Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Певчий
    Разве? А написано: "Евреи народ избранный???"
    а тут кто то различает кто еврей, а кто Иудей?
    Особенно буйные...

О ЕДИНОМ Боге учит и Церковь. Кстати, мусульмане тоже проповедуют, что Бог ЕДИН. И то, что все подчинено ЕДИНОМУ Богу, исповедуют и христиане. Для Вас это новость? Тогда кто Вы по вероисповеданию, если Вы до сих пор этих азов не знаете?
    как можно зная эти азы, писать то, что писал так называемый "Иоанн Златауст" иже Ко?
    Не судите и не судимы будете.(с)

Вы сомневаетесь в том, что если ВСЕМОГУЩЕМУ Богу будет угодно,(У Него будут планы на это и Воля), то обстоятельства сложаться так, что Вы лично убьете того, кого больше всего любите в этом мире, и даже не узнаете при этом, не поймете того что вы сделали, кого вы убили, не осознаете всего ужаса произошедшего, так как будете уверены, что это был кто то другой, не тот, кого Вы любите, и это были не Вы и т.д.???

Пример: брошенный Вами через забор огородный камень (который засорял територию), попадает куда не ожидаете и не видите, - в голову ТОМУ человеку, а потом кто то обнаруживает тело, и тайно увозит на органы.
    И фсё..

кто Вы после этого?

У нас есть такие на Форуме? Вот чудеса! А я за время пребывания здесь с такими не сталкивался. Не подскажите их ники и не дадите ссылки на их посты с высказываниями, чтобы можно было убедиться, что это правда, а не Ваши личные выводы?

Есть темы о сатане - пройдитесь по ним.
    Там масса постов о (якобы)всемогущем сатане - противнике Бога.

Ненависти именно к евреям я здесь не встречал. Встречал людей, как из евреев так и не евреев, которые просто проявляли нелюбовь к ближнему переходя на оскорбление друг друга. Это да, здесь видел не раз. Но именно ненависти к евреям, как к нации - этого не встречал. Ну а чтобы Вам не быть голословным, Вы все же дайте ссылку на те посты, где Вы видели тех людей, проявляющих свою ненависть к целому еврейскому народу, да еще с доказательством того, что та ненависть была из-за того, что они не признают ЕДИНОГО Бога. Без этой ссылки верить на слово Вам - я не могу, это будет греховно.
    Олежки Вам мало?
    Его просто так банят?
    Так что не говорите что это моё личное мнение - это факт.

Называя кого то "христоубийцей", как всем известный персонаж, человек вершит суд над Богом Единственным Монархом и Его планом, как будто может противостать ему. Либо же выделяет могущество сатаны, который (якобы) действует согласно своего плана.

И то и другое является чистым язычеством и хулой на Бога. Дуализмом..

Судя по данной формулировке, среди этих спорящих Вы усматриваете и меня. Тогда попрошу доказательства того, где Вы увидели у меня спор с планом Божьим?
    Ну если не спорите, с Ним, так и не имею ввиду.

*Ангел

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Йицхак
      Вполне.
      Тема какая? Евреи народ избранный?

Отвечаю по существу вопроса: да

а до Авраама кто был народом избранным?
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62503

Сообщение от Йицхак
        Точно так: Бог Евреев - Бог и язычников тоже. Другого, кроме Бога Евреев, нет.
        Пытаться себе присвоить Бога - это детство ума. А когда евреев не было как нации, чей Бог был тогда? А до Иудаизма как Авель и Енох поклонялись Богу, не считая Его при этом Богом евреев?

Если Вы хотели сказать, что вера, вверенная евреям в виде Иудаизма являлась истинной верой, от Самого Бога исходящей, то я вполне с Вами соглашусь. Но из этого вовсе не вытекает, что только евреям Бог Себя открывал.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от alexoise
          Сказал им так,как они знали много так называемых богов,а о Боге евреев не слышали,что вообще есть такой.
          Я обожаю логику, типо, в огороде бузина, а в Киеве - дядька.

Кто может знать почему Бог сказал так, а не иначе?
          Кто дерзает вместо (за) Всесильного Израилева рассказывать, что Он думал?

Но даже не в этом суть.
          А суть в следующем: НЕ почему Бог так Себя назвал, а КАК Бог Сам Себя назвал.

Бог Сам Себя назвал - БОГ ЕВРЕЕВ.
          Всё остальное - это попытки сказать Ему "ни хрена Ты не понимаешь, мы Тебя другим назначили".

Нигде не жмет?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Йицхак

Но даже не в этом суть.
            А суть в следующем: НЕ почему Бог так Себя назвал, а КАК Бог Сам Себя назвал.

Бог Сам Себя назвал - БОГ ЕВРЕЕВ.
            Всё остальное - это попытки сказать Ему "ни хрена Ты не понимаешь, мы Тебя другим назначили".

