Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Рафаэль
    Саша, хочу, чтобы ты знал
    Павел - это Иосиф
    Вернее, в Бытие Иосиф - это образ Павла
    Павел - это соединение Израиля и Церкви, а плод соединения - это сын
    Павел великий сын Израиля Божьего и великий сын Церкви Божьей
    ..........
    Здесь Павел сын Авраама и сын Сарры
    "Исаак" , в котором благословятся все истинные верующие, и из иудеев и из язычников,
    Дух Христов

Толкование интересное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081

Вон ка, - субботники то... - уже и не возражают, что Иисус воскрес в первый день недели. Это прогресс, однако.
    Может это неправильные субботники

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Рафаэль
      Саша, хочу, чтобы ты знал
      Павел - это Иосиф
      Вернее, в Бытие Иосиф - это образ Павла
      Павел - это соединение Израиля и Церкви, а плод соединения - это сын
      Павел великий сын Израиля Божьего и великий сын Церкви Божьей
      Другой образ
      это рождение второго их сына, Вениамина
      Чтобы родился "Вениамин", истинная Церковь Божья, которая и из Израиля по плоти и из всех народов
      надо чтобы умерла Рахиль
      Израиль любил Рахиль, но не знал, что она , когда они возвращались из дома Лавана, тестя Иакова и отца Рахиль, украла, похитила идолы отца своего
      Иаков сказал тестю своему , когда он погнался за ними и настиг их, и в конце потребовал , чтобы ему вернули его богов, что тот кто это сделал, тот умрет
      Иаков по плоти, не оставивший идолов плоти своей , умрет , то есть будет Израилем Божьим
      Рахиль, похитившая идолы своего отца, язычника, умрет и ...будет Церковь Божья
      От них два сына
      Первый, "Иосиф" , уже был
      Второй будет в духе и силе Павла, поэтому Павел по плоти от Вениамина
      Второй , "Вениамин" , откроется , когда "Иосиф" откроется братьям
      Которые будут приходить к нему за хлебом в Египет
      "Иосиф" уже правит "Египтом"
      Как же откроется "Вениамин" ?
      На "пиру" который "Иосиф" устроит для своих братьев и все получат обильное угощение, "Вениамин" получит в пять раз больше
      Ну а потом к "Иосифу" придет и сам Израиль со всем домом своим
      И исполнится "сон" "Иосифа" , а гнев Израиля на "Иосифа" пройдет
      Израиль примет Апостола Павла
      Апостол Павел станет миром и есть мир между Израилем и Церковью
      ибо сын Израиля и сын Церкви
      Здесь Павел сын Авраама и сын Сарры
      "Исаак" , в котором благословятся все истинные верующие, и из иудеев и из язычников,
      Дух Христов
      - Хорошо сам Павел сказал об этом - разве Павел за вас распялся?...
      Где такое написано - что Павел - прообраз или Иосив прообраз - Иосифа - Павла?
      Ересь ваша.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от artemida-zan
        25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
        28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
        29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Мало того, что Вы сами до сих пор слепы, так и повели уже за собой, своим настойчивым заблуждением - многих других, мнущихся на месте..
        Представляете за скольких, по мимо себя, отвечать будете пред Господом?..
        Диана, вы так торжественно это произнесли, ... как будто вы - представитель небесной канцелярии.

