Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Дмитрий Резник
    Перечитайте еще раз мое сообщение. Я пошел по Вашей ссылке и скопировал оттуда.
    Сообщение от Крапива
    По какому это по моему? Вы мне что тут греческий предлагаете? Я чтото не встречал ни одной буквы с вашей стороны.
    ἀντί-χριστος

Словарь Дворецкого
    ἀντι-, ἀντ- приставка со значением:
    1) противоположности (ἀντιβαίνω);
    2) противодействия (ἀντιλέγω);
    3) враждебности (ἀντίβιος);
    4) ответности, взаимности (ἀντευεργετέω);
    5) замены, замещения (ἀνθύπατος);
    6) равенства или подобия (ἀντίθεος, ἀντίπαις).

Словарь Дворецкого
    χριστός 3 [adj. verb. к χρίω]
    1) служащий для натирания: χριστὸν φάρμακον Aesch., Eur. целебная мазь;
    2) помазанный NT.

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от polemist
      есть другие овцы, не нашего стада
      Нет. Овцы с другого двора, которых Пастырь должен собрать. Это об иудеях в рассеянии, ссылка на пророчества Иезекииля и Иеремии.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15228

Сообщение от Крапива
        Ваши привычки мне незнакомы, говорю я с вами вполне нормально, если вам не нравится это ваши проблемы. Это вам язык бы не помешало держать и не заниматься ложными наветами.
        Я дал возможное значение слова «антихрист», помимо общеизвестного. Вы сказали, что я это сочинил. Я дал в подтверждение словарную статью. Вы все еще считаете, что ничего плохого не сказали. То есть я все же сочинил, что «анти» значит помимо прочего и «вместо». И это Вы считаете нормальным разговором.
        Сообщение от Крапива
        Далее вы статью мне никакую не давали а выкинули куцый обрывок на английском языке, что вы хотели этим доказать я до сих пор не пойму.
        Я дал полностью стратью Стронга на слово «анти», а не «куцый обрывок». Если Вы не читаете на английском, скажите, я переведу.
        Сообщение от Крапива
        Где ваши доказательства что Стронг пишет что слово "антихристос" не является противником Христа?
        А разве я говорил, что Стронг это пишет? Или я говорил, что это слово не значит «противник Христа»? Вы меня читаете, видно, так же плохо, как Библию. Я сказал, что это слово также значит «вместо Христа». Это факт, доступный каждому, кто умеет читать на греческом или хотя бы на английском.
        Сообщение от Крапива
        Да для вас после переезда в США русский стал трудным вижу.
        Сино́нимы слова одной части речи, различные по звучанию и написанию (ср. омонимы), но имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение
        Синонимы Википедия
        Учите русский язык и не забывайте, а то скоро вас вообще будет сложно понять.
        Сноним имеет одинаковое или близкое лексическое значение.
        Вы же предлагаете по синонимам переводить слова, извините это смешно [IMG]file:///C:/Users/dreznik/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]
        Я уже понял, что синонимы для Вас слишком сложно. Я уже отбросил информацию из Вашей собственной ссылки на Википедию. Я дал статью Стронга. Но Ваша интеллектуальная честность мне уже ясна.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Крапива
          Сноним имеет одинаковое или близкое лексическое значение.

Вы же предлагаете по синонимам переводить слова, извините это смешно
          ))))))))))))))))))))))))
          А как еще переводят, если не синонимами?

Вы по образованию кто?

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15228

Сообщение от polemist
            Мы, увы, не видим достоверно, кто и как к Нему приходит, что будет там причиной удивления тех, кто считал, что к Нему пришел, и тех, кто считал, что к Нему не пришел.
            Йешуа Сам говорил, что только меньшинство входит узкими вратами, а большинство идет в погибель. Он также говорил, что многие будут неприятно удивлены, оставшись за дверью. Но даже если забыть это, Вы не можете утверждать, что ВСЕ приходят к Нему. Значит, не всех дал Ему Отец. Так просто.
            Сообщение от polemist
            А то, что есть другие овцы, не нашего стада, думаю, тоже сказано на весь период до конца времен.
            Но какое это имеет отношение к теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            ))))))))))))))))))))))))
            А как еще переводят, если не синонимами?

