Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Что значит "вторичным источником"? Это не народное творчество, это выдержки из Талмуда - устной Торы, которую иудеи ставят выше письменной.маклай
Пересказанный в стиле фолк-трэш (я, признаться, до прочтения данного опуса думал, что фильм "Чернокнижник"
КиноПоиск.ru - Все фильмы планеты
имеет основой какую-то оккультятину нового времени, а поди ж какие корни глубокие оказались).
Конечно, данный продукт возвеличивают не в меру, чтобы сделать в глазах евреев христианство еще более идиотской религией, но вторичным источниклм от этого он быть не перестанет.Комментарий
-
Да, определение дано. Кто отвергает? антихрист. Кто такой антихрист? сын погибели, возмечтает отменить закон и праздничные времена и в храме сядет как Бог, выдавая себя за Бога.
Хотя... Может быть Вы тоже иностранец и написанное по-русски с трудом?Комментарий
-
Комментарий
-
Ольга христиане не являются язычниками, вот поэтому это и есть оскорбление. В Писании есть слово "Идолопоклонники" что как вам чтоб вас так называли. Вам по душе такое название?Сообщение от Ольга К.Потому что язычники есть в Писании. В отличие от жида.
Вам не по душе слово иудей? Или еврей?Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Крапива, не поступайте так, как поступают местные "избранные". Это им свойственно видеть таким Бога, где Он изначально пред избрал одних для дров для огня, а других туда ни за что не бросит, потому что сам себя связал обещанием. При всем том, что местные "избранные" заслуживают такого отношения к себе, какое Вы к ним применяете, я все же считаю, что путь совершенства побуждает быть выше всего этого. И уж тем более не стоит Бога демонизировать, привлекая Его в эти разборки.Сообщение от КрапиваЯзычником теперь являетесь вы, для Бога вы дрова для огня.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
так вот антихрист в иудеях которые отвергают Сына и Спасителя.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Язычники - это синодальный перевод слова народы.
Предъявите претензии.
Но это слово двояко - как идолопоклонники (а во времена древнего Израиля кем оне были?), так и христиане, уверовавшие из этих самых народов-идолопоклонников.
Не?
- - - Добавлено - - -
а он во всех, отвергающих.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я потерял связь. К чему это относится? А то Вы не цитируете со ссылками на сообщения, на которые отвечаете.Дмитрий Резник
Только там, насколько я понимаю, контекст в том, что апостол (используя речь Господа через пророков) осаживает вопрос о том, откуда честь язычникам, если Закон им не дан - с помощью Закона нельзя вот просто так "предъявить счет" Богу, ибо на помилование нужна Его воля. А что Его воля может быть на многих и весьма неожиданных, то ясно из притчи о динарии работникам.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.Ну, это проверить легче лёгкого: просто дайте цитату, что усыновление принадлежит Израилю только если они принимают Христа.
Получится?
А вот Вам слово Божие, что Вы в глубоком заблуждении, а иудеи имеют усыновление не смотря на то, что они не верят, что Иисус и есть тот самый Мессия: 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11)
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
(RST Рим.11:16-24)
Если примут - то привьются, природные - тем более. Но - если примут...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Тут после всего столько было наговорено что уже и контроля нет. Хотя нет контроль есть потому как христиане притесняются на христианском форуме в угоду иудеям, которые глумятся над словом Божим. За что честно дадут ответ перед ним.Крапива, не поступайте так, как поступают местные "избранные". Это им свойственно видеть таким Бога, где Он изначально пред избрал одних для дров для огня, а других туда ни за что не бросит, потому что сам себя связал обещанием. При всем том, что местные "избранные" заслуживают такого отношения к себе, какое Вы к ним применяете, я все же считаю, что путь совершенства побуждает быть выше всего этого. И уж тем более не стоит Бога демонизировать, привлекая Его в эти разборки.
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. (2Иоан.1:7)
Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Над кем это он так смеялся, не над евреями?Сообщение от Дмитрий РезникВ полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!Комментарий
-
Привиты - не значит - стали самим деревом. )))))Вы мне не вешайте ложные утверждения, я не говорил что иудее вышли от христиан, так что непонятны ваши наветы.То что иудеи были раньше ничего не говорит. Они были но развратились отвергли Мессию за что и отсечены от Бога Отца. А привиты вместо них как раз Язычники которые и стали Израилем, я говорю о Церкви.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Повторяю вам что христиане не являются язычниками, где вы в Библии такое найдете? Язычники это идолопоклонники, если вы себя к ним причисляете то это ваши личные проблемы.Язычники - это синодальный перевод слова народы.
Предъявите претензии.
Но это слово двояко - как идолопоклонники (а во времена древнего Израиля кем оне были?), так и христиане, уверовавшие из этих самых народов-идолопоклонников.
Не?
- - - Добавлено - - -
а он во всех, отвергающих.
Да во всех отвергающих Христа он есть.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos

Комментарий