Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62491

Сообщение от Рафаэль
    Сам себя обманываешь
    Ну да, если с Вами человек не согласен, то тут однозначно, только сам себя обманывать человек может.

Сообщение от Рафаэль
    Сам сказал
    Я так не думаю
    Конечно, не думаете. Это у Вас слова сами по себе из уст срываются:

Сообщение от Рафаэль
    Вся их проблема в том, что они думают
    что когда Иисус и Апостолы были во плоти , были на земле
    над головами их светился все время нимб
    ну как их рисуют на иконах
    Сообщение от Рафаэль
    Тебе надо принять Христа внутрь духа своего
    Вам бы сперва самому Христа принять. Тогда б от Самого Бога и научены были бы, как это все бывает...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Рафаэль
      Вся их проблема в том, что они думают
      что когда Иисус и Апостолы были во плоти , были на земле
      над головами их светился все время нимб
      ну как их рисуют на иконах
      Велика ли проблема не узнать их, когда над ними светится нимб?
      А то, что в Писании написано
      К Галатам 4:14
      но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.

Деяния 14:15
      мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,

2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
      3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

1-е Коринфянам 4:13
      хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.

Жаль мне их
      Ничего не поняли в Писании
      а гонора их на всю вселенную хватит
      и иудеи не те
      и инославные не те
      только Православные имеют полноту
      еще других обвиняют в гордости
      Сами себя нарекли православными, сами себя наградили , не дожидаясь Христа и ...это им показалось мало
      Так еще над помазанием Божьим издеваются
      - Вся ваша проблема в том, что вы не видите в Слове Божием разницы между законом и учением Христа - и то, что по закону никто грех не побеждал, а по учению Нового Завета - Апостол благодарит за таковых Бога и написано - что имеющий Семя не грешит - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
      18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- И речь идет не о виде человеческом, а о праведности Христа чрез человеков.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Ольга К.
        Сообщение от Ольга К.
        и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.

а разве облако не может быть в Храме?

Сестра Ольга, смотрите внимательно
        здесь слава Господня названа облаком
        по причине облака, ибо слава Господня

Только там указано - на небесах - четко и ясно.
        Да
        Осталось знать, где эти небеса ?
        Астрономы облазили своими телескопами все небо...
        Гагарин в космос полетел и доложил по заданию партии, что Бога там не видел

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Рафаэль
          [COLOR=#000000][COLOR=#222222]
          Сестра Ольга, смотрите внимательно
          здесь слава Господня названа облаком
          по причине облака, ибо слава Господня

Да
          Осталось знать, где эти небеса ?
          Астрономы облазили своими телескопами все небо...
          Гагарин в космос полетел и доложил по заданию партии, что Бога там не видел
          Да, вообще-то, это не так важно - важно то, что - на небесах, а не на Земле, Рафаэль, Вы не находите?

Заканчиваю офф.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от proxrista
            - - и то, что по закону никто грех не побеждал,.
            Что по словам Христа есть важнейшее в Торе Божьей?

От Матфея 23:23
            Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Над верующими Христу не было греха
            Ибо грех по свидетельству Христа есть неверие в Него

От Иоанна 16:8
            и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
            От Иоанна 16:9
            о грехе, что не веруют в Меня;

Почему Авраам назван отцом веры?
            Свидетельство о нем Самого Христа
            От Иоанна 8:56
            Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

Иисус Сам и есть истинная Тора Божья
            Пора бы Вам это знать
            Как и то, что Он есть истинное Евангелие Божье
            Это истинный хлеб и истинное вино от Бога, Сам Бог Духом Своим Святым стал нам хлебом и стал нам вином,
            чтобы мы ели и пили и ...имели жизнь вечную, Дух Его Святой

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Ольга К.
              Да, вообще-то, это не так важно - важно то, что - на небесах, а не на Земле, Рафаэль, Вы не находите?

17 затем мы живущие остающиесявместе с ними будем схвачены в облаках на встречу Господа в воздух(ἀέρ) и так всегда с Господом будем.

Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Мужской род
              Номер Стронга: 109
              2. место господства сатаны и бесов в Еф.2:2 ;
              3. вещество);
              перен. пустота.