А скажите, -а ВРАГИ ... Кому ?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
          26 и так весь Израиль спасется
          Бог сказал в Законе убивать всех преступников Закона, чтобы спасти Израиль от разврата. Так вот чтобы спасти Израиль, весь Израиль, по Закону нужно убить всех преступников. А бунт против Царя и Помазанника, то есть Христа является тяжким преступлением, за которое следует предавать смертной казни, с конфискацией имущества в пользу Царя. Понмните как Саул приказал перебить всех священников в Номве:
          11 И послал царь призвать Ахимелеха, сына Ахитувова, священника, и весь дом отца его, священников, что в Номве; и пришли они все к царю.
          12 И сказал Саул: послушай, сын Ахитува. И тот отвечал: вот я, господин мой.
          13 И сказал ему Саул: для чего вы сговорились против меня, ты и сын Иессея, что ты дал ему хлебы и меч и вопросил о нем Бога, чтоб он восстал против меня и строил мне ковы, как это ныне видно?
          14 И отвечал Ахимелех царю и сказал: кто из всех рабов твоих верен как Давид? он и зять царя, и исполнитель повелений твоих, и почтен в доме твоем.
          15 Теперь ли я стал вопрошать для него Бога? Нет, не обвиняй в этом, царь, раба твоего и весь дом отца моего, ибо во всем этом деле не знает раб твой ни малого, ни великого.
          16 И сказал царь: ты должен умереть, Ахимелех, ты и весь дом отца твоего.
          17 И сказал царь телохранителям, стоявшим при нем: ступайте, умертвите священников Господних, ибо и их рука с Давидом, и они знали, что он убежал, и не открыли мне. Но слуги царя не хотели поднять рук своих на убиение священников Господних.
          18 И сказал царь Доику: ступай ты и умертви священников. И пошел Доик Идумеянин, и напал на священников, и умертвил в тот день восемьдесят пять мужей, носивших льняной ефод;
          19 и Номву, город священников, поразил мечом; и мужчин и женщин, и юношей и младенцев, и волов и ослов и овец поразил мечом.
          (1Цар.22:11-19)
          И саул сделал это в соответствии с Законом.
          Мало того, что Вы сами до сих пор слепы, так и повели уже за собой, своим настойчивым заблуждением - многих других, мнущихся на месте..
          Представляете за скольких, по мимо себя, отвечать будете пред Господом?..
          С чего вы взяли, что я слеп и мне придётся отвечать?
          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 06 April 2013, 03:22 PM.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от serenkiy081
            Диана, вы так торжественно это произнесли, ... как будто вы - представитель небесной канцелярии.

А скажите, -а ВРАГИ ... Кому ?
            Всего лишь, в отношении - к благовестию они враги. Ради нас. Нам Господь такое задание дал - нести благую весть миру сему. Не им, а - нам.

А они, как были - в отношении к избранию - возлюбленные Божии, которым вверено Слово Божие и др., так и остались, ибо - дары и призвание Божие непреложны.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Всего лишь, в отношении - к благовестию они враги.
              Это для вас "всего лишь"? Враги Евангелия, для вас не так страшны, как страдающие алкоголизмом? Вы считаете, что противники Благой Вести, то есть Евангелия, спасутся все, а вот тех, кто повторяет за Иоанном, автором Евангелия, что они - антихристы, Бог будет судить? Христа можно хулить, Можно противится Вести о Христе, но никак нельзя противников Евангелия и Христа называть так, как их называет Библия - антихристами? Можно хулить Евангелие и Сына Божьего, но нельзя этих хульников называть хульниками и антихристами?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от маклай
                С чего вы взяли, что я слеп и мне придётся отвечать?
                Вы и сами это знаете.. Но признать это даже не перед другими, а пред собой - не можете, т.к - страх держит Вас.
                В страхе своём, Вы - нападаете, защищаясь..
                Но лучше б Вы молчали, чем нападать на то, что Господь избрал для Себя.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Всего лишь, в отношении - к благовестию они враги. Ради нас. Нам Господь такое задание дал - нести благую весть миру сему. Не им, а - нам.

А они, как были - в отношении к избранию - возлюбленные Божии, которым вверено Слово Божие и др., так и остались, ибо - дары и призвание Божие непреложны.
                  Вы считаете что евреи призваны для того, чтобы нарушать все заповеди Божьи? Ведь чтобы они ни делали, они всё равно спасутся?

