Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Осия 3:4-5. Ибо долгое время сыны Израиля будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
    После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего ( ! ) и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни. ( ! )

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Дмитрий Резник
      Стыдно. Поэтому я исключаю Троцкого из своей национальности и включаю в Вашу.
      И он тут же перестаёт быть евреем? У вас ведь есть лучший способ, войти в Тело Христа в котором уже нет ни вашей ни какой другой национальности, но все одно - во Христе, и не вырезать евреев из народа. А то ведь Троцкий не один, и ведь не важно, что дела других евреев, даже худшие чем дела Троцкого, скрыты от общественности, они ведь есть, и таких евреев много, не станется ли так, что вы вырежете из еврейского народа всех евреев кроме себя любимого? Ведь с тем же Троцким революцию делало много евреев, еврей Маркс подвёл под это идеологическую базу, евреи-банкиры финансировали их революцию. То есть прямо или косвенно в этих делах принимало участие очень много евреев. И ведь это только одна революция, а их было много по всему миру. Это вам не с облучателей смеяться. А вам не стыдно быть одной национальности с теми, кто гонялся за Павлом и зарекался не есть, пока не убьёт его? Я уже не говорю о тех, кто кричал "распни". Ну вырежете вы их всех и их потомков из еврества, кто там останется? Вот были достойные евреи - апостолы, где же их потомки, может они представляют теперь из себя настоящих евреев, которых не надо исключать из вашей национальности? Но их уже исключили иудеи из вашей национальности, и оставили там только своих. Вы кромсаете свой народ, вырезаете из него всех, кто вам не нравится, хотите так же резать Тело Христа, и из него вырезать всё, что вам не нравится. Как вам живётся вообще? Тяжело наверное жить в мире, который так неправильно устроен?

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Брат В., Вам что, делать нечего? Эти товарищи уже неизлечимы, всё что можно было - уже им сказано. Вот только время отнимают они - враг коварен.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15219

Сообщение от Певчий
          Если бы Вы писали при ясном разуме
          Достаточно. Я пытался скрепя сердце с Вами говорить как с адекватным человеком, за что и наказан. Чтобы сохранить ясный разум, больше этого делать не буду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
          И он тут же перестаёт быть евреем?
          Нет, зачем. А чего ж Вы от меня ждали? Чтобы я сам перестал быть евреем, потому что евреем был Троцкий? Не дождетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Когда владелец предприятия объявляет своему рабочему Изе Швондеру, что завтра заключит с ним новый договор, то это вовсе не означает, что этот новый договор будет заключен только с Изей Швондером. Владелец предприятия властен заключить еще точно такой же договор с Васей Пупкиным. Т.е., тот факт, что владелец предприятия объявил Изе Швондеру только о его личном договоре, не особо став акцентировать внимание на том, что и с другими будет заключен идентичный договор, указывает лишь на то, что владелец обращался непосредственно только к Изе. Вот и Господь объявил состоящим под Заветом (Ветхим) иудеям, что однажды завтра заключит с ними Новый Завет. При этом выражение "с ними" - это не указание на то, что ТОЛЬКО С НИМИ, а всего лишь указание на то, что будет иной Завет, причастниками которого будут не только евреи, но и всякий, кто уверует. Неужели так трудно это увидеть?
          Трудно увидеть то, чего нет. Вам следовало вместо Вашей философии просто привести цитату, в которой сказано, что Б-г заключил с язычниками первый завет, дал им Тору, которую они нарушили, а потом дал и новый завет, в котором Тора записана в сердце, так что все христиане ее стали соблюдать. Всё. Я не Певчий, я тут же согласился бы с волей Б-га. Но нет. Цитаты нет. Есть только обзывательства. Вся остальная дешевая демагогия не стоит ответа.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62452

Достаточно. Я пытался скрепя сердце с Вами говорить как с адекватным человеком, за что и наказан. Чтобы сохранить ясный разум, больше этого делать не буду.
            А что Вас задело в выражении "Если бы Вы писали при ясном разуме"? - Люди часто пишут на эмоциях. А при таком состоянии разум не ясен. И я привел аргументацию того, почему не склонен считать, что Вы писали не ясном разуме, а скорее в состоянии аффекта - Вы не может даже объяснить, на основании чего обозвали меня "антисемитом". Так что все говорит о том, что Вы действительно писали не продуманно, не распиная плоть со страстями.