Вы по образованию кто?
            Писатель, кто. Не читатель же. А переводить слова нам, видимо, предлагают антонимами. Или омонимами.

- - - Добавлено - - -

Когда тогда? Я не совсем понял, какой из всего этого следует сделать вывод.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Я дал возможное значение слова «антихрист», помимо общеизвестного. Вы сказали, что я это сочинил. Я дал в подтверждение словарную статью. Вы все еще считаете, что ничего плохого не сказали. То есть я все же сочинил, что «анти» значит помимо прочего и «вместо». И это Вы считаете нормальным разговором.
              Вот этот пост

Антихрист - это еще значит "вместо Христа". Это сегодняшнее псевдохристианство.

Дмитрий не сочиняйте анти- Викисловарь Анти это против.

Я вам еще раз скажу не сочиняйте Дмитрий, слово Анти переводится как против. И синонимы тут не приводите. А давайте точный перевод. Солово "антихристос" не значит вместо Христа а против Христа, что и делают сегодня иудеи.
              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 16 April 2013, 03:17 PM.
              Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
              http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

5) замены, замещения (ἀνθύπατος);

ἀντί-θεος 2 богоподобный, богоравный Hom., Pind.
                (анти-теос)

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Крапива
                  Думающий поймет о чем я говорю с Дмитрием
                  Думающий никогда не будет писать такую откровенную чушь о том, что переводят, якобы, не синонимами.
                  Вам какая разница?
                  Никакой. Я уже увидел какое оно у Вас.

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. (2Иоан.1:7)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Медицина тут бессильна.
                      Подождите. Sewenstar крупным шрифтом дал. Может быть надежда еще есть

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15228

Сообщение от Крапива
                        Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. (2Иоан.1:7)
                        О как! А крупнее нельзя сделать буквы? А то я забыл дома свои очки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Подождите. Sewenstar крупным шрифтом дал. Может быть надежда еще есть
                        Этого я не знаю. И вообще, "оставь надежду, всяк сюда входящий".
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Граждане евреи я понял что вы из одной команды, мы давно переключились на другое. Слово со временем может менять значение, Дворецкий библеистом не является, поэтому значение современое нас не волнует. Слово Анти в Библейские времена значило против как и переводят библеисты.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15228

Сообщение от Крапива
                            Граждане евреи я понял что вы из одной команды, мы давно переключились на другое. Слово со временем может менять значение, Дворецкий библеистом не является, поэтому значение современое нас не волнует. Слово Анти в Библейские времена значило против как и переводят библеисты.
                            Вы не учили в школе, что некоторые слова имеют по нескольку значений? Дворецкий недостаточно компетентен по сравнению с проф.Крапивой, Стронг тоже. Они же всего лишь филологи, а проф. Крапива - библеист у нас. И древние греки недостаточно хорошо знали греческий по сравнению с проф. Крапивой, которые давали своим сыновьям имя Антипатр, что значит "тот, кто вместо отца".
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Крапива
                              ага... Гомер и Пиндар, использовавшие слово ἀντί-θεος "анти-теос"(богоподобный, богоравный) жили вчера)))

Pind.Пиндар 522-442 гг. до н.э.
                              Hom. Гомер X-IX вв. до н.э.
                              Последний раз редактировалось Sewenstar; 15 April 2013, 09:30 AM.

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Крапива
                                Слово Анти в Библейские времена значило
                                )))))))))))))))) Так Вы не только в русском языке, но и в койне специалист?

Причем сразу после душераздирающего перла "синонимами не переводят"

Комментарий

Обработка...