Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Йицхак
    А еще "за ушко да на солнышко" и Автора этих строк:
    22 Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. 23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся. (Исай,49)
    - Вот именно - смерть все уравняет для таковых - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- от Матфея: 5 / 43 - 48 -

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

- Вот только лишь п о п р о б у й т е этого не послушаться.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

- И вы должны разуметь - что это не закон - это учение - разъяснение действия закона - закон будет убивать - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей,

- Вот Иисус говорит - что не Он будет обвинять, что Его слов учения не слушаются - закон - и Моисей как представитель закона.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от proxrista
        Моисей сказал отцам:
        Читать умеете?
        Если умеете - читайте: 22 Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. 23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся. (Исай,49)

И это НЕ Моисей, Автор немного побольше Моисея будет.

А далее мой вопрос: А еще "за ушко да на солнышко" и Автора этих строк. Получится?

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Ийцхак, я Вам могу понавыдёргивать столько текстов, что Вы сначала задымитесь, а потом вообще истлеете от всей этой избранности.))
          Смысла только нет никакого. Оставайтесь при своём, только впредь НЕ ХАМИТЕ.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Александр1517
            Вот бы ещё Йицхак с Рафаэлем под этим подписались. Но, увы, пропустят, бо, видимо, нравится.))
            Не, ну ладно Йицхак (к нему выработался иммунитет), но что бы Рафаэль (вдруг) потерял ориентацию ...

Сообщение от Рафаэль
            Поймите же тогда в чем духовный смысл того, что не они к нам привиты, а мы к ним
            Нас ввели в готовый город
            Стены, ворота, основания , устав, Закон
            Нам дали право там жить, по милости Царя
            Но не давали прав менять уставы Его, или вести себя как ведет себя кукушонок с природными птенцами
            Сообщение от Рафаэль
            Я привит ко Христу, к Духу Христову
            А Христос сказал так :
            16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
            (Иоан.15:16)

Рафаэль ! Отямьтесь !!! Вы вступили (как в кучу) одной ногой в ересь.

Вы слегка перепутали ВЗ понятия вхождения язычника в общество Израиля и НЗ пребывания в церкви (т.е. МАСЛИНЕ) где уже нет ни иудея ни варвара и пр.

"Спасение от иудеев"
            - это не то, что иудеи спасают.

Сообщение от Рафаэль
            Стены, ворота, основания , устав, Закон
            ...продолжайте: обрезание, суббота, праздники, кошерная трапеза и т.д.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Рафаэльне они к нам привиты, а мы к ним
              Рафаэль, ну сколько раз можно у Вас спрашивать - к кому лично Вы привиты? К каким иудеям? К предавшим Христа на смерть (см. выше фото их духовного наследника) или к тем, которые стали Его учениками и последователями?

да не привиты мы не к тем не к этим, потому что не те не эти не есть лоза, а Лоза наша Христоси к нему мы привиты и Веноградорь Отец.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от umka

Законом познаётся грех. А Голгофа - освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе, безумство.
                Вот это - чушь в Вашей подписи, umka.
                Голгофа ещё никому не дала освобождение от греха...даже тому разбойнику, которому Иисус сказал:

"43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
                (Лука 23:43).

Сообщение от umka
                кроме бла бла бла, довады на основании Писания привести можешь, или это было для того чтоб просто постибатся ?
                Зачем?
                Вы и так со временем убедитесь в том что лестница, по которой Вы карабкаетесь - стоит не у той стены...
                Осознавать себя надо не грешником, а Богом...а то так грешником и останетесь.
                Или Вы думаете что даром в мир была запущена "утка" о том, что все люди грешники...а затем указана ложная цель
                на Голгофу?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62445

Сообщение от serenkiy081
                  Правильней сказать так?
                  У Церкви с ИУДАИЗМОМ очень сложные отношения.
                  Отвергающие Сына, отвергают и Отца. Что общего у бесчестящего Сына с истинным Иудаизмом? Именно потому не корректно использовать по отношению к хулителям Сына Божия наименование "иудей". Я предпочитаю называть их лжеиудеями, чтобы не вводить путаницу кто есть кто. Истинные иудеи принимают Христа, так как их к тому приводит Сам Отец Небесный. Почему лжеиудеи не принимают Посланного Отцом? Только потому, что ожесточены сердца их, почему и не способны уверовать.

