Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62489

Сообщение от Ольга К.
    Но Завет не на пустом месте находится - даже ссылки идут в Ветхий - к Израилю - не заметили?
    И что с того? А спасение мира было предопределено Богом еще прежде веков. А значит в планах Божьих было отначала спасти всех еще до заключения Ветхого Завета с евреями. И нет ничего удивительного в том, что о спасении том Бог объявил евреям через пророков, а языческие народы узнали о том спасении через евреев. Спасение, то, изначально было предопределено для ВСЕХ.

Сообщение от Ольга К.
    Опровержение. Прочтите, не поленитесь - я даже слова ключевые выделила,
    Так читал. Никакого опровержения там не увидел.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• регион
      Завсегдатай

• 13 February 2013
      • 548

Сообщение от Крапива
      Граждане иудеи, я только вас ознакамлюю что слово жид это литературное слово и даже совсем не оскорбительное. Это синоним слова иудей.
      Вам что, доставляет удовольствие кого-нибудь обижать?
      Вы таким макаром хотите правду проповедывать?
      Или что это?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Дмитрий Резник
        Это еще что. Многие в свое время будут удивляться: не Твоим ли именем мы бесов изгоняли, не Твоим ли именем чудеса творили. И услышат: Я никогда не знал вас.
        - Потому и не знал - что непослушны Христу - грех делали - по закону.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Крапива
          1. Так во первых это не было обзыванием, я вам привел множество доказательств что данное слово вполне печатное. Далее я просто как раз ответил на оскорбление но не начинал. Ведь защищаться можно?

2. Ну понятно мне и какой вы компании.
          1. Мне не приятно, когда Вы таким словом говорите, да ещё и красными, огромными буквами его выделяете. На мне шапка горит от этого слова Вашего, а не на воре.

2. Что будете теперь делать?
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Йицхак
            )))))))))))))))))
            Да, сразу после текста: 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; (1 Ин,2)

В наглости и лжи - Вы неподражаемы. Ну, разве только Анне-Марии уступаете.

- - - Добавлено - - -

В Писаниях о таком нет ни слова.
            - 1 - е Иоанна: 2 / 18 - 19 -

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
            19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

- Тут же ясно написано - что они не были наши - разумеете - не были наши - вот как вошли - зачем - то - доказать свое - так и вышли.
            А первыми учениками Апостолов Христовых Иудеи и были только лишь - вот о них и речь - Деяния: 2 / 42 -

42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

- Вот среди них и были Иудеи законники - якобы уверовавшие - которые и гнали затем Павла - Апстола Христового, поставившего много церквей - как служитель Божий - и они ведь это знали - но вышли - по факту гонения Апостола - Деяния: 15 / 1 - 2, 21 / 21 - 22, 22 / 21 - 24 - читаем и знаем -

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
            2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.

21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
            22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.

21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
            22 До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.
            23 Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на воздух,
            24 тысяченачальник повелел ввести его в крепость, приказав бичевать его, чтобы узнать, по какой причине так кричали против него.
            Последний раз редактировалось proxrista; 15 April 2013, 03:04 PM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62489

Но при чем здесь это? Я оспариваю утверждение, что считаю кого-то антисемитом за несогласие со мной, евреем, в толковании Писания.
              Вы ходите по кругу. Если Вы меня обозвали "антисемитом", то должны аргументировать это обвинение. Вы обвинили меня в ненависти к евреям. Значит должно аргументировать на основании чего обвинили меня в том грехе. Без классификации тех терминов мы из этого круга обвинений никогда не выйдем.
              А мне ничего не остается, как воспринимать такие голословные обвинения как только за то, что я мыслю не так, как вы.

У Вас какие-то странные выводы, которые не следуют из посылки. Из того, что язычники спасены без всяких заветов, не следует, что Христос в их жизни упразднен. Да чего ради?
              Простите, а на основании чего уверовавший из язычников может быть уверен, что спасение то вообще существует, а не является профанацией какой-то? Именно из свидетельства Духа Святого духу человеческому и открывается то свидетельство, что спасение то не фикция, и наличие того помазания указывает на Завет во Христе, согласно которому мы становимся детьми Божьими по благодати. Вот вам, евреям, зачем тот новый Завет?

