Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от регион
    Вас не поймешь!
    То Вы говорите, что Апостол Петр писал своё послание исключительно рассеянным пришельцам еврейского происхождения и никак не язычникам, то наоборот всем писал...
    Да, если не сообразить что Апостол Петр это не Апостол Иоанн, - то, действительно, не поймешь.

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Дмитрий то вы мне так и не ответили на вопрос: какое христианство не псевдо?
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15214

Сообщение от Крапива
        Так, это не перевод этого слова, я то думаю что вы мне голову морочите. Перевод слова "Анти" это "Против"

Вы привели синонимы. а это не одно и тоже. Я же говорю о точном переводе слова.
        Вы не учили в школе, что такое синонимы? Это разные слова с одинаковым значением. И насчет «голову морочите», «не сочиняйте» - выбирайте выражения.
        Вот статья из словаря Стронга:
        1) over against, opposite to, before
        2) for, instead of, in place of (something)
        a) instead of
        b) for
        c) for that, because
        d) wherefore, for this cause
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Крапива
          Из национальности выйти нельзя но из национальности могут выйти много лже-учителей, и также антихристов.
          Жесть.
          На скрижали!

Комментарий

• polemist
            Завсегдатай

• 26 March 2013
            • 833

маклай

Это не фолк-треш, это продукт их мудрецов:
            Пересказанный в стиле фолк-трэш (я, признаться, до прочтения данного опуса думал, что фильм "Чернокнижник"
            КиноПоиск.ru - Все фильмы планеты
            имеет основой какую-то оккультятину нового времени, а поди ж какие корни глубокие оказались).
            Конечно, данный продукт возвеличивают не в меру, чтобы сделать в глазах евреев христианство еще более идиотской религией, но вторичным источниклм от этого он быть не перестанет.

Жена
            Я не еврейка и если Бог меня спасёт - то исключительно по Своей великой милости.
            А язычника, не знающего Закона и слушавшего, но не услышавшего о Христе?
            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
            Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15214

Сообщение от Крапива
              Дмитрий то вы мне так и не ответили на вопрос: какое христианство не псевдо?
              То, которое уважает слово Б-га и Его выбор, а не пытается издеваться над текстом в угоду своим комплексам, которое не лезет в глаза Б-гу, сказавшему "касающийся тебя касается зеницы ока Моего".
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от Дмитрий Резник
                Вы не учили в школе, что такое синонимы? Это разные слова с одинаковым значением. И насчет «голову морочите», «не сочиняйте» - выбирайте выражения.
                Вот статья из словаря Стронга:
                1) over against, opposite to, before
                2) for, instead of, in place of (something)
                a) instead of
                b) for
                c) for that, because
                d) wherefore, for this cause
                И что Стронг тоже синонимы приводит? Синоним уважаемый это не точное значение слова учите грамматику. Синоним может быть с идентичным значением а может и нет. То есть немного отличаться. Я с вами говорю нормально та что вы тут не стройте из себя оскорбленного.

Далее слово о котором мы тут говорим греческое "антихристос". Дайте мне перевод Стронга где он пишет что это не противники Христа а ктото другие.

- - - Добавлено - - -

То, которое уважает слово Б-га и Его выбор, а не пытается издеваться над текстом в угоду своим комплексам, которое не лезет в глаза Б-гу, сказавшему "касающийся тебя касается зеницы ока Моего".
                Оно имеею конфессию? Или вы одни такие во всем мире?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15214

Сообщение от Крапива
                  И что Стронг тоже синонимы приводит? Синоним уважаемый это не точное значение слова учите грамматику. Синоним может быть с идентичным значением а может и нет. То есть немного отличаться. Я с вами говорю нормально та что вы тут не стройте из себя оскорбленного.