- - - Добавлено - - -

Трудно увидеть то, чего нет. Вам следовало вместо Вашей философии просто привести цитату, в которой сказано, что Б-г заключил с язычниками первый завет, который они нарушили, а потом и новый. Всё. Я не Певчий, я тут же согласился бы с волей Б-га. Но нет. Цитаты нет. Есть только обзывательства. Вся остальная дешевая демагогия не стоит ответа.
            Если человек читает с предубеждением, то он не только не может увидеть написанное, но часто и видит то, чего текст не предполагает.
            Я же Вам ясно написал ранее, что с языческими народами заветов ранее не было. Зачем же Вы мне предлагаете домысливать?
            А по высказыванию у пророка Иеремии с заветом "с домом Израиля и домом Иуды" я Вам дал вполне исчерпывающий ответ. Данное заключение нового завета с евреями вовсе не указывает на то, что с неевреями тот же завет не предполагается. Так что демагогией здесь занимаетесь вы.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от маклай
              Вы сравнивали количество жертв всех крестовых походов и количество жертв походов армии Троцкого? Вам не стыдно быть с ним одной национальности?
              Вам не стыдно быть одной национальности с Оноприенко, Чекатило и др.маньяками и педофилами СССР?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

А чего ж Вы от меня ждали? Чтобы я сам перестал быть евреем, потому что евреем был Троцкий? Не дождетесь.
                У вас с Троцким очень много схожего, на первый взгляд. Тип бороды, например, один и тот же. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10131456
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15219

Сообщение от Певчий
                  Вы не может даже объяснить, на основании чего обозвали меня "антисемитом".
                  Может, хватит выдумывать? Я объяснил, что не желаю перерывать сотни сообщений. Я не обязан помнить тонны материала, большая часть которого мусор, да еще и со ссылками, чтобы Вам показать. Насчет Вашего антисемитизма мы с Вами достаточно говорили тогда же.
                  Сообщение от Певчий
                  Я же Вам ясно написал ранее, что с языческими народами заветов ранее не было. Зачем же Вы мне предлагаете домысливать?
                  Без старого завета не могло быть нового. И причины для него не могло быть, ибо причина нарушение прежнего завета.
                  Сообщение от Певчий
                  Данное заключение нового завета с евреями вовсе не указывает на то, что с неевреями тот же завет не предполагается. Так что демагогией здесь занимаетесь вы.
                  • У нас есть два свидетеля, которые видели, как вы украли шапку.
                  • Подумаешь! У меня есть двести свидетелей, который не видели, как я крал шапку.

Логика.
                  Специально для Вас, и уже в последний раз. Да, из заключения завета с евреями не следует, что его не заключали с неевреями. Суть не в этом.
                  1. Вы не показали, где сказано, что НЗ заключен с кем-то еще. Не надо тысяч строк. Просто покажите цитату, которая говорила бы именно об этом.
                  2. То, что сказано о НЗ, подходит только к Израилю, и ни к кому другому: существование первого завета, так что следующий называется уже Новым, нарушение первого завета, так чтобы пришлось заключать другой, обладание Торой, нарушение ее, так что требуется заключить новый завет, при котором Тора будет написана на сердцах. Все это я писал в прошлом сообщении, и все это Вы успешно проигнорировали, ибо говорить по существу не в Ваших правилах. На все это Вы дали умнейший ответ, который я поместил здесь в Вашей цитате.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Йицхак
                    Улыбнулся.
                    И где же Вы были со своим советом, когда Крапива рассказывал, что слово "жид" вполне употребляется в польском, чешском и венгерском языках?
                    не имеет значение когда, а что вы уже не можите ответить?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62452

Без старого завета не могло быть нового.
                      Это ПРОСТО Завет. Но для евреев этот Завет стал Новым, так как до этого они имели другой завет.
                      Не на внешнее наименование нужно смотреть, а на духовную суть, стояющую за этим заветом. Тогда и вопросы отпадут.

И причины для него не могло быть, ибо причина нарушение прежнего завета.
                      Этот Завет был предопределен еще от создания мира и в проэкте был еще до того, как дан был евреям Ветхий Завет.

У нас есть два свидетеля, которые видели, как вы украли шапку.
                      Подумаешь! У меня есть двести свидетелей, который не видели, как я крал шапку.
                      Логика.
                      Это ВАША логика. Мне то что до нее?

Специально для Вас, и уже в последний раз.
                      Ой, не зарекайтесь.

Да, из заключения завета с евреями не следует, что его не заключали с неевреями. Суть не в этом.
                      Согласен. Потому и нужно рассматривать данное пророчество в общем контексте всех других пророчеств.

Вы не показали, где сказано, что НЗ заключен с кем-то еще. Не надо тысяч строк. Просто покажите цитату, которая говорила бы именно об этом.
                      Я же приводил цитаты из послания к коринфянам. Там ясно свидетельствуется о том, что происходит при Евхаристии, в которой участвуют ВСЕ, как уверовавшие ие евреев, так и уверовавшие из неевреев. И им (всем) говорится:

"Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает" (1Кор.11:25-30).

