Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55071

Так антихристы вошли в мир еще при Апостолах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Нет, не войдут.
    Текст прямой: обезглавленные за то, что отказались поклониться образу зверя или принять печать антихриста, а прочие не ожили.
    А Апостол Павел себя утешал и других, что при последней трубе мертвые первыми воскреснут, а потом мы в миг переменимся,
    а вы значить и Апостолу Павлу отказали в первом воскресении.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62445

Сообщение от Йицхак
      Это Ваша очередная ересь.
      Таковы Именей и Филит, 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2 Тим.2617)
      В ереси Вы сейчас обвинили не столько меня, сколько Апостола. Ибо я привел Вам его непосредственные тексты.

Сообщение от Йицхак
      Апостол сказал идиому, а Вы вместе с Именем и Филитом из этой идиомы сделали ересь - мы были мертвы по преступлениям своим, а потом воскресли во Христе - вот и всё воскресение.
      Именей и Филот говорили о другом воскресении. Есть предположение, что они под воскресением подразумевали явление тех воскресших праведников из Матф.27:52-53, уча о том, что то и было обещанное воскресение. Вот этим они и подрывали веру.

Но я вполне понимаю Вас, Шура. Вы просто судите из своего опыта. Коль сами пребываете мертвыми, так и не совоскресшими со Христом, то Вам действительно трудно понять то воскресение, о котором писал Апостол. Но это не страшно. Есть шанс, что еще вкусите от того воскресения, если упорствовать прекратите.

Сообщение от Йицхак
      Лжете.
      Как только Вы предоставите ссылки по данному вопросу: http://www.evangelie.ru/forum/t97654...ml#post4175933 , - тогда и посмотрим, насколько Вы сами не лжец.

Сообщение от Йицхак
      Будет воскресение мёртвых: 1) убитых во времена антихриста, 2) всеобщее.
      Под всеобщим воскресением подразумевают не просто уверование или пробуждение от сна смерти (безбожного существования), но именно облечение в новое тело, в которых все и явятся в конце.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от Йицхак
        Вот тут написано, что будут делать: 26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; (Откр.2)
        А с чего Вы взяли, что ЭТО о тысячелетнем царстве?
        Просто так захотелось?))
        Нет, ответ не верный, увы.
        Поищите другие тексты.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62445

Сообщение от artemida-zan
          Тот который сядет в Храме Божьем и будет выдавать себя за Бога.

"..противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.."

Религии людей, которые под вывеской "Христа", требуют подчинения им и миру сему служат.
          Артемида, как Вы осмелились учить Йицхака?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Жена
            так это Бог Есмь Любовь..а не я..вот у Него и спрашивайте..
            Ответа нет, то есть.
            Что-то я не удивлена...
            Но призывали заполнять время учебой любви с таким знающим видом.
            Оказалось - ширма
            Так она вам не только учиться предложила, но и сказала у кого.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Александр1517
              Двора, воскресения всего два - это аксиома. Первое для праведников, второе для нечестивых. ИнтерТрепации Йицхака на этот счёт, это просто скандальные крики из детской песочницы: "я сказал!"))
              Причём товарищ явно ничего не слышит и, похоже, вообще ничего не воспринимает в КОНТЕКСТЕ всего Писания.
              Спросить бы его наводяще, ЧТО будут делать в течение 1000 лет праведники, думаю, опять случится конфуз.

Вы знаете по поводу 1000 лет Андрей Кесарийский толковал так:

И мы, на основании слов Господа саддукеям о праведниках, что они ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
              (Мф.22:30), и слов апостола, что « Царство Божие пища и питие»(Рим.14:17), тысячу лет считаем за время проповеди Евангелия.

Потому что нет необходимости, как мы говорили об этом ранее, считать эту тысячу лет за точно определенное число, но, как сказано в Песни Песней: .
              "..каждый должен был доставлять за плоды его тысячу сребренников.
              А мой виноградник у меня при себе. Тысяча пусть тебе, Соломон, а двести стерегущим плоды его.
              (Песн.8:1112),

где обозначается не число, а обилие и избыток урожая, так и здесь совершенный плод веры. И после этого придет «человек беззакония, сын погибели»
              (2Сол.2:3), да, по апостолу, «суд приимут суть не веровавшии истине, но благоволившие в неправде» (2Сол.2:12), и по слову Господа, сказавшего: Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. (Ин.5:43).

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Двора
                Так антихристы вошли в мир еще при Апостолах.
                Значит слово Божие противоречит само себе (т.е. лживо).