Далее слово о котором мы тут говорим греческое "антихристос". Дайте мне перевод Стронга где он пишет что это не противники Христа а ктото другие.
                  Забудьте уже про синонимы. Это для Вас оказалось слишком трудным. Я Вам дал статью из Стронга, где он дает значения слова "анти". Эти значения влючают и "вместо". И говорите Вы не нормально. Я не имею привычки сочинять. Поэтому придержите язык.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от polemist
                    А есть кто-то, кому этот путь заказан?
                    Есть. Немеряно.
                    Все согрешили и все имеют возможность получить оправдание даром, искуплением.
                    Нет, не все.
                    Дальнейшее - дело и выбор самих человеков.
                    Значит Иисус заблуждался или лгал, когда говорил:никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. (Ин.6:64)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15214

Сообщение от Йицхак
                      Есть. Немеряно.Нет, не все. Значит Иисус заблуждался или лгал, когда говорил:никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. (Ин.6:64)
                      Да, и еще "Всё, что дал Мне Отец, ко Мне придет, и приходящего ко Мне не изгоню вон". Раз мы не видим, что все приходят к Нему, значит, не всех дал Ему Отец. Так просто.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от маклай
                        Ты читать умеешь? Я тебе привёл цитату из Нового Завета, не свои слова. Спроси у Бога который дал закон иудеям.
                        Обращенные к кому?
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        (Иоан.1:14)
                        Ему они не служат и не собираются.
                        Думаешь Слово стало... мясом?
                        не может быть!

Слово записано в Торе, слово говорилось через ЧЕЛОВЕКА Иисуса, записано в Евангелие.

Так Иисус им и без меня сказал, что Моисей их обвинитель.
                        Ну есть обвинитель, есть Закон от Бога. Ты хочешь им отменить Закон или как?
                        А вообще закону не служат, служат по закону, служат Законодателю, то есть Богу. А Бога они не имеют, значит служат кому-то другому.
                        Бог есть Слово. Как это не служат?
                        Чьи слова в Торе?
                        Иисус им сказал, что их отець - дьявол. Вот ему они и служат. Он человекоубийца. Ты вспомнил, что буква убивает, а Иисус сказал, что их отец - человекоубийца. Вот и получается что они служат тому, кто убивает.
                        Убивает всякую нечисть и беззаконника.
                        А само служение букве, славно.
                        Это там же записано.

Не я так думаю, так написано в Новом Завете:
                        22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                        23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                        (1Иоан.2:22,23)
                        Не имеют в себе сына, но служат Его букве, - логику улавливаешь?

То есть все язычники служат Богу?
                        служения разные бывают.
                        У Иуды из Кириафа, своё служение, у Петра своё.
                        Ну тогда какие у тебя претензии к христианам?
                        Да никаких: есть жезл железный, есть горшки для битья, - претензий ноль.

Ну вот они верят лжи. Проси Бога послать им откровение вместо заблуждения, чтобы они верили истине, а не лжи. Если, конечно, тебе их жалко.
                        мне тех кто мнит себя Христианином и спасенным жальче..
                        у Иудеев хоть Закон есть.. типа - а вдруг...

Не я им говорил, что они ненавидят Иисуса, и не я им сказал, что не имеют извинения, потому что Он к ним приходил.
                        Он приходил 2000 лет назад, к конкретному поколению.
                        То-то и оно, что они не принимают Того, о Ком написано в Новом Завете, они и сами книги Нового Завета не признают.
                        в той интерпретации как им их преподносят - неудивительно.
                        Не, я не сужу. Спроси сам у них, у любого, они сами тебе скажут, что они думают по поводу книг Нового Завета и Иисуса о котором там сказано.
                        а они их читали вообще? Без "христианских" трактовок?

То что им преподносят человека(плоть и кровь) как Бога, - не удивительно что они его не принимают.
                        Те кто читают сами, не обращая внимание на то что говорит "церковь", - те принимают.

Так сам иудаизм отвергает ИМЕННО Иисуса, и все кто его исповедует исповедуют это отвержение. Не могут только некоторые из них отвергать, тогда они уже не иудеи.
                        У нас на сайте есть несколько МИ.
                        Ты не прав.
                        Ну вот получается, что именно для этого они и избраны, быть иудами, предателями Христа, распространителями лжи, служителями дьявола. Быть неестивыми грешниками, которым и был дан закон.
                        самому не смешно с себя?
                        А Апостолы кто были?