Я предлагал Илье самому предложить термины для различения еврея от еврея, чтобы не было путаницы. Но сами евреи как-то не настроены на то, чтобы вводить те уточняющие термины.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62445

Сообщение от umka
                    По мнению главы Совета Шасов мудрецов Торы, раввина Овадьи Юсефа, единственная цель неевреев состоит в служении евреям.
                    «Гои были рождены, только чтобы служить нам. Без этого им нет места в мире только служить народу Израиля», сказал он на своей еженедельной субботней вечерней проповеди о законах, касающихся действий не-евреев, разрешённых для выполнения по субботам.
                    По словам Юсефа, жизнь не-евреев в Израиле охраняется свыше, чтобы избежать для евреев убытков.

«В Израиле смерть не имеет над ними власть с гоями, как с любым человеком он должен умереть, но он (Бог) даст им долголетие. Почему? Представьте себе, что ваш осёл умрёт вы потеряете деньги.
                    Это его слуга вот почему он получает долгую жизнь чтобы хорошо работать на этого еврея», говорит Юсеф.
                    «Зачем нужны гои? Чтобы работали, пахали, жали. А мы будем сидеть, как эфенди, и есть.

Именно для этого были созданы гои», добавил он.
                    Вот именно такой тип "иудейства" (что правильнее называть лжеиудейством) и вызывал во все времена неприязнь у народов мира. А так как у самих евреев нет особого отличия в словесных наименованиях к какому виду религиозного сознания относится тот или иной еврей, то очень часто из-за таких надменно-избранных под палку попадали все евреи вообще. Я думаю, что тем евреям, которые не хотят именоваться одним наименованием с противящимися Христу евреями, давно пора самим как-то отделиться от этой категории людей хотя бы внешним наименованием. Иначе им (невинным в грехе неприязни к другим народам) придется и дальше выслушивать обобщенные высказывания против всех евреев в целом (что конечно же не справедливо). Иначе Ангел Губитель будет и дальше поражать рукою неразумных и невинных евреев, карая винных.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Йицхак
                      Читать умеете?
                      Если умеете - читайте: 22 Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. 23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся. (Исай,49)

А далее мой вопрос: А еще "за ушко да на солнышко" и Автора этих строк. Получится?
                      - Так вам и говорят - что обрезание ваше и их - необрезание с рождения уже. Стихи привести?
                      То вы и станте сначала народом Божиим - вот критерий этого становления - Деяния: 3 / 22 - 23 -

- А вы не хотите становиться народом Божиим и все делаете, чтобы этого с вами не произошло.
                      Вот такие как я и спасают вас своим устным убеждением - говоря вам это открыто и однозначно -
                      мы лучшие ваши друзья -
                      вот посмотрите на ваш девиз -
                      так это о нас написано,
                      а не о вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тобос
                      Вот это - чушь в Вашей подписи, umka.
                      Голгофа ещё никому не дала освобождение от греха...даже тому разбойнику, которому Иисус сказал:

"43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
                      (Лука 23:43).

Зачем?
                      Вы и так со временем убедитесь в том что лестница, по которой Вы карабкаетесь - стоит не у той стены...
                      Осознавать себя надо не грешником, а Богом...а то так грешником и останетесь.
                      Или Вы думаете что даром в мир была запущена "утка" о том, что все люди грешники...а затем указана ложная цель
                      на Голгофу?
                      - Разбойнику дано спасение - по закону - в последний момент - спасение рая - как и Аврааму, а этим ребятам - спасение от греха - написано уже - читайте и не говорите обратное написанному - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - Апостол Павел вам говорит - вы еще не Апостол -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                      18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

17 Благодарение Богу,

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62445

Все проблемы от разного понимания слова еврей. Надо сразу уточнять - есть евреи, которые Христа распяли и не видят в том беды, а есть которые стали Его учениками и проводниками евангельского учения в массы язычников.
                        Именно. Под одним и тем же термином люди часто подразумевают разные вещи. Потому наши оппоненты систематически передергивают слова, адресованные против ложного религиозного сознания, противящееся Сыну (а значит и Отцу), переводя их в плоскость национализма. Дескать, раз кто-то не одобряеет религиозной фальши лжеиудаизма, значит он не любит и евреев. И что интересное, не только лжеиудеи так передергивают, но и иудействующие "христиане" (которые Церковью отвержены как еретическая секта), да еще некая группа подтанцовки, периодически подпевая антихристовому сообществу.

