Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Старовер
    Понял о чем Вы и совершенно правы, и согласен с Вами. Не хотел бы применять термины не библейские, а в нашем диалоге их уже три. Народ один, но живет в Египте потому и Египтяне. Верно?
    Совершенно верно.
    18
    В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата (Быт,15)

Не о народе египетском и ассирийском говорит говорит Господь, но об иудеях, которым эти земли будут отданы по завету Бога с Авраамом.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от нерисса
      вот и были вы избраны, чтобы показать что язычники разумнее вас ,
      Эко как Бога щас пристыдила. Оказывается, Он язычников на самом деле избрал, но, по неведомой причине, постеснялся прямо об этом сказать, а сделал с точностью до наоборот - избрал неразумных евреев, чтоб те Его славу возвещали...

Сообщение от Александр1517
      Рафаэль, ну скажите что-нибудь.

Сообщение от Рафаэль
      .....
      )))))) автоматом это у него ))))))
      У меня сын каждые пару минут может одно и тоже просить тут же забывая, что уже просил и ему ответили
      правда сыну 8
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Певчий
        Во-первых, в Вашем предыдущем посте никакого собрания не озвучивалось, а Вы просто написали, что Вы с женщинами не общаетесь. А Христос в 4 главе Евангелия от Иоанна общался с самарянкой.
        Ну и во-вторых, общение на Форуме - это не собрание в церкви. Не хватало, чтобы еще собрания в церкви были похожими на этот базар. Если же у кого есть личные комплексы какие, из-за которых он не может общаться на духовные темы с женщинами, то ему не стоит эти личные комплексы возводить в ранг нормы поведения на сайте. Вполне допускаю, что Вы могли вырасти в социуме, в котором женщин почитают за второй сорт, после мужчины, так что и общаться с ними мужчинам не велено. Но Ваш социум - это только ВАШ социум. На этом же Форуме в ПФ запрета на общение женщин с мужчинами нет. Так что не стоит самому те Правила переделывать под себя.
        Как то Моисей стал в воротах стана и сказал, кто Господень ко мне... К чему это?... к тому, что в одном и том же стане было всякого... И кто не принял сторону Бога, тот был порублен в капусту. В общем, все померли...
        Так как считать этот форум? Вертепом разбойников?... Оплотом беззакония?... Публичным домом?... Сборищем малакий?... А Вы, Певчий, у Игоря спрашивали? Чему начало он положил тут?... Я просто уверен, что он, таким образом, служит Богу. И этот форум, алтарь, жертвенник во имя Его. Только кто то приносит жертвы, а кто то сам этой жертвой является. Я вот думал, как можно достичь Вас, что бы между нами встал тут Господь? Так давайте бросим жребий. Что выпадет, козел или отпущение?... И пусть Господь распорядится...
        Так вот... Христос и вправду общался с самарянкой. И это общение было полезным этой самарянке. И она не превозносилась, и не учила мужика жить... Но это исключение, что бы увидеть в этом смысл. Вы не увидели... У меня есть друзья-женщины. И я с ними общаюсь в границах позволенного. А с нечестивыми мне делать нечего...
        Как бы то ни было, мои убеждения не являются преступными. И если что могут затронуть, то чувства женщин, которым я интересен и недоступен... Но спрашивается, какое Ваше дело?... Разве я считаю Ваш список игнорирования? Разве я в нем не был продолжительное время?... Так почему Вы не уважаете мои убеждения, а противитесь им?... Я предупредил сразу во избежание недоразумений, что общаться не имею желания... Кого это обидело?...

Благословений.
        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 11 April 2013, 04:28 PM.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от Старовер
          Язычники с народом Его-ЕГИПТЯНАМИ(смотри 25 стих)? А Израиль-наследие (см тот же). Есть еще дело рук Его- Ассирияне.
          24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
          25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль. Исаия 19 глава
          Амос.9:7
          7 Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской и Филистимлян из Кафтора, и Арамлян из Кира?

