Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Певчий
    мою личность можете обсудить
    Исключено.

Комментарий

• Томуслава
      Участник

• 31 January 2013
      • 2

Пока просмотрел все комменты, забыл в чем вопрос. Для меня Еврейский вопрос в Библии один из главных. Так наз. богословие замещения является основой для большинства ересей, вт.ч. АСД и СИ. Поэтому так жарко на форуме. К сожалению, никакими аргументами нельзя убедить заблуждающихся. Это духовное поражение. Еретик, если прижать его аргументами, просто будет огрызаться и кусаться. Уже проверено-заливаю раны елеем. А вопрос очень сложный и интересный. У меня он возник, когда я решил найти себя в книге Откровение. Не нашел! Только через год или два обнаружил там, где не ожидал и не думал. Ответ находится в послании к Ефесянам. У Церкви с Евреями очень сложные отношения. Например: Поклонение Иудеев в Церкви последнего времени: Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.(Откр.3:9) Еще бы. Евреи вдруг обнаружат, что всю жизнь поклонялись в Церкви, так как их скиния есть прообраз Церкви. Их семисвечник-семь золотых светильников, и так далее. Но произойдет это не в результате убедительных проповедей, а излияния Духа Святого. Евреи будут царственным священством в тысячелетнем царстве. Церковь будет управлять вместе со Христом с небес. Однако те новые тела, о которых говорится: сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.(1Кор.15:44) позволят не быть ограниченными в духовном пространстве. И так далее.
      Последний раз редактировалось Томуслава; 22 March 2013, 09:26 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Рафаэль К сожалению Вы ответили вовсе не о том. Вы согласлы с утверждением гласящим : что Адам узнал о Боге от Народа Божьего? Думаю Вы с этим глупым утверждением не согласитесь. Значит ,далеко не все узнали о Боге от Народа Божьего. Узнали задолго до появления оного. Артемида ,утвеждает обратное .... вот именно это ее утверждение я и назвал фееейрической глупостью. Понимаете?
        При чем здесь Ваши кукушки? Да и весь остальной текст тоже?
        Спасайся кто может !

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Рафаэль К сожалению Вы ответили вовсе не о том. Вы согласлы с утверждением гласящим : что Адам узнал о Боге от Народа Божьего? Думаю Вы с этим глупым утверждением не согласитесь. Значит ,далеко не все узнали о Боге от Народа Божьего. Узнали задолго до появления оного. Артемида ,утвеждает обратное .... вот именно это ее утверждение я и назвал фееейрической глупостью. Понимаете?
          При чем здесь Ваши кукушки? Да и весь остальной текст тоже?
          Просто Вы не поняли смысла того что я написала, ни того что Рафаэль ответил.. А меня в непонимании постоянно упрекаете.. )))))))
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от Йицхак
            Есть маленький, но очень пикантный пустячок: об этом самом Адаме и о том, что он знал, а чего - не знал, Вы как раз и узнали исключительно от евреев.
            Нет . Вовсе нет . Через св.Евангелистов узнал я Боге. О Господе нашем Иисусе Христе. Вот и благодарю Господа ,а не евреев надменных.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Нет . Вовсе нет . Через св.Евангелистов узнал я Боге. О Господе нашем Иисусе Христе. Вот и благодарю Господа ,а не евреев надменных.
              А св.Евангелисты были кто, не евреи?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Нет . Вовсе нет . Через св.Евангелистов узнал я Боге.
                А евангелисты, вероятно, из Четьи-Минеи.
                Впрочем, Вы же в полной святой уверенности, что евангелисты не были евреями, а были русскими истинно-православными христианами. Ну, на худой конец - обрусевшими греками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                А св.Евангелисты были кто, не евреи?..
                Ну, как Вам не стыдно,artemida-zan?! Евангелисты были русскими истинно-православными христианами. Стыдно такое не знать.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55093

1 от Иоанна 4 глава
                  4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                  5 Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
                  6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                  От Иоанна 17
                  19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                  20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Рафаэль К сожалению Вы ответили вовсе не о том. Вы согласлы с утверждением гласящим : что Адам узнал о Боге от Народа Божьего?
                    Думаю Вы с этим глупым утверждением не согласитесь.
                    Дмитрий, хочу , чтобы Вы знали, что Адамов в мире было не один
                    И хочу, чтобы Вы знали, что ныне всякие Евы, оспаривающие , что Бог избрал Израиля, и даже Себя называл Богом евреев, все такие адамы так и есть, услышали о Боге и о Адаме первом исключительно от евреев
                    Знаете, Дмитрий, чем отличается перед Богом Адам от Евы?
                    Адам не прельщается, он змею не верит
                    А Ева да, она прельщается словами змея, впадает в заблуждение и адаму дает есть свои заблуждения
                    Так что, проблема Адама не змей, проблема Адама -Ева, которую он любит

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                    26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                    27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                    28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                    29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                    30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                    31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                    32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                    33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55093

