Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Ir.ina
    на такой важный вопрос гнусный ответ: «как бы не подавился - не жуя глотать».
    Вам повезло, что я - женщина. Иначе бы остались без руки за попытку кастрировать
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62467

Сообщение от Жена
      Вам повезло, что я - женщина. Иначе бы остались без руки за попытку кастрировать
      И шо сие означает?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15228

Сообщение от Джа дай
        Надо же, наш обидчивый, ранимый и нежный еврей пришел посмеяться над обиженными христианами. Вот и вся цена ваших лицемерных псевдонравственных соплей.
        Вы бредите, товарищ. И жуете сопли (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
        Я потрясена, Рафаэль, Вы поддерживаете в этой теме тех, кому в тягость ответить на вопрос: «Кем для Вас является Иисус Христос - Богом или самозванцем?»
        Есть пословица: один глупец задаст такой вопрос, что сто мудрецов не ответят. Вот Вы ответьте, кем Вы являетесь: космобиологом или ассенизатором?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Ir.ina
          Я потрясена, Рафаэль, Вы поддерживаете в этой теме тех, кому в тягость ответить на вопрос: «Кем для Вас является Иисус Христос - Богом или самозванцем?»
          Да даже, если они на него уже отвечали, неужели так сложно повторить?
          Для меня Христос Бог, явившийся во плоти человека. И мне не трудно это повторить, а только в радость, сколько бы раз не спросили.

Но Вы на стороне тех, кто до неприличия изворачивается, одобряя на такой важный вопрос гнусный ответ: «как бы не подавился - не жуя глотать».
          Им почему-то сходят с рук и «моральные уроды» и предложения поблевать на ближнего... А защищать их при таком недостойном поведении - только зла им на самом деле желать.
          А ему в подпись под каждым его постом заглянуть не судьба?

*Ангел

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Дмитрий Резник
            Вы бредите, товарищ. И жуете сопли (с)
            Ну конечно, это я залил соплями восемь страниц темы об иудействующих, вызвавшую у вас параноидальную истерику.

Комментарий

• Ir.ina
              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
              • 892

Сообщение от Дмитрий Резник
              Есть пословица: один глупец задаст такой вопрос, что сто мудрецов не ответят.
              Есть и такое изречение: «Именно глупый верит в то, что он умнее всех».
              В чем глупость вопроса?
              Может, проблема в том, что он требует конкретного ответа и ясно высвечивает, христианин ли перед нами?

Сообщение от Sewenstar
              А ему в подпись под каждым его постом заглянуть не судьба?
              Вопрос, оказавшийся архисложным, а для кого и глупым, задавался участнице с подписью *Эмуна*. Что Вам мешает читать внимательно? Тоже не судьба?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ir.ina
                В чем глупость вопроса?
                Может, проблема в том, что он требует конкретного ответа и ясно высвечивает, христианин ли перед нами?
                Вопрос, оказавшийся архисложным, а для кого и глупым, задавался участнице с подписью *Эмуна*. Что Вам мешает читать внимательно? Тоже не судьба?
                А по теме у Вас есть что-нибудь сказать?

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от Йицхак
                  А по теме у Вас есть что-нибудь сказать?
                  4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                  5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей Филипийцам 3 глава
                  Как полагаете из всей-всей плоти, на плоть более всего может полагаться: 1. обрезанный в восьмой день, 2. из рода Израилева, 3 колена Вениаминова, 4. Еврей от Евреев, 4.по учению фарисей?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Старовер
                    4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей Филипийцам 3 глава
                    Как полагаете из всей-всей плоти, на плоть более всего может полагаться: 1. обрезанный в восьмой день, 2. из рода Израилева, 3 колена Вениаминова, 4. Еврей от Евреев, 4.по учению фарисей?
                    Это разве по теме?

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Каштанов
                      И ТАК ВЕСЬ ИЗРАЕЛЬ С П А С Ё Т С Я ......
                      Простите...передумал....участвовать
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Егоркинс
                        Не тот иудей, кто наружно таков.....и не
                        И?
                        Какой из этого этого вывод? пророче6ство лживо? иудеями на самом деле являются не иудеи, а чукчи? Бог изменился и передумал?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15228

Сообщение от Ir.ina
                          В чем глупость вопроса?
                          Нет, глупость вопроса я показал на примере, задав Вам подобный же вопрос: Вы космобиолог или ассенизатор? Неужели так трудно ответить, выбрать одно из двух?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Йицхак
                            И?
                            Какой из этого этого вывод? пророче6ство лживо? иудеями на самом деле являются не иудеи, а чукчи? Бог изменился и передумал?
                            Все Йицхак...я пока беру тайм-аут....Мир Израилю и благословение от Благословенного !!!! ))
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от Йицхак
                              Это разве по теме?
                              Ну, что же, хорошо, вернемся к нашим ........., к теме. "- Во, - сказал председатель и покрутил у виска пальцем. - Указания, указания... Укажи дождю, чтобы он перестал. Вы там, в райкоме, сидите и не знаю чем думаете. Уперлись в свои указания, как бараны.
                              - Как кто? - переспросил быстро Чмыхалов.
                              - Как овечки, - смягчил свое определение Голубев. Действительно вопрос" (Взято из поста Дмитрия Резника)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Старовер
                                Ну, что же, хорошо, вернемся к нашим ........., к теме. "- Во, - сказал председатель и покрутил у виска пальцем. - Указания, указания... Укажи дождю, чтобы он перестал. Вы там, в райкоме, сидите и не знаю чем думаете. Уперлись в свои указания, как бараны.
                                - Как кто? - переспросил быстро Чмыхалов.
                                - Как овечки, - смягчил свое определение Голубев. Действительно вопрос" (Взято из поста Дмитрия Резника)
                                И?
                                Какой из этого вывод?

Комментарий

Обработка...