Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55231

Так антихристы вошли в мир еще при Апостолах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Нет, не войдут.
    Текст прямой: обезглавленные за то, что отказались поклониться образу зверя или принять печать антихриста, а прочие не ожили.
    А Апостол Павел себя утешал и других, что при последней трубе мертвые первыми воскреснут, а потом мы в миг переменимся,
    а вы значить и Апостолу Павлу отказали в первом воскресении.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63190

Сообщение от Йицхак
      Это Ваша очередная ересь.
      Таковы Именей и Филит, 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2 Тим.2617)
      В ереси Вы сейчас обвинили не столько меня, сколько Апостола. Ибо я привел Вам его непосредственные тексты.

Сообщение от Йицхак
      Апостол сказал идиому, а Вы вместе с Именем и Филитом из этой идиомы сделали ересь - мы были мертвы по преступлениям своим, а потом воскресли во Христе - вот и всё воскресение.
      Именей и Филот говорили о другом воскресении. Есть предположение, что они под воскресением подразумевали явление тех воскресших праведников из Матф.27:52-53, уча о том, что то и было обещанное воскресение. Вот этим они и подрывали веру.

Но я вполне понимаю Вас, Шура. Вы просто судите из своего опыта. Коль сами пребываете мертвыми, так и не совоскресшими со Христом, то Вам действительно трудно понять то воскресение, о котором писал Апостол. Но это не страшно. Есть шанс, что еще вкусите от того воскресения, если упорствовать прекратите.

Сообщение от Йицхак
      Лжете.
      Как только Вы предоставите ссылки по данному вопросу: http://www.evangelie.ru/forum/t97654...ml#post4175933 , - тогда и посмотрим, насколько Вы сами не лжец.

Сообщение от Йицхак
      Будет воскресение мёртвых: 1) убитых во времена антихриста, 2) всеобщее.
      Под всеобщим воскресением подразумевают не просто уверование или пробуждение от сна смерти (безбожного существования), но именно облечение в новое тело, в которых все и явятся в конце.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от Йицхак
        Вот тут написано, что будут делать: 26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; (Откр.2)
        А с чего Вы взяли, что ЭТО о тысячелетнем царстве?
        Просто так захотелось?))
        Нет, ответ не верный, увы.
        Поищите другие тексты.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63190

Сообщение от artemida-zan
          Тот который сядет в Храме Божьем и будет выдавать себя за Бога.

"..противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.."

Религии людей, которые под вывеской "Христа", требуют подчинения им и миру сему служат.
          Артемида, как Вы осмелились учить Йицхака?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Жена
            так это Бог Есмь Любовь..а не я..вот у Него и спрашивайте..
            Ответа нет, то есть.
            Что-то я не удивлена...
            Но призывали заполнять время учебой любви с таким знающим видом.
            Оказалось - ширма
            Так она вам не только учиться предложила, но и сказала у кого.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Александр1517
              Двора, воскресения всего два - это аксиома. Первое для праведников, второе для нечестивых. ИнтерТрепации Йицхака на этот счёт, это просто скандальные крики из детской песочницы: "я сказал!"))
              Причём товарищ явно ничего не слышит и, похоже, вообще ничего не воспринимает в КОНТЕКСТЕ всего Писания.
              Спросить бы его наводяще, ЧТО будут делать в течение 1000 лет праведники, думаю, опять случится конфуз.

Вы знаете по поводу 1000 лет Андрей Кесарийский толковал так:

И мы, на основании слов Господа саддукеям о праведниках, что они ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
              (Мф.22:30), и слов апостола, что « Царство Божие пища и питие»(Рим.14:17), тысячу лет считаем за время проповеди Евангелия.

Потому что нет необходимости, как мы говорили об этом ранее, считать эту тысячу лет за точно определенное число, но, как сказано в Песни Песней: .
              "..каждый должен был доставлять за плоды его тысячу сребренников.
              А мой виноградник у меня при себе. Тысяча пусть тебе, Соломон, а двести стерегущим плоды его.
              (Песн.8:1112),

где обозначается не число, а обилие и избыток урожая, так и здесь совершенный плод веры. И после этого придет «человек беззакония, сын погибели»
              (2Сол.2:3), да, по апостолу, «суд приимут суть не веровавшии истине, но благоволившие в неправде» (2Сол.2:12), и по слову Господа, сказавшего: Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. (Ин.5:43).

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Двора
                Так антихристы вошли в мир еще при Апостолах.
                Значит слово Божие противоречит само себе (т.е. лживо).

