Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62429

Сообщение от Sewenstar
    а тут кто то различает кто еврей, а кто Иудей?
    Особенно буйные...
    Предлагаю не обобщать. Обобщение в данном случае - это путь к конфронтации. Сами Вы для себя как различаете эти понятия?

Сообщение от Sewenstar
    как можно зная эти азы, писать то, что писал так называемый "Иоанн Златауст" иже Ко?
    И что же писал такого неправильного Иоанн Златоуст? Кстати, никакой "Ко" у него не было. О сам являлся всего лишь одним из членов Тела Христова, так что "Ко" у него вообще не было, он сам являлся "Ко" ИИсуса Христа.

Сообщение от Sewenstar
    Не судите и не судимы будете.(с)
    Вот с себя и начните.

Сообщение от Sewenstar
    Вы сомневаетесь в том, что если ВСЕМОГУЩЕМУ Богу будет угодно,(У Него будут планы на это и Воля), то обстоятельства сложаться так, что Вы лично убьете того, кого больше всего любите в этом мире, и даже не узнаете при этом, не поймете того что вы сделали, кого вы убили, не осознаете всего ужаса произошедшего, так как будете уверены, что это был кто то другой, не тот, кого Вы любите, и это были не Вы и т.д.???
    При умопомрачении можно сделать все, что угодно. Но потом, после прозрения ума, несомненно должно раскаяться в том грехе. А если раскаяние не приходит, то это верный признак того, что умопомрачение еще не прошло. Потому я стараюсь не осуждать грешников (как евреев, противящихся Христу, так и не евреев, просто согрешающим по неведению). Но говорить о грехе, что это грех, мы должны. И в этом смысле лжеиудеям нужно говорить, что они пребывают в обольщении сегодня. Но при этом никакого осуждения им я не выношу. Они действительно сами не ведают, что творят, это умопомрачение у них.

Сообщение от Sewenstar
    Есть темы о сатане - пройдитесь по ним.
    Там масса постов о (якобы)всемогущем сатане - противнике Бога.
    Специально меня такие темы как-то не волнуют. Но при случае может когда и наткнусь на такую.

Сообщение от Sewenstar
    Олежки Вам мало?
    Его просто так банят?
    Так что не говорите что это моё личное мнение - это факт.
    Национальной неприязни к евреям я у него не видел. Лжеиудаизм же он обличал, это да. А вот в манере облечения того лжеиудаизма у него порой бывали перегибы, когда он не проявлял терпения к оппонентам из лжеиудаизма и им подтанцовующим (которые вели себя также не сдержанно). Но это уже область общечеловеческой немощи. Кстати, парадокс в том, что его "забанили" как я понимаю навсегда, а его оппоненты и по сей день ведут себя бестактно, будто кто-то "крышует" их... Не берусь судить, кто именно "крышует", но симпатия та к ним просматривается и невооруженным глазом...

Сообщение от Sewenstar
    Называя кого то "христоубийцей", как всем известный персонаж, человек вершит суд над Богом Единственным Монархом и Его планом, как будто может противостать ему. Либо же выделяет могущество сатаны, который (якобы) действует согласно своего плана.
    То, что убийство Христа входило в планы Божьи для осуществления всеобщего спасения человечества вовсе не снимает ответственности с тех, кто убивал Невинного. Кстати, следуя Вашим речам, Вы не должны осуждать даже тех людей, кого осуждаете сейчас. Ведь получается тогда что Вы вершите "суд над Богом Единственным Монархом и Его планом, как будто может противостать ему". Как говорится, Ваше слово к Вам бумерангом и вернулось. Как и в Писании сказано, что каким судом судите, таким и сами будете судимы. Если Вы готовы оправдывать грех убийства Христа, то не должны осуждать и всех остальных людей, кто согрешает из-за помрачения ума, как ум был помрачен и у лжеиудеев.

Сообщение от Sewenstar
    И то и другое является чистым язычеством и хулой на Бога. Дуализмом..
    Вот Вы сами себя и осудили. По Вашим же словам выходит, что Вы язычник, хулящий Бога. И я это пишу Вам не ради того, чтобы ужалить Вас. Нет. Просто я пытаюсь показать Вам, что сама методика Ваша об определении того, насколько согрешают те люди, которых Вы беретесь сейчас в чем-то уличить, распространяется и на Вас самого.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от umka
      таких жестокосердных или таких упрямых смедными лбами или таких которые
      Будьте проще, umka. Просто скажите "этот глуповатый Бог выбрал неправильно. Ну, не всевидящий Он ни фига"

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от Йицхак
        Сообщение от umka Если же вы Христовы, то вы (ЕВРЕИ )семя Авраамово и по обетованию наследники.

