Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
маклай
Пересказанный в стиле фолк-трэш (я, признаться, до прочтения данного опуса думал, что фильм "Чернокнижник"
КиноПоиск.ru - Все фильмы планеты
имеет основой какую-то оккультятину нового времени, а поди ж какие корни глубокие оказались).
Конечно, данный продукт возвеличивают не в меру, чтобы сделать в глазах евреев христианство еще более идиотской религией, но вторичным источниклм от этого он быть не перестанет.Комментарий
-
Хотя... Может быть Вы тоже иностранец и написанное по-русски с трудом?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Ольга К.Потому что язычники есть в Писании. В отличие от жида.
Вам не по душе слово иудей? Или еврей?Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от КрапиваЯзычником теперь являетесь вы, для Бога вы дрова для огня.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
так вот антихрист в иудеях которые отвергают Сына и Спасителя.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Предъявите претензии.
Но это слово двояко - как идолопоклонники (а во времена древнего Израиля кем оне были?), так и христиане, уверовавшие из этих самых народов-идолопоклонников.
Не?
- - - Добавлено - - -
а он во всех, отвергающих.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Дмитрий Резник
Только там, насколько я понимаю, контекст в том, что апостол (используя речь Господа через пророков) осаживает вопрос о том, откуда честь язычникам, если Закон им не дан - с помощью Закона нельзя вот просто так "предъявить счет" Богу, ибо на помилование нужна Его воля. А что Его воля может быть на многих и весьма неожиданных, то ясно из притчи о динарии работникам.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ну, это проверить легче лёгкого: просто дайте цитату, что усыновление принадлежит Израилю только если они принимают Христа.
Получится?
А вот Вам слово Божие, что Вы в глубоком заблуждении, а иудеи имеют усыновление не смотря на то, что они не верят, что Иисус и есть тот самый Мессия: 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11)
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
(RST Рим.11:16-24)
Если примут - то привьются, природные - тем более. Но - если примут...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Крапива, не поступайте так, как поступают местные "избранные". Это им свойственно видеть таким Бога, где Он изначально пред избрал одних для дров для огня, а других туда ни за что не бросит, потому что сам себя связал обещанием. При всем том, что местные "избранные" заслуживают такого отношения к себе, какое Вы к ним применяете, я все же считаю, что путь совершенства побуждает быть выше всего этого. И уж тем более не стоит Бога демонизировать, привлекая Его в эти разборки.
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. (2Иоан.1:7)
Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Сообщение от Дмитрий РезникВ полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!Комментарий
-
Вы мне не вешайте ложные утверждения, я не говорил что иудее вышли от христиан, так что непонятны ваши наветы.То что иудеи были раньше ничего не говорит. Они были но развратились отвергли Мессию за что и отсечены от Бога Отца. А привиты вместо них как раз Язычники которые и стали Израилем, я говорю о Церкви.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Язычники - это синодальный перевод слова народы.
Предъявите претензии.
Но это слово двояко - как идолопоклонники (а во времена древнего Израиля кем оне были?), так и христиане, уверовавшие из этих самых народов-идолопоклонников.
Не?
- - - Добавлено - - -
а он во всех, отвергающих.
Да во всех отвергающих Христа он есть.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
Комментарий