ἀήρ, ἀέρος (ᾱ и ᾰ), эп. ион. ἠέρος ὁ, поэт. ἡ (реже pl.)
              1) воздух (в его нижних слоях, в отличие от αἰθήρ) (ἀέρες καὶ αἰθὴρ καὶ ὕδατα Plat.): δι᾽ ἠέρος αἰθέρα ἱκανέμεν Hom. (о сосне) проникать через толщу (нижнего) воздуха в эфир;
              2) туман, мгла: ἀ. παρὰ νηυσὶ βαθεῖα ἦν Hom. вокруг кораблей был густой туман;
              3) воздух (вообще): γῆς ἰσόμοιρος ἀ. Soph.
              воздух, отовсюду окружающий землю; τέτταρα σώματα πῦρ καὶ ἀ. καὶ ὕδωρ καὶ γῆ Arst.
              (имеются) четыре (основные) вещества: огонь, воздух, вода и земля; πρὸς τὸν ἀέρα ἔξω Arph. на открытом воздухе.

*Ангел

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Sewenstar

17 затем мы живущие остающиесявместе с ними будем схвачены в облаках на встречу Господа в воздух(ἀέρ) и так всегда с Господом будем.

Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Мужской род
                Номер Стронга: 109
                2. место господства сатаны и бесов в Еф.2:2 ;
                3. вещество);
                перен. пустота.

ἀήρ, ἀέρος (ᾱ и ᾰ), эп. ион. ἠέρος ὁ, поэт. ἡ (реже pl.)
                1) воздух (в его нижних слоях, в отличие от αἰθήρ) (ἀέρες καὶ αἰθὴρ καὶ ὕδατα Plat.): δι᾽ ἠέρος αἰθέρα ἱκανέμεν Hom. (о сосне) проникать через толщу (нижнего) воздуха в эфир;
                2) туман, мгла: ἀ. παρὰ νηυσὶ βαθεῖα ἦν Hom. вокруг кораблей был густой туман;
                3) воздух (вообще): γῆς ἰσόμοιρος ἀ. Soph.
                воздух, отовсюду окружающий землю; τέτταρα σώματα πῦρ καὶ ἀ. καὶ ὕδωρ καὶ γῆ Arst.
                (имеются) четыре (основные) вещества: огонь, воздух, вода и земля; πρὸς τὸν ἀέρα ἔξω Arph. на открытом воздухе.
                109-
                a'h/r 1 . воздух (1 . нижние плотные слои
                воздушной оболочки Земли;
                2 . место господства сатаны и бесов;
                3 . вещество);
                перен. пустота.

Отсюда - нижние слои атмосферы - другое не подходит.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Певчий
                  Никакого. Без моего участия те рукописи переписывались, как без моего участия они и классифицировались как часть предания Церкви
                  Вот и я об этом.
                  Поэтому Ваши вопросы другим в стиле "а ты кто такой? - "а какое отношение ты имеешь к Писаниям?" - всего лишь демагогия.
                  Ну так покажите мне те рукописи Нового Завета, неповрежденные исторической Церковью. Я же у Вас давно уже о том прошу.
                  А я Вам уже давно говорю, что никаких рукописей с пометкой "собственность церкви" или "написано церковью" в природе не существует.
                  А те, которые существуют, в них обязательная запись: слово Божие вверено иудеям.
                  Естественно, что конфессиональной принадлежности переписчики не имели, так как конфессии - это изобретение новое. Была Церковь и были сектанты, отделяющие себя от единства веры.
                  Вот Вам и остается маленький пустячок: доказать, что эти рукописи переписывали не сектанты, а некие члены некоей церкви.

Как некие члены некоей церкви выбрасывали в мусорник рукописи и вообще теряли их - Вам примеры приведены (синайский кодекс и евангелия на иврите).
                  За Вами маленький пустячок - привести примеры как и какие такие члены церкви что-то там переписывали и хранили.
                  В первых стихах 3 главы к Римлянам Павел вовсе не хвалит еще римлян. Вы б почитали сперва то, что процитировали.
                  Ну, что что Вы лжете на голубом глазу - меня не удивляет.
                  Меня удивляет Ваша святая уверенность, что вокруг Вас одни идиоты.

