Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Дмитрий Резник
    Стыдно.
    Это хорошо.
    Поэтому я исключаю Троцкого из своей национальности и включаю в Вашу.
    а это плохо. Ибо всем известно ,еврей не может перестать быть евреем.
    Вы же сами об этом говорили . В другой теме.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62476

Сообщение от Дмитрий Резник
      Духовная суть состоит в первую очередь в том, что Тора теперь написана на сердцах. Не какой-нибудь там новый закон, не православная традиция, а именно Тора. Так говорит текст.
      Так ведь и на сердцах из бывших язычников та Тора написана Духом Святым.

А Вам уже отвечали, что это не было заключением Нового завета, а только символом крови завета.
      Символ сам по себе - это музейная реликвия. А Христос - Он ЖИВОЙ, а не символ для верующих. Вот в Нем, то, в ЖИВОМ Христе, мы и имеем Завет с Богом.

Павел говорит, что это воспоминание смерти Йешуа (в котором участвуют и евреи, и неевреи), а не заключение завета.
      Завет не в воспоминании, а в Самом Христе.

Во-вторых, Павел цитирует то, что говорил Йешуа. Йешуа говорил это ученикам-евреям, а не православным христианам. Или еще каким-нибудь христианам.
      Христос говорил ВЕЧНЫЕ ИСТИНЫ, адресованные ВСЕМ, а не только евреям.

Вы же сами сказали, что именно для евреев завет был Новым.
      Да, по наименованию для евреев это был "новый" завет. Но по сути - это ВЕЧНЫЙ Завет, который принадлежит ВСЯКОМУ уверовавшему.

А я просил цитату, где сказано, что Новый завет заключен с христианами.
      Вы рассуждаете как книжник, не имеющий способности духовное воспринимать духовно. Я же уже писал Вам ранее, что даже сам термин "завет" - это земное определение той духовной реальности, которая стоит за тем словом. Вы же ждете от меня юридического документа, подтверждающего Ваше юридическое чаяние того, что Бог и в самом деле подобен юристу.
      Еще раз отвечаю Вам, попробую чуть иначе: возможность спасения предполагается только в Сыне. Уверовавший в Сына становится причастником того Завета между Богом и человечеством, согласно которого уверовавший становится чадом Божьим со всеми вытекающими благословениями. Хотите лишить неевреев того благословения? Попробуйте. НО я сомневаюсь, что у Вас что-то получится. Кстати, вот сейчас Вы тоже иудействуете (в нехорошем смысле этого слова).
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15228

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Дмитрий Резник Это хорошо. а это плохо. Ибо всем известно ,еврей не может перестать быть евреем.
        Вы же сами об этом говорили . В другой теме.
        Это была ирония. Сарказьм.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Это была ирония. Сарказьм.
          Вот до чего довели меня эти еврейские темы - иронию перестал понимать .Увы мне Увы!
          Спасайся кто может !

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Духовная суть состоит в первую очередь в том, что Тора теперь написана на сердцах. Не какой-нибудь там новый закон, не православная традиция, а именно Тора. Так говорит текст.

А Вам уже отвечали, что это не было заключением Нового завета, а только символом крови завета. Павел говорит, что это воспоминание смерти Йешуа (в котором участвуют и евреи, и неевреи), а не заключение завета. Сама кровь еще даже не пролилась. Во-вторых, Павел цитирует то, что говорил Йешуа. Йешуа говорил это ученикам-евреям, а не православным христианам. Или еще каким-нибудь христианам. Вы же сами сказали, что именно для евреев завет был Новым. А тут речь именно о Новом. А я просил цитату, где сказано, что Новый завет заключен с христианами. Цитаты нет. И не будет.

Ну, раз Вы так говорите...
            - Ну так если вы не желаете ни читать, ни разуметь написанное - то что же, от этого написанное изменится?
            Вот же написано однозначно и на века - Деяния: 3 / 24 - 25 -

24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.

- То есть здесь суть завета - в семени твоем благословятся все племена земные.