Нет. Вот такого: "если вы Христовы - то вы евреи", - такого точно никто не обещал.
        ты хочешь сказать что только ты от Саары а все верующие это от Агари?

ты хочешь сказать Павлу " Павлуша ни хрена Ты не понимаешь"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Будьте проще, umka. Просто скажите "этот глуповатый Бог выбрал неправильно. Ну, не всевидящий Он ни фига"

будь Умнее и просто пойми что Авраама Он выбрал а не народ, Он из камней может Аврааму сделать народ и от Моисея произвести новый но ради Авраама которому Он клялся Он так делал а не из-за того что Он их Выбрал.

ты логику включать будешь или Библией докажешь или все так и будешь про бузину и дятьку из Киева расказывать?
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от umka
          Нет. Я не хочу сказать. Тем более Павлу.
          Я уже сказал участнику umka.

Что сказал, можно прочитать вот тут #3088 и вот тут #3092

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Слышите, Илья481 - прошёлся я по теме после Вашей модерации и шьто я вижю?:
            Нет многих моих сообщений, в которые я вкладывал Душу.

Это не есть хорошо, Илья481 - дети есть?

Или Вы только своих детей лелеете?
            Только своих любите?
            Напрасно:

"46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
            (Матфей 5:46-48)

Будете и далее поступать так, не ведая о моих методиках работы с людьми с выходом для них на положительный результат, ДЛЯ НИХ - будет гореть у Вас под ногами "земля обетованная" ...и не только у Вас...

Вы много на себя берёте, Илья481 - это не есть хорошо.
            Вы берёте, но не даёте - н и ч е г о.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62429

Сообщение от Йицхак
              Значит Вы считаете Бога впавшим от старости в детство.
              Нет, я так не считаю. Попробуйте подумать еще. Уверяю Вас, должны прийти и другие версии логических выводов из моих слов.

Сообщение от Йицхак
              От человека, распространяющего сатанинскую ересь о том, что если бы не иудеи, то Христос бы жил да жил, - не удивлен.
              Вы уже четвертый раз пишите эту неправду. Я просил у Вас ссылки на мои посты, где я так говорил. Вы не смогли их предоставить. А это значит, что Вы просто лжесвидетельствуете.

Справедливости же здесь давно не ожидаю, так как "крыша" ваша вам многое прощает... Потому буду и дальше себя настраивать на мысль, что нахожусь на безконтрольной полицейскими улице, где действуют особые законы...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55069

Сообщение от umka
                ты хочешь сказать что только ты от Саары а все верующие это от Агари?

А вы таки и понимаете что он именно сказал и кому это сказано и кем это принято и кто от САрры, а кто от Агари?
                Весь форум из нающих это, только все знаниями отличаются и многие доказывают, вот вы и те и те и те не наши, вы не от Сарры,
                а попробуй его их спроси, так вы согласны , что вы дети Авраама?, обидятся,
                не хотят признавать себя от Авраама...
                Вот тут то и понятно кто изязычников, а кто язычник...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62429

Певчий, на этот мой запрос - кто отвечать будет?:
                  Ответ был дан. Если кто туго соображает, то это не ко мне. Пусть попробует к Дмитрию на прием записаться...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от umka
                    будь Умнее и просто пойми что Авраама Он выбрал а не народ,
                    Забудь уже ты эти деноминационные басни, если вышел из той деноминации.
                    Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис,43:21).
                    Он из камней может Аврааму сделать народ
                    Может.
                    Но пока не сделал - не надо заносить свой зад на место избранного им народа. Это место пока занято.
                    И если будут какие-то следующие, то следующие на очереди - камни, а не язычники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Нет, я так не считаю.
                    Да, на голубом глазу.
                    И я почему-то не удивлен.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

artemida-zan
                      Все теперь хотят присвоить себе Бога Истинного, Единого, о котором мы узнали благодаря Божьему Народу..
                      ФеееЙерическая глупость! Мож и Адам узнал о Боге Едином от Божьего народа?

Да ! Это пустая бабья болтовня. Но дело в том ,что эта глупость была оценена Йицхаком!
                      Но Йицхак умный ,значит глупость он заценил из каких то своих побуждений.
                      Интересно ,а из каких именно?
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62429

Сообщение от Йицхак
                        Да, на голубом глазу.
                        И я почему-то не удивлен.
                        Так и меня Ваши реакции уже давно не удивляют.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Певчий
                          Ответ был дан. Если кто туго соображает, то это не ко мне. Пусть попробует к Дмитрию на прием записаться...
                          Принял.
                          Спасибо.

