Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

А давайте все "вдохнем и выдохнем" да послушаем старую Молдованкую Хаим, шлимазл, гениг шойн !

Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Ольга К.
      ну да - и были чисты в своем поклонении идолам...)))))
      то есть название книги Вам ниче не говорит?
      невероятная логика..

да не вопрос.))

Только почему-то среди Апостолов ни одного из язычников.
      - Потому и не было - что нужны были пророки по закону - из евреев и чтобы с чудесами - Бог удостоверял -
      для послушания всем этих пророков Божиих - и по закону и по Новому Завету.
      А если вы будете говорить не как они - анафема уже объявлена - знаете ведь?
      Вот и написано чрез них -

- 1 - е Тимофею: 2 / 3 - 6 -

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
      4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
      5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
      6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- Так о каком свидетельстве идет речь? - 6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15228

Сообщение от нерисса
        вы меня удивляете ,
        Опять ребусы. Но я уже не удивляюсь.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Певчий
          Йицхак, не утруждайте себя. Я уже понял Вашу позицию. Что там, где Апостол обращается к уверовавшим коринфянам для их назидания, он просто хвалиться собой, что с ним Бог заключил Завет, а коринфяне пусть порадуются за него, но сами к тому Завету никаким боком. Так, как в театре на Евхаристии поучаствуют, но к Крови Христа никого отношения так иметь и не будут. Вот только не ясно тогда, с какой стати их (коринфян) за недостойное участие в Евхаристии Бог еще и наказывает при этом. Зачем коринфянам тогда вообще та Евхаристия, если к Завету они не имеют никакого отношения? - Но зафлудить можно и эти вопросы, как Вы зафлуживаете и многие другие. Потому еще раз повторяю Вам: не утруждайте себя. Может кто другой ответит более убедительно за Вас.
          Да тут все понятно - Вы ж не выдергивайте сами -

1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
          2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
          3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
          4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
          5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
          6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          (RST 2Кор.3:1-6)

и далее -

1 Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;
          2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
          3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
          5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
          6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
          7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
          8 Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;
          9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.
          10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
          11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
          12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
          13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
          14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
          15 Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию.
          (RST 2Кор.4:1-15)

Сообщение от Крапива
          Ну это слово меня совсем не трогает, но почему то вас слово "жид" очень зацепило, наверное я в самую точку попал
          трогает, еще как трогает - за язычников кидаетесь..))
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62474

Сообщение от Ольга К.
            И перед кем Христос этот завет излагал? Язычникам? Или все-таки язычники прививаются к маслине в Новом Завете? Который изложен Израилю.
            Дух Святой излагал об этом Завете в Апостоле Павле. Упоминается об этом Завете в послании к Коринфянам. Прививаются уверовавшие ко Христу, в Котором и заключен этот Завет, который "новым" именуется только для уверовавших иудеев, а для уверовавших бывших язичников то просто "завет", а не "новый завет".

Сообщение от Ольга К.
            Ну, во-первых - я не на экзамене, а во-вторых, по риторике Вы спец, а не я. )))
            Ольга, экзамен здесь не причем. Если Вы хотите налаживать ДИАЛОГ, то вырабатывать какие-то общедоступные определения нужно. Иначе будут звучать лишь одни монологи.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Певчий
              Йицхак, не утруждайте себя. Я уже понял Вашу позицию.
              Улыбнулся.
              С чего Вы решили, что я утруждаю себя, когда комментирую Ваше невежество и ложь?

Вот свежайший пример: ... на уровне догматики он пишет ересь. (с)Певчий.#6251
              Это Вы обо мне любимом.
              Солгали, не моргнув глазом.
              Равно как и показали Ваше душераздирающее невежество.

А теперь назовите догмат, согласно которому написанное мною (завет заключен только с домом Израиля и домом Иуды, а не с язычниками) есть ересь

ПС Это к вопросу не только о том, какой Вы умный и честный, но и к вопросу о том, какой Вы православный и знающий догматику собственной деноминации
              Что там, где Апостол обращается к уверовавшим коринфянам для их назидания, он просто хвалиться собой, что с ним Бог заключил Завет
              Апостол такой невежественной чуши как Вы не пишет.
              Апостол учил Писания у Гамлиэля и твердо знал - завет заключен с домом Израиля и домом Иуды, а не лично с ним, и не лично с каким-нибудь иудеем.
              Какой Бог дал интеллект, таким и пользуюсь. Не устраивает?
              Вполне устраивает.
              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 16 April 2013, 03:42 PM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62474

Сообщение от Ольга К.
                Что я выдергиваю? Мне что, нужно все послание к Коринфянам сюда выложить? Я привел ключевые мысли по теме. А Вы что привели?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15228

Сообщение от Певчий
                  Дмитрий, я также предлагаю Вам озвучить в виде тезиса определение того, с какого момента можно классифицировать поведение человека за "ненависть" к кому-то. Иначе мы никогда не сможем наладить диалог.
                  Но при чем здесь это? Я оспариваю утверждение, что считаю кого-то антисемитом за несогласие со мной, евреем, в толковании Писания.