А как Вы лжете? Очень примитивно, вот так: "В первых стихах 3 главы к Римлянам Павел вовсе не хвалит еще римлян" (с)
                  В силу своего ума Вы полагаете, что никто не посмотрит 1-ю главу этого послания?
                  Или в силу своей лукавой демагогии будете утверждать, что если Апостол хвалит римлян за веру в Христа в 1-й главе, то к 3-й главе послания это отношения не имеет?

Но о пустом.
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 27 March 2013, 04:32 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Ольга К.
                    Это небеса на земле, сестра
                    Это когда небеса сойдут на землю, небо и земля примирятся и соединятся (и земля родит плод Божий)

К Ефесянам 1:10
                    в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

Псалтирь 66:7
                    Земля дала плод свой; да благословит нас Бог, Бог наш.
                    Псалтирь 84:13
                    и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;

Глава 21
                    И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Ольга К.
                      Так мы и сейчас в них бродим... пешком.
                      Не в камнях же, а в воздухе... и бесы тут...

а верхний воздух вот как:
                      αἰθήρ, έρος ὁ и ἡ (Hom. только ἡ)
                      1) эфир, горний воздух, т. е. верхние слои воздуха(в отличие от ἀήρ) Hom., Plat., Arst.;

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ольга К.
                        Вы это серьезно?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Рафаэль
                          Что по словам Христа есть важнейшее в Торе Божьей?

От Матфея 23:23
                          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Над верующими Христу не было греха
                          Ибо грех по свидетельству Христа есть неверие в Него

От Иоанна 16:8
                          и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          От Иоанна 16:9
                          о грехе, что не веруют в Меня;

Почему Авраам назван отцом веры?
                          Свидетельство о нем Самого Христа
                          От Иоанна 8:56
                          Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

Иисус Сам и есть истинная Тора Божья
                          Пора бы Вам это знать
                          Как и то, что Он есть истинное Евангелие Божье
                          Это истинный хлеб и истинное вино от Бога, Сам Бог Духом Своим Святым стал нам хлебом и стал нам вином,
                          чтобы мы ели и пили и ...имели жизнь вечную, Дух Его Святой
                          - В том - то все и дело, что вы отвергаете ясные места в учении Христа, раскрывающие суть вопроса - и о единстве Бога для всех и о рождении свыше и о преобразовании всего человека во Христе Иисусе и о детях обетования - за Семя и о времени прихода и искупления Христом всех послушных Ему из закона и слова Христа - что все пророки рождены женами и о рождении свыше и о благодати чрез Христа и... и выискиваете непонятные для вас места - в противовес всем стихам учения Христа по данной теме - обширной по изложению.
                          И в том - то все и дело, что важнейшее в Торе то и можно лишь реализовать чрез человека - при рождении свыше - и в части послушания Христу во всем - как послушанию Духу Христову, и в части любви к ближнему посредством Духа Христова - и это в Писании и сказано - как о цели при обрезании сердца - по духу - как и сказано впервые лишь в учении Христа Нового Завета -к Римлянам: 2 / 28 - 29 -

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- И фарисеи оставили - так и подчеркнуто - что оставили - и вера там упоминается как верность Богу - и это еще не вера во Христа, который тогда еще не был прославлен - в смысле как хождения в истине и покаянии во имя Христа.
                          И грех тогда еще не снимался Кровью Христа - а над верующими и сейчас грех может быть - и покаяние налицо если что - вы уж разберитесь и в этом.
                          И мир обличает Утешитель - посланный после возрождения Христа - так и сказал - если не пойду, то Отец не пошлет Утешителя, а если пойду - то пошлет - это и есть времена уже действия Нового Завета - вот об этом грехе вам и должно рассказывать евреям - а не успокаивать их якобы избранием - без подчинения учению Христа Нового Завета - не будет никакого избрания вообще.
                          И Авраам назван отцом веры - к Римлянам: 4 / 16 - 18 - вот в чем дело - в семени обетования -

16 Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                          17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов ) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
                          18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так многочисленно будет семя твое ".

