Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Есть пословица: один глупец задаст такой вопрос, что сто мудрецов не ответят. Вот Вы ответьте, кем Вы являетесь: космобиологом или ассенизатором?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Я потрясена, Рафаэль, Вы поддерживаете в этой теме тех, кому в тягость ответить на вопрос: «Кем для Вас является Иисус Христос - Богом или самозванцем?»
Да даже, если они на него уже отвечали, неужели так сложно повторить?
Для меня Христос Бог, явившийся во плоти человека. И мне не трудно это повторить, а только в радость, сколько бы раз не спросили.
Но Вы на стороне тех, кто до неприличия изворачивается, одобряя на такой важный вопрос гнусный ответ: «как бы не подавился - не жуя глотать».
Им почему-то сходят с рук и «моральные уроды» и предложения поблевать на ближнего... А защищать их при таком недостойном поведении - только зла им на самом деле желать.Комментарий
-
В чем глупость вопроса?
Может, проблема в том, что он требует конкретного ответа и ясно высвечивает, христианин ли перед нами?
Вопрос, оказавшийся архисложным, а для кого и глупым, задавался участнице с подписью *Эмуна*. Что Вам мешает читать внимательно? Тоже не судьба?Комментарий
-
Есть и такое изречение: «Именно глупый верит в то, что он умнее всех».
В чем глупость вопроса?
Может, проблема в том, что он требует конкретного ответа и ясно высвечивает, христианин ли перед нами?
Вопрос, оказавшийся архисложным, а для кого и глупым, задавался участнице с подписью *Эмуна*. Что Вам мешает читать внимательно? Тоже не судьба?Комментарий
-
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей Филипийцам 3 глава
Как полагаете из всей-всей плоти, на плоть более всего может полагаться: 1. обрезанный в восьмой день, 2. из рода Израилева, 3 колена Вениаминова, 4. Еврей от Евреев, 4.по учению фарисей?Комментарий
-
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей Филипийцам 3 глава
Как полагаете из всей-всей плоти, на плоть более всего может полагаться: 1. обрезанный в восьмой день, 2. из рода Израилева, 3 колена Вениаминова, 4. Еврей от Евреев, 4.по учению фарисей?Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Нет, глупость вопроса я показал на примере, задав Вам подобный же вопрос: Вы космобиолог или ассенизатор? Неужели так трудно ответить, выбрать одно из двух?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Ну, что же, хорошо, вернемся к нашим ........., к теме. "- Во, - сказал председатель и покрутил у виска пальцем. - Указания, указания... Укажи дождю, чтобы он перестал. Вы там, в райкоме, сидите и не знаю чем думаете. Уперлись в свои указания, как бараны.
- Как кто? - переспросил быстро Чмыхалов.
- Как овечки, - смягчил свое определение Голубев. Действительно вопрос" (Взято из поста Дмитрия Резника)Комментарий
-
Ну, что же, хорошо, вернемся к нашим ........., к теме. "- Во, - сказал председатель и покрутил у виска пальцем. - Указания, указания... Укажи дождю, чтобы он перестал. Вы там, в райкоме, сидите и не знаю чем думаете. Уперлись в свои указания, как бараны.
- Как кто? - переспросил быстро Чмыхалов.
- Как овечки, - смягчил свое определение Голубев. Действительно вопрос" (Взято из поста Дмитрия Резника)
Какой из этого вывод?Комментарий
Комментарий