Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Пока просмотрел все комменты, забыл в чем вопрос. Для меня Еврейский вопрос в Библии один из главных. Так наз. богословие замещения является основой для большинства ересей, вт.ч. АСД и СИ. Поэтому так жарко на форуме. К сожалению, никакими аргументами нельзя убедить заблуждающихся. Это духовное поражение. Еретик, если прижать его аргументами, просто будет огрызаться и кусаться. Уже проверено-заливаю раны елеем. А вопрос очень сложный и интересный. У меня он возник, когда я решил найти себя в книге Откровение. Не нашел! Только через год или два обнаружил там, где не ожидал и не думал. Ответ находится в послании к Ефесянам. У Церкви с Евреями очень сложные отношения. Например: Поклонение Иудеев в Церкви последнего времени: Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.(Откр.3:9) Еще бы. Евреи вдруг обнаружат, что всю жизнь поклонялись в Церкви, так как их скиния есть прообраз Церкви. Их семисвечник-семь золотых светильников, и так далее. Но произойдет это не в результате убедительных проповедей, а излияния Духа Святого. Евреи будут царственным священством в тысячелетнем царстве. Церковь будет управлять вместе со Христом с небес. Однако те новые тела, о которых говорится: сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.(1Кор.15:44) позволят не быть ограниченными в духовном пространстве. И так далее.Последний раз редактировалось Томуслава; 22 March 2013, 09:26 AM.Комментарий
-
Рафаэль К сожалению Вы ответили вовсе не о том. Вы согласлы с утверждением гласящим : что Адам узнал о Боге от Народа Божьего? Думаю Вы с этим глупым утверждением не согласитесь. Значит ,далеко не все узнали о Боге от Народа Божьего. Узнали задолго до появления оного. Артемида ,утвеждает обратное .... вот именно это ее утверждение я и назвал фееейрической глупостью. Понимаете?
При чем здесь Ваши кукушки? Да и весь остальной текст тоже?Спасайся кто может !Комментарий
-
Просто Вы не поняли смысла того что я написала, ни того что Рафаэль ответил.. А меня в непонимании постоянно упрекаете..Рафаэль К сожалению Вы ответили вовсе не о том. Вы согласлы с утверждением гласящим : что Адам узнал о Боге от Народа Божьего? Думаю Вы с этим глупым утверждением не согласитесь. Значит ,далеко не все узнали о Боге от Народа Божьего. Узнали задолго до появления оного. Артемида ,утвеждает обратное .... вот именно это ее утверждение я и назвал фееейрической глупостью. Понимаете?
При чем здесь Ваши кукушки? Да и весь остальной текст тоже?
)))))))
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Нет . Вовсе нет . Через св.Евангелистов узнал я Боге. О Господе нашем Иисусе Христе. Вот и благодарю Господа ,а не евреев надменных.Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
А евангелисты, вероятно, из Четьи-Минеи.
Впрочем, Вы же в полной святой уверенности, что евангелисты не были евреями, а были русскими истинно-православными христианами. Ну, на худой конец - обрусевшими греками.
- - - Добавлено - - -
Ну, как Вам не стыдно,artemida-zan?! Евангелисты были русскими истинно-православными христианами. Стыдно такое не знать.Комментарий
-
1 от Иоанна 4 главаОт Иоанна 174 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,Комментарий
-
Дмитрий, хочу , чтобы Вы знали, что Адамов в мире было не одинДумаю Вы с этим глупым утверждением не согласитесь.
И хочу, чтобы Вы знали, что ныне всякие Евы, оспаривающие , что Бог избрал Израиля, и даже Себя называл Богом евреев, все такие адамы так и есть, услышали о Боге и о Адаме первом исключительно от евреев
Знаете, Дмитрий, чем отличается перед Богом Адам от Евы?
Адам не прельщается, он змею не верит
А Ева да, она прельщается словами змея, впадает в заблуждение и адаму дает есть свои заблуждения
Так что, проблема Адама не змей, проблема Адама -Ева, которую он любит
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.Комментарий
-
Ответ отвергающего заповеди, и кто из нас Адам и кто Ева,И хочу, чтобы Вы знали, что ныне всякие Евы, оспаривающие , что Бог избрал Израиля, и даже Себя называл Богом евреев, все такие адамы так и есть, услышали о Боге и о Адаме первом исключительно от евреев
Знаете, Дмитрий, чем отличается перед Богом Адам от Евы?
Адам не прельщается, он змею не верит
А Ева да, она прельщается словами змея, впадает в заблуждение и адаму дает есть свои заблуждения
когда спасение мужа от жены?Комментарий
-
Галина, разве меня зовут Иисус?