- Но и Аврааму его вера лишь вменилась ему в праведность - в его вмененную праведность - но не истинную чрез Христа и вмененность эта и подчеркивает наличие и греховности при этом - к Римлянам: 4 / 1 - 3 -

1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                          2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                          3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.

- Да Авраам - находящийся в раю - и увидел Христа - с разбойником спустившимся в рай - а рай верхняя часть ада - читайте рассказ о Лазаре и богаче - там все написано - и то, что Иисус и спускался в ад - как и пророк Иона пребывал в чреве кита - как прообраз этого события - Сам Христос и сказал об этом знамении. Читайте наконец.
                          И пора бы вам знать - что учение Христа и регламентирует употребление и Торы, а не наоборот, - что сохранять из закона как заповеди ко исполнению, как конец закона и как назидание в праведности и в прообразности - а о Христе и о послушании учению Иисуса Христа во всем - вам уже написано об этом.
                          Еще закон и по сей день - детоводитель к учению Христа - ибо Христос подзаконных и искупил.
                          Так вот учение Христа и провозглашает - анафему за благовествование обратного написанному Духом Святым чрез Апостолов Христовых - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вот вам и ориентир для разумения мудрости Отца во Христе Иисусе и в сравнении между собой - Торы и учения Иисуса Христа Нового Завета и что следует за чем - написано - вам выбирать и Павел незря предупреждал Тимофея - постоянно вникать в учение Иисуса Христа Нового Завета - так только Тимофей и спасется сам - ибо на нем ответственность и о других.
                          Вникайте.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 27 March 2013, 05:53 PM.

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Сообщение от Певчий
                            Кстати, у меня к Вам есть вопрос. Историческим фактом является то обстоятельство, что уже к концу первого века между верующими иудействующими (пытавшимися сочетать в себе и Иудаизм и Христианство) и остальной Церковью были разорваны всякие отношения. Я даже сейчас не стану акцентировать внимание на том, кто прав там был, а кто виноват. Это уже отдельная тема может быть. Вопрос мой в другом. Вот Вы пользуетесь сегодня рукописями, которые классифицируются как "исходники", по которым делаются различные переводы писаний Нового Завета. Оригинальных текстов до нас не дошло. Дошли лишь переписанные рукописи руками представителей той исторической Церкви, которая на тот момент уже не имела ничего общего с иудействующими (пишу именно об иудействующих, которые пытались вливать в ветхие мехи новое вино Христианской веры, а не о тех "иудеях", которые вообще Христа отвергли). Скажите, а как такое могло получиться, что у вас, евреев, не сохранилось своих рукописей от Апостолов, так что Вы сегодня пользуетесь рукописями исторической Церкви? Ведь если эти христиане были такие "поганые язычники", как их преподносят некоторые из здешних, то нет уверенности в том, что они могли те рукописи и подредактировать при переписке. А Вы так уверенно называете то, что вышло из-под руки этих "поганых язычников", таким авторитетным наименованием, как "написанное Слово". Хотел бы послушать Ваши объяснения по случаю не имения у вас своих тех рукописей НЗ.
                            Читая Писания, я могу заметить в нем, что Бог по особенному работал с избранным своим народом и эта особенность заключалась в обетованиях и заветах Божьих с этим народом.
                            Я не верю, что начавший доброе дело не может его совершить до конца.
                            Писание не однозначно и постоянно говорит, что Бог не отказывался от избранного народа Израиля.
                            Павел постоянно говорит об этом. Израилю дано все по обетованию, а язычникам из других народов по милости и по этому никакой язычник, даже если он уже уверовавший во Христа Иисуса не должен вмешиваться и осуждать Бога за Израильский народ с которым Он продолжает работать, пока они не воскликнут "Гряди Господе Иисусе" и пока не возрыдают по Нем из всякого колена.
                            Уверовавшим из язычников дана милость не судить избранных, а на их примерах, из Писаний и видимых образах, которые Бог на протяжении тысячелетий показал в избранном народе Авраама, Исаака и Иакова, учить разные уроки и знать, как правильно жить смотря на их примеры. Судить их за это не стоит, да и глупо это. Бог показал в этом народе Себя и как Он будет работать и с народами и с отдельными людьми возлюбившими Его. Мы смотря в их Писания и видя их путь должны быть благодарными за те примеры и ту Божью верность к избранным, что мы можем знать, что и мы, следуя за Богом можем иметь шансы ко спасению во Христе Иисусе, Господе нашем. Бог их дал нам в пример. И этот пример мы не должны откидывать от себя и выставлять себя выше, потому что мы по милости, а они и по милости и еще и по обетованию их отцам.
                            Я знаю одно, что если на них есть обетование, тогда опасно выступать против них. Даже Бог в этом вам не поможет. Можно припустить, что Бог оставил с ними работать и не был Израилю до конца верным, тогда кто может о себе заявить, что он является Израильским народом или духовным Израилем, когда и он может быть отринут, как были отринуты природные ветви?
                            Написано, что Бог силен их снова привить и для этого будет свое время. А зачем вам подымать хвоста, когда вы только по милости прикоснулись к их обетованиям и заветам? Они не ваши, даже если вы ими пользуетесь во Христе Иисусе.
                            Павел постоянно заявлял, что Бог не отринул Своего народа, хотя многие думают, что они распяли Христа:
                            1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                            (Рим.11:1)
                            Христос к язычникам бы даже и не пришел и не родился в их среде. У него был только один народ чтобы Ему придти на землю и это народ Иуды.
                            То что они имели в себе разборки, так это нормальные вещи, как в семье. Язычникам сунуть нос в их отношения с Богом не нужно, а нужно понять определенные принципы, почему Бог поступил сними так а не иначе. Мы должны только брать уроки и всячески способствовать их миру и также нужно убрать из своего сердца всякий негативизм и ненависть. Христиане должны любить их всем своим сердцем, даже если многие из Иудеев и Израильтян еще не познали своего Господа. Бог не закончил с ними еще Своей работы. В 1948 году на глазах всего мира была создана вновь Израильская нация, как Бог и обещал, что народ, сплоченный, не разделенный народ снова будет рожден:
                            8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
                            9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.
                            10 Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем,
                            11 чтобы вам питаться и насыщаться от сосцов утешений его, упиваться и наслаждаться преизбытком славы его.
                            12 Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать.
                            13 Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.
                            14 И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.
                            (Ис.66:8-14)
                            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                            Отменение одного - отменяет и другое.
                            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от proxrista
                              - к Римлянам: 9 / 7 - 8 - вот и не будте лже -