- То кто вы такой, чтобы отрицать это? Кто такие эти племена земные? Бог клялся в этом Самим Собою -
            то это просто пройдет мимо вас и все. Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Достаточно. Я пытался скрепя сердце с Вами говорить как с адекватным человеком, за что и наказан. Чтобы сохранить ясный разум, больше этого делать не буду.

- - - Добавлено - - -

Нет, зачем. А чего ж Вы от меня ждали? Чтобы я сам перестал быть евреем, потому что евреем был Троцкий? Не дождетесь.

- - - Добавлено - - -

Трудно увидеть то, чего нет. Вам следовало вместо Вашей философии просто привести цитату, в которой сказано, что Б-г заключил с язычниками первый завет, дал им Тору, которую они нарушили, а потом дал и новый завет, в котором Тора записана в сердце, так что все христиане ее стали соблюдать. Всё. Я не Певчий, я тут же согласился бы с волей Б-га. Но нет. Цитаты нет. Есть только обзывательства. Вся остальная дешевая демагогия не стоит ответа.
            - Ну так читайте - к Галатам:3 / 22, 4 / 4 - 5, к Римлянам: 3 / 19, 1 - е Тимофею: 2 / 3 - 6 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
            5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
            4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
            5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
            6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- Так что же это за свидетельсво в свое время? - Бытие: 22 / 16 - 18 - да вот же оно это свидетельство - клятва Самого Бога -

16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
            17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
            18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

- То вы разве что глаза свои закроете от написанного и совесть свою успокоите якобы непрочтением вашим -
            а все равно вам не изменить написанного и Бог как клялся - все так и сделал
            слава Тебе Отче во имя Сына Твоего Иисуса Христа Господа славы.
            Последний раз редактировалось proxrista; 16 April 2013, 12:56 PM.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15228

Сообщение от Певчий
              Так ведь и на сердцах из бывших язычников та Тора написана Духом Святым.
              Нет. Это только слова. Ту Тору большинство христиан и знать не знают, и не думают соблюдать. Тем более, что Б-г от них этого и не требует. А у Израиля она будет написана на сердце, и соблюдать ее он будет от души. Это тоже признак Нового завета.
              Сообщение от Певчий
              Вот в Нем, то, в ЖИВОМ Христе, мы и имеем Завет с Богом.
              Речь идет о Новом Завете, предсказанном Иеремией. Описание этого завета к тому, что вы имеете, не подходит.

Сообщение от Певчий
              Христос говорил ВЕЧНЫЕ ИСТИНЫ, адресованные ВСЕМ, а не только евреям.
              Он много чего говорил. И адресовался именно к тем, кто Его слушал. Не спорю, многое можно применить и к неевреям. Но это не значит, что к ним можно применить автоматически все, что Он говорил.

Сообщение от Певчий
              Да, по наименованию для евреев это был "новый" завет. Но по сути - это ВЕЧНЫЙ Завет, который принадлежит ВСЯКОМУ уверовавшему.
              Под описание не подходит.