Сообщение от Певчий
                  Те, кто поддерживают такие высказывания и воззрения Йицхака, тем самым тоже подпадают под это определение.
                  Он сам не понимает, что пишет. По этой причине я и написал ранее, что в обыденной жизни такие люди могут быть даже очень хорошими людьми, творящими дела милосердия (что несомненно им зачтется от Самого Бога). Но на уровне догматики он пишет ересь. Фактически он упраздняет Христа в жизни уверовавших из бывших язычников. Ибо уверовав во Христа человек входит в ОБЩИЙ Завет, как для бывших иудеев, так и для бывших язычников. У него же нет этого ОБЩЕГО, что объединяет нас в одно Тело во Христе. Не случайно здесь христиане постоянно напоминают, что во Христе мы стали новым творением, и эту новую природу мы вынашиваем в себе (как уверовавшие иудеи, так и уверовавшие бывшие язычники). Йицхак же своей догматикой вносит раскол между уверовавшими их евреев и из неевреев. И ладно, если бы он просто сам в себе так молча заблуждался. Но он же атакует всех, кто с его ересью не согласен! Вот именно в этой атаке и открывается тот нечистый дух, который им движет.
                  У Вас какие-то странные выводы, которые не следуют из посылки. Из того, что язычники спасены без всяких заветов, не следует, что Христос в их жизни упразднен. Да чего ради?
                  Что касается ереси, то я понимаю, что для Вас любой неправославный является еретиком, но на межконфессиональном форуме мы должны бы научиться общаться с другими без наклеивания ярлыков. Я же вот не говорю, что Вы пишете ересь, раз Вы пишете то, во что Вы верите. Хотя могу и считать, что Вы неправы, и сказать об этом.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Певчий
                    Дух Святой излагал об этом Завете в Апостоле Павле. Упоминается об этом Завете в послании к Коринфянам. Прививаются уверовавшие ко Христу, в Котором и заключен этот Завет, который "новым" именуется только для уверовавших иудеев, а для уверовавших бывших язичников то просто "завет", а не "новый завет".
                    Но Завет не на пустом месте находится - даже ссылки идут в Ветхий - к Израилю - не заметили?
                    Ольга, экзамен здесь не причем. Если Вы хотите налаживать ДИАЛОГ, то вырабатывать какие-то общедоступные определения нужно. Иначе будут звучать лишь одни монологи.
                    это двустороннее движение.
                    Невозможно все определить в теме. Есть еще внутреннее понимание.
                    Сообщение от Певчий
                    Что я выдергиваю? Мне что, нужно все послание к Коринфянам сюда выложить? Я привел ключевые мысли по теме. А Вы что привели?
                    Опровержение. Прочтите, не поленитесь - я даже слова ключевые выделила,

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Это не Вы ли здесь христианин?
                      Да я и готов еще раз засвидетельствовать

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.(2Иоан.1:7)
                      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62474

Сообщение от Йицхак
                        ПС Это к вопросу не только о том, какой Вы умный и честный, но и к вопросу о том, какой Вы православный и знающий догматику собственной деноминации
                        Сперва разберитесь в смысловом значении термина "догматика", где и когда это слово употребляется, и чем оно отличается от "догматизма" и "догм".
                        Ну а то, что Вы мните о себе, что лучше всех знавете о вероучении каждого форумчанина, я уже в курсе. Тешьте себя и дальше этой иллюзией.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Крапива
                          Да я и готов еще раз засвидетельствовать

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.(2Иоан.1:7)
                          И кто это в этой теме? )))))))))))))))))

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Крапива
                            Тоесть если христианин делает защиту на оскорбление то это поведение бесноватого , интересная позиция.

Вы случайно не из их компании иудействующих?
                            1. Христианин: не обзывается, не дразнится, не надсмехается; не беснуется, повторяя одно и тоже обзывательство по много раз - как попугай;
                            Вот как ведёт себя Христианин, если Вы себя таким назвали.

2. Я не из вашей компании.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Ольга К.

трогает, еще как трогает - за язычников кидаетесь..))

- А что тут выдергивать - это пишут Апостолы Христовые, которые уже одно суть вместе со всеми - во Христе Иисусе.
                              Это пишет Павел, но не Савл - вы этого не различаете - не знаете учения Иисуса Христа - так читайте, читайте.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от polemist
                                Нам же даны 2 правила: кто не против нас, тот за нас и "кто напоит одного из малых сих только чашей холодной воды во имя ученика, не потеряет награды своей".
                                А кто такие эти "нас"?
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...