Ты сначала разберись с теми кто явно отвергает, потом уже будешь разбираться с теми, кто говорит "Господи, Господи". Но если ты будешь логичным в своих рассуждениях, то сделаешь об этих людях такой же вывод, как и об иудеях, что и эти служат Богу. И если у тебя нет претензий к иудеям, то и к ним не будет, ведь не сами они придумали себе такое служение, их Бог поставил на него.
                        да у меня ни к кому претензий нет, есть претензии только к их пониманию и учению.
                        Кстати, те кто явно отвергает - тот не опасен, в отличии от внутренних "партизан"...
                        Так не некоторые, а все.
                        еще раз говорю: у нас на сайте, около десятка МИ.

Не имеют, они давно служат своим традициям. Ты знаешь что такое устная Тора? Это такое учение в котором они так перетолковали Тору, что у них уже всё наоборот получилось. И живут они по этой устной Торе, то есть по человеческим учениям, а не Слову Божьему. Потому что если бы они на самом деле служили букве, то есть исполняли буквально закон, то они бы уже давно перебили друг друга. Ведь они все преступники закона и по закону им положена смерть. Как Моисе6й когда-то сказал:
                        26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
                        27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                        (Исх.32:26,27)
                        Если бы у них были такие Господни люди, они бы вырезали своих братьев, дружей и ближних. Но они так перетолковали закон, что их вроде как и не надо уже убивать.
                        Так и ПЦ служит традициям, но нельзя же говорить что все православные - антихристы!
                        Надо как то различать...
                        Ну вот например:
                        25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
                        26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.
                        (Ам.5:25,26)
                        Дальше было больше. Читай Библию.
                        Ну заблуждались и остаток оставался всегда. И что?
                        Ты же говоришь что нет и остатка.

Мы же здесь не о том говорим, что было бы если бы .... Ты сказал, что они не язычники. Я тебе объяснил по Библии, что они именно язычники. Ты это понял?
                        я не вижу, что бы те кто живут по ВЗ были язычниками.
                        Этого не может быть по определению

Другое дело, если они отступили и от ВЗ, тогда - да.
                        Но опять же таки: не все, а тех кого надо: "истреби зло из среды себя"

Те которые Его видели сами сказали, что Его кровь на них и их детях.
                        47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
                        48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
                        (Лук.11:47,48)
                        Нынешние соглашаются с теми кто был тогда, и соглашаются с ними.
                        Вот ты прям всех опрашивал, да?

А ты кто? Христианан? Ты можешь им настоящего проповедовать? Иди и проповедуй.
                        Не вряд ли, или и спроси у любого раввина, что иудаизм говорит о Новом Завете. А вот что у них в Талмуде написаноп ро Иисуса Христа:
                        История о повешенном
                        Раввины - и что?
                        Так покажи этим раввинам, что они ослы и не правы, отними у них тех, кого они вводят в заблуждения.
                        А ты что хочешь?

Если не можешь этого сделать сам, - проси у Бога, а не оскорбляй их плотские чувства...

Я вот в походы хожу на раввинов, но надо знать хорошо все, чтоб что то предпринять. Это лучше у самих МИ получится.

*Ангел

Комментарий

• polemist
                          Завсегдатай

• 26 March 2013
                          • 833

Дмитрий Резник

Тогда беда.
                          Беркович Е. Грех антисемитизма - электронная библиотека истории Европы
                          АНТИСЕМИТИЗМ НОВОГО ЗАВЕТА : КАРЛХАЙНЦ ДЕШНЕР : rumagic.com