Сообщение от Певчий
              Вы рассуждаете как книжник, не имеющий способности духовное воспринимать духовно.
              Вы говорите, как неверующий, для которого слова Писания мусор. Спекулировать «духовным» любой демагог умеет. Духовное не противоречит слову Б-га.
              Сообщение от Певчий
              Я же уже писал Вам ранее, что даже сам термин "завет" - это земное определение той духовной реальности, которая стоит за тем словом. Вы же ждете от меня юридического документа, подтверждающего Ваше юридическое чаяние того, что Бог и в самом деле подобен юристу.
              Речь идет не просто о каком-то завете, а именно о том, что в Библии названо Новым заветом. Вы предлагаете мне плюнуть на то, что о нем сказал Б-г?
              Сообщение от Певчий
              Еще раз отвечаю Вам, попробую чуть иначе: возможность спасения предполагается только в Сыне. Уверовавший в Сына становится причастником того Завета между Богом и человечеством, согласно которого уверовавший становится чадом Божьим со всеми вытекающими благословениями. Хотите лишить неевреев того благословения?
              Вы прекрасно помните, как я отвечал на Ваш вопрос о спасении, что и евреи, и неевреи спасаются по милости Б-га. Но Вы домогаетесь еще и священства.
              Сообщение от Певчий
              Кстати, вот сейчас Вы тоже иудействуете (в нехорошем смысле этого слова).
              Что, я говорю, что язычник не может спастись, если не обрежется? Кстати, Вы сейчас антисемитствуете. Называете иудействующим того, кто не согласен с Вашим пониманием.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от artemida-zan
                А Он Ваших - не стыдится?..
                Нет.
                26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
                (Лук.9:26)
                Я не стыжусь Его и Его слов, значит и Он меня не стыдится. Наоборот, Он взял на себя всю мою вину, если я в чём и был виноват, то Он взял это на себя, и пошёл на крест вместо меня, за мои грехи. Так что обвиняя меня, вы обвиняете Его, ведь Он взял мою вину на себя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Певчий
                  Вы же ждете от меня юридического документа, подтверждающего Ваше юридическое чаяние того, что Бог и в самом деле подобен юристу.
                  Един Законодатель и Судия. Нет?
                  Еще раз отвечаю Вам, попробую чуть иначе: возможность спасения предполагается только в Сыне. Уверовавший в Сына становится причастником того Завета между Богом и человечеством, согласно которого уверовавший становится чадом Божьим со всеми вытекающими благословениями.
                  Разве это не закон? Простая фантазия?
                  Хотите лишить неевреев того благословения? Попробуйте. НО я сомневаюсь, что у Вас что-то получится. Кстати, вот сейчас Вы тоже иудействуете (в нехорошем смысле этого слова).
                  Вы не слышите,Александр, что не неевреев хотят лишить спасения, а неевреи - евреев демонизируют, отталкивая их от спасения.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

И не мужчина. В Нем же мужского пола тоже нет.
                    Да, и не мужчина. Зато во Христе, в Теле Христа. А вы и еврей и мужчина, но не в нём. И что вам толку от всего этого? Вне Его нет жизни, жизнь во Христе, а вне плачь и скрежет зубов. Вот вы и скрежещете ими. Но легче ведь не становится.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55084

И не мужчина. В Нем же мужского пола тоже нет.

- - - Добавлено - - -

Ему-то чего стыдиться, что у Него с Маклаем общего?

- - - Добавлено - - -

Нет. Но, боюсь, Вам не понять, что я имел в виду, сколько я ни буду стараться. Так что проехали.
                      Заело вашу пластинку, на отрицании слов Апостола,
                      так показываете, что служение Апостола Павла вами отвергается, он был послан благовествовать язычникам спасение через Христа.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15228

Сообщение от Двора
                        Заело вашу пластинку, на отрицании слов Апостола,
                        так показываете, что служение Апостола Павла вами отвергается, он был послан благовествовать язычникам спасение через Христа.
                        Что-с? Какие слова апостола я отрицаю? Какое служение Павла отвергаю?

-
                        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 16 April 2013, 04:03 PM.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Что-с? Какие слова апостола я отрицаю? Какое служение Павла отвергаю?

- - - Добавлено - - -

Лежите, лежите. Вам вредно волноваться.

- - - Добавлено - - -

В Нем, в Нем. Не переживайте.
                          - Ваши вопросы и ответы свидетельствуют об обратном.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от маклай
                            Да, и не мужчина.
                            А Анна-Мария и СуламитаY знают?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

В Нем, в Нем. Не переживайте.
                              Так в Нём нет ни иудея ни эллина, ни мужского ни женского пола. А у вас всё это осталось?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от маклай
                                Так в Нём нет ни иудея ни эллина, ни мужского ни женского пола. А у вас всё это осталось?
                                А у Вас? И можно ли теперь Вам писать "дорогая"?

Комментарий

Обработка...