Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Саша, хочу, чтобы ты знал
Павел - это Иосиф
Вернее, в Бытие Иосиф - это образ Павла
Павел - это соединение Израиля и Церкви, а плод соединения - это сын
Павел великий сын Израиля Божьего и великий сын Церкви Божьей
Другой образ
это рождение второго их сына, Вениамина
Чтобы родился "Вениамин", истинная Церковь Божья, которая и из Израиля по плоти и из всех народов
надо чтобы умерла Рахиль
Израиль любил Рахиль, но не знал, что она , когда они возвращались из дома Лавана, тестя Иакова и отца Рахиль, украла, похитила идолы отца своего
Иаков сказал тестю своему , когда он погнался за ними и настиг их, и в конце потребовал , чтобы ему вернули его богов, что тот кто это сделал, тот умрет
Иаков по плоти, не оставивший идолов плоти своей , умрет , то есть будет Израилем Божьим
Рахиль, похитившая идолы своего отца, язычника, умрет и ...будет Церковь Божья
От них два сына
Первый, "Иосиф" , уже был
Второй будет в духе и силе Павла, поэтому Павел по плоти от Вениамина
Второй , "Вениамин" , откроется , когда "Иосиф" откроется братьям
Которые будут приходить к нему за хлебом в Египет
"Иосиф" уже правит "Египтом"
Как же откроется "Вениамин" ?
На "пиру" который "Иосиф" устроит для своих братьев и все получат обильное угощение, "Вениамин" получит в пять раз больше
Ну а потом к "Иосифу" придет и сам Израиль со всем домом своим
И исполнится "сон" "Иосифа" , а гнев Израиля на "Иосифа" пройдет
Израиль примет Апостола Павла
Апостол Павел станет миром и есть мир между Израилем и Церковью
ибо сын Израиля и сын Церкви
Здесь Павел сын Авраама и сын Сарры
"Исаак" , в котором благословятся все истинные верующие, и из иудеев и из язычников,
Дух Христов
Где такое написано - что Павел - прообраз или Иосив прообраз - Иосифа - Павла?
Ересь ваша.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Мало того, что Вы сами до сих пор слепы, так и повели уже за собой, своим настойчивым заблуждением - многих других, мнущихся на месте..
Представляете за скольких, по мимо себя, отвечать будете пред Господом?..
А скажите, -а ВРАГИ ... Кому ?Комментарий
-
11 И послал царь призвать Ахимелеха, сына Ахитувова, священника, и весь дом отца его, священников, что в Номве; и пришли они все к царю.
12 И сказал Саул: послушай, сын Ахитува. И тот отвечал: вот я, господин мой.
13 И сказал ему Саул: для чего вы сговорились против меня, ты и сын Иессея, что ты дал ему хлебы и меч и вопросил о нем Бога, чтоб он восстал против меня и строил мне ковы, как это ныне видно?
14 И отвечал Ахимелех царю и сказал: кто из всех рабов твоих верен как Давид? он и зять царя, и исполнитель повелений твоих, и почтен в доме твоем.
15 Теперь ли я стал вопрошать для него Бога? Нет, не обвиняй в этом, царь, раба твоего и весь дом отца моего, ибо во всем этом деле не знает раб твой ни малого, ни великого.
16 И сказал царь: ты должен умереть, Ахимелех, ты и весь дом отца твоего.
17 И сказал царь телохранителям, стоявшим при нем: ступайте, умертвите священников Господних, ибо и их рука с Давидом, и они знали, что он убежал, и не открыли мне. Но слуги царя не хотели поднять рук своих на убиение священников Господних.
18 И сказал царь Доику: ступай ты и умертви священников. И пошел Доик Идумеянин, и напал на священников, и умертвил в тот день восемьдесят пять мужей, носивших льняной ефод;
19 и Номву, город священников, поразил мечом; и мужчин и женщин, и юношей и младенцев, и волов и ослов и овец поразил мечом.
(1Цар.22:11-19)
И саул сделал это в соответствии с Законом.
