божий человек..а не хитросплетением слов пытаетесь истребить отставших..как это делал Амалик в пустыне..

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от СуламитаY
                  .напрмер учиться не улавливать..а любить..
                  А это как? конкретно
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от СуламитаY
                    это у человека все однозначно..у Бога как то вот не так..что вверху то и внизу..и что было то и будет..
                    Будьте проще.
                    Достаточно сказать: мало ли что там в Писаниях понаписано.
                    И всего делов.
                    ну заставите человека сказать как то не особо внятно..ну уловите в словах..толку то что..?..
                    А тогда какой толк вообще исследовать Писания? Да и в Писаниях тогда вообще какой толк, если не читать как написано, а выдумать что хочется?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от proxrista
                      - Хитрое искусство... - это вам надо выделить Савла и акцентировать на нем внимание - на его якобы избрании - а то, что он усилия приложил к этому и тысячу раз мог бы и потерять его - откажись чего исполнять - то вам это не видно.
                      Поэтому и обозначено - Бог видит каждого и определение это Божие истинное - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- И верное для в с е х - и для Савла - потому он и покаялся, - и для вас, и для меня и для читающих это. Факт.

не послушает Пророка того, истребится из народа. - Вот же - речь идет о постоянном послушании Христу - во всякое время - теперь видно?

- А так можно оправдать и воровство и еще что - грех какой, -
                      и не назвать это грехом для одних, но называть это грехом для других -
                      нарушили закон - согрешили - не слушались Христа как Пророка - чтобы Он не сказал - тем более, что Отец о Нем свидетельствовал вдвойне - и чудесами и глаголил с Неба - как и на Хориве, -
                      то грех он и в Африке грех -
                      вот так надо честно и сказать, а не придумывать отговорки и увертки разные, что это мол де и не грех никакой, а ждали мол другого, - то и воровство можно оправдать - что без этого мол его чаша будет не полной и предется жить как и всем, -
                      разумеете о чем речь?
                      Бог призвал в с е х - к покаянию, а не к упорству во грехах своих с хитрым изъяснением -
                      закон не различает этого и закон не лицеприятен - потому и написано так строго и однозначно - по закону -

23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- И такое непослушание - и названо вторично уже грехом - в догонку к закону - в учении Иисуса Христа Нового Завета - стихи привести?
                      - А что рждает сделанный и непокаянный грех?... - Вот об этом - то и речь - закон нелицеприятен и его не обмануть.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Все ясно,как всегда споры не о чем...
                        Почему бы просто не довериться Святому Писанию и Господу,ведь мы все верим,что Писания и Господь есть истинна.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от alexoise
                          Почему бы просто не довериться Святому Писанию и Господу
                          Потому что - просто ))))))))
                          а многие не любят простые пути, нужно непременно трудности преодолевать
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Жена
                            Потому что - просто ))))))))
                            а многие не любят простые пути, нужно непременно трудности преодолевать
                            Причем трудности создают сами для себя сознательно.)))

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Жена
                              А это как? конкретно
                              так это Бог Есмь Любовь..а не я..вот у Него и спрашивайте..
                              Любовь дело интимное..и сугубо индивидуальное..

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              (Матф.22:37-39)

все ж написано..

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от alexoise
                                Причем трудности создают сами для себя сознательно.)))
                                И причём на ровном месте, как Йицхак:
                                Сообщение от Йицхак
                                Прочие же из умерших не ожили... (Откр,20)
                                Осталось только теорему Пифагора опровергнуть этим текстом.))

Комментарий

Обработка...