Что касается ереси, то я понимаю, что для Вас любой неправославный является еретиком,
              Вы неправильно понимаете. Для меня не всякий инославный еретик. У меня даже среди друзей на форуме полно инославных, которых я не гнушаюсь именовать Братьями во Христе. Еретиков я так не называю.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Все кто защищает иудействующих которые являются антихристами(изза своего учения), будьте осторожны. Иисус с вас спросит как вы иудеям свидетельствовали. А то я вижу тут хулителям только поддакивают.
                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Крапива
                  Все кто защищает иудействующих которые являются антихристами(изза своего учения), будьте осторожны. Иисус с вас спросит как вы иудеям свидетельствовали. А то я вижу тут хулителям только поддакивают.
                  Нет. Никто Вам и не собирался поддакивать!
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Я же слово жид не относил конкретно к кому то, жидами называли иудействующих.
                    А так можно? Ну тогда нечего и на "гой" обижаться. Это слово, понимаете, относится ко всем не иудействующим. Значит Вы - из типичных гоим. То, что позволительно Вам, должно быть позволено другим.
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Певчий
                      Вы ходите по кругу.
                      Певчий, Вы в очередной раз показываете чудеса самой правдивой извиваемости.
                      Где Ваш ответ на мой вопрос: назовите догмат, согласно которому написанное мною (завет заключен только с домом Израиля и домом Иуды, а не с язычниками) есть ересь.

ПС Это к вопросу не только о том, какой Вы умный и честный, но и к вопросу о том, какой Вы православный и знающий догматику собственной деноминации

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от proxrista
                        - А что тут выдергивать - это пишут Апостолы Христовые, которые уже одно суть вместе со всеми - во Христе Иисусе.
                        Это пишет Павел, но не Савл - вы этого не различаете - не знаете учения Иисуса Христа - так читайте, читайте.
                        Вы путаете воды с руслом реки.
                        Сообщение от Певчий
                        И что с того?
                        А, это простой Божий каприз...так и запишем..
                        А спасение мира было предопределено Богом еще прежде веков. А значит в планах Божьих было отначала спасти всех еще до заключения Ветхого Завета с евреями. И нет ничего удивительного в том, что о спасении том Бог объявил евреям через пророков, а языческие народы узнали о том спасении через евреев. Спасение, то, изначально было предопределено для ВСЕХ.
                        Да хоть дважды для всех. Вопрос - через кого - через Израиль - Ваше упрямство и жестоковыйность не дает произнести этого слова! а, нет, произнесли, сквозь зубы - Бог спас эдак, через попавших под руку евреев...
                        Так читал. Никакого опровержения там не увидел.
                        Не удивилась. Нет. Но, надеюсь, перечитаете и вразумитесь.
                        Сообщение от регион
                        Вам что, доставляет удовольствие кого-нибудь обижать?
                        Вы таким макаром хотите правду проповедывать?
                        Или что это?
                        Это латентный тот самый антисемитизм, от которого они открещиваются, но ведь Бог скрытое обнажает - вот как раз и стоит задуматься людям о своей душе..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сами знаете я маргинал среди вас.
                          Дмитрий, не маргинал Вы и не примат. И не пугайте впредь народ.))
                          Никогда ещё мессианские евреи не объявляли себя ни теми ни другими.
                          Я оспариваю утверждение, что считаю кого-то антисемитом за несогласие со мной, евреем, в толковании Писания.
                          А вот за это искренний респект. Появляется слабая надежда на конструктивный диалог в перспективе. Услышали бы Вас некоторые здешние женщины, которые до сего дня привыкли это слово употреблять не по-назначению.
                          Конкретно - это Артиемида.
                          Сначала не хотел называть, но потом подумал, всё же надо, по той причине что, бывает, люди иногда думают о себе что они и слышат и видят тоже хорошо.))

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Да никаких проблем, только на слово жид они тут жалобы по высылали а вот когда они клеймят других то все нормально.

Конечно нормально. Ибо любое сказанное слово в первую очередь свидетельствует не о "обсуждаемом", а о говорящем.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Йицхак
                              Певчий, Вы в очередной раз показываете чудеса самой правдивой извиваемости.
                              Где Ваш ответ на мой вопрос: назовите догмат, согласно которому написанное мною (завет заключен только с домом Израиля и домом Иуды, а не с язычниками) есть ересь.

ПС Это к вопросу не только о том, какой Вы умный и честный, но и к вопросу о том, какой Вы православный и знающий догматику собственной деноминации
                              - Бытие: 22 / 16 - 18 - читайте очень внимательно - здесь говорится лишь за семя - чрез Христа -

16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
                              17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
                              18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

всем хулителям Христа еще раз говорю

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. (2Иоан.1:7)
                                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

Обработка...