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                              8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но дети обетования признаются за семя. То есть не плотские дети суть дети Божии,
                              Я уже объяснял, что не все дети Авраама намечены были семенем, но только Исаак будет назван из всех детей Авраамовых семенем.
                              Исаак тоже был из плоти и крови, но имел обетование. Остальные дети Авраама были тоже из плоти, но без обетований.
                              Обетование определило семя! Обетование дано было Исааку, он был сделан тоже из плоти и он один был детем Божьим, потому что обетованные дети есть дети Божьи. Другие дети Авраама были детьми человеческими.
                              Обетование Божье было на Его народе и Его народ был весь Его детьми. Он Отец их, а они дети Божьи, обетования Его.
                              Последний раз редактировалось djordj; 27 March 2013, 10:46 PM.
                              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                              Отменение одного - отменяет и другое.
                              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от djordj
                                Я уже объяснял, что не все дети Авраама намечены были семенем, но только Исаак будет назван из всех детей Авраамовых семенем.
                                Исаак тоже был из плоти и крови, но имел обетование. Остальные дети Авраама были тоже из плоти, но без обетований.
                                Обетование определило семя! Обетование дано было Исааку, он был сделан тоже из плоти и он один был детем Божьим, потому что обетованные дети есть дети Божьи. Другие дети Авраама были детьми человеческими.
                                Обетование Божье было на Его народе и Его народ был весь Его детьми. Он Отец их, а они дети Божьи, обетования Его.
                                - О как! Да вам, батенька, пора свою библию писать - ибо читать и назидаться из Слова Божия вы не желаете - а вот свое - в первую очередь да еще и другим уже пишите...
                                А написано в Библии следующее - к Галатам:3 / 16 - 17, Бытие: 22 / 18 -