И те и те вроде бы вправе называть себя словом иудей.
                        Но! Так как современное государство Израиль возникло исключительно по инициативе первых, трактовка слова стала исключать евреев-христиан.
                        Первые иудеями по духу никогда и не были, а были всегда лишь по плоти потомками Авраама, хотя и назывались "иудеями", как причастники того народа, кому вверено было слово Божие. Но, как сказал Павел:

"ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (Рим.9:6-8).

Но эти по-прежнему мнят о себе, что они иудеи, тогда как Сам Господь прямо называет их сынами диавола и сборищем сатанинским, кем они и являются на самом деле.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от proxrista

- Разбойнику дано спасение - по закону - в последний момент - спасение рая - как и Аврааму, а этим ребятам - спасение от греха - написано уже - читайте и не говорите обратное написанному - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - Апостол Павел вам говорит - вы еще не Апостол -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                          17 Благодарение Богу,
                          Такое складывается впечатление, что апостолов назначаете именно Вы, pro_xrista.
                          Я ж не против - назначайте апостолов, но только Ваших.

А Павел - Павел за меня отвечать не будет, если до этого дело дойдёт - ему бы самому за себя ответить нормально.
                          Понаписано у него ерунды тоже достаточно...хотя скорее всего сейчас Павел и сам уже не согласен с некоторыми своими тезисами.
                          Ну а как Вы хотите, что Павел по жизни видел?
                          Да ничего хорошего. Сперва тяжёлое детство, пропитка сознания рабским духом иудаизма, который так и не выветрился из сознания Павла (как и остальных апостолов) до того момента, по крайней мере, когда они писали ...или надиктовывали свои послания потенциальным кандидатам в Церковь, так сказать - Христову.
                          Пётр этот - уже тогда всем растрындел, что его подопечные дескать уже - царственное священство. Да куда там - царственное. Это ж надо так царствовать хотеть, вместо того, чтобы стараться быть свободным как ветер.

Так что не советую я Вам, дружище, всё написанное апостолами принимать близко к сердцу.
                          Лучше бы те апостолы сразу сели все вместе, не дожидаясь пока того Шауля из Тарса под рёбра зацепят, чтобы он хоть в конце своей жизни толковым делом занялся, оставив свой религиозный фанатизм, навеянный ему такой страшной для всего мира религией как иудаизм, которая мало кого из людей привела к просветлению - лучше бы те апостолы сели да и написали подробнейшее Евангелие, да с большим количеством мыслей, которые принадлежат именно Христу Иисусу хотя бы из того, что те апостолы тогда смогли понять сами.
                          Иисус хорошо чувствовал, что ну не тянут у апостолов мозги и нет у них достаточных знаний для того, чтобы осознать, с какого уровня развития обществом столкнулось человечество тогда, ещё 2000 лет тому назад.

А Вы живёте в 21-м веке НЭ, а питаетесь информацией, которая уже давно устарела, хотя в общих чертах её можно для начала собственных изысканий и поизучать углублённо, но критически. Это даже полезно для здоровья - Ваше сознание начнёт изменяться, готовясь к получению действительно истинной информации от Первоисточника - духом святым и прямёхонько в Вас (есть такая технология).

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от proxrista
                            - Так вам и говорят - что обрезание ваше и их - необрезание с рождения уже.
                            А-бал-деть.

Вам пишут:
                            Читать умеете?

А Вы что на это в ответ? обрезание ваше и их - необрезание с рождения уже.(с) proxrista

)))))))))))))
                            Нечеловеческая логика.
                            А главное самый первый показатель: сказать Вам нечего. Можете только очень извилисто изгибаться.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Йицхак
                              А-бал-деть.

Вам пишут:
                              Читать умеете?

.
                              ты считаешь что Иисая побольше Моисея?
                              вообщето Бог так сильно отценил Моисея что даже сказал что Христос будет таким пророком как Моисей и Моисей сейчас на небе живой.

вижу Шура что вам без лоха и жизнь плоха, или вы молдованин из Одессы?
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Певчий

Первые иудеями по духу никогда и не были, а были всегда лишь по плоти потомками Авраама, хотя и назывались "иудеями", как причастники того народа, кому вверено было слово Божие. Но, как сказал Павел:

"ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (Рим.9:6-8).
                                Совершенно верно.
                                А Йицхаку А-БАЛ-ДЕТЬ бы от этого: http://www.israelshamir.net/ru/ruart69.htm
                                Только читать вдумчиво, чтобы точно определить самого себя - в какой он из четырёх категорий.))

Комментарий

Обработка...