Христианский Новый Завет стал наиболее опасным антисе*митским документом в истории. Его исполненные ненависти нападки на фарисеев и иудеев действовали как яд на сердца и умы миллионов и миллионов христиан в течение почти двух тысячелетий. Независимо от того, какое глубокое теологическое значение могут иметь пассажи, содержащие полные неприязни высказывания против иудеев, в истории еврейского народа Новый Завет сыграл зловещую роль документа, поддер*живающего гонения и массовые убийства такого накала и та*кой продолжительности, что этому невозможно найти параллель во всей истории человеческого падения. Не будь Нового Завета, не было бы и Mein Kampf Гитлера.
                          С одной стороны мы можем найти группу евреев и христиан, которые видят прямую связь между Новым Заветом, христианским антисемитизмом и Холокостом. В своей книге «Распятый еврей: двадцать веков христианского антисемитизма» Рабби Дан Ком-Шербок прослеживает историю христианского антисемитизма со времен Нового Завета до наших дней. Во второй части своей книги он поднимает тему «Антииудаизм в Новом Завете», утверждая, что христиане и их церковь инициировали антисемитизм и потворствовали ему, и что он начался с новозаветным глубоким недоверием к традиции, в которой был рожден сам Христос. [1]
                          Этой же линии придерживается Шмуэль Голдинг из Иерусалимского института Библейской Полемики. Для него очевидно, что «коренная причина христианского антисемитизма находится в самом Новом Завете» и что «его плоды были сорваны и усвоены христианами с древнейших времен до наших дней». Он продолжает, заявляя, что «в Новом Завете найдено множество стихов, ставших причиной пролития крови бесчисленного количества евреев на протяжении всей истории» и что «эти антисемитские высказывания были и остаются главной причиной всех преследований, притеснений и погромов, от которых страдали евреи». Приведя ряд новозаветных текстов, которые, по его мнению, являются антисемитскими, Голдинг говорит, что «это ужасное и вероломное учение Нового Завета» создает представление о евреях, как о «жестоких извергах, и что они раса богоубийц». Он также ссылается на некоторых «христианских святых и руководителей» (таких как Ориген, Св. Иероним, блаженный Августин, Лютер и др.), чтобы показать, как учения Нового Завета были причиной преступлений на протяжении истории. Он заканчивает свою аргументацию словами «любой еврей, который может проявлять уважение к Новому Завету или позволить себе верить в него, находится, на мой взгляд, в той же категории, что и еврей, который пытается оправдать «Майн Кампф» Гитлера или, как тот, кто прикрывает деяния нацистов». [2] Некоторые христиане также приняли аналогичную точку зрения. Элизабет Шусслер Фиоренца и Дэвид Трейси считают, что «христианская библейская теология должна признать, что ее выражение антииудаизма в Новом Завете породило невыразимые страдания Холокоста». Методисты А. Рой Эккардт и Элис Эккардт писали, что в «Новом Завете клевета на еврейский народ является сама по себе подстрекательством корпоративного убийства». Католический теолог Дэвид Эфроймсон говорит, что существует «прямая линия» «от Нового Завета к Холокосту». Британский служитель Джеймс Паркс заявил, что «впредь бесчестно отказываться признать тот факт, что основной корень современного антисемитизма находится исключительно в Евангелиях и в остальной части Нового Завета». [3]
                          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Забудьте уже про синонимы. Это для Вас оказалось слишком трудным. Я Вам дал статью из Стронга, где он дает значения слова "анти". Эти значения влючают и "вместо". И говорите Вы не нормально. Я не имею привычки сочинять. Поэтому придержите язык.
                            Ваши привычки мне незнакомы, говорю я с вами вполне нормально, если вам не нравится это ваши проблемы. Это вам язык бы не помешало держать и не заниматься ложными наветами.

Далее вы статью мне никакую не давали а выкинули куцый обрывок на английском языке, что вы хотели этим доказать я до сих пор не пойму.

Где ваши доказательства что Стронг пишет что слово "антихристос" не является противником Христа?

Комментарий

• polemist
                              Завсегдатай

• 26 March 2013
                              • 833

Дмитрий Резник

Да, и еще "Всё, что дал Мне Отец, ко Мне придет, и приходящего ко Мне не изгоню вон". Раз мы не видим, что все приходят к Нему, значит, не всех дал Ему Отец. Так просто.
                              Мы, увы, не видим достоверно, кто и как к Нему приходит, что будет там причиной удивления тех, кто считал, что к Нему пришел, и тех, кто считал, что к Нему не пришел.
                              А то, что есть другие овцы, не нашего стада, думаю, тоже сказано на весь период до конца времен.

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Да для вас после переезда в США русский стал трудным вижу.

Сино́нимы слова одной части речи, различные по звучанию и написанию (ср. омонимы), но имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение

Синонимы Википедия

Учите русский язык и не забывайте, а то скоро вас вообще будет сложно понять.

Сноним имеет одинаковое или близкое лексическое значение.

Вы же предлагаете по синонимам переводить слова, извините это смешно

Комментарий

Обработка...