Нигде не жмет?
            Было сказанно так,чтоб фараон однозначно и точно знал,кто именно послал Моисея.
            Еслиб Он назвался Сотворителем миров или еще каким наименованием,то фараон мало бы чего понял,так как и сам грешил называя себя божеством.
            В том то и дело,что мы недопонимаем друг друга,так как пытаемся представить одну и ту же суть с разных сторон.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Певчий
              Пытаться себе присвоить Бога - это детство ума.
              Значит Вы считаете Бога впавшим от старости в детство.
              От человека, распространяющего сатанинскую ересь о том, что если бы не иудеи, то Христос бы жил да жил, - не удивлен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexoise
              Было сказанно так,чтоб фараон однозначно и точно знал,кто именно послал Моисея.
              Еслиб Он назвался Сотворителем миров или еще каким наименованием,то фараон мало бы чего понял,так как и сам грешил называя себя божеством.
              Да,да, я уже понял, Вы - счастливое исключение из правила:Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55:8-9)

Бывает.
              Хорошо хоть пока не пишите, что Бог в детство ума впал.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Все теперь хотят присвоить себе Бога Истинного, Единого, о котором мы узнали благодаря Божьему Народу.. При этом все тешат себя надеждой, что это именно они и есть теперь - Божий Народ, и что они сыны и их наследство.. При этом, мнение Бога для них - не имеет значения.. )))))))))
                Всё уже заведомо: порешали, перекроили, поделили, запротоколировали, поставили печати и подписи, и ждут когда ж придет тот прекрасный момент, когда можно будет в полной мере насладиться наследством.. )))))))
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от umka
                  а до Авраама кто был народом избранным?
                  До Авраама таких народов не было.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Йицхак
                    Точно так: Бог Евреев - Бог и язычников тоже. Другого, кроме Бога Евреев, нет.
                    Все верно. Бог один. И вовсе Он не ЕВРЕЙСКИЙ ,потому ,что сотворен был человек задолго до того ,как появилось разделение народов.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Йицхак
                      а я нет, посто не перевариваю.

вот оно проявление этой самой... ну ты понял .... таки да

3. Вол знает владетеля своего, и осел -- ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет
                      Христос показал им Отца и увидели это только те кто были Евреями по духу все остальные тупее осла к Евреям не причисленные были.
                      Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я -- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                      Бог Сам Себя назвал - БОГ ЕВРЕЕВ
                      Бог в ответе за то что Он сказал а не за то что Йицхак досихпор так и не понял что Бог хотел этим сказать

100% только когдажды уже перестанешь Ему это говорить и поснаешь что
                      7. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                      8. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                      29. Если же вы Христовы, то вы (ЕВРЕИ а не только Йицхак )семя Авраамово и по обетованию наследники.

Нигде не жмет?
                      нет
                      я обрезаный

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        И вовсе Он не ЕВРЕЙСКИЙ ,потому ,что
                        Не тратьте себя.
                        Мне уже объяснили, что Он просто впал в детство ума.

ПС Причем очень показательно Ваше упорство в написании "еврейский Бог". Подсознательное?
                        А то в Писаниях - Бог Евреев.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Певчий
                          Согласился, что прозвучало гордо, что именно такое поведение со стороны отдельных персонажей дискредитирует ту нацию и ту религиозную группу, которую они представляют. Лучше бы им молчать, чем своим поведением провоцировать окружающих...
                          Певчий, на этот мой запрос - кто отвечать будет?:

Сообщение от Тобос
                          Певчий, расскажите пожалуйста хотя бы в общих чертах - что Вам понравилось в этом сообщении (см. скриншот ниже)?

Единственное, что для нас может остаться тайной так это то - что мог так долго редактировать автор того сообщения, запутавшийся в своих же трёх строчках...

Если забудете - я Вам ещё напомню, не проблема.
                          Но Вы таки ответите на мой вопрос, Певчий - я же не могу Вам позволить слиться, верно, Певчий?
                          Вы же человек, а не...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от umka
                            Если же вы Христовы, то вы (ЕВРЕИ )семя Авраамово и по обетованию наследники.
                            Нет. Вот такого: "если вы Христовы - то вы евреи", - такого точно никто не обещал.

Комментарий

• Вадим Ч.
                              Ветеран

• 10 December 2012
                              • 2175

Сообщение от artemida-zan
                              Все теперь хотят присвоить себе Бога Истинного, Единого, о котором мы узнали благодаря Божьему Народу..
                              Верно, сестра! Избранничество потомков Авраама в том, чтобы возвещать всем народам дела и святое имя Его. Через другие народы Господь Бог миру не открывался. "...От них и Христос по плоти - сущий над всеми Бог"! Мир.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Йицхак
                                До Авраама таких народов не было.
                                таких жестокосердных или таких упрямых смедными лбами или таких которые догдать не могли что Бог есть властилин Вселенной и потому они при Синае приняли не скинию Бога а скинию Молоха и досих пор себе звездочку сатурна носят Интересная загадка.

А какие были?

Комментарий

Обработка...