Ис.5:26
          За то возгорится гнев Господа на народ Его, и прострет Он руку Свою на него и поразит его, так что содрогнутся горы, и трупы их будут как помет на улицах. И при всем этом гнев Его не отвратится, и рука Его еще будет простерта.
          26 И поднимет знамя народам дальним, и даст знак живущему на краю земли, и вот, он легко и скоро придет;

Иер.11:9-10
          Дом Израиля и дом Иуды нарушили завет Мой, который Я заключил с отцами их. Иер 7:26
          11 Посему так говорит Господь: вот, Я наведу на них бедствие, от которого они не могут избавиться, и когда воззовут ко Мне, не услышу их.

И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: «ты Мой народ», а он скажет: «Ты мой Бог!»

вот так ,кое-что об избранности

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от Жена
            Эко как Бога щас пристыдила. Оказывается, Он язычников на самом деле избрал, но, по неведомой причине, постеснялся прямо об этом сказать, а сделал с точностью до наоборот - избрал неразумных евреев, чтоб те Его славу возвещали...

............а чё не так...........я не говорила что " Оказывается, Он язычников на самом деле избрал"
            они...это.....избранные ,его отвергли, а язычники приняли

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от нерисса
              вот так ,кое-что об избранности
              Нет. Это только о Вашем лукавстве или невежестве в Писаниях.
              Не более того.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62465

Сообщение от babay
                Так как считать этот форум? Вертепом разбойников?... Оплотом беззакония?... Публичным домом?... Сборищем малакий и педерастов?...
                Форум - это место общения. А общаться приходят люди разные, как верующие, так и неверующие, как рассудительные, так и бестолковые, как адекватнные, так и неадекватные.

Сообщение от babay
                А Вы, Певчий, у Игоря спрашивали? Чему начало он положил тут?
                Нет, не спрашивал. А Вы сами спрашивали? Это он Вам сказал, что форум его - это церковь? Если не говорил он Вам этого, то и не нужно домысливать, ставя его в глупое положение.

Сообщение от babay
                Так вот, Певчий, скажу я Вам. Нечестивец Вы и безбожник. Там, где Бога ищут, Вы считаете нужником. Как Его ищут, считаете недопустимым... Сатан Вы, дядька. Лицемер и невежа. Нет у Вас любви не то, что к ближнему, но и к самому себе. И благодать Божию Вы изливаете, подобно Онану, напрасно...
                Вот такое мое к Вам слово...
                Благословений.
                Главное, что не забыли "Благословений" написать после таких слов.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Александр1517

Вы просто обязаны, как член совета форума, дать сему оценку. Одобряете?
                  Вы замечаете то, что говорят: Дмитрий Резник, Йицхак....., а то, на что они так ответили - нет.
                  Одобряете?.. Предвзятость?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Mirabelle
                    Отключен

• 02 December 2011
                    • 942

Сообщение от Певчий
                    Да уж...
                    И кто в этой теме имеет в сердце своем переполняющую нелюбовь к оппонентам?
                    Оттож..

"Чeловек привык себя спрашивать:кто я? Там ученый,американец,шофер,еврей,иммигрант
                    А надо бы все время себя спрашивать:-Не говно ли я?" (Иосиф Бродский)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Старовер
                      Слово одно - ИУДЕЙ, а какие две большие разницы. Вот почему надо говорить в точности, как Слово Божие. А разуметь его будут: "кто до чего достиг". Часто тот кто не разумеет, но в точности говорит(произносит цитаты) доставляет радость тому кто разумеет, хотя сам не насыщается. Таким образом служит праведнику, даже не догадываясь об этом:
                      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                      39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне Матф 25 глава
                      - Дело ведь не в том, что кто - то претендует на некую избранность и плотское обрезание, а дело в том - как был поставлен вопрос и грамотный ответ на него - ибо об некой избранности пытаются говорить те, кто этому не соответствуют по факту изложения Слова Божия -
                      вот и трудно сказать - иудеи они или не иудеи - те кто и говорит о избранности - когда сами так говорящие о себе и вопрошают.
                      Так что в свете написанного уже определения Слова Божия - не тот Иудей, который таков по наружности и не то обрезание - которое наружно - на плоти -
                      так написано и так и говорим - как и написано, -
                      тем более, что так написал Савл - предмет для подражания и всем евреям прежде всего - который и отказался от всего плотского избрания и обрезания - почел тщетою - как и некоторым стоит себя ныне повести - к Филиппийцам: 3 / 4 - 8 -

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                      5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                      6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                      7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

- Подражать Павлу, как и тот подражал и Христу - тоже отказавшемуся от всего - по воле Отца и обнищавшему ради нас всем и вся.
                      Подражайте - никто и не против - ни в лево и ни в право.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от proxrista
                        - -
                        Савл - предмет для подражания и всем евреям прежде всего ...
                        Подражать Павлу, как и тот подражал и Христу - тоже отказавшемуся от всего - по воле Отца и обнищавшему ради нас всем и вся.
                        Подражайте - никто и не против - ни в лево и ни в право.
                        Аминь на то, что у Вас выделил!