- - - Добавлено - - -

Вы и сами это знаете.. Но признать это даже не перед другими, а пред собой - не можете, т.к - страх держит Вас.
                  В страхе своём, Вы - нападаете, защищаясь..
                  Но лучше б Вы молчали, чем нападать на то, что Господь избрал для Себя.
                  если я замолчу, то камни заорут

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от маклай
                    противников Евангелия и Христа..
                    Противники Евангелия и Христа, это все те, кто - любят и дружат с миром этим, живущим: похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской.
                    Это все те, кто более возлюбил тьму, нежели Свет!
                    Это все те, кто как вор подкрался к дому Божьему и воссев на святом месте, считает себя Богом и других заставляет так считать.
                    Это все те, кто под прикрытием благодати, творят - беззакония!
                    Это все те, кто сами слепы и других настойчиво тащат в пропасть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай

Когда Вы недавно надолго замолчали, то камни не заорали!
                    Т.к Вы и есть - та одна из причин, из-за чего и камни от возмущения заорать могут!

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

кому вам? язычникам? и кому язычникам поручено нести эту весть? Евреям? а им дал задание противится?
                      15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                      (Рим.10:15)
                      Бог восхищается ногами благовестников, и при этом дал задание евреям выдёргивать эти ноги?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от маклай
                        кому вам? язычникам? и кому язычникам поручено нести эту весть? Евреям? а им дал задание противится?
                        15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                        (Рим.10:15)
                        Бог восхищается ногами благовестников, и при этом дал задание евреям выдёргивать эти ноги?
                        Не такими ногами Бог восхищается как Ваши, это уж точно. Т.к Вы - "выдергиваете ноги" - ЕГО возлюбленному народу!
                        Своим преступным и настойчивым наклепом, хоть Вам уже тысячекратно приводились места из Писания, где Сам Господь говорит о Своём Народе, как - о том, Кого Любит.
                        Бойтесь и трепещите теперь, как тот кто - детей обижает!

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Противники Евангелия и Христа, это все те, кто - любят и дружат с миром этим, живущим: похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской.
                          Это все те, кто более возлюбил тьму, нежели Свет!
                          Это все те, кто как вор подкрался к дому Божьему и воссев на святом месте, считает себя Богом и других заставляет так считать.
                          Это все те, кто под прикрытием благодати, творят - беззакония!
                          Это все те, кто сами слепы и других настойчиво тащат в пропасть!
                          Надеюсь вы знаете, что Евангелие переводится на русский как Благая Весть. И вы сами сказали:
                          Всего лишь, в отношении - к благовестию они враги.
                          А чем противник от врага отличается? Тем что враг ещё хуже?
                          Ну так теперь подставьте в своё сообщение слово "евреи" вместо "противники Евангелия", и у вас получится понятное для вас сообщение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15234

Сообщение от маклай
                            Да нет, не беспокойтесь. Ничего.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Не такими ногами Бог восхищается как Ваши, это уж точно.
                              Мы не о моих ногах, а о ногах благовествующих. Ведь вы сказали, что евреи враги благовестию, а не мне.
                              Т.к Вы - "выдергиваете ноги" - ЕГО возлюбленному народу!
                              Вы считаете, что возлюбленные Бога - те кто противится благовестию, враги благовестию?
                              Своим преступным и настойчивым наклепом,
                              Это вы сказали, что они враги благовестию.

хоть Вам уже тысячекратно приводились места из Писания, где Сам Господь говорит о Своём Народе, как - о том, Кого Любит.
                              Так кого Он любит, благовестников или их врагов? Ноги благовестников или тех, кто эти ноги выдёргивает?
                              Бойтесь и трепещите теперь, как тот кто - детей обижает!
                              Благовестники не дети? А обижают их враги благовестия, вы сказали что это евреи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Да нет, не беспокойтесь. Ничего.
                              А вы что, камень?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15234

Сообщение от маклай
                                А вы что, камень?
                                Нет, просто успокаиваю Вас, что никто и ничто не возопиет. Так что успокойтесь и можете смело молчать.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...