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                                17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

- А тут вот сказано, что обетование Авраамово принадлежит лишь семени одному - Христу и чрез Него уже - всем остальным - лишь чрез Него.
                                А закон явившийся спустя 400 лет это обетование не отменяет - и это тогда еще было лишь обетованием - ибо Семя то еще не пришло и Исаак тут не причем.
                                А вот когда пришла полнота времени - то и чрез Семя - и благословляются в с е народы земли - после пришествия и возрождения Христа - 18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

- Вам что это набрать большими буквами - чтобы вы уже перестали отрицать написанное и стали говорить как написано - в том же Писании - ибо нет ведь света, если отрицать написанное, неет.
                                А откуда свету взяться - если ясно написанное замалчивается и перевирается с невинным видом - да так правдоподобно и да в скобках и приводится, что здесь де если гворится о язычниках - то надо читать как о евреях, а если в Новом Завете де где говорится о Иудеях - то это лишь об обрезанных евреях...
                                Вот есть в Библии лишь - обрезанные и необрезанные евреи и в с е.
                                А все остальные места - где говорится о благословении всех народов и всякой твари - так этого вот как бы нет. Анафемы не боитесь?
                                По делом ведь будет, поделом - зачем же вы так делаете то?
                                Вы что - маленький или думаете, что читаете некие сказки, а не Слово Божие - Которое право не имеете переиначивать вообще и тем более излагать другим обратное написанному - хоть о чем и хоть что - иначе смертию умрете навсегда - второй смертию ведь - остальные будут жить дальше - чрез Христа - а вы со своей теорией нет, ибо попираете Слово Божие и это уже преступление иного рода - попирать Сына Божия и Его учение - и жертвы уже нет за это преступление - тоже не читаете и не знаете?
                                Как я удивляюсь порой таким -
                                насколько вы, и евреи особенно, - не верите Слову Божию - да тому же Писанию!
                                Вам приводят слова - о благословении всех народов земли - из Бытия еще - а вы смело утверждаете обратное - что это лишь для Иудеев, а не в том числе и для Иудеев. То вы что - не на земле живете, а в облаках витаете где - то?
                                Читать надо учение Иисуса Христа Нового Завета - читать и назидаться,
                                ибо незнание написанного - вас от наказания не освободит - ибо вы сами тут всем и доказываете, что все знаете и это именно так и есть, а не как написано.
                                Разумеете о чем речь?
                                Вы не ученик уже, а вы учитель и научаете других - вопреки написанному и вопреки воли Божией в этом написанном - как взрослый - а со взрослым и разговор по взрослому - без поблажек - вот зачем вам это надо то.

- Так вы разобрались - кто такие еллионисты и еллины по Новому Завету и в чем их различие?
                                Ну это так - к слову.

- Так вот - эти обетования Божии наследия чрез Авраама - принадлежат лишь Одному Сыну Божию и все.
                                А вы думаете - вам Бог даст?
                                Или Исааку? - Да кто вы такие Богу - прах из праха.

Семени принадлежит все - Семени - Иисус все наследует - и как по праву Деторождения от Бога - как Сын Единородный - так и по закону - ибо Один лишь и исполнил закон и волю Отца на всей земле - Один.
                                И Исаак и по сей день не обрел еще этих обетований - как христиане во Христе Иисусе ныне.
                                А почему?
                                Да потому что тогда это обетование было лишь обетованием - и все земные благословения - переходили - от Авраама к Исааку - от Исаака к Иакову - Малахия: 1 / 2 - и так далее -

2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
                                3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.

- Как прообраз избрания Божия - по Его воле, но не по плоти человеческой, почему и написано - к Рилянам: 9 / 8, к Галатам: 3 / 22 - 29 -

8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                                26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Ну вы хоть читайте то иногда написанное Богом чрез Апостолов Христовых - а не все свои мысли, чтобы не говорить другим вопреки написанному, - наказание за это обещано - разумеете, что с вами Никто в игры не играет и вы будете наказаны смертию второй?
                                Последний раз редактировалось proxrista; 28 March 2013, 12:39 AM.

Комментарий

Обработка...