Наконец-то

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Рафаэль
                          Александр!
                          Как член Совета форума я высказываю свое мнение на Совете форума!
                          И напомните мне еще, что я обязан тебя любить
                          "... Ты меня не любишь, а должен любить ..."
                          Саша , так имеют право говорить только дети и женщины

На что я должен по твоему реагировать и давать оценку?
                          На то, что
                          Резник поймал тебя на твоем незнании и на то, что ты хочешь , чтобы я тебе об этом публично сказал?
                          Саша, если ты отказываешься быть человеком, почему я этому должен давать оценку?!
                          И почему ты честно забыв про меня, никак про меня не забудешь?
                          А если серьезно, мне горько от того, что тебя не то покоробило, что тебе сказали, что ты не христианин, а то, что тебя назвали приматом
                          Ну так подай вместе с жалобой в Совет форума и жалобу в РАН
                          Я не против, если там человека неверующего (без Христа) перестанут называть приматом и назовут hомо неразумный

Люди (род) Википедия

А пока твоя жалоба звучит так
                          Рафаээээль, этот еврей Резник назвал меняяяя человеком разумным, назвал меня человекоооом
                          Рафаээээль, ну скажи емуууу!

Что ему сказать?
                          Что ты не человек?

п.с. Саша, улыбнись, вот тебе

Примат Абсурдопедия
                          - Тут вопрос простой - хочешь понять чувства другого, когда тебя кем - то и как -то там назвали или обозвали - нет видимой и четкой якобы грани между этими понятиями - то и поставь себя на его место и все.
                          Вот если, например, тебе самому публично да на христианском форуме да когда ты вещаешь уже нечто и другим - вдруг скажут, что ты примат - вот так по - простому и без обиняков - в простоте душевной -
                          то если для тебя в данный момент слова сии не покажутся обидными - ну вот нисколечко даже даже - ибо определяешь меру для другого,
                          а напротив даже как несколько возвышающими твой статус - в смысле как некой похвалы твоего уровня интелекта или как вы там говарили - даже человеком разумным - то тогда что ж, тогда конечно -
                          всем бы так было сказано.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Рафаэль
                            Аминь на то, что у Вас выделил!

Наконец-то
                            - Что наконец - то -
                            наконец то подражать Павлу в том - что даже не только нескромно напоминать Богу - кто он есть по призванию якобы и выделяться тем самым и среди других людей неким превозношением - не безгрешной жизнью, но обетованием - которое имеют и все люди на земле - во Христе Иисусе - и не отрицать этого,
                            ( и тем более не разделять в среде и самих евреев - мол эти те, а те не те ), -
                            но и уговаривать еще и при этом и других таких же как и он - и своим личным примером прежде всего -
                            вообще отказаться от своей некой и избранности и значения когда - то плотского обрезания и даже уже и не заикаться об этом -
                            в этом подражание?
                            Так об этом и речь была с самого начала - что Бог благословил одновременно всех людей - все народы во Христе Иисусе - одних так, других этак - но всех и одновременно - чрез смерть и возрождение Иисуса Христа, -
                            что и подтверждается и самим уже учением Иисуса Христа Нового Завета - прямым текстом, что нет уже разницы, ибо в с е согрешили и лишены славы Божией - ...
                            то это смело и по существу вопроса - но ни один еще не написал о себе как и Павел.
                            Тогда конечно, тогда да.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 10 April 2013, 05:14 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от proxrista
                              - Тут вопрос простой - хочешь понять чувства другого, когда тебя кем - то и как -то там назвали или обозвали - нет видимой и четкой якобы грани между этими понятиями - то и поставь себя на его место и все.
                              Вот если, например, тебе самому публично да на христианском форуме да когда ты вещаешь уже нечто и другим - вдруг скажут, что ты примат - вот так по - простому и без обиняков - в простоте душевной -
                              то если для тебя в данный момент слова сии не покажутся обидными - ну вот нисколечко даже даже - ибо определяешь меру для другого,
                              а напротив даже как несколько возвышающими твой статус - в смысле как некой похвалы твоего уровня интелекта или как вы там говарили - даже человеком разумным - то тогда что ж, тогда конечно -
                              всем бы так было сказано.
                              И в этом ты прав
                              И я применил их на себе, прежде чем писать Александру
                              Я человек, а человек есть примат, есть гомосапиенс
                              Меня вот слово примат не оскорбляет, а то, что многие себя считают сапиенс -оскорбляет
                              Впрочем, от этого никому не холодно и ни жарко, что меня это оскорбляет
                              Решили сами люди, что они сапиенс и ...точка
                              Поэтому, я тружусь и терплю и расточаю себя и благодушествую в свою меру для Господа, чтобы всякий человек из человека разумного стал человеком благоразумным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              - Что наконец - то -
                              я вполне ясно написал, что
                              то, что я у тебя выделил в цитату и подчеркнул
                              или ты теперь и со своими собственными словами будешь несогласен?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Цитата выделена из всего контекста сообщения и смысл тогда у нее уже двоякий - так общая фраза, за которой некто воспринимает ситуацию наооборот, чем написано и более того -
                                итак и без этой цитаты служение Апостола Павла подается обычно искаженным - да так, что надо уличать в приведении конкретных стихов - человеку, который якобы знает Слово Божие, но и отрицает - так как знает - сознательно замалчивает - все написанное по этой теме.