То, что сказано о НЗ, подходит только к Израилю, и ни к кому другому:
                      Заблуждаетесь. Завет в Крови Христа СО ВСЕМИ, УВЕРОВАВШИМИ.

существование первого завета, так что следующий называется уже Новым, нарушение первого завета, так чтобы пришлось заключать другой, обладание Торой, нарушение ее, так что требуется заключить новый завет, при котором Тора будет написана на сердцах. Все это я писал в прошлом сообщении, и все это Вы успешно проигнорировали, ибо говорить по существу не в Ваших правилах. На все это Вы дали умнейший ответ, который я поместил здесь в Вашей цитате.
                      ~
                      Для евреев тот завет назван Новым. Но предопределен тот Завет был для ВСЕХ людей еще прежде бытия мира.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15219

Сообщение от Певчий
                        Это ПРОСТО Завет. Но для евреев этот Завет стал Новым, так как до этого они имели другой завет.
                        Не на внешнее наименование нужно смотреть, а на духовную суть, стояющую за этим заветом. Тогда и вопросы отпадут.
                        Духовная суть состоит в первую очередь в том, что Тора теперь написана на сердцах. Не какой-нибудь там новый закон, не православная традиция, а именно Тора. Так говорит текст.
                        Сообщение от Певчий
                        Я же приводил цитаты из послания к коринфянам. Там ясно свидетельствуется о том, что происходит при Евхаристии, в которой участвуют ВСЕ, как уверовавшие ие евреев, так и уверовавшие из неевреев. И им (всем) говорится:

"Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает" (1Кор.11:25-30).
                        А Вам уже отвечали, что это не было заключением Нового завета, а только символом крови завета. Павел говорит, что это воспоминание смерти Йешуа (в котором участвуют и евреи, и неевреи), а не заключение завета. Сама кровь еще даже не пролилась. Во-вторых, Павел цитирует то, что говорил Йешуа. Йешуа говорил это ученикам-евреям, а не православным христианам. Или еще каким-нибудь христианам. Вы же сами сказали, что именно для евреев завет был Новым. А тут речь именно о Новом. А я просил цитату, где сказано, что Новый завет заключен с христианами. Цитаты нет. И не будет.

Сообщение от Певчий
                        Для евреев тот завет назван Новым. Но предопределен тот Завет был для ВСЕХ людей еще прежде бытия мира.
                        Ну, раз Вы так говорите...
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от artemida-zan
                          Вам не стыдно быть одной национальности с Оноприенко, Чекатило и др.маньяками и педофилами СССР?..
                          С чего вы взяли, что я с ними одной национальности? Вообще я принял Христа, а в Нём нет национальностей. Я не стыжусь дел Христа, я ведь часть Его Тела. А вы стыдитесь?

- - - Добавлено - - -

Нет, зачем. А чего ж Вы от меня ждали? Чтобы я сам перестал быть евреем, потому что евреем был Троцкий? Не дождетесь.
                          Я и не жду, чтобы вы перестали быть евреем. Вы говорил, что христианам нужно стыдиться тех дел которые вы приписываете христианам, так вы предлагаете всем христианам перестать быть христианами, отречься от Христа?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от маклай
                            С чего вы взяли, что я с ними одной национальности? Вообще я принял Христа, а в Нём нет национальностей. Я не стыжусь дел Христа, я ведь часть Его Тела. А вы стыдитесь?
                            А Он Ваших - не стыдится?..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Йицхак
                              Да.
                              Строго в соответствии с пророчеством: Будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу иудея и будут говорить: "Мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (Зах.8:14).
                              вы хоть ссылки сверяйте:
                              14 Ибо так говорит Господь Саваоф: как Я определил наказать вас, когда отцы ваши прогневали Меня, говорит Господь Саваоф, и не отменил,
                              ...............................................
                              23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. Ис 4:1; Деян 2:5

в конце23 строки есть ссылка на Деян 2-5, почтите ,многое узнаете об иудеях

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15219

Сообщение от маклай
                                С чего вы взяли, что я с ними одной национальности? Вообще я принял Христа, а в Нём нет национальностей.
                                И не мужчина. В Нем же мужского пола тоже нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                                А Он Ваших - не стыдится?..
                                Ему-то чего стыдиться, что у Него с Маклаем общего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                                Я и не жду, чтобы вы перестали быть евреем. Вы говорил, что христианам нужно стыдиться тех дел которые вы приписываете христианам, так вы предлагаете всем христианам перестать быть христианами, отречься от Христа?
                                Нет. Но, боюсь, Вам не понять, что я имел в виду, сколько я ни буду стараться. Так что проехали.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...