Участники темы и вольные читатели - делаем выводы каждый - самостоятельно...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Мож и Адам узнал о Боге Едином от Божьего народа?
                            Есть маленький, но очень пикантный пустячок: об этом самом Адаме и о том, что он знал, а чего - не знал, Вы как раз и узнали исключительно от евреев.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Певчий
                              Предлагаю не обобщать. Обобщение в данном случае - это путь к конфронтации. Сами Вы для себя как различаете эти понятия?
                              тот кто не слышит противополужную сторону и не желает этого.

И что же писал такого неправильного Иоанн Златоуст? Кстати, никакой "Ко" у него не было. О сам являлся всего лишь одним из членов Тела Христова, так что "Ко" у него вообще не было, он сам являлся "Ко" ИИсуса Христа.
                              да всё Вы знаете, не прикидывайтесь: "то что поется внутри церкви"(С)Певчий.

Вот с себя и начните.
                              мне не 2000 лет по плоти.. и я не кичюсь приемством...

При умопомрачении можно сделать все, что угодно.
                              никакого умопомрачения:
                              Вы мило копали и очищали свой огород от хлама.Увидели камень, бросили через забор, где у вас куча камней сложена на вывоз.
                              А к вам некто в это время подошел к двору, чтобы позвать.

Просто неведение фактов.
                              Но потом, после прозрения ума, несомненно должно раскаяться в том грехе.
                              а это уже другой вопрос.
                              То что насочиняли "Златоуст" и Ко, не влазиет в рамки Монотеизма.
                              Это в их глазах чистый политеизм и поклонение идолам и твари вместо Творца, по меркам тех, кто должен "опомниться" сейчас.
                              Тут опомнится надо бы самой "Ко" "Златоустов".

А если раскаяние не приходит, то это верный признак того, что умопомрачение еще не прошло.
                              а оно и не прийдет, в таком ключе.
                              Вы от них требуете не просто веру в Логос-Иисуса, а подчинение своим догматам и терминеам человеческим.
                              Потому я стараюсь не осуждать грешников (как евреев, противящихся Христу, так и не евреев, просто согрешающим по неведению).
                              Христос есть Вездесущий Логос, Которому и служили до воплощения Иудеи, а не просто человеческая плоть Иисуса, -понимаете?
                              Для них говорить на тварь-"Творец"-это подзаконная статья.

Но говорить о грехе, что это грех, мы должны. И в этом смысле лжеиудеям нужно говорить, что они пребывают в обольщении сегодня.
                              Иудеи лишь не могут узнать в том человеке этот Логос, их Бога, и поболшему счету, "благадаря" римскоязыческим доброжелателям, с их "заповедь на заповедь".

Национальной неприязни к евреям я у него не видел. Лжеиудаизм же он обличал, это да.
                              типа он не "лже"..
                              в таком духе"любви" знаете кто работает?

То, что убийство Христа входило в планы Божьи для осуществления всеобщего спасения человечества вовсе не снимает ответственности с тех, кто убивал Невинного.
                              Это самый сложный вопрос, который кстати сейчас меня интересует.
                              Ладно те кто не ведает, а если разложить Иудею всё по полочкам и указать на Христа, а тот не примит Его?!
                              Это уже основание, для того чтоб считаь отпавшим его, конкретно?

А являются ли Иудеями те кто не исполняет Закон?
                              Почему их не бьют камнями?
                              итд.. в таком ключе.

Вот Вы сами себя и осудили. По Вашим же словам выходит, что Вы язычник, хулящий Бога. И я это пишу Вам не ради того, чтобы ужалить Вас. Нет. Просто я пытаюсь показать Вам, что сама методика Ваша об определении того, насколько согрешают те люди, которых Вы беретесь сейчас в чем-то уличить, распространяется и на Вас самого.
                              Не вижу связи?!
                              ..связи осуждения плана Бога во Христе с рассуждением над оступничеством так называемой церкви.

Ну если разве что так:

Иудеи отпали чтоб была привита Церковь, а теперь отпала и церковь, чтобы Иудеи привились обратно.

*Ангел

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                artemida-zan ФеееЙерическая глупость! Мож и Адам узнал о Боге Едином от Божьего народа?

Да ! Это пустая бабья болтовня. Но дело в том ,что эта глупость была оценена Йицхаком!
                                Но Йицхак умный ,значит глупость он заценил из каких то своих побуждений.
                                Интересно ,а из каких именно?
                                Адам от Самого Бога узнал, т.к с Ним непосредственно общался. Мы, в наше время, узнали о Едином Боге, благодаря - Божьему Народу.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...