- Ну почему же не согласен - согласен и даже очень - но вот с этим разъяснением выделенного лишь -

- Что наконец - то -
                                наконец то подражать Павлу в том - что даже не только нескромно напоминать Богу - кто он есть по призванию якобы и выделяться тем самым и среди других людей неким превозношением - не безгрешной жизнью, но обетованием - которое имеют и все люди на земле - во Христе Иисусе - и не отрицать этого,
                                ( и тем более не разделять в среде и самих евреев - мол эти те, а те не те ), -
                                но и уговаривать еще и при этом и других таких же как и он - и своим личным примером прежде всего -
                                вообще отказаться от своей некой и избранности и значения когда - то плотского обрезания и даже уже и не заикаться об этом -
                                в этом подражание?
                                Так об этом и речь была с самого начала - что Бог благословил одновременно всех людей - все народы во Христе Иисусе - одних так, других этак - но всех и одновременно - чрез смерть и возрождение Иисуса Христа, -
                                что и подтверждается и самим уже учением Иисуса Христа Нового Завета - прямым текстом, что нет уже разницы, ибо в с е согрешили и лишены славы Божией - ...
                                то это смело и по существу вопроса - но ни один еще не написал о себе как и Павел.
                                Тогда конечно, тогда да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                                И в этом ты прав
                                И я применил их на себе, прежде чем писать Александру
                                Я человек, а человек есть примат, есть гомосапиенс
                                Меня вот слово примат не оскорбляет, а то, что многие себя считают сапиенс -оскорбляет
                                Впрочем, от этого никому не холодно и ни жарко, что меня это оскорбляет
                                Решили сами люди, что они сапиенс и ...точка
                                Поэтому, я тружусь и терплю и расточаю себя и благодушествую в свою меру для Господа, чтобы всякий человек из человека разумного стал человеком благоразумным

- - - Добавлено - - -

- Ну тут проверить искренность ваших слов можно лишь одним способом - если кто и осмелится здесь на форуме несколько раз обратиться к вам самим так и неоднократно - и это не покоробит и ваших же сотоварищей по принятию решения о факте уничижения или наоборот доброжелательности к человеку,
                                а еще даже лучше - обращаться так к подателю сего термина - да несколько раз - то спорить будет и не о чем.
                                Я, например, не привык, чтобы ко мне так обращались - да еще и когда речь идет о разъяснении Слова Божия - тут для меня даже есть обязательность общения на - вы.
                                За себя говорю - к рассуждению.
                                А благоразумность человека проверяется его послушанием малых заповедей Иисуса Христа Нагорной проповеди - там прямо так и сказано - тот муж благоразумный - благо разумеющий.

Комментарий

Обработка...