И хочу, чтобы Вы знали, что ныне всякие Евы, оспаривающие , что Бог избрал Израиля, и даже Себя называл Богом евреев, все такие адамы так и есть, услышали о Боге и о Адаме первом исключительно от евреев
                      А Ева да, она прельщается словами змея, впадает в заблуждение и адаму дает есть свои заблуждения
                      Ответ отвергающего заповеди, и кто из нас Адам и кто Ева,
                      когда спасение мужа от жены?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Двора
                        Ответ отвергающего заповеди, и кто из нас Адам и кто Ева,
                        когда спасение мужа от жены?
                        Галина, разве меня зовут Иисус?
                        Ваш вопрос не ко мне
                        когда спасение мужа от Жены?
                        Да, в этом Вы правы
                        Это да и это аминь
                        Но если я произнесу вслух имя этой Жены, не избежать мне камней летящих
                        Да и не имею полномочий таких, озвучивать кто есть кто ?! , (могу только сказать, что "не по штанам и юбкам определяются")
                        однако скажу, что губить себя и души свои подниманием пяты на Израиль Божий - безумие
                        о таких Пророк Божий Исайя сказал

Исаия 57:3
                        Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Рафаэль
                          Дмитрий, хочу , чтобы Вы знали, что Адамов в мире было не один
                          Да. К примеру Адам Мицкевич
                          Да . Бог избрал Израиля . Но не станете же Вы утверждать ,что первй на свете обитатель горы Арарат - Ваш земляк ,св Праотец Ной узнал о Боге от евреев.(((
                          Знаю. Я уже взрослый мальчик )))
                          Это первый анекдот из серии "Иван кивает на Петра ,а Петр кивает на Ивана"
                          25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                          26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                          27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                          28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                          29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                          30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                          31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                          32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                          33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа
                          Это оставляю без комментов ,по тому как верно.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Все проблемы от разного понимания слова еврей. Надо сразу уточнять - есть евреи, которые Христа распяли и не видят в том беды, а есть которые стали Его учениками и проводниками евангельского учения в массы язычников.
                            И те и те вроде бы вправе называть себя словом иудей.
                            Но! Так как современное государство Израиль возникло исключительно по инициативе первых, трактовка слова стала исключать евреев-христиан. Последние, собственно, и не сильно претендуют, поскольку светофор горит не ровно.
                            Всего в мире КАК БЫ 13 миллионов евреев. В Израиле - 5,3, из которых приверженцев ортодоксального иудаизма непосредственно 1 - 1.5 млн. причём разных течений, не сильно дружащих друг с другом.
                            Масса блондинок и прочих ОЩУЩАЮЩИХ себя евреями, пытающихся и не пытающихся вовсе пройти гиюр, это отдельная разношёрстная категория, которая очень точно характеризуется старым анекдотом:

Разговаривают два еврея.
                            -Ты знаешь какой национальности был Мао Цзедун?
                            -Да ты что!
                            -Я тебе говорю.

Иными словами, пременчивая мода бывает не только на одежду. Сейчас модно ощущать себя евреем, хотя ещё вчера это был узбек.
                            К теме, я переиначу известную аэропортовскую фразу - не думайте, что здесь вы самый избранный, здесь избранные все.
                            А Бог рассудит.
                            Моё мнение следующее - избранность как народа закончилась две тысячи лет назад. Могла бы оставаться и дальше, но, увы.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Двора
                              А вы таки и понимаете что он именно сказал и кому это сказано и кем это принято и кто от САрры, а кто от Агари?
                              Павел писал не Евреям а Галатам что они есть дети Авраама, тем самым причисляя их к наследникам тоесть называя их Евреями, и таже мысль звучит и в послании к римлянам. тоесть ковсем уверовавшим язычникам поступающим как отец их Авраам.
                              А он в свое время соблюдал законы уставы и постановления Бога.

Весь форум из нающих это, только все знаниями отличаются и многие доказывают, вот вы и те и те и те не наши, вы не от Сарры,
                              а попробуй его их спроси, так вы согласны , что вы дети Авраама?, обидятся,
                              потому что дурни
                              этому радоваться нужно.

не хотят признавать себя от Авраама...
                              потому что нехотят поступать как Авраам поступал а хотят поступать как отец их дьявол.

Вот тут то и понятно кто изязычников, а кто язычник...

согласен
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Александр1517
                                А Бог рассудит.
                                Рассудил, уже
                                Разве Вы не в курсе, как рассудил?
                                Моё мнение следующее - избранность как народа закончилась две тысячи лет назад. Могла бы оставаться и дальше, но, увы.
                                Второе пришествие уже состоялось?
                                Нет
                                Ваше мнение ошибочное
                                Док-во?
                                Факт пока не состоявшегося события , то есть второго пришествия Христа
                                Вникайте в Писание, ибо думаете спастись
                                Подумайте, о чем здесь сказал Господь Иисус?
                                От Луки 13:35
                                Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!

и оставьте мнение лжецов, что избрание дома Израилева закончилось две тысячи лет назад
                                Он вернется по их вот этому зову
                                благословен Грядый во имя Господне!

Комментарий

Обработка...