Я правильно понял Вашу мысль?
                А Апостол Павел себя утешал и других, что при последней трубе мертвые первыми воскреснут, а потом мы в миг переменимся,
                а вы значить и Апостолу Павлу отказали в первом воскресении.
                И? если воскреснет во втором, то что?
                Никогда не читали о 144 000 девственниках, взятых на небо, о которых сказано "выкуплены как первенцы Божии", они же основание церкви.

Хоть один Апостол среди них будет?

И никогда не читали "сядете на 12 престолах судить 12 колен Израиля"?
                А Ап.Павел сядет на корточки?

И никогда не читали о небесном Иерусалиме, что на его 12 воротах будут написаны 12 имен Апостолов?
                А имя Ап.Павла написать места не хватило или краска закончилась?

Меньше басен.
                Даже если это очень благочестивые басни.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Браво, Рафаэль. Всё же не напрасно общаемся.))
                  Ещё бы Вы подтведили СВОЮ готовность также отвечать.
                  Вы общаетесь?
                  Вы кидаете хлеб от себя и топчете его
                  Общение Духа Святого - это и кушать от Бога, вкушать от Него, вечерять с Ним
                  Впрочем, если хотите общаться, приходящего к Нему Он не изгоняет вон
                  Ответьте на вопрос про Савла
                  Там и для Вас хлеб

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Певчий
                    В ереси Вы сейчас обвинили не столько меня, сколько Апостола. Ибо я привел Вам его непосредственные тексты.
                    Лжете.
                    Вы привели метафору и в вопросительной форме распространили ересь, что это о воскресении мертвых.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

второе для нечестивых.
                      Неа

Сообщение от Sewenstar
                      Считаем бабушек переведенных через дорогу?
                      Собссно, я думала ты с семьи начнешь, но и про бабушек можно

15 А прежние областеначальники, которые были до меня, отягощали народ и брали с них хлеб и вино, кроме сорока сиклей серебра; даже и слуги их господствовали над народом. Я же не делал так по страху Божию.
                      16 При этом работы на стене сей я поддерживал; и полей мы не закупали, и все слуги мои собирались туда на работу.
                      17 Иудеев и начальствующих по сто пятидесяти человек бывало за столом у меня, кроме приходивших к нам из окрестных народов.
                      18 И вот что было приготовляемо на один день: один бык, шесть отборных овец и птицы приготовлялись у меня; и в десять дней издерживалось множество всякого вина. И при всем том, хлеба областеначальнического я не требовал, так как тяжелая служба лежала на народе сем.
                      19 Помяни, Боже мой, во благо мне все, что я сделал для народа сего!
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62445

Сообщение от Йицхак
                        Лжете.
                        Вы привели метафору и в вопросительной форме распространили ересь, что это о воскресении мертвых.
                        Попробуйте сходить на свежий воздух, а потом еще раз перечитайте, что я написал и как я написал. А пока Вы полемизируете со своими химерами.

Шура, берегите себя. Вы слишком много времени проводите у компьютера.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

А с чего Вы взяли, что ЭТО о тысячелетнем царстве?
                          )))))))))))))))))))))))
                          Аха. это о рае: в раю будут язычники, которых будут пасти железным жезлом, а они как горшки сокрушаться.
                          Или это об антиномистах, который уже "сидят" своими задами на престоле и имеют власть сокрушать самих себя-язычников железным жезлом.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Рафаэль
                            Вы ответьте на мой вопрос
                            И я тогда отвечу на Ваш
                            Благ
                            Я здесь уже писал о Савле. Если вы не видели, то могу повторить: Савл был мёртв по своим грехам. Так сказал о нём Павел. При встрече с Христом Савл перестал вообще существовать. Для чего же он был избран и при каком рождении, если он не жил вообще, но был мёртвым по своим грехам? Наверное для смерти.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Йицхак
                              Будьте проще.
                              Достаточно сказать: мало ли что там в Писаниях понаписано.
                              И всего делов.
                              В вашем случае так и есть. Потому что для вас всё равно что там написано, вы всё равно прочитаете то, что вам хочется прочесть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                              Слетайте на Луну. Больше возможности у Вас не будет. На Луну полететь просто очень нужно.
                              У вас на аватарке ваша попытка это сделать?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Певчий
                                Артемида, как Вы осмелились учить Йицхака?
                                Я здесь никого не учу. Говорю просто то, что говорится. Сильное внутреннее взбудораживание заставило сказать то, что сказала.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...