Ваш вопрос не ко мне
Да, в этом Вы правыкогда спасение мужа от Жены?
Это да и это аминь
Но если я произнесу вслух имя этой Жены, не избежать мне камней летящих
Да и не имею полномочий таких, озвучивать кто есть кто ?! , (могу только сказать, что "не по штанам и юбкам определяются")
однако скажу, что губить себя и души свои подниманием пяты на Израиль Божий - безумие
о таких Пророк Божий Исайя сказал
Исаия 57:3
Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!Комментарий
-
РафаэльДа. К примеру Адам МицкевичДмитрий, хочу , чтобы Вы знали, что Адамов в мире было не одинДа . Бог избрал Израиля . Но не станете же Вы утверждать ,что первй на свете обитатель горы Арарат - Ваш земляк ,св Праотец Ной узнал о Боге от евреев.(((И хочу, чтобы Вы знали, что ныне всякие Евы, оспаривающие , что Бог избрал Израиля, и даже Себя называл Богом евреев, все такие адамы так и есть, услышали о Боге и о Адаме первом исключительно от евреевЗнаю. Я уже взрослый мальчикЗнаете, Дмитрий, чем отличается перед Богом Адам от Евы?
))) Это первый анекдот из серии "Иван кивает на Петра ,а Петр кивает на Ивана"Адам не прельщается, он змею не верит
Это оставляю без комментов ,по тому как верно.25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужаСпасайся кто может !Комментарий
-
Все проблемы от разного понимания слова еврей. Надо сразу уточнять - есть евреи, которые Христа распяли и не видят в том беды, а есть которые стали Его учениками и проводниками евангельского учения в массы язычников.
И те и те вроде бы вправе называть себя словом иудей.
Но! Так как современное государство Израиль возникло исключительно по инициативе первых, трактовка слова стала исключать евреев-христиан. Последние, собственно, и не сильно претендуют, поскольку светофор горит не ровно.
Всего в мире КАК БЫ 13 миллионов евреев. В Израиле - 5,3, из которых приверженцев ортодоксального иудаизма непосредственно 1 - 1.5 млн. причём разных течений, не сильно дружащих друг с другом.
Масса блондинок и прочих ОЩУЩАЮЩИХ себя евреями, пытающихся и не пытающихся вовсе пройти гиюр, это отдельная разношёрстная категория, которая очень точно характеризуется старым анекдотом:
Разговаривают два еврея.
-Ты знаешь какой национальности был Мао Цзедун?
-Да ты что!
-Я тебе говорю.
Иными словами, пременчивая мода бывает не только на одежду. Сейчас модно ощущать себя евреем, хотя ещё вчера это был узбек.
К теме, я переиначу известную аэропортовскую фразу - не думайте, что здесь вы самый избранный, здесь избранные все.
А Бог рассудит.
Моё мнение следующее - избранность как народа закончилась две тысячи лет назад. Могла бы оставаться и дальше, но, увы.Комментарий
-
Павел писал не Евреям а Галатам что они есть дети Авраама, тем самым причисляя их к наследникам тоесть называя их Евреями, и таже мысль звучит и в послании к римлянам. тоесть ковсем уверовавшим язычникам поступающим как отец их Авраам.
А он в свое время соблюдал законы уставы и постановления Бога.
потому что дурниВесь форум из нающих это, только все знаниями отличаются и многие доказывают, вот вы и те и те и те не наши, вы не от Сарры,
а попробуй его их спроси, так вы согласны , что вы дети Авраама?, обидятся,
этому радоваться нужно.
потому что нехотят поступать как Авраам поступал а хотят поступать как отец их дьявол.не хотят признавать себя от Авраама...
Вот тут то и понятно кто изязычников, а кто язычник...
согласенЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Рассудил, уже
Разве Вы не в курсе, как рассудил?
Второе пришествие уже состоялось?Моё мнение следующее - избранность как народа закончилась две тысячи лет назад. Могла бы оставаться и дальше, но, увы.
Нет
Ваше мнение ошибочное
Док-во?
Факт пока не состоявшегося события , то есть второго пришествия Христа
Вникайте в Писание, ибо думаете спастись
Подумайте, о чем здесь сказал Господь Иисус?
От Луки 13:35
Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
и оставьте мнение лжецов, что избрание дома Израилева закончилось две тысячи лет назад
Он вернется по их вот этому зову
благословен Грядый во имя Господне!Комментарий

Комментарий