Мало того, что Вы сами до сих пор слепы, так и повели уже за собой, своим настойчивым заблуждением - многих других, мнущихся на месте..
Представляете за скольких, по мимо себя, отвечать будете пред Господом?..Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 06 April 2013, 03:22 PM.Комментарий
-
А они, как были - в отношении к избранию - возлюбленные Божии, которым вверено Слово Божие и др., так и остались, ибо - дары и призвание Божие непреложны.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это для вас "всего лишь"? Враги Евангелия, для вас не так страшны, как страдающие алкоголизмом? Вы считаете, что противники Благой Вести, то есть Евангелия, спасутся все, а вот тех, кто повторяет за Иоанном, автором Евангелия, что они - антихристы, Бог будет судить? Христа можно хулить, Можно противится Вести о Христе, но никак нельзя противников Евангелия и Христа называть так, как их называет Библия - антихристами? Можно хулить Евангелие и Сына Божьего, но нельзя этих хульников называть хульниками и антихристами?Комментарий
-
Вы и сами это знаете.. Но признать это даже не перед другими, а пред собой - не можете, т.к - страх держит Вас.
В страхе своём, Вы - нападаете, защищаясь..
Но лучше б Вы молчали, чем нападать на то, что Господь избрал для Себя.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Всего лишь, в отношении - к благовестию они враги. Ради нас. Нам Господь такое задание дал - нести благую весть миру сему. Не им, а - нам.
А они, как были - в отношении к избранию - возлюбленные Божии, которым вверено Слово Божие и др., так и остались, ибо - дары и призвание Божие непреложны.
- - - Добавлено - - -
если я замолчу, то камни заорутКомментарий
-
Противники Евангелия и Христа, это все те, кто - любят и дружат с миром этим, живущим: похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской.
Это все те, кто более возлюбил тьму, нежели Свет!
Это все те, кто как вор подкрался к дому Божьему и воссев на святом месте, считает себя Богом и других заставляет так считать.
Это все те, кто под прикрытием благодати, творят - беззакония!
Это все те, кто сами слепы и других настойчиво тащат в пропасть!
- - - Добавлено - - -
Когда Вы недавно надолго замолчали, то камни не заорали!
Т.к Вы и есть - та одна из причин, из-за чего и камни от возмущения заорать могут!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
(Рим.10:15)
Бог восхищается ногами благовестников, и при этом дал задание евреям выдёргивать эти ноги?Комментарий
-
кому вам? язычникам? и кому язычникам поручено нести эту весть? Евреям? а им дал задание противится?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
(Рим.10:15)
Бог восхищается ногами благовестников, и при этом дал задание евреям выдёргивать эти ноги?
Своим преступным и настойчивым наклепом, хоть Вам уже тысячекратно приводились места из Писания, где Сам Господь говорит о Своём Народе, как - о том, Кого Любит.
Бойтесь и трепещите теперь, как тот кто - детей обижает!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Противники Евангелия и Христа, это все те, кто - любят и дружат с миром этим, живущим: похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской.
Это все те, кто более возлюбил тьму, нежели Свет!
Это все те, кто как вор подкрался к дому Божьему и воссев на святом месте, считает себя Богом и других заставляет так считать.
Это все те, кто под прикрытием благодати, творят - беззакония!
Это все те, кто сами слепы и других настойчиво тащат в пропасть!Всего лишь, в отношении - к благовестию они враги.
Ну так теперь подставьте в своё сообщение слово "евреи" вместо "противники Евангелия", и у вас получится понятное для вас сообщение.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Мы не о моих ногах, а о ногах благовествующих. Ведь вы сказали, что евреи враги благовестию, а не мне.
Т.к Вы - "выдергиваете ноги" - ЕГО возлюбленному народу!
Своим преступным и настойчивым наклепом,
хоть Вам уже тысячекратно приводились места из Писания, где Сам Господь говорит о Своём Народе, как - о том, Кого Любит.
Бойтесь и трепещите теперь, как тот кто - детей обижает!
- - - Добавлено - - -
А вы что, камень?Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий