Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Дмитрий Резник
    По-Вашему, Иоанн писал на русском? Зачем с такими знаниями вступать во взрослое обсуждение? И что значит "не пишут об этимологии", если я Вам оттуда и скопировал?
    Иоанн кроме "анти" написал и определение антихристам:
    22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    (1Иоан.2:22)
    Зачем мудрить по поводу этой приставки, если дано определение?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от polemist
      маклай

Пересказанный в стиле фолк-трэш (я, признаться, до прочтения данного опуса думал, что фильм "Чернокнижник"
      КиноПоиск.ru - Все фильмы планеты
      имеет основой какую-то оккультятину нового времени, а поди ж какие корни глубокие оказались).
      Конечно, данный продукт возвеличивают не в меру, чтобы сделать в глазах евреев христианство еще более идиотской религией, но вторичным источниклм от этого он быть не перестанет.
      Что значит "вторичным источником"? Это не народное творчество, это выдержки из Талмуда - устной Торы, которую иудеи ставят выше письменной.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от маклай
        Иоанн кроме "анти" написал и определение антихристам:
        22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
        (1Иоан.2:22)
        Зачем мудрить по поводу этой приставки, если дано определение?
        Да, определение дано. Кто отвергает? антихрист. Кто такой антихрист? сын погибели, возмечтает отменить закон и праздничные времена и в храме сядет как Бог, выдавая себя за Бога.

Хотя... Может быть Вы тоже иностранец и написанное по-русски с трудом?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Рафаэль, вы просили показать вам где Йицхак хулит христа, и говорит, что Библия лжёт. Вот вам пример:
          Сообщение от Йицхак
          Значит Иисус заблуждался или лгал, когда говорил:никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. (Ин.6:64)
          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 16 April 2013, 03:31 PM. Причина: опечатка

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от Ольга К.
            Потому что язычники есть в Писании. В отличие от жида.
            Вам не по душе слово иудей? Или еврей?
            Ольга христиане не являются язычниками, вот поэтому это и есть оскорбление. В Писании есть слово "Идолопоклонники" что как вам чтоб вас так называли. Вам по душе такое название?
            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Да, и еще "Всё, что дал Мне Отец, ко Мне придет, и приходящего ко Мне не изгоню вон". Раз мы не видим, что все приходят к Нему, значит, не всех дал Ему Отец. Так просто.
              Иудеи к Нему не идут. Что это значит?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62468

Сообщение от Крапива
                Язычником теперь являетесь вы, для Бога вы дрова для огня.
                Крапива, не поступайте так, как поступают местные "избранные". Это им свойственно видеть таким Бога, где Он изначально пред избрал одних для дров для огня, а других туда ни за что не бросит, потому что сам себя связал обещанием. При всем том, что местные "избранные" заслуживают такого отношения к себе, какое Вы к ним применяете, я все же считаю, что путь совершенства побуждает быть выше всего этого. И уж тем более не стоит Бога демонизировать, привлекая Его в эти разборки.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от Йицхак
                  Да, определение дано. Кто отвергает? антихрист. Кто такой антихрист? сын погибели, возмечтает отменить закон и праздничные времена и в храме сядет как Бог, выдавая себя за Бога.

Хотя... Может быть Вы тоже иностранец и написанное по-русски с трудом?
                  так вот антихрист в иудеях которые отвергают Сына и Спасителя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Крапива
                    Ольга христиане не являются язычниками, вот поэтому это и есть оскорбление. В Писании есть слово "Идолопоклонники" что как вам чтоб вас так называли. Вам по душе такое название?
                    Язычники - это синодальный перевод слова народы.
                    Предъявите претензии.
                    Но это слово двояко - как идолопоклонники (а во времена древнего Израиля кем оне были?), так и христиане, уверовавшие из этих самых народов-идолопоклонников.

Не?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крапива
                    так вот антихрист в иудеях которые отвергают Сына и Спасителя.
                    а он во всех, отвергающих.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15228

Сообщение от polemist
                      Дмитрий Резник

Только там, насколько я понимаю, контекст в том, что апостол (используя речь Господа через пророков) осаживает вопрос о том, откуда честь язычникам, если Закон им не дан - с помощью Закона нельзя вот просто так "предъявить счет" Богу, ибо на помилование нужна Его воля. А что Его воля может быть на многих и весьма неожиданных, то ясно из притчи о динарии работникам.
                      Я потерял связь. К чему это относится? А то Вы не цитируете со ссылками на сообщения, на которые отвечаете.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Йицхак
                        Ну, это проверить легче лёгкого: просто дайте цитату, что усыновление принадлежит Израилю только если они принимают Христа.
                        Получится?

А вот Вам слово Божие, что Вы в глубоком заблуждении, а иудеи имеют усыновление не смотря на то, что они не верят, что Иисус и есть тот самый Мессия: 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11)
                        16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                        17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                        18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                        19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                        20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                        21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                        22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                        23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                        24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                        (RST Рим.11:16-24)

Если примут - то привьются, природные - тем более. Но - если примут...

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от Певчий
                          Крапива, не поступайте так, как поступают местные "избранные". Это им свойственно видеть таким Бога, где Он изначально пред избрал одних для дров для огня, а других туда ни за что не бросит, потому что сам себя связал обещанием. При всем том, что местные "избранные" заслуживают такого отношения к себе, какое Вы к ним применяете, я все же считаю, что путь совершенства побуждает быть выше всего этого. И уж тем более не стоит Бога демонизировать, привлекая Его в эти разборки.
                          Тут после всего столько было наговорено что уже и контроля нет. Хотя нет контроль есть потому как христиане притесняются на христианском форуме в угоду иудеям, которые глумятся над словом Божим. За что честно дадут ответ перед ним.

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. (2Иоан.1:7)

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
                            Над кем это он так смеялся, не над евреями?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Крапива
                              Вы мне не вешайте ложные утверждения, я не говорил что иудее вышли от христиан, так что непонятны ваши наветы.То что иудеи были раньше ничего не говорит. Они были но развратились отвергли Мессию за что и отсечены от Бога Отца. А привиты вместо них как раз Язычники которые и стали Израилем, я говорю о Церкви.
                              Привиты - не значит - стали самим деревом. )))))

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Сообщение от Ольга К.
                                Язычники - это синодальный перевод слова народы.
                                Предъявите претензии.
                                Но это слово двояко - как идолопоклонники (а во времена древнего Израиля кем оне были?), так и христиане, уверовавшие из этих самых народов-идолопоклонников.

Не?

- - - Добавлено - - -

а он во всех, отвергающих.
                                Повторяю вам что христиане не являются язычниками, где вы в Библии такое найдете? Язычники это идолопоклонники, если вы себя к ним причисляете то это ваши личные проблемы.

Да во всех отвергающих Христа он есть.

Комментарий

Обработка...