Я правильно понял Вашу мысль?
                А Апостол Павел себя утешал и других, что при последней трубе мертвые первыми воскреснут, а потом мы в миг переменимся,
                а вы значить и Апостолу Павлу отказали в первом воскресении.
                И? если воскреснет во втором, то что?
                Никогда не читали о 144 000 девственниках, взятых на небо, о которых сказано "выкуплены как первенцы Божии", они же основание церкви.

Хоть один Апостол среди них будет?

И никогда не читали "сядете на 12 престолах судить 12 колен Израиля"?
                А Ап.Павел сядет на корточки?

И никогда не читали о небесном Иерусалиме, что на его 12 воротах будут написаны 12 имен Апостолов?
                А имя Ап.Павла написать места не хватило или краска закончилась?

Меньше басен.
                Даже если это очень благочестивые басни.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Браво, Рафаэль. Всё же не напрасно общаемся.))
                  Ещё бы Вы подтведили СВОЮ готовность также отвечать.
                  Вы общаетесь?
                  Вы кидаете хлеб от себя и топчете его
                  Общение Духа Святого - это и кушать от Бога, вкушать от Него, вечерять с Ним
                  Впрочем, если хотите общаться, приходящего к Нему Он не изгоняет вон
                  Ответьте на вопрос про Савла
                  Там и для Вас хлеб

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Певчий
                    В ереси Вы сейчас обвинили не столько меня, сколько Апостола. Ибо я привел Вам его непосредственные тексты.
                    Лжете.
                    Вы привели метафору и в вопросительной форме распространили ересь, что это о воскресении мертвых.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

второе для нечестивых.
                      Неа

Сообщение от Sewenstar
                      Считаем бабушек переведенных через дорогу?
                      Собссно, я думала ты с семьи начнешь, но и про бабушек можно

15 А прежние областеначальники, которые были до меня, отягощали народ и брали с них хлеб и вино, кроме сорока сиклей серебра; даже и слуги их господствовали над народом. Я же не делал так по страху Божию.
                      16 При этом работы на стене сей я поддерживал; и полей мы не закупали, и все слуги мои собирались туда на работу.
                      17 Иудеев и начальствующих по сто пятидесяти человек бывало за столом у меня, кроме приходивших к нам из окрестных народов.
                      18 И вот что было приготовляемо на один день: один бык, шесть отборных овец и птицы приготовлялись у меня; и в десять дней издерживалось множество всякого вина. И при всем том, хлеба областеначальнического я не требовал, так как тяжелая служба лежала на народе сем.
                      19 Помяни, Боже мой, во благо мне все, что я сделал для народа сего!
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63190

Сообщение от Йицхак
                        Лжете.
                        Вы привели метафору и в вопросительной форме распространили ересь, что это о воскресении мертвых.
                        Попробуйте сходить на свежий воздух, а потом еще раз перечитайте, что я написал и как я написал. А пока Вы полемизируете со своими химерами.

Шура, берегите себя. Вы слишком много времени проводите у компьютера.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

А с чего Вы взяли, что ЭТО о тысячелетнем царстве?
                          )))))))))))))))))))))))
                          Аха. это о рае: в раю будут язычники, которых будут пасти железным жезлом, а они как горшки сокрушаться.
                          Или это об антиномистах, который уже "сидят" своими задами на престоле и имеют власть сокрушать самих себя-язычников железным жезлом.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Рафаэль
                            Вы ответьте на мой вопрос
                            И я тогда отвечу на Ваш
                            Благ
                            Я здесь уже писал о Савле. Если вы не видели, то могу повторить: Савл был мёртв по своим грехам. Так сказал о нём Павел. При встрече с Христом Савл перестал вообще существовать. Для чего же он был избран и при каком рождении, если он не жил вообще, но был мёртвым по своим грехам? Наверное для смерти.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Йицхак
                              Будьте проще.
                              Достаточно сказать: мало ли что там в Писаниях понаписано.
                              И всего делов.
                              В вашем случае так и есть. Потому что для вас всё равно что там написано, вы всё равно прочитаете то, что вам хочется прочесть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                              Слетайте на Луну. Больше возможности у Вас не будет. На Луну полететь просто очень нужно.
                              У вас на аватарке ваша попытка это сделать?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Певчий
                                Артемида, как Вы осмелились учить Йицхака?
                                Я здесь никого не учу. Говорю просто то, что говорится. Сильное внутреннее взбудораживание заставило сказать то, что сказала.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...